От Владимир Старостин
К Liopa
Дата 27.06.2002 11:43:13
Рубрики WWII;

Re: Трофеи WWII

день добрый

>Но одна из фотографий альбома очень занимательная. Американский солдат прислал своей подруге череп японца. И вот она - этакая тургеневская девушка - сидит закатив глазки, смотрит на черепушку и строчит письмо в действующую армию - молодец,мол, Джон - давай еще трофеев.

>Вот так.

ну и что тут такого эдакого?

если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше? По-моему - СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали. А вместо этого еще и цивилизовали их маленько - в частности научили пИсать стоя. Ну и по мелочи там - профсоюзы, мороженое и т.п. Еду опять же научили варить и жарить, а то японы все норовили сырым пожирать.

и кстати вопрос - известны случаи перехода немцев на сторону союзников. А вот были ли случаи перехода на сторону союзников японцев?

http://www.volk59.narod.ru

От Митя Андреев
К Владимир Старостин (27.06.2002 11:43:13)
Дата 27.06.2002 13:22:51

>день добрый

>>Но одна из фотографий альбома очень занимательная. Американский солдат прислал своей подруге череп японца. И вот она - этакая тургеневская девушка - сидит закатив глазки, смотрит на черепушку и строчит письмо в действующую армию - молодец,мол, Джон - давай еще трофеев.
>
>>Вот так.
>
>ну и что тут такого эдакого?

>если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше?

Кстати хороший обычай - доведение наполеоновского "война кормит войну" до конца...
Вот не станут нашим в Чичне еды посылать, война сразу и кончится.
Митя Андреев

От Vasiliy
К Митя Андреев (27.06.2002 13:22:51)
Дата 27.06.2002 13:26:10

Здрасьте!
>Кстати хороший обычай - доведение наполеоновского "война кормит войну" до конца...
>Вот не станут нашим в Чичне еды посылать, война сразу и кончится.
Вы хоть поняли, что сбуробили-то?
>Митя Андреев
Vasiliy

От Дмитрий Козырев
Дата 27.06.2002 12:46:38

"Честный историк В. Старостин признает..." :)

да не нормально...
очень хорошие сувениры...
теперь я по крайней мере догадываюсь кто делал кожанные абажуры, от которых немчура открещивается...

>если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше? По-моему - СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали.

Угу -угу:

"О ВОЕННОПЛЕННЫХ

Статья 4

Военнопленные находятся во власти неприятельского
правительства, а не отдельных лиц или отрядов, взявших их в плен.
С ними надлежит обращаться человеколюбиво."

Может стоило сварить из них мыло? Технология то уже имелась?
Да и лексикон уже был - "унтерменши"

От полковник Рюмин
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 12:46:38)
Дата 28.06.2002 00:50:53

Re: В общих чертах немножко

>>если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше? По-моему - СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали.
>
>Угу -угу:

>"О ВОЕННОПЛЕННЫХ

> Статья 4

> Военнопленные находятся во власти неприятельского
> правительства, а не отдельных лиц или отрядов, взявших их в плен.
> С ними надлежит обращаться человеколюбиво."

Куда-то в бок "дискуссия" ушла. Осквернять трупы врагов нехорошо. Но во время войны случалось всякое. А бывает своего рода "коллекционирование", сродни зарубкам на прикладе. У финнов во время войны широко было распространено "коллекционирование" звездочек с пилоток красноармейцев. У Ковпака в воспоминаниях можно прочесть, что в целях "учета и контроля" партизанам предписывалось предъявлять вещественные доказательства, сколько немцев убито. Спарывали нашивки с формы у трупов.

В плен сдаваться не надо. И "попадать" в плен тоже не рекомендуется. Потому как могут и печень вырезать, могут и на опыты пустить, и просто расстрелять. Смотрел давеча ВВС-шный документальный сериал про WWII, там в одной из серий про войну на Тихом океане прямо целый сюжет, как янки расстреливали пленных японцев. Старики-ветераны выступают с рассказами, потом разводят руками и вздыхают, вот, мол, до чего война проклятая людей доводит. Не стесняются показать и документальный видеосюжетец: подводят, стал-быть, пленного Jap'а к объективу камеры, бах ему в голову - был человек и нет человека.

Печень вырезали тоже не у всех пленных янки. Судя по художественным произведениям, во всяком случае. "Мост через реку Квай" или, там, роман Клавелла.

Обезьянами японцы, может, белых и считали, но именно белые не стеснялись японцев так называть.

А заворот с военно-исторической тематики на сюжет про кровь христианских младенцев, по-моему, несколько крутоват.

Да, разведчики обычно уничтожают пленных языков. Так вообще на войне устроено. Сложилось исторически, т.с.

Я не знал, куда свои замечания общего, т.с., плана разместить, поэтому я отправил их в качестве ответа уваж. Дм. Козыреву. Просто не хотел по поводу каждой в отдельности запавшей мне в душу реплики высказываться.

Всех приветствую.

От Роман Храпачевский
К полковник Рюмин (28.06.2002 00:50:53)
Дата 28.06.2002 00:56:21

Re: В общих...

>Обезьянами японцы, может, белых и считали, но именно белые не стеснялись японцев так называть.

Не помню кто из деятелей англосаксонских периода ВМВ сказал о причине их претензий к японцам в войне примерно так: они показали азиатам, что белый человек может быть бит азиатами. В общем есть смысл в этом - ни голландцы, ни французы и даже англичане после ВМВ так и не смогли восстановить свой статус в "колониях".

От Владимир Старостин
Дата 27.06.2002 13:13:17

Re: "Честный историк...

день добрый

>теперь я по крайней мере догадываюсь кто делал кожанные абажуры, от которых немчура открещивается...

а причем тут это? или Вы хотите сказать что их делали японы что ли?

>>если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше? По-моему - СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали.
>
>Угу -угу:

>"О ВОЕННОПЛЕННЫХ

Вы не поняли - для меня странно что не уничтожили не пленных японов, а ВСЕХ японов. Еще раз - не пленных, а всех.

> Статья 4

это не ко мне. Это Вы японам зачитайте. Впрочем, они Вам ответят - это глупости белых обезьян.

>Может стоило сварить из них мыло? Технология то уже имелась?
>Да и лексикон уже был - "унтерменши"

по-Вашему варение мыла практичнее пожирания печени? Насчет унтерменши - наци все ж таки выше планку подняли по сравнению с японцами. Мы по японскому мнению не "подчеловеки", а обезьяны, да еще и белые.

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (27.06.2002 13:13:17)
Дата 27.06.2002 13:24:22

>>теперь я по крайней мере догадываюсь кто делал кожанные абажуры, от которых немчура открещивается...
>
>а причем тут это? или Вы хотите сказать что их делали японы что ли?

Почему японцы - Вы сами совершенно четко указали нацпринадлежность мастеров по выделке человеческих кож.

>Вы не поняли - для меня странно что не уничтожили не пленных японов, а ВСЕХ японов. Еще раз - не пленных, а всех.

Еще лучше. Т.е гражданское население?

>это не ко мне. Это Вы японам зачитайте. Впрочем, они Вам ответят - это глупости белых обезьян.

Вот те кто сидел в Нюрберге и пошел на виселицу тоже говорил мол "красные варвары ничего не подписывали". :)

>>Может стоило сварить из них мыло? Технология то уже имелась?
>>Да и лексикон уже был - "унтерменши"
>
>по-Вашему варение мыла практичнее пожирания печени?

По моему сувениры из ушей стоят с этим в одном ряду.

>Насчет унтерменши - наци все ж таки выше планку подняли по сравнению с японцами.

Справедливые то есть? :))))

От Владимир Старостин
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:24:22)
Дата 27.06.2002 13:53:58

день добрый

>Почему японцы - Вы сами совершенно четко указали нацпринадлежность мастеров по выделке человеческих кож.

когда это я говорил на енту тему?

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (27.06.2002 13:53:58)
Дата 27.06.2002 14:01:20

>>Почему японцы - Вы сами совершенно четко указали нацпринадлежность мастеров по выделке человеческих кож.
>
>когда это я говорил на енту тему?

Ах да - простите - черепов.
Про кожу - это не Вы.

От Kadet
Дата 27.06.2002 12:53:28

Ре: "Честный историк...

>>ну и что тут такого эдакого?
>
>да не нормально...
>очень хорошие сувениры...
>теперь я по крайней мере догадываюсь кто делал кожанные абажуры, от которых немчура открещивается...

Кожанные абажуры были сделанны из кожи пленных?

>"О ВОЕННОПЛЕННЫХ

> Статья 4

А когда разведгруппа в Звезде пленных мочили, они были тоже неправы по статье? Плюс свидетельства мочения малых груп пленных в 1944, например...

>Может стоило сварить из них мыло? Технология то уже имелась?

Мыло варить не надо, противно.

>Да и лексикон уже был - "унтерменши"

Ну не совсем так.

От Александр Солдаткичев
К Kadet (27.06.2002 12:53:28)
Дата 27.06.2002 22:19:12

Как раз в "Звезде" наши были правы.

Здравствуйте

Поскольку Женевской конвенции 1929 года по военнопленным СССР не подписывал, то и в нарушении статей этой конвенции его обвинять нельзя.

С уважением, Александр Солдаткичев

От М.Свирин
К Александр Солдаткичев (27.06.2002 22:19:12)
Дата 27.06.2002 23:30:59

Скажу больше

Приветствие

Любое разведывательно-диверсионное подразделение, находясь на территории противника ВСЕГДА избавляется от языков.

Подпись

От Kadet
К М.Свирин (27.06.2002 23:30:59)
Дата 28.06.2002 01:01:13

Так конечно!

>Приветствие

>Любое разведывательно-диверсионное подразделение, находясь на территории противника ВСЕГДА избавляется от языков.

>Подпись

И правы разведчики были именно поэтому, а не потому что союз что-то не ратифицировал. Мне вообще кажется что некоторые статьи Женевской конвенции к жизни имеют весьма смутное отношение...

С уважением

От Александр Солдаткичев
К Kadet (28.06.2002 01:01:13)
Дата 28.06.2002 07:05:47

Да, но есть нюанс.

Здравствуйте

Американские разведчики в данном случае нарушали Женевскую конвенцию, а наши - нет.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Дмитрий Козырев
К Kadet (27.06.2002 12:53:28)
Дата 27.06.2002 13:00:29

>Кожанные абажуры были сделанны из кожи пленных?

не знаю. Вот только те которые получили по заслугам в Нюрнберге - отрицают сам факт их изготовления, а одни из тех кто их судил бравируют чем-то аналогичным.

Класс!

ПРим.
а ушки были отрезаны в горячке рукопашной конечно же?

>А когда разведгруппа в Звезде пленных мочили, они были тоже неправы по статье?

не знаю - это кино.

>Плюс свидетельства мочения малых груп пленных в 1944, например...

Американцами?

>>Может стоило сварить из них мыло? Технология то уже имелась?
>
>Мыло варить не надо, противно.

Ну вот Старостин предлагает. Или "гуманно" "Циклоном-Б"?

>>Да и лексикон уже был - "унтерменши"
>
>Ну не совсем так.

Цитата:
"А вместо этого еще и цивилизовали их маленько - в частности научили пИсать стоя. "

Ты пойми, то что Старостин написал - приводилось в Нюрнберге как доказательство

От Alex318i
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:00:29)
Дата 28.06.2002 10:05:22

Вообще-то "Звезда" это прежде всего книга. (+)

И уж тем более нельзя утверждать, что там что-то преувеличено.

Алексей.

От Kadet
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:00:29)
Дата 27.06.2002 13:07:46

>>Кожанные абажуры были сделанны из кожи пленных?
>
>не знаю. Вот только те которые получили по заслугам в Нюрнберге - отрицают сам факт их изготовления, а одни из тех кто их судил бравируют чем-то аналогичным.

Их что, американские солдаты судили?

>ПРим.
>а ушки были отрезаны в горячке рукопашной конечно же?

После нее, у трупа, насколько мне известно.

>>А когда разведгруппа в Звезде пленных мочили, они были тоже неправы по статье?
>
>не знаю - это кино.

Снято по книге, автро достаточно хорошо с темой знаком.

>>Плюс свидетельства мочения малых груп пленных в 1944, например...
>
>Американцами?

Нет, красноармейцами.

>Ну вот Старостин предлагает. Или "гуманно" "Циклоном-Б"?

Нафиг? Осквернять трупы противника нехорошо, я согласен, но с художествами немцев в отношении к мирному населению и советским военнопленным сравнения тут нет.

От Дмитрий Козырев
К Kadet (27.06.2002 13:07:46)
Дата 27.06.2002 13:41:54

>Их что, американские солдаты судили?

нет их судили американские судьи, уполномоченные американским государством. Тем же государством в вооруженных силах которого служили "ухорезы".

>После нее, у трупа, насколько мне известно.

Вот только когда за подобным заставали людей в фельдграу - это называлось... ну сам понимаешь как.

>Снято по книге, автро достаточно хорошо с темой знаком.

Это занудство. Но художественная книга проигрывает документам как источник фактологии.

>>>Плюс свидетельства мочения малых груп пленных в 1944, например...
>>
>>Американцами?
>
>Нет, красноармейцами.

Не встречал - а вот американы в Арденнах отметились.

>>Ну вот Старостин предлагает. Или "гуманно" "Циклоном-Б"?
>
>Нафиг? Осквернять трупы противника нехорошо, я согласен, но с художествами немцев в отношении к мирному населению и советским военнопленным сравнения тут нет.

Твои слова и Богу в уши - я не зря спросил про Бивора.
Почему бы не издать под одной коркой?

От A3
Дата 27.06.2002 12:39:03

Здравствуйте,

>

>если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше?

Вы распространяете отдельные практики на всю императорскую армию. По обвинению в пожирании печени пленных после войны были суды, но могу смело предположить, что количество осужденных измерялось не десятками тысяч. Кроме того, печень вырезали отнюдь не ножиком.

>По-моему - СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали.

Вот это, действительно, странно. "А мог бы и бритвой по глазам полоснуть". Гуманизм американцев вы оцениваете вполне правильно, признаюсь, я поражен.

>А вместо этого еще и цивилизовали их маленько - в частности научили пИсать стоя. Ну и по мелочи там - профсоюзы, мороженое и т.п. Еду опять же научили варить и жарить, а то японы все норовили сырым пожирать.

Список благ цивилизации можно даже продолжить. Например, многолетняя борьба американских военнослужащих за сексуальную раскрепощенность японок. Чтобы, значит, эти Суки-Яны не ломались.

>и кстати вопрос - известны случаи перехода немцев на сторону союзников. А вот были ли случаи перехода на сторону союзников японцев?

Вы не поверите, но были даже случаи перехода японцев на сторону китайцев (гоминьдановцев). Звучит для вас тошнотворно - желтомазые перебежали к желым, но бывало и такое.

Успехов,

Алексей

От Владимир Старостин
К A3 (27.06.2002 12:39:03)
Дата 27.06.2002 12:52:15

день добрый

>Вы распространяете отдельные практики на всю императорскую армию. По обвинению в пожирании печени пленных после войны были суды, но могу смело предположить, что количество осужденных измерялось не десятками тысяч. Кроме того, печень вырезали отнюдь не ножиком.

а Вы полагаете японы после капитуляции бежали становиться в очередь признающихся в пожирании печени "белых обезьян"?

насчет не ножика не понял - если они ее бамбуком выковыривали - это их оправдывает что ли?

>Список благ цивилизации можно даже продолжить. Например, многолетняя борьба американских военнослужащих за сексуальную раскрепощенность японок. Чтобы, значит, эти Суки-Яны не ломались.

ага - десятки тысяч только выявленных и осужденных за людоедства по-Вашему фигня, а вот несколько сот изнасилований за вдесятеро больший период - это конечно ого-го.

>Вы не поверите, но были даже случаи перехода японцев на сторону китайцев (гоминьдановцев). Звучит для вас тошнотворно - желтомазые перебежали к желым, но бывало и такое.

насчет не поверю - просто я не встречал инфу о таких случаях.

насчет даже на сторону китайцев - насколько я помню, японы белых ставили ниже китайцев. Типа китайцы варвары, но белые ваще обезьяны.

От A3
К Владимир Старостин (27.06.2002 12:52:15)
Дата 27.06.2002 13:16:40

Здравствуйте,

>>Вы распространяете отдельные практики на всю императорскую армию. По обвинению в пожирании печени пленных после войны были суды, но могу смело предположить, что количество осужденных измерялось не десятками тысяч. Кроме того, печень вырезали отнюдь не ножиком.

Будьте внимательнее.

>а Вы полагаете японы после капитуляции бежали становиться в очередь признающихся в пожирании печени "белых обезьян"?

Бремя доказательств лежит на обвиняющем. Не понимаю, почему японцы должны были приходить с со своей веревкой.

>насчет не ножика не понял - если они ее бамбуком выковыривали - это их оправдывает что ли?

Поедание печени (или других частей тела врага) - это древний обычай, и практиковали его офицеры (не солдаты). Американцы его просто неправильно понимали.

>>Список благ цивилизации можно даже продолжить. Например, многолетняя борьба американских военнослужащих за сексуальную раскрепощенность японок. Чтобы, значит, эти Суки-Яны не ломались.
>
>ага - десятки тысяч только выявленных и осужденных за людоедства по-Вашему фигня,

А где вы узнали такую цифру? Я, напротив, предположил, что таких случаев было мало. Вы, видимо, совсем заработались.

> а вот несколько сот изнасилований за вдесятеро больший период - это конечно ого-го.

Преступления в условиях войны отличаются от преступлений в мирное время. Хотя, если вы покажете, что американские солдатики делали все это под обстрелом или под японскими бомбами...

>>Вы не поверите, но были даже случаи перехода японцев на сторону китайцев (гоминьдановцев). Звучит для вас тошнотворно - желтомазые перебежали к желым, но бывало и такое.
>
>насчет не поверю - просто я не встречал инфу о таких случаях.

Ну вот и встретили. Видимо, первый случай - в сентябре 1937 г. После 1945 г. - японцы вовсю трудились и у Чан-Кайши, и у французов подрабатывали.

>насчет даже на сторону китайцев - насколько я помню, японы белых ставили ниже китайцев. Типа китайцы варвары, но белые ваще обезьяны.

Алексей

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (27.06.2002 12:52:15)
Дата 27.06.2002 13:02:42

>а Вы полагаете японы после капитуляции бежали становиться в очередь признающихся в пожирании печени "белых обезьян"?

Вы не поверите - но евреи после капитуляции не бежали становиться в очередь признающихся в питие крови христианских младенцев.
В. Старостин - оправдывает нацизм, браво!

От Владимир Старостин
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:02:42)
Дата 27.06.2002 13:18:33

Re: да ну?

день добрый

>Вы не поверите - но евреи после капитуляции не бежали становиться в очередь признающихся в питие крови христианских младенцев.

это по принципу в огороде бузина а в Киеве дядька что ли?

>В. Старостин - оправдывает нацизм, браво!

оччинь интересна. Где и когда енто случившись? а то я-то и не в курсе.

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (27.06.2002 13:18:33)
Дата 27.06.2002 13:29:19

>>Вы не поверите - но евреи после капитуляции не бежали становиться в очередь признающихся в питие крови христианских младенцев.
>
>это по принципу в огороде бузина а в Киеве дядька что ли?

это по принципу думайте когда пишете.

>>В. Старостин - оправдывает нацизм, браво!
>
>оччинь интересна. Где и когда енто случившись? а то я-то и не в курсе.

Пожалте:

Цитата1 (В. Старостин):
"СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали. А вместо этого еще и цивилизовали их маленько - в частности научили пИсать стоя. "

Цитата2 (В. Старостин):
"для меня странно что не уничтожили не пленных японов, а ВСЕХ японов. Еще раз - не пленных, а всех."

Цитата3 (энциклопедия):
"Фашизм опирается на....тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам"

Вы скмнхед, Владимир?

От Владимир Старостин
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:29:19)
Дата 27.06.2002 14:00:57

день добрый

>это по принципу думайте когда пишете.

ценные Вы советы даете. Жаль лишь, что сами им не следуете.

>>>В. Старостин - оправдывает нацизм, браво!
>>
>>оччинь интересна. Где и когда енто случившись? а то я-то и не в курсе.
>
>Пожалте:

>Цитата1 (В. Старостин):
>"СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали. А вместо этого еще и цивилизовали их маленько - в частности научили пИсать стоя. "

Вы не заметили - в конце я задал вопрос переходили ли японы на сторну союзников. Если такие случаи были, или случаи хотя бы немногочисленные нормального обращения некоторых японов к белым, то это бы и объяснило мне то, что к японам отнеслись так по-доброму.

>Цитата3 (энциклопедия):
>"Фашизм опирается на....тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам"

чушь какая. лепет уровня шестилетнего ребеночка. Описанное в цитате поведение на национальном или государственном уровне присуще всей человеческой истории.

>Вы скмнхед, Владимир?

неа.

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (27.06.2002 14:00:57)
Дата 27.06.2002 14:13:48

>>это по принципу думайте когда пишете.
>
>ценные Вы советы даете. Жаль лишь, что сами им не следуете.

Я многое говорю, но до призывов к истреблению людей по нац признаку не договаривался.

>Вы не заметили - в конце я задал вопрос переходили ли японы на сторну союзников. Если такие случаи были, или случаи хотя бы немногочисленные нормального обращения некоторых японов к белым, то это бы и объяснило мне то, что к японам отнеслись так по-доброму.

"По доброму" это - не истребили подчистую? Нацисты тоже поди по-доброму обходились? Не всех истребили-то?

>>Цитата3 (энциклопедия):
>>"Фашизм опирается на....тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам"
>
>чушь какая. лепет уровня шестилетнего ребеночка.

"В.И. Ленин блестяще опроверг буржуазных оппортунистов, заявив : "Все это полная чепуха!" :)))

Есть точка зрения энциклопедии и точка зрения В. Старостина. Вторая совсем не авторитетна :)

>Описанное в цитате поведение на национальном или государственном уровне присуще всей человеческой истории.

Геноцид присущ человеческой истории? А что тогда США делали в Косово?

От Владимир Старостин
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 14:13:48)
Дата 27.06.2002 14:47:37

день добрый

>Я многое говорю, но до призывов к истреблению людей по нац признаку не договаривался.

я тоже. Выражать удивление и призывать - разные вещи. и речь была о моральных принципах японов. Вот Вас я вижу не трогает, что они считают нас обезьянами.

>"По доброму" это - не истребили подчистую? Нацисты тоже поди по-доброму обходились? Не всех истребили-то?

по-доброму потому что вообще не истребляли. Хотя было за что.

>Есть точка зрения энциклопедии и точка зрения В. Старостина. Вторая совсем не авторитетна :)

ну если Вас устраивает приведенная Вами цитата из энциклопедии, то мне остается только сказать в духе Игоря Куртукова - Вы ленивы и нелюбопытны.

>Геноцид присущ человеческой истории? А что тогда США делали в Косово?

геноцид присущ человеческой истории. С первого и до последнего дня. Насчет США в Косово не понял вопроса.

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (27.06.2002 14:47:37)
Дата 27.06.2002 15:11:17

Re: да ну? (+"пропустил")

>>Я многое говорю, но до призывов к истреблению людей по нац признаку не договаривался.
>
>я тоже. Выражать удивление и призывать - разные вещи.

но Вы удивлялись тому, что американцы соблюдали правила и обычаи войны? Т.е считаете это действием противоестественным?

> и речь была о моральных принципах японов.

нет речь была про необходимость/оправденность их истребления.

>Вот Вас я вижу не трогает, что они считают нас обезьянами.

Абсолютно.

>>"По доброму" это - не истребили подчистую? Нацисты тоже поди по-доброму обходились? Не всех истребили-то?
>
>по-доброму потому что вообще не истребляли. Хотя было за что.

Только за то что они японцы, т.е по нац. признаку? Вы же не делает разницу между тем кто ел печень и кто не ел?

>ну если Вас устраивает приведенная Вами цитата из энциклопедии, то мне остается только сказать в духе Игоря Куртукова - Вы ленивы и нелюбопытны.

"Не считайте себя фигурой, равной Черчиллю" (c) :)

>>Геноцид присущ человеческой истории? А что тогда США делали в Косово?
>
>геноцид присущ человеческой истории. С первого и до последнего дня. Насчет США в Косово не понял вопроса.

США в Косово (по их оф. заявлениям) боролась с режимом, осуществляющим геноцид албанского населения. Защищая т.н. "Права Человека".
Вы же уверяете меня, что геноцид естественнен и нормален. Вы отрицаете Декларацию прав человека?
На основани чего Вы считаете нормальным гипотетический геноцид японского народа?

>меня поражает Ваши потуги поставить знак равенства >между нацистами и союзниками, а не между нацистами и >японами.

Нет, это меня поражают Ваши потуги доказать что против нацизма можно и нужно бороться его же методами.

От Владимир Старостин
К Владимир Старостин (27.06.2002 14:47:37)
Дата 27.06.2002 14:51:52

Re: пропустил

день добрый

>>"По доброму" это - не истребили подчистую? Нацисты тоже поди по-доброму обходились? Не всех истребили-то?
>
>по-доброму потому что имперы японов вообще не истребляли. Хотя было за что.

меня поражает Ваши потуги поставить знак равенства между нацистами и союзниками, а не между нацистами и японами.

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:02:42)
Дата 27.06.2002 13:13:56

А когда они 1.пили 2.капитулировали? (-)

От Дмитрий Козырев
К Bigfoot (27.06.2002 13:13:56)
Дата 27.06.2002 13:32:42

Йети - ты Старостина то почитай...

Ты пишешь:
>А когда они 1.пили

Таки вот отдельные несознательные граждане считают что таки "пили" и даже документики приводят. :)

Или Олег К прав - когда еврев так ни Боже мой, а японцев "совсем другое дело"?

>2.капитулировали?

В составе тех частей в которых воевали
"Коммисар, коммунист,юде - шаг форвертс"

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:32:42)
Дата 27.06.2002 14:47:03

Почитал. (+)

>Ты пишешь:
>>А когда они 1.пили
>Таки вот отдельные несознательные граждане считают что таки "пили" и даже документики приводят. :)
Выкладывай.

>Или Олег К прав - когда еврев так ни Боже мой, а японцев "совсем другое дело"?
Пока не подтвердишь факт "пития" - именно так.

>В составе тех частей в которых воевали
>"Коммисар, коммунист,юде - шаг форвертс"
Это КАПИТУЛЯЦИЯ ЕВРЕЕВ???? Не занимайся демагогией.

От Дмитрий Козырев
К Bigfoot (27.06.2002 14:47:03)
Дата 27.06.2002 15:02:07

И что думаешь?

>>Ты пишешь:
>>>А когда они 1.пили
>>Таки вот отдельные несознательные граждане считают что таки "пили" и даже документики приводят. :)
>Выкладывай.

Мне это будет проще сделать чем оппоненту документики про поедание печени японскими военнослужащими. :)

>>Или Олег К прав - когда еврев так ни Боже мой, а японцев "совсем другое дело"?

>Пока не подтвердишь факт "пития" - именно так.

Вопросов больше не имею. Дискуссию продолжать ненамерен. Ваша точка зрения понятна.
Сущеествуют "священные коровы" в виде неприкосновенных наций - и существуют изгои, которые должны быть вырезаны.

>>В составе тех частей в которых воевали
>>"Коммисар, коммунист,юде - шаг форвертс"
>Это КАПИТУЛЯЦИЯ ЕВРЕЕВ???? Не занимайся демагогией.

Что "это"? в составе частей, сражавшихся с вермахтом были евреи (да/нет)?
Случалось, что части капитулировали (да/нет?)
ПРизнавались ли евреи в "преступлениях", в которых их обвиняли немцы (да/нет?)
Дает ли это достаточные основания чтобы вырезать безз остатка еврейское население? (да/нет)
Чем еврейское население отличается от японского?

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 15:02:07)
Дата 27.06.2002 15:16:17

Думаю следующее. (+)

>Мне это будет проще сделать чем оппоненту документики про поедание печени японскими военнослужащими. :)
Думаю, да.

>Вопросов больше не имею. Дискуссию продолжать ненамерен. Ваша точка зрения понятна.
"Вопросов больше не имею",- сказал Остап, и тут же задал следующий вопрос...

>Сущеествуют "священные коровы" в виде неприкосновенных наций - и существуют изгои, которые должны быть вырезаны.
Это - твои выдумки. И речь шла совсем о другом. Речь шла о том, что принимая во внимания отношение японов к пленным и проч. а также такое свойство человеческой натуры, как мстительность и жестокость, вызывает удивление факт, что с японским населением обошлись сравнительно гуманно, что было НЕ характерно для реалий ВВ2.

>Что "это"? в составе частей, сражавшихся с вермахтом были евреи (да/нет)?
Это были части армии еврейского народа? да/нет

>Случалось, что части капитулировали (да/нет?)
Капитуляцию подписывали евреи? Да/нет

>ПРизнавались ли евреи в "преступлениях", в которых их обвиняли немцы (да/нет?)
Преступления были доказаны? да/нет

>Дает ли это достаточные основания чтобы вырезать безз остатка еврейское население? (да/нет)
Существуют ли основания для вырезания любого населения без остатка? да/нет

>Чем еврейское население отличается от японского?
Тем, что его представители не вырезали печень у пленных.

От Дмитрий Козырев
К Bigfoot (27.06.2002 15:16:17)
Дата 27.06.2002 15:50:19

Re: Думаю следующее.

>"Вопросов больше не имею",- сказал Остап, и тут же задал следующий вопрос...

>>Сущеествуют "священные коровы" в виде неприкосновенных наций - и существуют изгои, которые должны быть вырезаны.
>Это - твои выдумки.

это - логика.

>И речь шла совсем о другом. Речь шла о том, что принимая во внимания отношение японов к пленным и проч. а также такое свойство человеческой натуры, как мстительность и жестокость, вызывает удивление факт, что с японским населением обошлись сравнительно гуманно, что было НЕ характерно для реалий ВВ2.

Да-а-а-а? Т.е в "реалиях ВВ2" есть примеры вырезания целых наций без остатка - просто из мести? То есть оказывается, что мы теперь не гордимся тем что несмотря на бесчеловечность врага сохранили человеческое лицо, а удивляемся - как это мы его сохранили?
Т.е нужно УДИВЛЯТЬСЯ тому что советские солдаты комили немецких детишек а не разбивали их головы прикладами, т.к "фашисты делали еще и похлеще"?

>>Что "это"? в составе частей, сражавшихся с вермахтом были евреи (да/нет)?
>Это были части армии еврейского народа? да/нет

Нет. А какая разница, если национальная принадлежность важнее?
Ты все же прежде чем вопрос задавать - на мой отвечай,

>>Случалось, что части капитулировали (да/нет?)
>Капитуляцию подписывали евреи? Да/нет

А какая разница - см. выше.

>>ПРизнавались ли евреи в "преступлениях", в которых их обвиняли немцы (да/нет?)
>Преступления были доказаны? да/нет

Немцами???? Конечно!!!!

>>Дает ли это достаточные основания чтобы вырезать безз остатка еврейское население? (да/нет)
>Существуют ли основания для вырезания любого населения без остатка? да/нет

НЕТ. Но именно непонимание этого и возмутило меня в постинге В. Старостина.

>>Чем еврейское население отличается от японского?
>Тем, что его представители не вырезали печень у пленных.

Тут. Мы можем с тобой уйти далеко...далеко...

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 15:50:19)
Дата 27.06.2002 16:08:41

И опять ты ашипси. (+)

>это - логика.
Нету тут логики. Абсолютно.

>Да-а-а-а? Т.е в "реалиях ВВ2" есть примеры вырезания целых наций без остатка - просто из мести?
В реалиях ВВ2 есть обыкновение не церемониться особо с побежденными.

> То есть оказывается, что мы теперь не гордимся тем что несмотря на бесчеловечность врага сохранили человеческое лицо, а удивляемся - как это мы его сохранили?
В общем, тут есть чему удивиться и порадоваться.

>Т.е нужно УДИВЛЯТЬСЯ тому что советские солдаты комили немецких детишек а не разбивали их головы прикладами, т.к "фашисты делали еще и похлеще"?
Да. И радоваться.

>Нет. А какая разница, если национальная принадлежность важнее?
Большая. Речь идет о народе, как общности. И об армии этого народа. А не об отдельных представителях.

>Ты все же прежде чем вопрос задавать - на мой отвечай,
А ты ставь корректные вопросы, относящиеся к делу.

>А какая разница - см. выше.
Огромная.

>Немцами???? Конечно!!!!
Факты - в студию.

>НЕТ. Но именно непонимание этого и возмутило меня в постинге В. Старостина.
В.Старостин, насколько я понял, совершенно не пылал страстью в вырезанию японского населения. Он лишь был заинтересован фактом, что при всей жестокости японцев и их отношении к иным народам с ними обошлись гуманно.

>Тут. Мы можем с тобой уйти далеко...далеко...
Можем. А можем и признать, что твои наезды на В.Старостина несправедливыми.

От Дмитрий Козырев
К Bigfoot (27.06.2002 16:08:41)
Дата 27.06.2002 17:17:16

"Да ну"?

>>это - логика.
>Нету тут логики. Абсолютно.

Отчего ж? Если противник считает тебя "белой обезьяной" (т.е неполноценным) и проявляет жестокость в отношении твоих солдат - совершено естественным является аналогичная ответная реакция на его солдат и население.

С точки зрения психологии это может быть и так, но по счастью существует комплекс соглашений, которые трактуют подобные действия как преступление - вне зависимости являлось ли оно ответом или нет.

>>Да-а-а-а? Т.е в "реалиях ВВ2" есть примеры вырезания целых наций без остатка - просто из мести?
>В реалиях ВВ2 есть обыкновение не церемониться особо с побежденными.

Не увиливай. Кто-нибудь стремился к целенаправленному истреблению гражданского населения?

>> То есть оказывается, что мы теперь не гордимся тем что несмотря на бесчеловечность врага сохранили человеческое лицо, а удивляемся - как это мы его сохранили?
>В общем, тут есть чему удивиться и порадоваться.

Не "удивиться и порадоваться" - а гордиться. Что люди сохранили свою человеческую сущность (что кстати более естественно для разумного существа), а не превратились в животных.

>>Т.е нужно УДИВЛЯТЬСЯ тому что советские солдаты комили немецких детишек а не разбивали их головы прикладами, т.к "фашисты делали еще и похлеще"?
>Да. И радоваться.

А мне вот это НЕ удивительно - потому что "именно так и должно быть". А кто поступает иначе - псих, садист или преступник. Должен быть подвергнут или лечению или наказанию.

Кстати объясни - за что судят Буданова - поступок, который ему вменяют в вину - совершенно естественный.
Как ведут себя чеченцы объяснять не надо надеюсь?

>>Нет. А какая разница, если национальная принадлежность важнее?
>Большая. Речь идет о народе, как общности. И об армии этого народа. А не об отдельных представителях.

Не вижу разницы. Есть деление по нац. признаку.

>>Ты все же прежде чем вопрос задавать - на мой отвечай,
>А ты ставь корректные вопросы, относящиеся к делу.

>>А какая разница - см. выше.
>Огромная.

Не вижу - объясни.

>>Немцами???? Конечно!!!!
>Факты - в студию.

Пропаганда фашизма - запрещена правилами, а мне придется приводить нацистские документы антиеврейского содержания.

>>НЕТ. Но именно непонимание этого и возмутило меня в постинге В. Старостина.
>В.Старостин, насколько я понял, совершенно не пылал страстью в вырезанию японского населения. Он лишь был заинтересован фактом, что при всей жестокости японцев и их отношении к иным народам с ними обошлись гуманно.

При жестокости _японских_солдат_ гуманно обошлись с _японским_гражданским_населением. Т.е подразумевается, что население отвечает за действия армии?

>>Тут. Мы можем с тобой уйти далеко...далеко...
>Можем. А можем и признать, что твои наезды на В.Старостина несправедливыми.

не-а

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 17:17:16)
Дата 27.06.2002 17:45:43

Отбрось сомненья. (+)

>Отчего ж? Если противник считает тебя "белой обезьяной" (т.е неполноценным) и проявляет жестокость в отношении твоих солдат - совершено естественным является аналогичная ответная реакция на его солдат и население.
Да.

>С точки зрения психологии это может быть и так, но по счастью существует комплекс соглашений, которые трактуют подобные действия как преступление - вне зависимости являлось ли оно ответом или нет.
Это уже другой вопрос.

>Не увиливай. Кто-нибудь стремился к целенаправленному истреблению гражданского населения?
Да. Фашисты.

>Не "удивиться и порадоваться" - а гордиться. Что люди сохранили свою человеческую сущность (что кстати более естественно для разумного существа), а не превратились в животных.
"Радоваться" и "гордиться" в контексте звучат синонимично.

>А мне вот это НЕ удивительно - потому что "именно так и должно быть". А кто поступает иначе - псих, садист или преступник. Должен быть подвергнут или лечению или наказанию.
Стало быть, Буданов - преступник? Ты говоришь, как оно ДОЛЖНО быть, а речь идет о том, как оно БЫЛО. Разницу улавливаешь?

>Кстати объясни - за что судят Буданова - поступок, который ему вменяют в вину - совершенно естественный.
Не все, что естественно - законно. Человеку на то и дан разум, чтобы воздерживаться.

>Как ведут себя чеченцы объяснять не надо надеюсь?
Ты считаешь, японы себя вели много лучше?

>Не вижу разницы. Есть деление по нац. признаку.
Ну ты вааще. Ты заявил, что евреи КАПИТУЛИРОВАЛИ, сравнив их с японцами (народом с собственной армией). Меня интересует, где и когда капитулировали евреи как народ с собственной армией?

>Не вижу - объясни.
Объяснил.

>Пропаганда фашизма - запрещена правилами, а мне придется приводить нацистские документы антиеврейского содержания.
Можешь сделать это приватно. Надеюсь, ты не скатишься до уровня цитирования Графа и ему подобных ревизионистов.

>При жестокости _японских_солдат_ гуманно обошлись с _японским_гражданским_населением. Т.е подразумевается, что население отвечает за действия армии?
Не отвечает. Но с него все равно спрашивают, как показал опыт ВВ2... :(

>не-а
Да-а. Или предъявляй докУменты про питие крови.

От Дмитрий Козырев
К Bigfoot (27.06.2002 17:45:43)
Дата 28.06.2002 09:39:48

Re: Отбрось сомненья.

>>Отчего ж? Если противник считает тебя "белой обезьяной" (т.е неполноценным) и проявляет жестокость в отношении твоих солдат - совершено естественным является аналогичная ответная реакция на его солдат и население.
>Да.

Прекрасно. Bigfoot отрицает международные конвенции о закон и обычаях войны, которые ратифицированы в большинстве стран и считают вышеназванное противоестественным.

>>С точки зрения психологии это может быть и так, но по счастью существует комплекс соглашений, которые трактуют подобные действия как преступление - вне зависимости являлось ли оно ответом или нет.
>Это уже другой вопрос.

Нет! Никакой Ни другой - ровно тот же самый!

>>Не увиливай. Кто-нибудь стремился к целенаправленному истреблению гражданского населения?
>Да. Фашисты.

Правильно. И именно поэтому их преступления не имеютс срока давности.
Чутиь выше ты назвал именно такие методы "естественными" - ты фашист?

>>Не "удивиться и порадоваться" - а гордиться. Что люди сохранили свою человеческую сущность (что кстати более естественно для разумного существа), а не превратились в животных.
>"Радоваться" и "гордиться" в контексте звучат синонимично.

Нет. "радоваться" - это удивление чкему то неожиданному. "Гордится" - осознавать свой гуманизм и человечность.

>Стало быть, Буданов - преступник? Ты говоришь, как оно ДОЛЖНО быть, а речь идет о том, как оно БЫЛО. Разницу улавливаешь?

Нет не улавливаю. Раз то что "должно быть" - правильно и законно. Значит все что наоборот - преступление.

>>Кстати объясни - за что судят Буданова - поступок, который ему вменяют в вину - совершенно естественный.
>Не все, что естественно - законно. Человеку на то и дан разум, чтобы воздерживаться.

Так ведь "Война - НЕНОРМАЛЬНОЕ явление. И поэтому нормальным ДЛЯ ВОЙНЫ считается НЕНОРМАЛЬНОЕ в обычной жизни. " (с) - Ваши слова.
Следовательно поведение Буданова - нормальное.

>>Как ведут себя чеченцы объяснять не надо надеюсь?
>Ты считаешь, японы себя вели много лучше?

Т.е правомочно задать вопрос "я удивляюсь почему еще чеченов не вырезали всех"? Отчего же так воют правозащитники?

>>Не вижу разницы. Есть деление по нац. признаку.
>Ну ты вааще.

Давайте ка на Вы.

>Ты заявил, что евреи КАПИТУЛИРОВАЛИ, сравнив их с японцами (народом с собственной армией). Меня интересует, где и когда капитулировали евреи как народ с собственной армией?

В данном контексте "капитулировали" и "сдавались в плен" синонимичны - не занимайтесь демагогией.

>>Не вижу - объясни.
>Объяснил.

нет. Вы считаете, что Ваша точка зрения единственная правильная и выступаете в роли толкователя снов В. Старостина.

>>Пропаганда фашизма - запрещена правилами, а мне придется приводить нацистские документы антиеврейского содержания.
>Можешь сделать это приватно. Надеюсь, ты не скатишься до уровня цитирования Графа и ему подобных ревизионистов.

Ага - не нравится. А отчего же? Ведь именно они считают что то что они пишут - правда.

>>При жестокости _японских_солдат_ гуманно обошлись с _японским_гражданским_населением. Т.е подразумевается, что население отвечает за действия армии?
>Не отвечает. Но с него все равно спрашивают, как показал опыт ВВ2... :(

Опыт ВВ2 показал, что такие действия называются фашизмом/нацизмом - и виновные в них подлежат суду и казни.

>>не-а
>Да-а. Или предъявляй докУменты про питие крови.

ПРедъявляй документы про поедание печени. Еще раз повторяю - такие документы есть и это факт общеизвестный. Их авторы махровые ревизионисты. Поскольку сам я не таков - то копаться в этом дерьме не намерен. Поскольку авторы этих документов именно ими оправдывают геноцид евреев, то ситуация когда "поедание печени" оправдывает геноцид японского населения - абс. симметрична.
Но как совершенно верно не раз говорил Олег К. - "то что вызывает бурю протеста в отношении одних, воспринимается совершенно естественным в отношении других". Вот и весь сказ.

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (28.06.2002 09:39:48)
Дата 28.06.2002 12:19:09

На Вы, так на Вы. (+)

>Прекрасно. Bigfoot отрицает международные конвенции о закон и обычаях войны, которые ратифицированы в большинстве стран и считают вышеназванное противоестественным.
Чушь собачья. Не я, а те, кто воевал ОЧЕНЬ часто клали болт на все конвенции и обычаи в ТУ войну. Меня мало волнует, как оно ДОЛЖНО было быть. Я рассматривал, как оно БЫЛО. Вы же мне приписываете некие глупости, которые я никогда не подразумевал.

>Нет! Никакой Ни другой - ровно тот же самый!
Абсолютно другой. Ни коим боком не касающийся сути дискуссии.

>Правильно. И именно поэтому их преступления не имеютс срока давности.
Только они сначала БЫЛИ СОВЕРШЕНЫ, преступления эти.

>Чутиь выше ты назвал именно такие методы "естественными" - ты фашист?
Я назвал их "естественными" по одной простой причине - они имели место слишком часто в ТУ войну. Для ТОЙ войны преступления были естественными. Но не подлежащими оправданию.

>Нет. "радоваться" - это удивление чкему то неожиданному. "Гордится" - осознавать свой гуманизм и человечность.
Ай, не занимайтесь буквоедством. Вы прекрасно понимаете, что по сути разницы не было никакой. Вам просто хочется лишний раз поупражняться в словоблудии.

>Нет не улавливаю. Раз то что "должно быть" - правильно и законно. Значит все что наоборот - преступление.
От того, что оно преступно, оно не станет противоестественным ВОЙНЕ. На войне убивают. Это противоестественно для мирного времени и естественно для войны. Но то, что естественно для войны, противоестественно человеку и будет квалифицироваться как преступление. За преступления надо судить и карать. С этим НИКТО не спорил.

>Так ведь "Война - НЕНОРМАЛЬНОЕ явление. И поэтому нормальным ДЛЯ ВОЙНЫ считается НЕНОРМАЛЬНОЕ в обычной жизни. " (с) - Ваши слова.
>Следовательно поведение Буданова - нормальное.
Нормальное для чеченской войны - возможно, я мало о ней знаю. Но поступок его противозаконный. И не может быть оправдан с моей точки зрения.

>Т.е правомочно задать вопрос "я удивляюсь почему еще чеченов не вырезали всех"? Отчего же так воют правозащитники?
Вопрос задать правомочно. А вот свершить такое - противозаконно.

>Давайте ка на Вы.
Н-да. Я был о Вас несколько лучшего мнения. Учту.

>В данном контексте "капитулировали" и "сдавались в плен" синонимичны - не занимайтесь демагогией.
Нет, не синонимичны. Никоим образом. А вот сравнивать, как это делали Вы и будет демагогия.

>нет. Вы считаете, что Ваша точка зрения единственная правильная и выступаете в роли толкователя снов В. Старостина.
Нет. Мне не нравится, как Вы шельмуете тех, кто не приемлет Ваших взглядов.

>Ага - не нравится. А отчего же? Ведь именно они считают что то что они пишут - правда.
Меня не волнует то, что считают ОНИ. Оттого, что они будут считать свои писания правдой, суть не изменится.

>Опыт ВВ2 показал, что такие действия называются фашизмом/нацизмом - и виновные в них подлежат суду и казни.
Но уже ПОСЛЕ того, как СВЕРШАТ эти преступления. Опыт войны показал, что преступления БЫЛИ, их было МНОГО. Поэтому я и назвал их естественными - по факту. А не по узаконенности.

>ПРедъявляй документы про поедание печени.
Предъявлю. Но только после того, как увижу Ваши.

>Еще раз повторяю - такие документы есть и это факт общеизвестный.
Нет, не общеизвестный.

>Их авторы махровые ревизионисты.
Тогда грош цена этим "документам". Зачем вообще было упоминать их?

>Поскольку сам я не таков - то копаться в этом дерьме не намерен.
Не намерены, так зачем приводить подобные доводы в дискуссии?

>Поскольку авторы этих документов именно ими оправдывают геноцид евреев, то ситуация когда "поедание печени" оправдывает геноцид японского населения - абс. симметрична.
Геноцид не оправдывали, это Вы выдумали. Понять мотивы и оправдать - это две большие разницы.

>Но как совершенно верно не раз говорил Олег К. - "то что вызывает бурю протеста в отношении одних, воспринимается совершенно естественным в отношении других". Вот и весь сказ.
Весь сказ заключается в том, что Вам просто захотелось облить кого-то дерьмом. В чем Вы и преуспели.

Без уважения.

От Дмитрий Козырев
К Bigfoot (28.06.2002 12:19:09)
Дата 28.06.2002 12:50:14

Ну так и говорить боле не о чем. (-)

От Kadet
К A3 (27.06.2002 12:39:03)
Дата 27.06.2002 12:44:39

Ре: Трофеи ВВИИ

>Здравствуйте,

>>
>>ну и что тут такого эдакого?
>
>>если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше?
>
>Вы распространяете отдельные практики на всю императорскую армию. По обвинению в пожирании печени пленных после войны были суды, но могу смело предположить, что количество осужденных измерялось не десятками тысяч. Кроме того, печень вырезали отнюдь не ножиком.

А вот таки нет. Читая мемуары пехотинцев я получил такое впечатление что с пленными они много всякой крути творили...каннибализм тоже, когда с жратвой напряги пошли.

От A3
К Kadet (27.06.2002 12:44:39)
Дата 27.06.2002 13:02:13

Ре: Трофеи ВВИИ

Здравствуйте,

>>Вы распространяете отдельные практики на всю императорскую армию. По обвинению в пожирании печени пленных после войны были суды, но могу смело предположить, что количество осужденных измерялось не десятками тысяч. Кроме того, печень вырезали отнюдь не ножиком.
>
>А вот таки нет. Читая мемуары пехотинцев я получил такое впечатление что с пленными они много всякой крути творили...каннибализм тоже, когда с жратвой напряги пошли.

Хочу пояснить - никаких иллюзий о японской армии и ее поведении в время ВВ2 у меня нет. Случаи зверств, поедании печени и каннибализма я не отрицаю. Хотел лишь прояснить довольно сумбурое послание выше по ветке. Уверяю, что в массе своей японские солдаты предпочитали чашку риса отрезанным гениталиеям (пусть даже и белого человека).

Каннибализм имел место в конце войны, но это - проблема "заказа пиццы по телефону".

C уважением,

Алексей

От Rwester
Дата 27.06.2002 11:50:44

А откуда такой обычай...

пИсать на коленях. Кстати, у казахов такой же был

От Роман Алымов
К Rwester (27.06.2002 11:50:44)
Дата 27.06.2002 12:28:09

Возможно это было рационально (+)

Доброе время суток!
В таком положении у человека резко снижается заметность. В лесу (подлеске) или высокой траве это достаточно рационально.
С уважением, Роман

От yaejom
К Роман Алымов (27.06.2002 12:28:09)
Дата 27.06.2002 13:52:06

А я о таком не слышал

странно как то. Негигиенично. Ну у казахов я понимаю, у них степь, а у японцев зачем?

От И. Кошкин
К yaejom (27.06.2002 13:52:06)
Дата 27.06.2002 13:54:48

Брызг меньше - как раз гигиенично))) (-)

От yaejom
К И. Кошкин (27.06.2002 13:54:48)
Дата 27.06.2002 17:44:33

Смотря куда потечет (-)

От Rwester
К И. Кошкин (27.06.2002 13:54:48)
Дата 27.06.2002 14:01:54

Подняли с колен;-))(-)

От И. Кошкин
Дата 27.06.2002 11:49:14

Вы, дорогой Владимир, гоните, при этом непрофессионально. Вас могут уволить))) (-)