От Роман Алымов
К Ростислав
Дата 24.06.2002 16:50:27
Рубрики WWII; Танки;

Re: Вопрос по...

Доброе время суток!

>А вот интересно - на площадке, где хлам свален некий советский довоенный танк монтируется, интересно откуда поднят.
****** Наверное имеется в виду Т-46 с КаУРа, единственный там кусок который внешне похож на танк. Он там изображал огневую точку.

>На этой же площадке - обломки нем. самолета
>свасика видна издалека, интересна его дальнейшая судьба, смысл его пребывания на площадке.
****** Вроде 110й. Наверное музей купил, когда руки дойдут отдадут на реставрацию.

>Неплох и трактор первых пятилеток - причем судя по состоянию был полностью скрыт землей.
>Прибавилось и танкового лома.
****** Прибавился низ Викерса (неа базе которого Т-36 делали наши), БА-64 и ещё что-то.

>А с другой стороны - исчезли с площадки несколько рам полуторок, интересно куда? Не в металл ли?
******* Вряд ли. Что в музей официально попало -в металл не может уехать ни под каким соусом.

С уважением, Роман

От Ростислав
К Роман Алымов (24.06.2002 16:50:27)
Дата 24.06.2002 17:03:52

Супервопрос (следы влйны на полуторке Экипажа)

ПРодолжая тему полуторок - Роман, в свое время газеты писали что на кабине полуторки Экипажа - следы пулеметной очереди...(даже якобы с самолета) Я сам бывший газетчик поэтому засомневался сразу.
Может не тем людям задавал уточнение но тем не менее этот факт так и подтваердил.
НЕ могли бы Вы прояснить этот вопрос уже более 2 лет висящий?

Есть следы очереди (осколков или чего либо еще, пусть надписи мелом даешь бердин, да чего угодно но с войны) либо "Красное словцо"?

Вообще с войны ли полуторки?

С уважением
РОстислав

От Роман Алымов
К Ростислав (24.06.2002 17:03:52)
Дата 24.06.2002 17:39:18

Хороший вопрос (+)

Доброе время суток!

Честно говоря именно следов очереди я на Полуторке не видел. Есть вроде какие-то заваренные дырки на крыле, которые при желании можно принять за следы войны. Машина довоенная, всё может быть.
С уважением, Роман

От DM
К Роман Алымов (24.06.2002 16:50:27)
Дата 24.06.2002 17:03:39

>>А вот интересно - на площадке, где хлам свален некий советский довоенный танк монтируется, интересно откуда поднят.
>****** Наверное имеется в виду Т-46 с КаУРа, единственный там кусок который внешне похож на танк. Он там изображал огневую точку.

Это какой Т-46. Тот самый опытный средний предвоенный?
А что там от него уцелело? Давно хочу проработать его вид сверху, а то постоянно расуют сбоку да спереди :)

От Роман Алымов
К DM (24.06.2002 17:03:39)
Дата 24.06.2002 17:40:54

Доброе время суток!

Их вроде три было варианта,я в них не секу абсолютно. Но машина довоенная, экспериментальная.
С уважением, Роман