От И. Кошкин
К Solo
Дата 27.06.2002 23:54:58
Рубрики Современность; Байки; Политек;

С японцами в принципе ничего нельзя организоват совместно. (-)

От UFO
К И. Кошкин (27.06.2002 23:54:58)
Дата 28.06.2002 17:59:31

Ну, теперь я шутить буду :-))

Приветствую Вас!

С японцами можно что-то организовать совместно.
Вот американцы с ними Перл-Харбор организовали..

С уважением, UFO.

От Владимир Несамарский
Дата 28.06.2002 08:20:49

Можно-можно:-))

Приветствую

Не следует абсолютизировать японскую уникальность. Тем более, что у Вас, Иван, это просто вырождается в какое-то низкопоклонство :-)) Они такие же люди, как и мы. Особенно когда упившись пивом:-))

Вот я сегодня как раз прилетел из Москвы и уже этим сейчас займусь (пивом в смысле в порядке бизнеса). А ты - непостижимо, неповторимо... ха

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (28.06.2002 08:20:49)
Дата 28.06.2002 10:36:50

Причем здесь низкопоклонство? Скорее наоборот

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую

>Не следует абсолютизировать японскую уникальность. Тем более, что у Вас, Иван, это просто вырождается в какое-то низкопоклонство :-)) Они такие же люди, как и мы. Особенно когда упившись пивом:-))

Они действительно в определенном смысле уникальны. А вот пытаться читать между строк - не надо, не проклятое прошлое. Когда упьются - все одинаковы. А вот когда не упьются - сильно разные. История с чиновником, который не смог организовать размещение сенегальцев тому пример.

>Вот я сегодня как раз прилетел из Москвы и уже этим сейчас займусь (пивом в смысле в порядке бизнеса). А ты - непостижимо, неповторимо... ха

Этого я не говорил, ты приписал мне тезис и теперь пытаешься его остроумно высмеять (без особого, впрочем, успеха). Понтами меряться я не собираюсь, взаимовысмеиваниями - тоже. Факт остается фактом - не может Япония быть чьим-то равноправным партнером в течении долгого времени. Для того, чтобы это произошло, нужно, как минимум, чтобы такой партнер сидел в другом полушарии и в местных делах не имел интересов.

>С уважением Владимир
Взаимно,
И. Кошкин

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (28.06.2002 10:36:50)
Дата 28.06.2002 19:10:02

"Низкопоклонство" и "наоборот" переходят друг в друга гладко и без задержки

Приветствую

"Низкопоклонство" и "наоборот" переходят друг в друга гладко и без задержки. Особенно это заметно на отношении внешнего мира к японцам и японцев к внешнему миру.

Далее растекаться по древу не стану, так как это приведет к дискуссии не только с тобой, но и с другими в этой ветке, а те вывалили столько бреда, что ногою лучше не ступать. Твоя же Иван, позиция, ясная, но голословная, а именно:

>... Факт остается фактом - не может Япония быть чьим-то равноправным партнером в течении долгого времени. Для того, чтобы это произошло, нужно, как минимум, чтобы такой партнер сидел в другом полушарии и в местных делах не имел интересов.

Не наблюдалось такого факта. Вообще. Надежное и прочное партнерство Японии с Британской империей в первой четверти 20 века - факт. Надежный союз с Российской империей в 1908-1917 - тоже факт, и не японцы конец этому союзу положили, а вовсе Ленин, разорвавший его публично. Прочнейший союз Японии со США в 1952-с.г. (с 1960 - на равноправной основе)
- тоже факт. А твой пассаж про "полушарие" может относиться разве что к Англии (причем с ней не срабатывает вторая часть насчет отсутствия интересов в местных делах), но никак не к Штатам, кторые только формально за международной линией дат, а фактически - сосед с востока с огромными аппетитами в местных делах.

С уважением Владимир

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (28.06.2002 19:10:02)
Дата 28.06.2002 22:02:41

Re: "Низкопоклонство" и...

>Приветствую

>"Низкопоклонство" и "наоборот" переходят друг в друга гладко и без задержки. Особенно это заметно на отношении внешнего мира к японцам и японцев к внешнему миру.

Я ровен к Японии, хотя она мне интересна. Я не общался с японцами и выводы свои, как Паганель, делаю на основе книжного материала. Хотя те из моих знакомых, что общались с японцами (и не только РОман), подтверждают мое мнение. Были еще весьма характерные сценки в аэропорту Арланда, но ты прав, не будем продолжать.

>Далее растекаться по древу не стану, так как это приведет к дискуссии не только с тобой, но и с другими в этой ветке, а те вывалили столько бреда, что ногою лучше не ступать. Твоя же Иван, позиция, ясная, но голословная, а именно:

>>... Факт остается фактом - не может Япония быть чьим-то равноправным партнером в течении долгого времени. Для того, чтобы это произошло, нужно, как минимум, чтобы такой партнер сидел в другом полушарии и в местных делах не имел интересов.
>
>Не наблюдалось такого факта. Вообще. Надежное и прочное партнерство Японии с Британской империей в первой четверти 20 века - факт. Надежный союз с Российской империей в 1908-1917 - тоже факт, и не японцы конец этому союзу положили, а вовсе Ленин, разорвавший его публично.

В чем он проявлялся, если не секрет?

>Прочнейший союз Японии со США в 1952-с.г. (с 1960 - на равноправной основе)

С тем же успехом, Штаты можно считать союзником всего мира, ты уж извини))) Япония просто не конфликтует со Штатами. Здесь же предполагается ВОЕННЫЙ союз и не просто дружит против кого-то, но, как я понял, активно конфликтовать.

>- тоже факт. А твой пассаж про "полушарие" может относиться разве что к Англии (причем с ней не срабатывает вторая часть насчет отсутствия интересов в местных делах), но никак не к Штатам, кторые только формально за международной линией дат, а фактически - сосед с востока с огромными аппетитами в местных делах.

Ест и обратный аппетит. И все же, в чем проявляется именно СОЮЗНИЧЕСТВО штатов и Японии?

А вообще, вместо этого трепа, вот такой вопрос лучше: в 78-м году проведенный опрос показал, что 65 процентов японцев в возрасте от 18 до 65 лет продолжают считать свой народ потомками богов (в отличие от других народов Земли). НЕ знаешь, как сейчас с этим дела обстоят?

>С уважением Владимир
Взаимно,
И. Кошкин

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (28.06.2002 22:02:41)
Дата 29.06.2002 15:55:50

Приветствую

>>... Надежный союз с Российской империей в 1908-1917 - тоже факт, и не японцы конец этому союзу положили, а вовсе Ленин, разорвавший его публично.
>
>В чем он проявлялся, если не секрет?

Был секрет:-)) Серия русско-японских соглашений 1908-1912 гг относилась к той самой "секретной дипломатии", осужденной, распубликованной, разоблаченной и разорванной правительством Ленина осенью 1917 года. Договор 1908 года предполагал совместное беспрепятственное использование КВЖД и совместные действия в северо-восточном Китае. Последующие договоры дополнили соглашения до полноценного военного союза в Восточной Азии и на западе Тихоокеанского бассейна, включая защиту японским флотом русских анклавов в Южном Китае. Договор выполнялся неукоснительно (ни одного инцидента на КВЖД в 1908-1917 гг, в частности) вплоть до разрыва ленинским правительством. После чего японское правительство заявило, что по прежнему считает договор действующим, а большевистское правительство нелегитимным и готово зайти вплоть до вооруженной защиты интересов царского правительства на всей территории действия договора. Так обосновывалось занятие Дальнего Востока и Забайкалья, кстати. В 1925 году были наконец урегулированы отношения между Японией и Советской Россией, и Япония отказалась от защиты интересов царского правительства везде, кроме Шанхая.

>>Прочнейший союз Японии со США в 1952-с.г. (с 1960 - на равноправной основе)
>
>С тем же успехом, Штаты можно считать союзником всего мира, ты уж извини)))

Нет, это ты меня извини - нельзя

>Япония просто не конфликтует со Штатами. Здесь же предполагается ВОЕННЫЙ союз и не просто дружит против кого-то, но, как я понял, активно конфликтовать.

Нет. Япония находится в теснейшем военном союзе с Штатами. А именно:
(1) "Силы самообороны" Японии обязаны согласно договора принять участие в военных действиях совместно со США при возникновении конфликта в Северо-восточной Азии (с 1995 года - во всей Восточной Азии), и обязаны обеспечивать тыловую поддержку и обеспечение по требованию ВС США в случае любого другого конфликта Америки с кем бы то ни было
(2)финансирует 50% расходов на содержание американских военных баз в Японии и 100% расходов на содержание японского персонала на этих базах.
(3) участвует в совместных НИОКР в военной области, а именно в создании ПРО ТВД
(4) проводит регулярные крупномасштабные совместные учения на суше, в воздухе и на море с ВС США
(5) два эсминца Иджис и около двух десятков транспортных самолетов "Сил самообороны" с ноября 2001 года обеспечивают поддержку американского авианосного флота в Аравийском море

>Ест и обратный аппетит. И все же, в чем проявляется именно СОЮЗНИЧЕСТВО штатов и Японии?

см. выше хотя бы мои пять пунктов. Если этого недостаточно, то я не знаю, в чем еще может выражаться союзничество в относительно мирное время :-))

>А вообще, вместо этого трепа, вот такой вопрос лучше: в 78-м году проведенный опрос показал, что 65 процентов японцев в возрасте от 18 до 65 лет продолжают считать свой народ потомками богов (в отличие от других народов Земли). НЕ знаешь, как сейчас с этим дела обстоят?

Знаю. Полагаю, что примерно процентов 80 полагали так в 1978 и полагают сейчас, только ты, прежде чем возмущаться, вникни в то, что это на самом деле означает. А означает это всего лишь факт языческой религиозной жизни (ну постулат такой есть в синтоизме в виде сошествия с небес богини Аматэрасу) и, как всякой язычество, никакого превосходства над другими народами не предполагает. Может, они от богов посильнее произошли? "Уж белые-то боги точно посильнее нашей Аматэрасу будут", - кряхтел старый Уэда, пристраивая раненую ногу поудобнее на дзабутоне (с).

С уважением Владимир

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (29.06.2002 15:55:50)
Дата 29.06.2002 16:38:29

>Приветствую

>>>... Надежный союз с Российской империей в 1908-1917 - тоже факт, и не японцы конец этому союзу положили, а вовсе Ленин, разорвавший его публично.
>>
>>В чем он проявлялся, если не секрет?
>
>Был секрет:-)) Серия русско-японских соглашений 1908-1912 гг относилась к той самой "секретной дипломатии", осужденной, распубликованной, разоблаченной и разорванной правительством Ленина осенью 1917 года. Договор 1908 года предполагал совместное беспрепятственное использование КВЖД и совместные действия в северо-восточном Китае. Последующие договоры дополнили соглашения до полноценного военного союза в Восточной Азии и на западе Тихоокеанского бассейна, включая защиту японским флотом русских анклавов в Южном Китае. Договор выполнялся неукоснительно (ни одного инцидента на КВЖД в 1908-1917 гг, в частности) вплоть до разрыва ленинским правительством. После чего японское правительство заявило, что по прежнему считает договор действующим, а большевистское правительство нелегитимным и готово зайти вплоть до вооруженной защиты интересов царского правительства на всей территории действия договора. Так обосновывалось занятие Дальнего Востока и Забайкалья, кстати. В 1925 году были наконец урегулированы отношения между Японией и Советской Россией, и Япония отказалась от защиты интересов царского правительства везде, кроме Шанхая.

Не знал.

>>>Прочнейший союз Японии со США в 1952-с.г. (с 1960 - на равноправной основе)
>>
>>С тем же успехом, Штаты можно считать союзником всего мира, ты уж извини)))
>
>Нет, это ты меня извини - нельзя

>>Япония просто не конфликтует со Штатами. Здесь же предполагается ВОЕННЫЙ союз и не просто дружит против кого-то, но, как я понял, активно конфликтовать.
>
>Нет. Япония находится в теснейшем военном союзе с Штатами. А именно:
>(1) "Силы самообороны" Японии обязаны согласно договора принять участие в военных действиях совместно со США при возникновении конфликта в Северо-восточной Азии (с 1995 года - во всей Восточной Азии), и обязаны обеспечивать тыловую поддержку и обеспечение по требованию ВС США в случае любого другого конфликта Америки с кем бы то ни было
>(2)финансирует 50% расходов на содержание американских военных баз в Японии и 100% расходов на содержание японского персонала на этих базах.
>(3) участвует в совместных НИОКР в военной области, а именно в создании ПРО ТВД
>(4) проводит регулярные крупномасштабные совместные учения на суше, в воздухе и на море с ВС США
>(5) два эсминца Иджис и около двух десятков транспортных самолетов "Сил самообороны" с ноября 2001 года обеспечивают поддержку американского авианосного флота в Аравийском море

Мда, пункт 2 для меня был откровением, честно говоря.

>>Ест и обратный аппетит. И все же, в чем проявляется именно СОЮЗНИЧЕСТВО штатов и Японии?
>
>см. выше хотя бы мои пять пунктов. Если этого недостаточно, то я не знаю, в чем еще может выражаться союзничество в относительно мирное время :-))

В принципе, полным и безоговоорочным облизыванием всех инициатив США, как делает, к примеру, Великобритания. Хотя в случае Британии уже вассалитет)))

>>А вообще, вместо этого трепа, вот такой вопрос лучше: в 78-м году проведенный опрос показал, что 65 процентов японцев в возрасте от 18 до 65 лет продолжают считать свой народ потомками богов (в отличие от других народов Земли). НЕ знаешь, как сейчас с этим дела обстоят?
>
>Знаю. Полагаю, что примерно процентов 80 полагали так в 1978 и полагают сейчас, только ты, прежде чем возмущаться, вникни в то, что это на самом деле означает. А означает это всего лишь факт языческой религиозной жизни (ну постулат такой есть в синтоизме в виде сошествия с небес богини Аматэрасу)

Это означает, помимо всего прочего, что если японцы - дети Аматэрасу, насколько я помню, то остальные народы из ее последа. Вечером Сэнсома и Гришелеву покурю - отвечу точнее. В официальном синто эпохи Мэйдзи было много других постулатов, которые позднее, в 20-е годы развились в совершенно уродливые формы учения о национльной исключительности. Не зря отказ Хирохито от тезиса о своей божественной сущности был таким ударом для японцев. Мне просто интересно, каковы их взгляды на их положение по отношению к другим нациям в свете постулата о божественном проивхождении.

>и, как всякой язычество, никакого превосходства над другими народами не предполагает.

Сейчас? Не знаю, может быть. 70 лет назад очень даже предполагало.

>Может, они от богов посильнее произошли?

А это откуда? ИМХО, это твои мысли не более.

>"Уж белые-то боги точно посильнее нашей Аматэрасу будут", - кряхтел старый Уэда, пристраивая раненую ногу поудобнее на дзабутоне (с).

Ну так... Это немного другое. Это не белые боги, а белая техника. Об этом можно будет выше поговорить.

>С уважением Владимир
Взаимно,
И. Кошкин

От Коля-02
Дата 28.06.2002 08:19:01

IMHO, Жора Буш с японцами все организует, что хочет :-) (-)

От Solo
Дата 28.06.2002 00:00:05

Это почему же?!

Паазвольте, пазвольте!
Что ж за предвзятость?:)
Наладить, так сказать, надлежащий контроль - и в перед! К свершеньям и всякое такое. :)
Или есть мнение что какие то они сильно коварные и не надежные?:)
Ну и радует конечно, что против немцев Вы, в принципе, не возражаете! :) - Так что зерно то есть, в идейке то?! А?! :)

От И. Кошкин
К Solo (28.06.2002 00:00:05)
Дата 28.06.2002 00:02:20

ПОтому что это - японцы.

Если их переделать, скжем, в русских или немцев - тогда можно наладить. Но тогда они не будут представляь интереса.

И. Кошкин

От Тов.Рю
К И. Кошкин (28.06.2002 00:02:20)
Дата 01.07.2002 12:52:04

А я слыхал это же самое мнение - но о русских и вообще вост. славянах (-)

От Solo
К И. Кошкин (28.06.2002 00:02:20)
Дата 28.06.2002 00:12:19

Очень интересно...

Не совсем ясен ход Ваших рассуждений.
А поподробнее?

От Роман Храпачевский
К Solo (28.06.2002 00:12:19)
Дата 28.06.2002 00:31:56

Кошкин прав...

Общаясь с японцами, я понял, что единственные японцы, с которыми можно совместно делать не то что политику, но и просто ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ бизнес - это не японцы вульгарис, а японцы прошедшие суровую школу жизни в России и соответственно воспринявшие наши ценности. Непуганный японец (т.е. с Россией никогда не контачивший) - потерян для нас, так как АБСОЛЮТНО невменяем по части взаимодействия.

От Константин Федченко
К Роман Храпачевский (28.06.2002 00:31:56)
Дата 28.06.2002 00:35:03

Лучший вариант - бывшие военнопленные японцы )) (-)

От Роман Храпачевский
К Константин Федченко (28.06.2002 00:35:03)
Дата 28.06.2002 00:42:08

И это правильно -)

Да не сочтут за оффтоп уважаемы админы, но не мог не вспомнить чУдного рассказа по сабж:

http://www.susi.ru/gaijin/kopai.html

От Rwester
К Роман Храпачевский (28.06.2002 00:42:08)
Дата 28.06.2002 08:57:23

Замечательно

- Так что, получается, там все плохо?
- Да, фусе пурохо. Торько один хорошо.
- Это что же?
- Черобек.

От Alexej
К Rwester (28.06.2002 08:57:23)
Дата 28.06.2002 13:00:39

Ре: Замечательно

> - Так что, получается, там все плохо?
> - Да, фусе пурохо. Торько один хорошо.
> - Это что же?
> - Черобек.
#############
У нас в соседней деревне жил один. Остался не захотел ехать. Не помню точно то ли у него все погибли то ли еще что.
Кстати читал года 2 назад в Известиях, на Урале есть деревня, много немцев из бывших военопленных живет.

От Константин Федченко
К Rwester (28.06.2002 08:57:23)
Дата 28.06.2002 11:13:31

Re: Замечательно

> - Так что, получается, там все плохо?
> - Да, фусе пурохо. Торько один хорошо.
> - Это что же?
> - Черобек.

Прям перекликается с анекдотом:
" У вас очень хорошие дети! А вот все, что вы делаете руками....."

;-(
С уважением

От Rwester
К Константин Федченко (28.06.2002 11:13:31)
Дата 28.06.2002 11:58:13

Re: Замечательно

>> - Так что, получается, там все плохо?
>> - Да, фусе пурохо. Торько один хорошо.
>> - Это что же?
>> - Черобек.
>
>Прям перекликается с анекдотом:
>" У вас очень хорошие дети! А вот все, что вы делаете руками....."
>;-(
>С уважением

Да нет, зря вы так))). Дети - будущее и если они хорошие, то и машин хороших не нужно (Кстати, фильм по теме "Королевская битва").
А анекдот какой-то гнусный. И перекликается это скорее с другим. И думаю, японец имел в виду именно то, что человек действительно хороший.. Есть такая поговорка: Россия воспитывает из людей человеков.

От Kadet
Дата 28.06.2002 01:48:20

Ну точь в точь наш Рудель...

Он тоже без акцента говорил капуста-баланда, лопата-лопата, и давай-давай, работай. А потом долго пытался вспомнить одно хорошее слово. Довесок, оказывается :-)

От Константин Федченко
Дата 28.06.2002 00:55:35

ЗамечатеРьно!

>Да не сочтут за оффтоп уважаемы админы, но не мог не вспомнить чУдного рассказа по сабж:
>
http://www.susi.ru/gaijin/kopai.html

ЗамечатеРьно!
одно непонятно: все-таки совсем другой менталитет...

"Из костей получалась пирамидка, сверху на нее клался череп. Вид пустых глазниц очень развеселил дедушку. Он тыкал в экран пальцем, хлопал себя по коленкам и давился от смеха. Я не выдержал:
- Сота-сан, ведь это чужие головы. А если бы ваша?
- Да, - виновато сказал он. - Конечно.
И опять залился счастливым детским смехом."

знатоки японской души - просветите, в чем тут соль...

С уважением

От Роман Храпачевский
К Константин Федченко (28.06.2002 00:55:35)
Дата 28.06.2002 01:01:28

Re: ЗамечатеРьно!

>знатоки японской души - просветите, в чем тут соль...

Не думаю что именно тут проявился "менталитет" - скорее тут личные качества этого "дедули".

С уважением

От Константин Федченко
К Роман Храпачевский (28.06.2002 01:01:28)
Дата 28.06.2002 01:03:53

а еще мне понравилось, как по японски "понедельник".. тьфу - пятница ) (-)

От Роман Храпачевский
К Константин Федченко (28.06.2002 01:03:53)
Дата 28.06.2002 01:08:54

Наверное все же суббота -))

Бо пятница - "кинъёби", а вот суббота действительно замечательно на русский слух звучит - "доёби" -))

От Evg
К Роман Храпачевский (28.06.2002 01:08:54)
Дата 28.06.2002 09:43:03

Re: А другие. Другие дни недели? )) (-)

От Kadet
К Evg (28.06.2002 09:43:03)
Дата 29.06.2002 00:28:11

Ре: А другие....

Ничиёби, гетсуёби, кааёби, суиёби,мокуёби, кинёоби, доёби.

От И. Кошкин
К Solo (28.06.2002 00:12:19)
Дата 28.06.2002 00:14:46

Это совершенно особенный народ.

>Не совсем ясен ход Ваших рассуждений.
>А поподробнее?

Психология их, традиции, история - совершенно уникальные. Я не могу припомнит ничего похожего в мировой истории. Но союзниками они могут быт на очень краткий срок. на долгий срок они могут быт только хозяевами.

И. Кошкин

От Kadet
К И. Кошкин (28.06.2002 00:14:46)
Дата 28.06.2002 00:58:04

Ре: Это совершенно...

>Психология их, традиции, история - совершенно уникальные. Я не могу припомнит ничего похожего в мировой истории. Но союзниками они могут быт на очень краткий срок. на долгий срок они могут быт только хозяевами.

На долгий срок вроде в любом союзе одна сторона становится главной...хотя про японцев я согласен, с ними союзничать в обсуждаемый период невозможно. Очень упертые и несообразительные люди там коммандовали. И теории о рассовом превос ходстве к тому-же...

От И. Кошкин
К Kadet (28.06.2002 00:58:04)
Дата 28.06.2002 01:03:52

Не расовом, Кадет, не расовом. А обсуждается текущий период))) (-)

От Kadet
К И. Кошкин (28.06.2002 01:03:52)
Дата 28.06.2002 01:43:52

Я гоню, приношу извинения, с тобой полностью тогда согласен.

Еще мне кажется что китайцы японцев уже не слишком боятся, да и японцам данный баян нафиг не нужен.