От Дмитрий Козырев
К badger
Дата 18.06.2025 19:18:59
Рубрики Современность; Флот;

Re: ПЛО на...

>>А как задумывалось ПЛО на СМП в военное или около того время? Основные же компоненты - вертолеты с ГАС, бомбометы, ракетоторпеды - не работают по ледовым причинам? Или там какие-нибудь хитрости были вроде "первый залп для взлома льда?" Или только на ПЛ вся надежда была? Или считали маловероятным?
>
>Вам надо определиться, о какой конкретно задаче вы говорите. Если о охране судоходства на СМП - то это одно (зимой там судоходства нет. летим - можете посмотреть как в ВМВ там ПЛО осуществлялось.

Причем здесь ВМВ с ныряющими лодками, которые не подходили ко льдам и тем более не ныряли под них?

От badger
К Дмитрий Козырев (18.06.2025 19:18:59)
Дата 19.06.2025 12:35:34

>Причем здесь ВМВ с ныряющими лодками, которые не подходили ко льдам и тем более не ныряли под них?

Судоходство по льду не происходит, происходит по воде, так что абсолютно релевантный опыт.

Если вы хотите обсудить какие-то сферические в вакууме эпические сражения подо льдом - я же вам ничем не мешаю, пишите прямо топикстартеру и обсуждаете вашу фантастику сколько вам угодно.

От Дмитрий Козырев
К badger (19.06.2025 12:35:34)
Дата 19.06.2025 13:31:07

>>Причем здесь ВМВ с ныряющими лодками, которые не подходили ко льдам и тем более не ныряли под них?
>
>Судоходство по льду не происходит, происходит по воде, так что абсолютно релевантный опыт.

>Если вы хотите обсудить какие-то сферические в вакууме эпические сражения подо льдом - я же вам ничем не мешаю, пишите прямо топикстартеру и обсуждаете вашу фантастику сколько вам угодно.

Я не понимаю зачем вы пытаетесь надувать щеки, но всёЩ замечу что возможность осуществлять судоходство во льдах появилась с появлением ледоколов это раз.
И в практике арктических конвоев (без ледоколов) было движение вблизи кромки паковых льдов, куда ПЛ не заходили. ПЛА напротив продемонстрировали возможность плавания подо льдом.
Так что к чему отсылка на "опыт ВМВ" непонятно

От badger
К Дмитрий Козырев (19.06.2025 13:31:07)
Дата 19.06.2025 13:38:05

>Я не понимаю зачем вы пытаетесь надувать щеки,

Не знаю, где вы увидели "надутые щеки", я лишь предложил вам обсуждать интересующие вас темы с теми, кому они интересны, а не со мной.

>но всёЩ замечу что возможность осуществлять судоходство во льдах появилась с появлением ледоколов это раз.

Гениальное наблюдение, тянущие на нобелевскую премию сразу, в этом году.

>И в практике арктических конвоев (без ледоколов) было движение вблизи кромки паковых льдов, куда ПЛ не заходили.

То есть, можно и без ледоколов всё же ?

>ПЛА напротив продемонстрировали возможность плавания подо льдом.

Ещё одно гениальное наблюдение, сегодня вы нас балуете просто.

>Так что к чему отсылка на "опыт ВМВ" непонятно

К тому, что вы будете сейчас опыт судоходства по СМП "подо льдом" высасывать из пальца, а в ВМВ был реальный опыт ПЛО на СМП против реальных подводных лодок, которые там, кстати, даже топили, что уже показатель, учитывая сколько всего было немецких ПЛ потоплено ВМФ КА за ВМВ.

Но если вам интереснее высасывать из пальца фактуру для обсуждения, вместо того, что бы посмотреть на реальный опыт - я, как сказал выше, совершенно не имею желания вам мешать, просто это надо не со мной делать.

От Дмитрий Козырев
К badger (19.06.2025 13:38:05)
Дата 19.06.2025 22:43:58

Поскипал несодержательные глупости

>>Так что к чему отсылка на "опыт ВМВ" непонятно
>
>К тому, что вы будете сейчас опыт судоходства по СМП "подо льдом" высасывать из пальца, а в ВМВ был реальный опыт ПЛО на СМП против реальных подводных лодок, которые там, кстати, даже топили, что уже показатель, учитывая сколько всего было немецких ПЛ потоплено ВМФ КА за ВМВ.

Я вас обращу к топик стартеру, который именнопостасил вопрос как оно подойдёт льдом. А вы начали выдумывать и тянуть "опыт ВМВ" на глобус.
А опыт ВМВ он или не отличается от прочих акваторий или закрыт для ПЛО

От badger
К Дмитрий Козырев (19.06.2025 22:43:58)
Дата 20.06.2025 14:07:42

>Я вас обращу к топик стартеру, который именнопостасил вопрос как оно подойдёт льдом. А вы начали выдумывать и тянуть "опыт ВМВ" на глобус.

Я специально уточнил у топикстартера, что его именно интересует, ответ был судоходство по СМП. Судоходство по СМП, преимущественно, осуществляется по воде и опыт ВМВ тут весьма релевантен.

Я это уже вам объяснял выше, но с первого раза вы, увы, не сумели/не захотели понять.

>А опыт ВМВ он или не отличается от прочих акваторий или закрыт для ПЛО

Не понял, кто там у вас и где "закрыт для ПЛО", или что хотя бы это выражение может значить на русском в вашем понимании.