От solger
К tevolga
Дата 27.06.2002 00:34:11
Рубрики Прочее; Спецслужбы;

Re: Как они могут не признать?

>Судили заочно, он не признают такой суд, и договор о выдаче в этом случае не работает.

Я так понимаю: либо они признают наш суд ВООБЩЕ, и выдают обвиняемых и приговоренных НЕ ВНИКАЯ в обстоятельства дела, либо не признают, но в этом случае им придется отказаться от исполнения этого договора совсем. Ведь истину (по их мнению) устанавливает независимый и справедливый суд в той стране, где совершено преступление.

С уважением к сообществу.

От VVVIva
К solger (27.06.2002 00:34:11)
Дата 27.06.2002 03:24:36

Re: Как они...

Привет!

>Я так понимаю: либо они признают наш суд ВООБЩЕ, и выдают обвиняемых и приговоренных НЕ ВНИКАЯ в обстоятельства дела, либо не признают, но в этом случае им придется отказаться от исполнения этого договора совсем. Ведь истину (по их мнению) устанавливает независимый и справедливый суд в той стране, где совершено преступление.

Вникают. Сторона требующая выдачи должна представить доказательства. Суд другой страны рассматривает эти доказательства и решает - выдавать или не выдавать.
Такой предварительный суд.

Владимир

От solger
К VVVIva (27.06.2002 03:24:36)
Дата 27.06.2002 06:42:58

Привет!

>>Я так понимаю: либо они признают наш суд ВООБЩЕ, и выдают обвиняемых и приговоренных НЕ ВНИКАЯ в обстоятельства дела, либо не признают, но в этом случае им придется отказаться от исполнения этого договора совсем. Ведь истину (по их мнению) устанавливает независимый и справедливый суд в той стране, где совершено преступление.
>
>Вникают. Сторона требующая выдачи должна представить доказательства. Суд другой страны рассматривает эти доказательства и решает - выдавать или не выдавать.
>Такой предварительный суд.

Такой порядок действует как раз когда нет договора. Тогда решают в каждом конкретном случае. А если договор есть, то должны выдавать автоматом. Как и было с Бородиным. Если помните, американцы на суде старательно подчеркивали, что им нет дела, крал он деньги или нет, у них ордер есть, и им надо только личность установить - тот ли это Пал Палыч или однофамилец, и имеет ли он иммунитет, или не имеет.

От VVVIva
К solger (27.06.2002 06:42:58)
Дата 27.06.2002 07:19:57

Привет!

>>Вникают. Сторона требующая выдачи должна представить доказательства. Суд другой страны рассматривает эти доказательства и решает - выдавать или не выдавать.
>>Такой предварительный суд.
>
>Такой порядок действует как раз когда нет договора. Тогда решают в каждом конкретном случае. А если договор есть, то должны выдавать автоматом. Как и было с Бородиным. Если помните, американцы на суде старательно подчеркивали, что им нет дела, крал он деньги или нет, у них ордер есть, и им надо только личность установить - тот ли это Пал Палыч или однофамилец, и имеет ли он иммунитет, или не имеет.

Ни чего подобного. По ордеру его арестовали. И держали в тюряге, пока он с адвокатами не согласились на выдачу в Швейцарию. А так бы он полгода в США посидел бы. Пока суд да дело.

Владимир

От Гришa
Дата 27.06.2002 00:59:34

Нет такого обязательства.

>Я так понимаю: либо они признают наш суд ВООБЩЕ, и выдают обвиняемых и приговоренных НЕ ВНИКАЯ в обстоятельства дела, либо не признают, но в этом случае им придется отказаться от исполнения этого договора совсем. Ведь истину (по их мнению) устанавливает независимый и справедливый суд в той стране, где совершено преступление.

СБД -
http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

Иногда дают, иногда не дают - на существование договора не влияет. Всюду так.

От Михаил Лукин
Дата 27.06.2002 00:46:04

Все сложнее.

Я не юрист, но договоры о взаимной выдаче, если правильно помню, действуют в случае, если данное преступление аналогично карается и в стране нахождения преступника.

>С уважением к сообществу.
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От solger
К Михаил Лукин (27.06.2002 00:46:04)
Дата 27.06.2002 06:39:16

Re: Все сложнее.

>Я не юрист, но договоры о взаимной выдаче, если правильно помню, действуют в случае, если данное преступление аналогично карается и в стране нахождения преступника.

А вы сомневаетесь, что шпионаж и измена караются в США? И сроки там побольше - у нас больше 25 все-таки не дают, а у них до 93 лет, а в некоторых штатах и этого ограничения нет, по нескольку сотен лет набегает.

С уважением, Лукин

От IlyaB
К solger (27.06.2002 06:39:16)
Дата 27.06.2002 08:16:42

Шпионаж - федеральное преступление

>у них до 93 лет, а в некоторых штатах и этого ограничения нет, по нескольку сотен лет набегает.

Соответственно законодательства отдельных штатов ни на что не влияют.