От CANIS AUREUS
К Чоболак
Дата 27.06.2002 10:01:35
Рубрики WWII;

Re: Любимые народы...

>Вопрос - почему Гитлер приказал относиться к казакам кормально?
>Ведь это русско-хохляцко-татарская смесь, не более. Так почему?

Любимый фюрер считал их потомками готов. И на это были доказательства, покольку и Ваша, и немецкая точка зрения малодоказуемы.

>Или почему ему стукнуло в голову, что осетины - это потомки арийцев?

Потому что они прямые потомки скифов.

>Или нафига ему в рамках его антиславянской идеологии вдруг понадобилось фашистская Словакия? Взял бы, подарил её Венгрии, те бы ему только спасибо сказали.

Ну, еще была и фашисткая Болгария. Вопрос, конечно, интересный.

>Кстати, о Венгрии. Я понимаю, били славян, но уж точно в рамки арийской концепции не укладывались. Это ж грубо говоря смесь славян с мордвой.

У них нет славянской крови. По некоторым данным, белая образующяя у венгров и немцев - одна и та же. Но это длинная история.

>А что он собирался делать в случае победы со Словакией и Хорватией?

Кажется, включить в Рейх.

>Или вот два других арийских народа - высококультурные европейцы албанцы (нафиг ему вообще были нужны) или румыны. Они как смотрелись с точки зрения нордической евгеники?

Албанцы лучше, поскольку по происхождению - арийцы очень древней ветви. Однако сильно отуречены и семитизированы. Но при определенной селекционной работе, а немцы насчет скотоплеменной практики были мастаки, можно было бы из них людей сделать.

Румыны - жуткая смесь выродившихся римлян с местными кельтскими аборигенами, затем отуреченная- семитизированная.

С уважением
Владимир

От Чоболак
К CANIS AUREUS (27.06.2002 10:01:35)
Дата 27.06.2002 10:10:16

>Любимый фюрер считал их потомками готов. И на это были доказательства, покольку и Ваша, и немецкая точка зрения малодоказуемы.

ну как так? Кубанские к примеру почти чистые хохлы, даже говорят по-украински.

>>Или почему ему стукнуло в голову, что осетины - это потомки арийцев?
>
>Потому что они прямые потомки скифов.

Ага, т.е. с его точки зрения скифы - это арийцы? Ну тогда все иранские народы арийцы, так?

>>Кстати, о Венгрии. Я понимаю, били славян, но уж точно в рамки арийской концепции не укладывались. Это ж грубо говоря смесь славян с мордвой.
>
>У них нет славянской крови. По некоторым данным, белая образующяя у венгров и немцев - одна и та же. Но это длинная история.

Ну как нет? Навалом. На территории Паннонии словенцы и словаки жили, их же никто не убивал, ассимилировал.
Не зря же в венгерском языке до 40 % слов восходит к славянским корням.

>>А что он собирался делать в случае победы со Словакией и Хорватией?
>
>Кажется, включить в Рейх.

А словаков и хорватов оставить или всё же в рамках идеологии почикать?

>>Или вот два других арийских народа - высококультурные европейцы албанцы (нафиг ему вообще были нужны) или румыны. Они как смотрелись с точки зрения нордической евгеники?
>
>Албанцы лучше, поскольку по происхождению - арийцы очень древней ветви. Однако сильно отуречены и семитизированы. Но при определенной селекционной работе, а немцы насчет скотоплеменной практики были мастаки, можно было бы из них людей сделать.

Ну ладно, албанцы потомки фракийцев, хорошо...

>Румыны - жуткая смесь выродившихся римлян с местными кельтскими аборигенами, затем отуреченная- семитизированная.

И ославяненная, кстати. В румынском языке тоже навалом слов славянского происхождения.
А о молдаванах вообще некоторые говорят, что они - романизированные славяне, правда насколько правда не знаю...

От пан Гаврищенко
К Чоболак (27.06.2002 10:10:16)
Дата 27.06.2002 14:56:03

про кубанцов

>ну как так? Кубанские к примеру почти чистые хохлы, даже говорят по-украински.

кубанцы - далеко не хохлы.
и говорят они - не на "ридной мове", а - "балакают".

разница - ощутимая.

то что корни у них - общие, еще не значит что это один народ.

От lesnik
К пан Гаврищенко (27.06.2002 14:56:03)
Дата 27.06.2002 16:11:35

Re: про кубанцов

>кубанцы - далеко не хохлы.
...
>то что корни у них - общие, еще не значит что это один народ.

Угу. Помнится, в общаге парень с Кубани с украинской фамилией говорил про соседей: "Да ну их, этих украинцев, задолбали своими песнями".

От Чоболак
К lesnik (27.06.2002 16:11:35)
Дата 27.06.2002 16:32:29

>Угу. Помнится, в общаге парень с Кубани с украинской фамилией говорил про соседей: "Да ну их, этих украинцев, задолбали своими песнями".

Ну из этого ничего не выплывает.
Сходите на германо-швейцарский форум, поинтересуйтесь как им немцы нравятся, в большинстве случаев получите ответ: "Это такие козлы!".
Ну произошли кубанцы от хохлов, а потом "отделились" от них. Знакомый и нередко описанный случай...

От пан Гаврищенко
К Чоболак (27.06.2002 16:32:29)
Дата 27.06.2002 18:13:59

>Ну произошли кубанцы от хохлов, а потом "отделились" от них. Знакомый и нередко описанный случай...

если бы.

ни хохлы, ни кубанцы - сами себя с друг другом не отождествляют.

"балакание" кубанцов - это южнорусское наречие. как уже выше говорили. диалект не украинского - русского языка.

на данный момент (и уже лет как сто с гаком) кубанские казаки - это именно русские. а не украинцы.

а если считать, что и москали от хохлов произошли, а потом отделились... то много можно наворотить.

От Alexej
К пан Гаврищенко (27.06.2002 18:13:59)
Дата 27.06.2002 18:42:34

Ре: про кубанцов

>а если считать, что и москали от хохлов произошли, а потом отделились... то много можно наворотить.
Присоединять будете? Я за.:::))))))

От CANIS AUREUS
Дата 27.06.2002 10:28:42

Это отдельное, нудное и длинное исследование. С нахрапа по собственным наблюдениям проблему не решить.

>Ага, т.е. с его точки зрения скифы - это арийцы? Ну тогда все иранские народы арийцы, так?

Это так, но в определенный период времени эти народы были семитизированы.

>Ну как нет? Навалом. На территории Паннонии словенцы и словаки жили, их же никто не убивал, ассимилировал.
>Не зря же в венгерском языке до 40 % слов восходит к славянским корням.

Это поздняя диффузия, а не происхождение от корней. И не так много, как Вы написали. Однако по этому поводу есть сугубо научные труды.

>А словаков и хорватов оставить или всё же в рамках идеологии почикать?

Померить голову, у кого неправильная - почикать.

>А о молдаванах вообще некоторые говорят, что они - романизированные славяне, правда насколько правда не знаю...

Неправда, скорей всего. Посмотрите, сколько они находились под турками. Лучше посмотреть, какго этноса были даки, тогда можно что-то утверждать.

С уважением
Владимир

От СанитарЖеня
К CANIS AUREUS (27.06.2002 10:28:42)
Дата 27.06.2002 10:43:13

Кубанское войско...

>>ну как так? Кубанские к примеру почти чистые хохлы, даже говорят по-украински.
>
>Это отдельное, нудное и длинное исследование. С нахрапа по собственным наблюдениям проблему не решить.

возникло из той части Запорожского, которое предпочло служить России, воюя с мусульманами на границе крепостному состоянию,оставаясь на Украине, или переходу на службу султану турецкому (некрасовцы), после того, как Екатерина расформировала Запорожское войско - православный рыцарский орден на границе, оказавшийся на внутренних землях...

От И. Кошкин
К СанитарЖеня (27.06.2002 10:43:13)
Дата 27.06.2002 10:59:31

Запорожцы - православный рыцарский орден??? Или все же бандформирование? (-)

От Чоболак
К И. Кошкин (27.06.2002 10:59:31)
Дата 27.06.2002 11:07:21

Значит так :-)

Значит так:

с точки зрения их самих, православные рыцари, с точки зрения России - в зависимости от ситуации, с точки зрения Польши и Турции - бандформирования :-)

От СанитарЖеня
К Чоболак (27.06.2002 11:07:21)
Дата 27.06.2002 11:28:48

Re: Значит так...

>с точки зрения их самих, православные рыцари, с точки зрения России - в зависимости от ситуации, с точки зрения Польши и Турции - бандформирования :-)

Не совсем.
Запорожское войско сформировал польский (православный) магнат Вишневецкий, как православный рыцарский (лыцарский) орден, в нем служили поляки (тест для вступления - не на православие, а на немусульманство - выпить водки и прочитать "Отче наш").
Поляки его иногда поддерживали, иногда боролись с ним (см. историю все рыцарских орденов - взаимоотношения с королями), для России он был союзником до середины 18-го века. Для Турции - врагом.

От И. Кошкин
К СанитарЖеня (27.06.2002 11:28:48)
Дата 27.06.2002 11:34:36

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>с точки зрения их самих, православные рыцари, с точки зрения России - в зависимости от ситуации, с точки зрения Польши и Турции - бандформирования :-)
>
>Не совсем.
>Запорожское войско сформировал польский (православный) магнат Вишневецкий, как православный рыцарский (лыцарский) орден,

Который? Иеремия? оно существовало и до него.

>в нем служили поляки (тест для вступления - не на православие, а на немусульманство - выпить водки и прочитать "Отче наш").
>Поляки его иногда поддерживали, иногда боролись с ним (см. историю все рыцарских орденов - взаимоотношения с королями),

Как правило - боролись. Реестровые - это другое дело.

>для России он был союзником до середины 18-го века. Для Турции - врагом.

Ага. Союзником, особенно когда он ходил в РОссию грабить, провоцировал войны и пытался перекинуться к туркам.

С уважением,
И. Кошкин

От СанитарЖеня
К И. Кошкин (27.06.2002 11:34:36)
Дата 27.06.2002 13:00:26

>>Не совсем.
>>Запорожское войско сформировал польский (православный) магнат Вишневецкий, как православный рыцарский (лыцарский) орден,
>
>Который? Иеремия? оно существовало и до него.

Дмитрий. В 1552 году.

>>в нем служили поляки (тест для вступления - не на православие, а на немусульманство - выпить водки и прочитать "Отче наш").
>>Поляки его иногда поддерживали, иногда боролись с ним (см. историю все рыцарских орденов - взаимоотношения с королями),
>
>Как правило - боролись. Реестровые - это другое дело.

А охочекомонные полки где?

>>для России он был союзником до середины 18-го века. Для Турции - врагом.
>
>Ага. Союзником, особенно когда он ходил в РОссию грабить, провоцировал войны и пытался перекинуться к туркам.

К туркам - это уже 18-й век. А в Россию грабить - было, но только это уже на службе Польше...

От И. Кошкин
К СанитарЖеня (27.06.2002 13:00:26)
Дата 27.06.2002 13:25:34

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>Не совсем.
>>>Запорожское войско сформировал польский (православный) магнат Вишневецкий, как православный рыцарский (лыцарский) орден,
>>
>>Который? Иеремия? оно существовало и до него.
>
>Дмитрий. В 1552 году.

Но лагерь-то на Хортице существовал и до него.

>>>в нем служили поляки (тест для вступления - не на православие, а на немусульманство - выпить водки и прочитать "Отче наш").
>>>Поляки его иногда поддерживали, иногда боролись с ним (см. историю все рыцарских орденов - взаимоотношения с королями),
>>
>>Как правило - боролись. Реестровые - это другое дело.
>
>А охочекомонные полки где?

А это обычное ополчение.

>>>для России он был союзником до середины 18-го века. Для Турции - врагом.
>>
>>Ага. Союзником, особенно когда он ходил в РОссию грабить, провоцировал войны и пытался перекинуться к туркам.
>
>К туркам - это уже 18-й век. А в Россию грабить - было, но только это уже на службе Польше...

К Турции - это сын Хмельницкого, к примеру. А насчет службы... Умань, Могилев (правда это не Россия) - тоже на службе? Бандюкам, в принципе, все равно под кем за зипунами ходить.

С уважением,
И. Кошкин

От Поручик Баранов
Дата 27.06.2002 11:04:46

Скорее, бандитское государство

Добрый день!

Православное оно меньше всего :))

С уважением, Поручик

От reinis
Дата 27.06.2002 11:04:12

зависит от точки зрения - крестоносци Саладину тоже бандформирования :) (-)

От Чоболак
К CANIS AUREUS (27.06.2002 10:28:42)
Дата 27.06.2002 10:40:24

Казаки

>>ну как так? Кубанские к примеру почти чистые хохлы, даже говорят по-украински.
>
>Это отдельное, нудное и длинное исследование. С нахрапа по собственным наблюдениям проблему не решить.

Я ничего 100 % точно не могу утверждать в данном случае, не антрополог.
Но ведь вроде как их с украины в своё время переселили.
Да и соседка моя, кубанская казачка даёт поводы для размышлений :-)
Если у вас есть интересная теория на этот счёт, пишите...

>>Ну как нет? Навалом. На территории Паннонии словенцы и словаки жили, их же никто не убивал, ассимилировал.
>>Не зря же в венгерском языке до 40 % слов восходит к славянским корням.
>
>Это поздняя диффузия, а не происхождение от корней. И не так много, как Вы написали. Однако по этому поводу есть сугубо научные труды.

Я это из научно-популярной книжки "Славянские языки и народы" взял.
Там ещё примеры слов были.

От CANIS AUREUS
К Чоболак (27.06.2002 10:40:24)
Дата 27.06.2002 10:44:12

Re: Казаки

>Я ничего 100 % точно не могу утверждать в данном случае, не антрополог.
>Если у вас есть интересная теория на этот счёт, пишите...

У меня нету. Я стараюсь изучить существующие.

>Я это из научно-популярной книжки "Славянские языки и народы" взял.
>Там ещё примеры слов были.

Никому и ничему не верьте, и все проверяйте сами:-)

С уважением
Владимир

От Поручик Баранов
Дата 27.06.2002 10:13:07

Добрый день!

>>Любимый фюрер считал их потомками готов. И на это были доказательства, покольку и Ваша, и немецкая точка зрения малодоказуемы.
>

Что-о-о?

Вы на Кубани были?!
Говорят по-русски, на южном диалекте.

>Ага, т.е. с его точки зрения скифы - это арийцы? Ну тогда все иранские народы арийцы, так?

Да

>>У них нет славянской крови. По некоторым данным, белая образующяя у венгров и немцев - одна и та же. Но это длинная история.
>

>Ну как нет? Навалом. На территории Паннонии словенцы и словаки жили, их же никто не убивал, ассимилировал.
>Не зря же в венгерском языке до 40 % слов восходит к славянским корням.

Да кто вам сказал такое?! Вот у меня коллега по-венгерски говорит, он категорически головой мотает - "нет".

С уважением, Поручик

От Чоболак
К Поручик Баранов (27.06.2002 10:13:07)
Дата 27.06.2002 10:20:18

>Что-о-о?

>Вы на Кубани были?!
>Говорят по-русски, на южном диалекте.

У меня соседка из Краснодара.
Говорит по-украински с вкраплениямти русизмов. Я, как белорус, поверьте, украинский хорошо знаю.

>Да кто вам сказал такое?! Вот у меня коллега по-венгерски говорит, он категорически головой мотает - "нет".

классно, спросите его например откуда происходит слово gazda или patak.

От Поручик Баранов
К Чоболак (27.06.2002 10:20:18)
Дата 27.06.2002 10:45:59

Добрый день!

>>Что-о-о?
>
>>Вы на Кубани были?!
>>Говорят по-русски, на южном диалекте.
>
>У меня соседка из Краснодара.
>Говорит по-украински с вкраплениямти русизмов. Я, как белорус, поверьте, украинский хорошо знаю.

Ну и что - я в Краснодаре был месяц назад. Соседка - это недостачно репрезентативная выборка :))) По-русски там говорят. По-русски...

>>Да кто вам сказал такое?! Вот у меня коллега по-венгерски говорит, он категорически головой мотает - "нет".
>
>классно, спросите его например откуда происходит слово gazda или patak.

Говорит, заимствования есть, но из немецкого их на порядок больше.

С уважением, Поручик

От Чоболак
К Поручик Баранов (27.06.2002 10:45:59)
Дата 27.06.2002 10:54:16

>Ну и что - я в Краснодаре был месяц назад. Соседка - это недостачно репрезентативная выборка :))) По-русски там говорят. По-русски...

Это сейчас. На Дальнем Востоке во многих местах ещё 40 лет назад русский было сложно услышать, по украински трепались.
А сейчас Украинская Слободка в Хабаровске говорит на безукоризненно чистом русском.

>>классно, спросите его например откуда происходит слово gazda или patak.
>
>Говорит, заимствования есть, но из немецкого их на порядок больше.

Чтобы говорить аргументированно, надо помимо венгерского знать словенский и словацкий, что коллега, уверен, не знает.
А посему не может оценить где славянский корень а где нет. Например, в Закарпатье вас ногами запинают, если вы скажете, что слово "жинчица" - румынское, а ведь так оно и есть. Или горячие литовские парни вам с пеной у рта будут доказывать, что ничего такого славянского (да вы и сами ничего такого славянского в литовской речи не услышите), а между тем, каждый грамотный славист должен знать литовский, т.к. там праславянских корней - хоть отбавляй.

От CANIS AUREUS
К Чоболак (27.06.2002 10:54:16)
Дата 27.06.2002 11:31:30

Re: Справка

>Чтобы говорить аргументированно, надо помимо венгерского знать словенский и словацкий, что коллега, уверен, не знает.

Зря Вы так с плеча. Финноугоские языки отехали от остальных на очень ранней стадии.

Попытки установить генетическое родство финноугорских языков с другими языками, например, с юкагирским, дравидийскими, индоевропейскими и др. успеха не имели, хотя некоторые ученые считают, что отдельные сходные черты системного характера указывают на существование ностратического проязыка, генетически объединяющие уральские (финноугорские и самодийские), индоевропейские, алтайские, дравидийские, юкагирский и др. языки

UNQOTE

С уважением
Владимир

От Чоболак
К CANIS AUREUS (27.06.2002 11:31:30)
Дата 27.06.2002 11:45:35

Re: Справка

>Зря Вы так с плеча. Финноугоские языки отехали от остальных на очень ранней стадии.

Оно понятно, что отъехали рано и что в корне своём венгерский не принадлежит к индоевропейским языкам.
Но тем не менее всосали они немало из других языков. Например, земледельческие слова из славянских языков, слова связанные с овцеводством из румынского, с торговлей-строительством из немецкого и т.д.
Я бы сказал так - финно-угорский двигатель и каркас, всё остальное - заимствованное.