От Лис
К Kadet
Дата 27.06.2002 14:08:09
Рубрики Современность; Униформа;

Не гусар, оттого молчать не буду ;о)))

Что-ж у вас там в армии пахом такое делают, что камуфло в этом месте трещит!? ;о))) Я, не взирая на неприкрытые попреки и скрытую зависть командования, таскаю BDU-шку на всех своих полевых выходах в течении последних восьми лет. Ношу исключительно вудленд, тот который NYCO twill (50% нейлона, 50% хлопка). Средний срок жизни комплекта получался порядка 3 лет! Причем в это входило все: полоса препятствий, "тропа разведчика" (то же, но в более садистском исполнении ;о))), всяческая тактика, а также немеряное количество парашютных прыжков (в т.ч. и в неслужебное время) с приземлениями зачастую во всяческие буераки. Да, иногда рвется. Но это далеко не столь фатально, как на нашем х/б, ибо дальше первоначального разрыва дырка не расползается. А вот что касательно джинсов -- так даже при умеренной городской носки ни одна пара у меня не прожила дольше полутора лет. Опять же, покрой у них не вполне подходит для полевых экзерциций.

Из нашей же формы наиболее ноской оказалась "горка", которую я таскал в Афганщине. Однако, она сделана из очень плотной и жесткой тряпки, так что по жаре в ней не сладко. Опять же, распаренную кожу очень сильно натирает :о(

Кстати, что умилило относительно вышеупомянутого мною репеллента -- он вдобавок еще является кремом от загара!!!

От Вадим Жилин
К Лис (27.06.2002 14:08:09)
Дата 27.06.2002 14:23:14

Re: Не гусар,...

Приветствую.

>Из нашей же формы наиболее ноской оказалась "горка", которую я таскал в Афганщине. Однако, она сделана из очень плотной и жесткой тряпки, так что по жаре в ней не сладко. Опять же, распаренную кожу очень сильно натирает :о(

Это та, у которой на штанах сзали колен сборики сделаны? Это у нее в комплект коричневый свитер входит и шапка спортивная, тоже коричневая? Это "горка". А тем, кто ее таскал, давали горно-летний офицерский сухпай?
Не из одного ли котелка мы хлебали, Лис? :-)))

ЗЫ: Надо было в Питере потолковать поподробнее.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Олег...
К Вадим Жилин (27.06.2002 14:23:14)
Дата 28.06.2002 11:38:58

Re: Не гусар,...

Добрый день!

>>Из нашей же формы наиболее ноской оказалась "горка", которую я таскал в Афганщине. Однако, она сделана из очень плотной и жесткой тряпки, так что по жаре в ней не сладко. Опять же, распаренную кожу очень сильно натирает :о(
>
>Это та, у которой на штанах сзали колен сборики сделаны? Это у нее в комплект коричневый свитер входит и шапка спортивная, тоже коричневая? Это "горка". А тем, кто ее таскал, давали горно-летний офицерский сухпай?
>Не из одного ли котелка мы хлебали, Лис? :-)))

Так он на сборище в ней был, я сразу заприметил :о)...
Это покруче БДЕ будет! Классная штуковина...

http://fortress.vif2.ru/

От Лис
К Вадим Жилин (27.06.2002 14:23:14)
Дата 27.06.2002 14:31:38

Хм-м

Она самая, родимая. Паек помню, тебя нет ;о))) Правда давали его далеко не всегда в силу кочевого характера нашей тамошней жизни и, соответственно, "побирушничанья" на разных складах. Как сейчас помню, почти полгода получали вместо мясного кильку в томате. До сих пор ее видеть и обонять не могу :о(

От Вадим Жилин
К Лис (27.06.2002 14:31:38)
Дата 27.06.2002 15:06:19

Re: Хм-м

Приветствую.

>Она самая, родимая. Паек помню, тебя нет ;о)))

Дак я того, Газни :-))).
А формяк этот похоже в серию не пошел. Или пошел?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Лис
К Вадим Жилин (27.06.2002 15:06:19)
Дата 27.06.2002 17:02:38

Ну, я во-первых...

...несколько позже всяческих Газни (после официального вывода), а во-вторых, на севере (кочевали много, но в основном на Гюльхану базировались).
Форма пошла, да еще как. Только вот частей под нее (горных) не осталось ;о( Сейчас ее делают две конторы на коммерческой основе: АНА (Питер) и Сплав. АНА наворотила там всяких своих примочек, по большей части никчемных и нелепых. А вот сплавовская горка вполне хороша. Хотя хочется, конечно, еще и свитеров ;о)))

От Kadet
К Лис (27.06.2002 14:08:09)
Дата 27.06.2002 14:16:06

Ре: Не гусар,...

>Что-ж у вас там в армии пахом такое делают, что камуфло в этом месте трещит!? ;о)))

Я, тащ старшина, завсегда о них думаю...:-)

>Я, не взирая на неприкрытые попреки и скрытую зависть командования, таскаю БДУ-шку на всех своих полевых выходах в течении последних восьми лет. Ношу исключительно вудленд, тот который НЫЦО твилл (50% нейлона, 50% хлопка). Средний срок жизни комплекта получался порядка 3 лет! Причем в это входило все: полоса препятствий, "тропа разведчика" (то же, но в более садистском исполнении ;о))), всяческая тактика, а также немеряное количество парашютных прыжков (в т.ч. и в неслужебное время) с приземлениями зачастую во всяческие буераки. Да, иногда рвется. Но это далеко не столь фатально, как на нашем х/б, ибо дальше первоначального разрыва дырка не расползается.

Ага, особенно если кромку прижечь...

>А вот что касательно джинсов -- так даже при умеренной городской носки ни одна пара у меня не прожила дольше полутора лет. Опять же, покрой у них не вполне подходит для полевых экзерциций.

Котики их во Вьетнаме таскали, прочнее и быстрее высыхают.

>Из нашей же формы наиболее ноской оказалась "горка", которую я таскал в Афганщине. Однако, она сделана из очень плотной и жесткой тряпки, так что по жаре в ней не сладко.

Так вы летнюю или зимнюю БДУ носите-то? Зимняя не рвется, но в ней ходить летом хреново.

От Лис
К Kadet (27.06.2002 14:16:06)
Дата 27.06.2002 14:24:53

Э-э-э...

Зимняя BDU -- это как? Та, что не рип-стоп? Ну тогда ее как раз и ношу. Оттого, что в нашенских широтах лето не круглогодично ;о) Хотя рип-стопка тоже есть в джентльменском наборе -- в ней хорошо летом на аэродроме на прыжках. Когда жарища на бетонке, а форму одежды соблюдать надо :о(

Ну так то же Вьетнам! Есть у меня форма того периода -- тоненькая х/б рип-стопка, если по буеракам ползать, мгновенно в лоскуты... Вот ее-то джинсы, конечно, по прочности превосходят.

От Kadet
К Лис (27.06.2002 14:24:53)
Дата 27.06.2002 14:58:51

Ре: Э-э-э...

>Зимняя БДУ -- это как? Та, что не рип-стоп? Ну тогда ее как раз и ношу. Оттого, что в нашенских широтах лето не круглогодично ;о)

Зимняя форма толще, на ней прямоугольников не видно, и не рвется. Но летом в ней хреново, а зимой ее не хватает, приходится надевать гортекс.

>Хотя рип-стопка тоже есть в джентльменском наборе -- в ней хорошо летом на аэродроме на прыжках. Когда жарища на бетонке, а форму одежды соблюдать надо :о(

Ага, форму одежды вероятного противника :-)

От Лис
К Kadet (27.06.2002 14:58:51)
Дата 27.06.2002 17:06:46

Ну, сталбыть, зимняя она у меня ;о)

Думаю, в самый раз для зимы где-нибудь на Флоридщине ;о)))

>Ага, форму одежды вероятного противника :-)

Да пытались тут одно время всякие паркетные полковики это дело пресекать. Не вышло нифига. Единственно, пришлось взять еще по дешевку куртку-маломерку и накроить из нее погонов. А то звездочки в петлицах не помещаются ;о)))