От Solo
К All
Дата 27.06.2002 22:54:42
Рубрики Современность; Байки; Политек;

Ось "Москва-Берлин -Токио", миф или реальность?

Уважаемое сообщество!
Даже не знаю как и начать. Словом с коллегой Джоунзом сидели мы нынче вечерком и как водится решали между делом мощнейшие проблемы геополитики - как , типа, так разрулить сложившуюся ситуацию на нашей маленькой планетке.
Как мега-патриоты и ярые поклонники великорусской имперской идеи (примечание: Джоунз, к сведению тех кто его не видел лично, по "пятому пункту" вопросов не оставляет - в смысле ответ "да", такие вот великорусские шовинисты :), для начала мы решили, что самое могучее и оптимальное решение для России - склонировать и грамотно воспитать нового И.В. Сталина... Прикинули длительность и трудоемкость процесса и отказались, опять же интернет может пагубно повлиять на неокрепшую психику клона:)
Но мечта о богатой и могучей России (чтоб все боялись и уважали), не оставляла нас. Хотелось нам найти гениальный и оригинальный путь (желательно чтоб при этом и работать надо было поменьше :).
В ходе разговора темы метались от "автомобиля-шакала" до возможной встречи ВИФ в Смоленске, геополитика все таки периодически возрождалась как основная тема. И тут коллега Джоунз выдал такую супер идею:
"А надо бы организовать, по уму, такую "ось" - Россия-Берлин-Токио"
И давай мощно аргументировать - тут сплошные плюсы. С Китаем проблем нету - где японцы, там китайцев и в помине не будет. И у немцев более-менее самостоятельный взгляд на мировую политику. А уж если сюда присовокупить хаарошие куски территорий в концессию и/или долгосрочную аренду, с ресурсами, конечно... Опять же у нас пока еще есть чем жахнуть, если что. Даже если на своей территории - никому мало не покажется!:) А то вдруг, найдутся такие нехорошие люди - и давай нашей могучей оси вредить! Сыпать, так сказать, песок в подшипники :)
И так Джоунз все это складно выдал, что я чуть не прослезился - прям как будто осталось нам до этого дела сущие пустяки, так, пару звонков сделать :). Ну, сами посудите, как такие здравомыслящие нации как японцы да немцы, тем более с явной склонностью создавать "оси", могут от такого предложения отказаться?! Да не в жисть! Бегом побегут! :)
Мы им ресурсы да бесплатную (почти) и квалифицированную (почти) рабочую силищу, остатки технологий, заводы ( те что еще хоть как то дышут), а они нам тоже кой чего. И вообще, насколько мы знаем, что немцев, что японцев, они тут найдут сами, чем им можно поживиться, такие уж предприиимчивые они люди.Плюс наш ядерный щит. Хорошенькие такие перспективки замаячили.
Поскольку мы люди в какой-то степени взрослые, понимаем - дружить лучше всего не "с кем то", а наоборот совсем "против кого-то", такая дружба будет самая что ни на есть крепкая! И представьте, нашелся моментально, кроме Китая еще противник - Америка. Джоунз авторитетно заявил - японцы готовы практически на все, лишь бы подгадить загордившимся янки. Я ему поверил враз! Точно, так и есть! Вот тут, как ни крути, в точку!
Словом, уважаемое сообщество - можно расслабиться - решение извечного и мучительного вопроса о будущем нашей многострадальной страны уже найдено!
Просьба считать как заявку на патент и в случе последующих раскруток и публикаций, ставить знак копирайта и ссылку.
Ну а если кто всерьез?...

От Никита
К Solo (27.06.2002 22:54:42)
Дата 28.06.2002 15:24:27

Это иллюзия, не опирающяяся ни на что, кроме умозрительных заключений, вырванных

из мирового контекста.

Германия не имеет никакого интереса идти на подрыв основ ЕС ради России. Это значит создать потенциальное военное и политичексое напряжение и потерять самые платежеспособные рынки.

Япония в этом случае теряет американский рынок, китайский рынок, возможно - АТ рынки и получает геморррой в виде Китая и Кореи, которых немедленно кинутся поддерживать САСШ.

Выгоды от России, ни экономические ни другие ничего тут не перевешивают.
И вообще - ув. Теволга выдал железную фразу, о которо всегда стоит помнить перед тем, как делать выводы "Произвести - не проблема. Продать - проблема".

С уважением,
Никита

От Олег К
Дата 28.06.2002 02:05:04

Дугина что ли обчитались? :)

>Просьба считать как заявку на патент и в случе последующих раскруток и публикаций, ставить знак копирайта и ссылку.
>Ну а если кто всерьез?...

Опоздали лет на десять, найдите книжку А.Г. Дугина - основы геополитики и наслаждайтесь. Тем более что она есть в сети. :)

От И. Кошкин
Дата 27.06.2002 23:54:58

С японцами в принципе ничего нельзя организоват совместно. (-)

От UFO
К И. Кошкин (27.06.2002 23:54:58)
Дата 28.06.2002 17:59:31

Ну, теперь я шутить буду :-))

Приветствую Вас!

С японцами можно что-то организовать совместно.
Вот американцы с ними Перл-Харбор организовали..

С уважением, UFO.

От Владимир Несамарский
Дата 28.06.2002 08:20:49

Можно-можно:-))

Приветствую

Не следует абсолютизировать японскую уникальность. Тем более, что у Вас, Иван, это просто вырождается в какое-то низкопоклонство :-)) Они такие же люди, как и мы. Особенно когда упившись пивом:-))

Вот я сегодня как раз прилетел из Москвы и уже этим сейчас займусь (пивом в смысле в порядке бизнеса). А ты - непостижимо, неповторимо... ха

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (28.06.2002 08:20:49)
Дата 28.06.2002 10:36:50

Причем здесь низкопоклонство? Скорее наоборот

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую

>Не следует абсолютизировать японскую уникальность. Тем более, что у Вас, Иван, это просто вырождается в какое-то низкопоклонство :-)) Они такие же люди, как и мы. Особенно когда упившись пивом:-))

Они действительно в определенном смысле уникальны. А вот пытаться читать между строк - не надо, не проклятое прошлое. Когда упьются - все одинаковы. А вот когда не упьются - сильно разные. История с чиновником, который не смог организовать размещение сенегальцев тому пример.

>Вот я сегодня как раз прилетел из Москвы и уже этим сейчас займусь (пивом в смысле в порядке бизнеса). А ты - непостижимо, неповторимо... ха

Этого я не говорил, ты приписал мне тезис и теперь пытаешься его остроумно высмеять (без особого, впрочем, успеха). Понтами меряться я не собираюсь, взаимовысмеиваниями - тоже. Факт остается фактом - не может Япония быть чьим-то равноправным партнером в течении долгого времени. Для того, чтобы это произошло, нужно, как минимум, чтобы такой партнер сидел в другом полушарии и в местных делах не имел интересов.

>С уважением Владимир
Взаимно,
И. Кошкин

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (28.06.2002 10:36:50)
Дата 28.06.2002 19:10:02

"Низкопоклонство" и "наоборот" переходят друг в друга гладко и без задержки

Приветствую

"Низкопоклонство" и "наоборот" переходят друг в друга гладко и без задержки. Особенно это заметно на отношении внешнего мира к японцам и японцев к внешнему миру.

Далее растекаться по древу не стану, так как это приведет к дискуссии не только с тобой, но и с другими в этой ветке, а те вывалили столько бреда, что ногою лучше не ступать. Твоя же Иван, позиция, ясная, но голословная, а именно:

>... Факт остается фактом - не может Япония быть чьим-то равноправным партнером в течении долгого времени. Для того, чтобы это произошло, нужно, как минимум, чтобы такой партнер сидел в другом полушарии и в местных делах не имел интересов.

Не наблюдалось такого факта. Вообще. Надежное и прочное партнерство Японии с Британской империей в первой четверти 20 века - факт. Надежный союз с Российской империей в 1908-1917 - тоже факт, и не японцы конец этому союзу положили, а вовсе Ленин, разорвавший его публично. Прочнейший союз Японии со США в 1952-с.г. (с 1960 - на равноправной основе)
- тоже факт. А твой пассаж про "полушарие" может относиться разве что к Англии (причем с ней не срабатывает вторая часть насчет отсутствия интересов в местных делах), но никак не к Штатам, кторые только формально за международной линией дат, а фактически - сосед с востока с огромными аппетитами в местных делах.

С уважением Владимир

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (28.06.2002 19:10:02)
Дата 28.06.2002 22:02:41

Re: "Низкопоклонство" и...

>Приветствую

>"Низкопоклонство" и "наоборот" переходят друг в друга гладко и без задержки. Особенно это заметно на отношении внешнего мира к японцам и японцев к внешнему миру.

Я ровен к Японии, хотя она мне интересна. Я не общался с японцами и выводы свои, как Паганель, делаю на основе книжного материала. Хотя те из моих знакомых, что общались с японцами (и не только РОман), подтверждают мое мнение. Были еще весьма характерные сценки в аэропорту Арланда, но ты прав, не будем продолжать.

>Далее растекаться по древу не стану, так как это приведет к дискуссии не только с тобой, но и с другими в этой ветке, а те вывалили столько бреда, что ногою лучше не ступать. Твоя же Иван, позиция, ясная, но голословная, а именно:

>>... Факт остается фактом - не может Япония быть чьим-то равноправным партнером в течении долгого времени. Для того, чтобы это произошло, нужно, как минимум, чтобы такой партнер сидел в другом полушарии и в местных делах не имел интересов.
>
>Не наблюдалось такого факта. Вообще. Надежное и прочное партнерство Японии с Британской империей в первой четверти 20 века - факт. Надежный союз с Российской империей в 1908-1917 - тоже факт, и не японцы конец этому союзу положили, а вовсе Ленин, разорвавший его публично.

В чем он проявлялся, если не секрет?

>Прочнейший союз Японии со США в 1952-с.г. (с 1960 - на равноправной основе)

С тем же успехом, Штаты можно считать союзником всего мира, ты уж извини))) Япония просто не конфликтует со Штатами. Здесь же предполагается ВОЕННЫЙ союз и не просто дружит против кого-то, но, как я понял, активно конфликтовать.

>- тоже факт. А твой пассаж про "полушарие" может относиться разве что к Англии (причем с ней не срабатывает вторая часть насчет отсутствия интересов в местных делах), но никак не к Штатам, кторые только формально за международной линией дат, а фактически - сосед с востока с огромными аппетитами в местных делах.

Ест и обратный аппетит. И все же, в чем проявляется именно СОЮЗНИЧЕСТВО штатов и Японии?

А вообще, вместо этого трепа, вот такой вопрос лучше: в 78-м году проведенный опрос показал, что 65 процентов японцев в возрасте от 18 до 65 лет продолжают считать свой народ потомками богов (в отличие от других народов Земли). НЕ знаешь, как сейчас с этим дела обстоят?

>С уважением Владимир
Взаимно,
И. Кошкин

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (28.06.2002 22:02:41)
Дата 29.06.2002 15:55:50

Приветствую

>>... Надежный союз с Российской империей в 1908-1917 - тоже факт, и не японцы конец этому союзу положили, а вовсе Ленин, разорвавший его публично.
>
>В чем он проявлялся, если не секрет?

Был секрет:-)) Серия русско-японских соглашений 1908-1912 гг относилась к той самой "секретной дипломатии", осужденной, распубликованной, разоблаченной и разорванной правительством Ленина осенью 1917 года. Договор 1908 года предполагал совместное беспрепятственное использование КВЖД и совместные действия в северо-восточном Китае. Последующие договоры дополнили соглашения до полноценного военного союза в Восточной Азии и на западе Тихоокеанского бассейна, включая защиту японским флотом русских анклавов в Южном Китае. Договор выполнялся неукоснительно (ни одного инцидента на КВЖД в 1908-1917 гг, в частности) вплоть до разрыва ленинским правительством. После чего японское правительство заявило, что по прежнему считает договор действующим, а большевистское правительство нелегитимным и готово зайти вплоть до вооруженной защиты интересов царского правительства на всей территории действия договора. Так обосновывалось занятие Дальнего Востока и Забайкалья, кстати. В 1925 году были наконец урегулированы отношения между Японией и Советской Россией, и Япония отказалась от защиты интересов царского правительства везде, кроме Шанхая.

>>Прочнейший союз Японии со США в 1952-с.г. (с 1960 - на равноправной основе)
>
>С тем же успехом, Штаты можно считать союзником всего мира, ты уж извини)))

Нет, это ты меня извини - нельзя

>Япония просто не конфликтует со Штатами. Здесь же предполагается ВОЕННЫЙ союз и не просто дружит против кого-то, но, как я понял, активно конфликтовать.

Нет. Япония находится в теснейшем военном союзе с Штатами. А именно:
(1) "Силы самообороны" Японии обязаны согласно договора принять участие в военных действиях совместно со США при возникновении конфликта в Северо-восточной Азии (с 1995 года - во всей Восточной Азии), и обязаны обеспечивать тыловую поддержку и обеспечение по требованию ВС США в случае любого другого конфликта Америки с кем бы то ни было
(2)финансирует 50% расходов на содержание американских военных баз в Японии и 100% расходов на содержание японского персонала на этих базах.
(3) участвует в совместных НИОКР в военной области, а именно в создании ПРО ТВД
(4) проводит регулярные крупномасштабные совместные учения на суше, в воздухе и на море с ВС США
(5) два эсминца Иджис и около двух десятков транспортных самолетов "Сил самообороны" с ноября 2001 года обеспечивают поддержку американского авианосного флота в Аравийском море

>Ест и обратный аппетит. И все же, в чем проявляется именно СОЮЗНИЧЕСТВО штатов и Японии?

см. выше хотя бы мои пять пунктов. Если этого недостаточно, то я не знаю, в чем еще может выражаться союзничество в относительно мирное время :-))

>А вообще, вместо этого трепа, вот такой вопрос лучше: в 78-м году проведенный опрос показал, что 65 процентов японцев в возрасте от 18 до 65 лет продолжают считать свой народ потомками богов (в отличие от других народов Земли). НЕ знаешь, как сейчас с этим дела обстоят?

Знаю. Полагаю, что примерно процентов 80 полагали так в 1978 и полагают сейчас, только ты, прежде чем возмущаться, вникни в то, что это на самом деле означает. А означает это всего лишь факт языческой религиозной жизни (ну постулат такой есть в синтоизме в виде сошествия с небес богини Аматэрасу) и, как всякой язычество, никакого превосходства над другими народами не предполагает. Может, они от богов посильнее произошли? "Уж белые-то боги точно посильнее нашей Аматэрасу будут", - кряхтел старый Уэда, пристраивая раненую ногу поудобнее на дзабутоне (с).

С уважением Владимир

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (29.06.2002 15:55:50)
Дата 29.06.2002 16:38:29

>Приветствую

>>>... Надежный союз с Российской империей в 1908-1917 - тоже факт, и не японцы конец этому союзу положили, а вовсе Ленин, разорвавший его публично.
>>
>>В чем он проявлялся, если не секрет?
>
>Был секрет:-)) Серия русско-японских соглашений 1908-1912 гг относилась к той самой "секретной дипломатии", осужденной, распубликованной, разоблаченной и разорванной правительством Ленина осенью 1917 года. Договор 1908 года предполагал совместное беспрепятственное использование КВЖД и совместные действия в северо-восточном Китае. Последующие договоры дополнили соглашения до полноценного военного союза в Восточной Азии и на западе Тихоокеанского бассейна, включая защиту японским флотом русских анклавов в Южном Китае. Договор выполнялся неукоснительно (ни одного инцидента на КВЖД в 1908-1917 гг, в частности) вплоть до разрыва ленинским правительством. После чего японское правительство заявило, что по прежнему считает договор действующим, а большевистское правительство нелегитимным и готово зайти вплоть до вооруженной защиты интересов царского правительства на всей территории действия договора. Так обосновывалось занятие Дальнего Востока и Забайкалья, кстати. В 1925 году были наконец урегулированы отношения между Японией и Советской Россией, и Япония отказалась от защиты интересов царского правительства везде, кроме Шанхая.

Не знал.

>>>Прочнейший союз Японии со США в 1952-с.г. (с 1960 - на равноправной основе)
>>
>>С тем же успехом, Штаты можно считать союзником всего мира, ты уж извини)))
>
>Нет, это ты меня извини - нельзя

>>Япония просто не конфликтует со Штатами. Здесь же предполагается ВОЕННЫЙ союз и не просто дружит против кого-то, но, как я понял, активно конфликтовать.
>
>Нет. Япония находится в теснейшем военном союзе с Штатами. А именно:
>(1) "Силы самообороны" Японии обязаны согласно договора принять участие в военных действиях совместно со США при возникновении конфликта в Северо-восточной Азии (с 1995 года - во всей Восточной Азии), и обязаны обеспечивать тыловую поддержку и обеспечение по требованию ВС США в случае любого другого конфликта Америки с кем бы то ни было
>(2)финансирует 50% расходов на содержание американских военных баз в Японии и 100% расходов на содержание японского персонала на этих базах.
>(3) участвует в совместных НИОКР в военной области, а именно в создании ПРО ТВД
>(4) проводит регулярные крупномасштабные совместные учения на суше, в воздухе и на море с ВС США
>(5) два эсминца Иджис и около двух десятков транспортных самолетов "Сил самообороны" с ноября 2001 года обеспечивают поддержку американского авианосного флота в Аравийском море

Мда, пункт 2 для меня был откровением, честно говоря.

>>Ест и обратный аппетит. И все же, в чем проявляется именно СОЮЗНИЧЕСТВО штатов и Японии?
>
>см. выше хотя бы мои пять пунктов. Если этого недостаточно, то я не знаю, в чем еще может выражаться союзничество в относительно мирное время :-))

В принципе, полным и безоговоорочным облизыванием всех инициатив США, как делает, к примеру, Великобритания. Хотя в случае Британии уже вассалитет)))

>>А вообще, вместо этого трепа, вот такой вопрос лучше: в 78-м году проведенный опрос показал, что 65 процентов японцев в возрасте от 18 до 65 лет продолжают считать свой народ потомками богов (в отличие от других народов Земли). НЕ знаешь, как сейчас с этим дела обстоят?
>
>Знаю. Полагаю, что примерно процентов 80 полагали так в 1978 и полагают сейчас, только ты, прежде чем возмущаться, вникни в то, что это на самом деле означает. А означает это всего лишь факт языческой религиозной жизни (ну постулат такой есть в синтоизме в виде сошествия с небес богини Аматэрасу)

Это означает, помимо всего прочего, что если японцы - дети Аматэрасу, насколько я помню, то остальные народы из ее последа. Вечером Сэнсома и Гришелеву покурю - отвечу точнее. В официальном синто эпохи Мэйдзи было много других постулатов, которые позднее, в 20-е годы развились в совершенно уродливые формы учения о национльной исключительности. Не зря отказ Хирохито от тезиса о своей божественной сущности был таким ударом для японцев. Мне просто интересно, каковы их взгляды на их положение по отношению к другим нациям в свете постулата о божественном проивхождении.

>и, как всякой язычество, никакого превосходства над другими народами не предполагает.

Сейчас? Не знаю, может быть. 70 лет назад очень даже предполагало.

>Может, они от богов посильнее произошли?

А это откуда? ИМХО, это твои мысли не более.

>"Уж белые-то боги точно посильнее нашей Аматэрасу будут", - кряхтел старый Уэда, пристраивая раненую ногу поудобнее на дзабутоне (с).

Ну так... Это немного другое. Это не белые боги, а белая техника. Об этом можно будет выше поговорить.

>С уважением Владимир
Взаимно,
И. Кошкин

От Коля-02
Дата 28.06.2002 08:19:01

IMHO, Жора Буш с японцами все организует, что хочет :-) (-)

От Solo
Дата 28.06.2002 00:00:05

Это почему же?!

Паазвольте, пазвольте!
Что ж за предвзятость?:)
Наладить, так сказать, надлежащий контроль - и в перед! К свершеньям и всякое такое. :)
Или есть мнение что какие то они сильно коварные и не надежные?:)
Ну и радует конечно, что против немцев Вы, в принципе, не возражаете! :) - Так что зерно то есть, в идейке то?! А?! :)

От И. Кошкин
К Solo (28.06.2002 00:00:05)
Дата 28.06.2002 00:02:20

ПОтому что это - японцы.

Если их переделать, скжем, в русских или немцев - тогда можно наладить. Но тогда они не будут представляь интереса.

И. Кошкин

От Тов.Рю
К И. Кошкин (28.06.2002 00:02:20)
Дата 01.07.2002 12:52:04

А я слыхал это же самое мнение - но о русских и вообще вост. славянах (-)

От Solo
К И. Кошкин (28.06.2002 00:02:20)
Дата 28.06.2002 00:12:19

Очень интересно...

Не совсем ясен ход Ваших рассуждений.
А поподробнее?

От Роман Храпачевский
К Solo (28.06.2002 00:12:19)
Дата 28.06.2002 00:31:56

Кошкин прав...

Общаясь с японцами, я понял, что единственные японцы, с которыми можно совместно делать не то что политику, но и просто ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ бизнес - это не японцы вульгарис, а японцы прошедшие суровую школу жизни в России и соответственно воспринявшие наши ценности. Непуганный японец (т.е. с Россией никогда не контачивший) - потерян для нас, так как АБСОЛЮТНО невменяем по части взаимодействия.

От Константин Федченко
К Роман Храпачевский (28.06.2002 00:31:56)
Дата 28.06.2002 00:35:03

Лучший вариант - бывшие военнопленные японцы )) (-)

От Роман Храпачевский
К Константин Федченко (28.06.2002 00:35:03)
Дата 28.06.2002 00:42:08

И это правильно -)

Да не сочтут за оффтоп уважаемы админы, но не мог не вспомнить чУдного рассказа по сабж:

http://www.susi.ru/gaijin/kopai.html

От Rwester
К Роман Храпачевский (28.06.2002 00:42:08)
Дата 28.06.2002 08:57:23

Замечательно

- Так что, получается, там все плохо?
- Да, фусе пурохо. Торько один хорошо.
- Это что же?
- Черобек.

От Alexej
К Rwester (28.06.2002 08:57:23)
Дата 28.06.2002 13:00:39

Ре: Замечательно

> - Так что, получается, там все плохо?
> - Да, фусе пурохо. Торько один хорошо.
> - Это что же?
> - Черобек.
#############
У нас в соседней деревне жил один. Остался не захотел ехать. Не помню точно то ли у него все погибли то ли еще что.
Кстати читал года 2 назад в Известиях, на Урале есть деревня, много немцев из бывших военопленных живет.

От Константин Федченко
К Rwester (28.06.2002 08:57:23)
Дата 28.06.2002 11:13:31

Re: Замечательно

> - Так что, получается, там все плохо?
> - Да, фусе пурохо. Торько один хорошо.
> - Это что же?
> - Черобек.

Прям перекликается с анекдотом:
" У вас очень хорошие дети! А вот все, что вы делаете руками....."

;-(
С уважением

От Rwester
К Константин Федченко (28.06.2002 11:13:31)
Дата 28.06.2002 11:58:13

Re: Замечательно

>> - Так что, получается, там все плохо?
>> - Да, фусе пурохо. Торько один хорошо.
>> - Это что же?
>> - Черобек.
>
>Прям перекликается с анекдотом:
>" У вас очень хорошие дети! А вот все, что вы делаете руками....."
>;-(
>С уважением

Да нет, зря вы так))). Дети - будущее и если они хорошие, то и машин хороших не нужно (Кстати, фильм по теме "Королевская битва").
А анекдот какой-то гнусный. И перекликается это скорее с другим. И думаю, японец имел в виду именно то, что человек действительно хороший.. Есть такая поговорка: Россия воспитывает из людей человеков.

От Kadet
Дата 28.06.2002 01:48:20

Ну точь в точь наш Рудель...

Он тоже без акцента говорил капуста-баланда, лопата-лопата, и давай-давай, работай. А потом долго пытался вспомнить одно хорошее слово. Довесок, оказывается :-)

От Константин Федченко
Дата 28.06.2002 00:55:35

ЗамечатеРьно!

>Да не сочтут за оффтоп уважаемы админы, но не мог не вспомнить чУдного рассказа по сабж:
>
http://www.susi.ru/gaijin/kopai.html

ЗамечатеРьно!
одно непонятно: все-таки совсем другой менталитет...

"Из костей получалась пирамидка, сверху на нее клался череп. Вид пустых глазниц очень развеселил дедушку. Он тыкал в экран пальцем, хлопал себя по коленкам и давился от смеха. Я не выдержал:
- Сота-сан, ведь это чужие головы. А если бы ваша?
- Да, - виновато сказал он. - Конечно.
И опять залился счастливым детским смехом."

знатоки японской души - просветите, в чем тут соль...

С уважением

От Роман Храпачевский
К Константин Федченко (28.06.2002 00:55:35)
Дата 28.06.2002 01:01:28

Re: ЗамечатеРьно!

>знатоки японской души - просветите, в чем тут соль...

Не думаю что именно тут проявился "менталитет" - скорее тут личные качества этого "дедули".

С уважением

От Константин Федченко
К Роман Храпачевский (28.06.2002 01:01:28)
Дата 28.06.2002 01:03:53

а еще мне понравилось, как по японски "понедельник".. тьфу - пятница ) (-)

От Роман Храпачевский
К Константин Федченко (28.06.2002 01:03:53)
Дата 28.06.2002 01:08:54

Наверное все же суббота -))

Бо пятница - "кинъёби", а вот суббота действительно замечательно на русский слух звучит - "доёби" -))

От Evg
К Роман Храпачевский (28.06.2002 01:08:54)
Дата 28.06.2002 09:43:03

Re: А другие. Другие дни недели? )) (-)

От Kadet
К Evg (28.06.2002 09:43:03)
Дата 29.06.2002 00:28:11

Ре: А другие....

Ничиёби, гетсуёби, кааёби, суиёби,мокуёби, кинёоби, доёби.

От И. Кошкин
К Solo (28.06.2002 00:12:19)
Дата 28.06.2002 00:14:46

Это совершенно особенный народ.

>Не совсем ясен ход Ваших рассуждений.
>А поподробнее?

Психология их, традиции, история - совершенно уникальные. Я не могу припомнит ничего похожего в мировой истории. Но союзниками они могут быт на очень краткий срок. на долгий срок они могут быт только хозяевами.

И. Кошкин

От Kadet
К И. Кошкин (28.06.2002 00:14:46)
Дата 28.06.2002 00:58:04

Ре: Это совершенно...

>Психология их, традиции, история - совершенно уникальные. Я не могу припомнит ничего похожего в мировой истории. Но союзниками они могут быт на очень краткий срок. на долгий срок они могут быт только хозяевами.

На долгий срок вроде в любом союзе одна сторона становится главной...хотя про японцев я согласен, с ними союзничать в обсуждаемый период невозможно. Очень упертые и несообразительные люди там коммандовали. И теории о рассовом превос ходстве к тому-же...

От И. Кошкин
К Kadet (28.06.2002 00:58:04)
Дата 28.06.2002 01:03:52

Не расовом, Кадет, не расовом. А обсуждается текущий период))) (-)

От Kadet
К И. Кошкин (28.06.2002 01:03:52)
Дата 28.06.2002 01:43:52

Я гоню, приношу извинения, с тобой полностью тогда согласен.

Еще мне кажется что китайцы японцев уже не слишком боятся, да и японцам данный баян нафиг не нужен.

От Митя Андреев
Дата 27.06.2002 23:16:17

Re: Ось "Москва-Берлин...

Главная проблема России - уменьшение числа активного русского населения.
ВИФ-овцы!!!
За работу!!
Меньше слов, больше дела!
А вообще, бред это, то что Вы с ИВС собираетесь. Сами лучше во власть идите.
Митя Андреев

От Solo
К Митя Андреев (27.06.2002 23:16:17)
Дата 27.06.2002 23:22:04

И это ПРАВИЛЬНО!

>Главная проблема России - уменьшение числа активного русского населения.
>ВИФ-овцы!!!
>За работу!!
>Меньше слов, больше дела!

Очень точно подмечено!:)
Жене немедленно доведу Вашу новую директиву! С энтузиазмом принимаю и одобряю всецело Ваш подход!:)

>А вообще, бред это, то что Вы с ИВС собираетесь. Сами лучше во власть идите.
>Митя Андреев

Ну прям таки и бред:( Правда-правда? Совсем плохая была мысль, да? :)
Ну ничего мы завтречка еще выдадим "на гора" пару мега-идей!:)

От Venik
К Solo (27.06.2002 23:22:04)
Дата 28.06.2002 00:51:10

есть более простое решение

Мое почтение!

Выберите меня президентом и я вам без Берлина и Токио дров наломаю таких, что мало не покажется. Вот моя предвыборная платформа:

1. всем бесплатного пива с 8-ми утра до 8-ми вечера
2. завоевать Баварию
3. всем бесплатного пива в любое время суток
4. отловить всех Йети и отправить строить БАМ в обратную сторону
5. тайно клонировать Горбачева и добиться его выборов в Президенты США
6. переселить всех евреев из Израиля обратно в Россию
7. передать ООП весь Израиль, Аляску и части Калифорнии
8. тайно клонировать еще одного Горбачева и назначить его новым председателем ООП
9. построить 500,000 новых двухмоторных тяжелых истрибителей

Хватайтесь за возможность - потом я могу быть занят.

С уважением, Venik

От Kadet
К Venik (28.06.2002 00:51:10)
Дата 28.06.2002 02:00:04

Самое простое и хорошее решение :-)

Поскольку по результатам опроса вывешенного Агентом в курилке больше всего на Сталина похожу я, выбирайте меня. Веника можно в роль Троцкого если он не возражает :-) питье коньяка по утрам будет обязанностью каждого здорового гражданина. Гражданки могут пить красное.

От Алексей
Дата 27.06.2002 22:59:13

>Уважаемое сообщество!

Добрый день,

>Даже не знаю как и начать. Словом с коллегой Джоунзом сидели мы нынче вечерком и как водится решали между делом мощнейшие проблемы геополитики - как , типа, так разрулить сложившуюся ситуацию на нашей маленькой планетке.

Мне кажется, что есть рецепт попроще.Всего из трех главных пунктов: -

1. - Покрасить мавзолей в зеленый цвет
2. - ????????????????????????????????
3. - заняться созидательной работой.

От Solo
К Алексей (27.06.2002 22:59:13)
Дата 27.06.2002 23:08:48

СПАСИБО!!!!

>Мне кажется, что есть рецепт попроще.Всего из трех главных пунктов: -

>1. - Покрасить мавзолей в зеленый цвет
>2. - ????????????????????????????????
>3. - заняться созидательной работой.

Вы абсолютно правы! И к тому же,я вижу по поводу клонирования И.В. у нас с Вами нет никаких разногласий! :)
Я сей же час, мгновенно, мчусь заняться "созидательной работой"! :)
Это ничего будет, если мы с коллегой Джоунзом, для начала покрасим часть смоленского кремля в зеленый цвет? :)
Или нам начать с организации артели по сколачиванию табуреток? :)
И вижу Вы тоже обеспокоены судьбою мира...:)
Долго ли Вы шли к Вашему решению проблемы, позвольте узнать? :) Как удалось Вам, столь кратко и емко, я бы сказал, выпукло, отразить всю суть всего в трех коротких тезисах? :)