От Добрыня
К All
Дата 27.06.2002 10:08:43
Рубрики WWII; Современность;

Ага, зашевелились, гадюки... Официальные чеченофилы за работой.

http://www.medialaw.ru/publications/zip/82/3.htm

Вопрос к знающим (Михаил Лукин уж точно должен что-то о них знать): что это за "Большое Жюри Союза журналистов России"? Кто они? Нечто самопровозглашённое? Или от профсоюза?

От Михаил Лукин
К Добрыня (27.06.2002 10:08:43)
Дата 27.06.2002 13:17:13

Спасибо за "точно должен знать" :-) (+)

>Вопрос к знающим (Михаил Лукин уж точно должен что-то о них знать): что это за "Большое Жюри Союза журналистов России"? Кто они? Нечто самопровозглашённое? Или от профсоюза?
Союз журналистов. Всегда существовал. Прекрасная была организация. Главное достоинство -- хороший пивной бар в Доме этого Союза на Суворовском бульваре. Отличное пиво и раки. В конце 80-х годов -- просто чудесно отдыхалось.
Сейчас -- группка пожилых дядечек, пытающихся изобразить из себя профсоюз. При этом в нем состоят такие же старые дядечки -- типа ветеранов-тассовцев, известинцев и пр. Роли никакой не имеет -- кроме как место для жарких дискуссий о собственной крутизне.
Большое жюри создано при СЖ пару лет назад типа для "внесудебного урегулирования споров". Опять же понтов больше, чем реальной значимости.
Серъезные (респектабельные буржуазные) издания на это жюри и сам СЖ давно положили "с пробором" :-)) Чего и Вам желаю.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Добрыня
К Михаил Лукин (27.06.2002 13:17:13)
Дата 28.06.2002 00:11:45

Ага, спасибо. Бум знать. Собака лает, ветер носит.

Совершенно ничего не знаю о журналистской среде - потому и спросил, хотя и предполагал нечто подобное. Давно замечанео, что липовые организации именют себя академиями, университетами, международными трибуналами по делам бывшей Югославии - главное, солидная атрибутика и офис в центре города, в котором имели место громкие события, о которых понаслышке все хоть что-то помнят :-))) Не удивлюсь, если скоро появится какое-нибудь ООО "Нюрнбергский трибунал" с владельцами в лице Басаева и Масхадова.

От Alex318i
К Добрыня (28.06.2002 00:11:45)
Дата 28.06.2002 11:37:12

Там еще и деньги немалые крутятся помимо всего прочего. (-)

От Михаил Лукин
К Добрыня (28.06.2002 00:11:45)
Дата 28.06.2002 00:43:52

Вы совершенно правы

>Совершенно ничего не знаю о журналистской среде - потому и спросил, хотя и предполагал нечто подобное.

Те, кто могут что-либо делать, делают, кто не могут -- руководят. Поскольку щас пролезть в начальники про партийной или профсоюзной линии сложно :-), а чтобы стать главным редактором, надо дофига работать, часть людей создает "ассоциации", "союзы" и пр.
Представляю себе реакцию нашего руководства, если его вызовут на "Большое жюри". Впрочем, в СЖ это понимают и не вызывают...
Клянусь, у меня за 15 лет работы в СМИ ни разу не возникало ни малейшего желания вступить в СЖ. Разве только ради прохода в их ресторан... :-)
>Давно замечанео, что липовые организации именют себя академиями, университетами, международными трибуналами по делам бывшей Югославии - главное, солидная атрибутика и офис в центре города,
Абсолютно так. "Всемирный центр изучения космологического наследия" -- верный признак идиотизма и никчемности создателей.

>в котором имели место громкие события, о которых понаслышке все хоть что-то помнят :-))) Не удивлюсь, если скоро появится какое-нибудь ООО "Нюрнбергский трибунал" с владельцами в лице Басаева и Масхадова.
У меня знакомый торговал готовыми фирмами, приводил интересный список названий, которые не раскупаются никогда. Веселый был список :-)
С уважением, Лукин,

От Константин Федченко
К Михаил Лукин (28.06.2002 00:43:52)
Дата 28.06.2002 11:04:12

Re: Вы совершенно...

>У меня знакомый торговал готовыми фирмами, приводил интересный список названий, которые не раскупаются никогда. Веселый был список :-)

А можно хотя бы частично огласить? Хотя бы не очень оффтопичные )

>С уважением, Лукин,
С уважением

От А.Никольский
Дата 27.06.2002 12:07:04

Союз журналистов России - никому неизвестная бессмысленная контора

одно время была на довольствии у Гуся, сейчас - не знаю. Ни один из моих знакомых журналистов, а их сотни, ее членом не является.
С уважением, А.Никольский

От Николай Манвелов
К А.Никольский (27.06.2002 12:07:04)
Дата 27.06.2002 13:19:33

Re: Союз журналистов...

Привет

>одно время была на довольствии у Гуся, сейчас - не знаю. Ни один из моих знакомых журналистов, а их сотни, ее членом не является.
>С уважением, А.Никольский
До года 95-го туда вступали по инерции. Меня, например, в ТАССе в 1993 году туда буквально тянули - было престижно.
Надо также учитывать, что таких организаций - масса. И не только Гусю они подконтрольны.
Николай Манвелов

От Rwester
Дата 27.06.2002 10:25:54

Молодец ИгорьВасильевич

......"Констатировать также, что статья И.Пыхалова “Ах эти “мирные” чеченцы!” написана преимущественно ради последней фразы, в которой автор выставляет известных политиков, депутатов Государственной Думы Явлинского, Артемьева, Гайдара, Ковалева и Рыбакова как защитников чеченских боевиков. Последних, в свою очередь, автор представляет как наследников предателей, воевавших в годы Великой Отечественной войны на стороне нацистов. Такая надуманная ассоциативная связь позволяет ему заявить следующее: “Ясно, где бы оказались Явлинский с Артемьевым и Гайдар с Ковалевым и Рыбаковым, очутись они в те годы на оккупированной фашистами территории”.".......

Прочитал, аж на сердце легче стало.
А уж какая у него неполиткорректная серия статей о депортациях народов.

Rwester

От Pout
К Rwester (27.06.2002 10:25:54)
Дата 28.06.2002 07:09:42

Re: Дискуссия о статьях И.Пыхалова и наезд на него СЖР - тут

.referent.ru/nvz/forum/0/co/60494.htm