>Доброе время суток!
> Вообще хорошая форма, но тольок новую покупать дорого,а вторсырьё фиг найдёщь соответствующего размера. Надо наверное на что-то нашепошивное переходить. Вообще конечно вряд ли наши подобное пошьют (натовское тоже в коста-риках пошито, но материал и технология рулят).
Я вообще когда ее первый раз близко увидел, был мягко говоря поражен качеством шитья.
У нас даже брак аккуратней шьют. Тогда как наша пошита очень аккуратно у них просто наискосок все, ни одной строчки ровной! Кстати и по окраске тоже - ихняя стирается от стирки, камуфляж теряет свои замечательные защитные свойства. На нашей краска держится так, что не отдерешь...
Насчет тканей тоже - в Советской Армии все-таки ткани тоже нормальные были, не знаю как сейчас.
Другое дело - модно конечно... Наш камуфляж вон, БОМЖ-и носят...
Дело в том, что основной вал приезжающей к нам BDU-шки -- это дешевая коммерция, пошитая в оффшорах Гондураса и Доминиканской республики. Если сравнивать это чудо с нормальной одеждой, идущей в войска (штатовские), разница даже сильнее, чем у дня с ночью.
Ну а насчет выцветания при стирке -- это уже откровенная лажа. Штатовская тряпка тем и замечательна, что после нескольких стирок ЧУТЬ-ЧУТЬ блекнет, а потом остается на этом уровне до тех пор, пока не развалится окончательно. Ну а про то, как линяли наши камуфляжки, можно не рассказывать. Две-три стирки и он уже почти белый :о(
>Дело в том, что основной вал приезжающей к нам BDU-шки -- это дешевая коммерция, пошитая в оффшорах Гондураса и Доминиканской республики. Если сравнивать это чудо с нормальной одеждой, идущей в войска (штатовские), разница даже сильнее, чем у дня с ночью.
Нет, впервые я увидел именно штатовскую, она к нам попадала в больших кол-вах в гуманитарной помощи сначала. Вся секонд-хенд.
То что сейчас продается - действительно совсем темная-темная ночь :о)...
>Ну а насчет выцветания при стирке -- это уже откровенная лажа. Штатовская тряпка тем и замечательна, что после нескольких стирок ЧУТЬ-ЧУТЬ блекнет, а потом остается на этом уровне до тех пор, пока не развалится окончательно. Ну а про то, как линяли наши камуфляжки, можно не рассказывать. Две-три стирки и он уже почти белый :о(
Не знаю, я юзал наш камуфляж двух типов - одни из ранних - годов 1990-х,
один под английский такой вудленд, другой такой трехцветный - первый массовый... Тот что под английский - у меня до сих пор штаны лежат как новые - а я в ем пять лет по горам-рекам-болотам лазил. И тряпка там какая-то фиг порвешь, но легкая... На лавсан, чтоли, похожа. Оч-чень хорошо летом в нем было. Штаны могу предоставить, как доказательство :о)
Второй я отдал уже так как мал он мне, но отдал тоже как новый еще был.
Что мне в них не нравилось - так это именно то, что краска совсем не терлось, мне именно в амеровском и нравится, что там камуфляж трется,
типа как тертые джинсы получается. Однако для маскировки это не совсем хорошо.