От И. Кошкин
К All
Дата 21.06.2002 22:18:12
Рубрики WWII;

Тут вопрос возник...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Прочитал тут в исследовании американца о том, что американцы на Иводзиме массово применяли отравляющие вещества. Никто не знает, так это, или нет?

Исследование интересно еще и тем, что здорово демонстрирует психологию американцев))) Забавно, ей Богу, как-нибудь забью)))

С уважением,
И. Кошкин

От Venik
К И. Кошкин (21.06.2002 22:18:12)
Дата 22.06.2002 05:12:12

Re: Тут вопрос

Мое почтение!

>Прочитал тут в исследовании американца о том, что американцы на Иводзиме массово применяли отравляющие вещества. Никто не знает, так это, или нет?

Мне лично об этом один американский ветеран-морпех рассказывал. Что конкретно применялось он не знает. Официально, говорит, "обрабатывали" только брошенные японцами подземные укрепленные позиции. В реале, никто собственно не лазил по всяким пещерам и норам дабы удостовериться, что там не осталось японцев. Это самой собой разумеется...

С уважением, Venik

От Лис
Дата 21.06.2002 22:47:48

Смотря что считать ОВ.

Применяли кой-какую полицейскую слезоточивку. Причем не по людям, а в профилактических целях -- засыпали уже зачищенные пещеры и прочие укромности. Чтобы, сталбыть, джапы по новой не заползали.

От Mike
Дата 21.06.2002 22:25:05

Re: Тут вопрос

Хрррррр, Хрррррр... не спать! :)

>Прочитал тут в исследовании американца о том, что американцы на Иводзиме массово применяли отравляющие вещества. Никто не знает, так это, или нет?

никогда такого не слыхал. обошлись огнеметами и заваливанием пещер с японцами

С уважением, Mike.