От ttt2
К AMX
Дата 26.05.2025 00:36:14
Рубрики WWII;

Re: Таким как...

>Год, возрастная группа, кол-во мужчин, кол-во женщин, разница между кол-вом женшин и мужчин
>1946, 25-29, 4357, 6648, 2291
>1951, 30-34, 4200, 6485, 2285

>Т.е. это одни и те же люди в 1946-ом и спустя 5 лет.
>И что мы видим? Нет среди самого пострадавшего в войне поколения ни калек, ни людей с подорванным здоровьем и перенесших тяжелые ранения.
>У них обычная смертность, даже меньше чем у женщин.

Что значит обычная смертность? За 5 лет умерло мужчин 157 тысяч. Почему вы решили что это мало?

Женщин гораздо больше после войны. Почему вы решили что их должно умирать меньше? Процент смертности у них и так гораздо ниже.

>И вот этому верить?! Вот такой вот методике расчета людей на начало 1946 от 1959?

Не хотите не верьте. Почти все верят.

С уважением

От AMX
К ttt2 (26.05.2025 00:36:14)
Дата 26.05.2025 00:51:35

>Что значит обычная смертность? За 5 лет умерло мужчин 157 тысяч. Почему вы решили что это мало?

Я не знаю мало это или много. Я знаю, что в первые 5 лет война должна продолжать собирать свою жатву, за счет людей, которые хоть и пережили войну, но получили увечья, которые сократили срок их жизни.
То есть процент смертности среди мужчин за эти пять лет должен быть больше, чем, если бы не было войны, и соответственно количество мужчин должно уменьшаться больше, чем обычное время по отношению к женщинам в одной и той же возрастной группе.

>Женщин гораздо больше после войны. Почему вы решили что их должно умирать меньше? Процент смертности у них и так гораздо ниже.

С каждым прожитым годом мужчин умирает больше, чем женщин, т.е. количество женщин по отношению к мужчинам становится больше в одной и той же возрастной группе. Сценарий, когда за 5 лет мужчин умирает меньше, чем женщин - аномалия даже для сегодня.

От ttt2
К AMX (26.05.2025 00:51:35)
Дата 26.05.2025 12:48:08

>>Что значит обычная смертность? За 5 лет умерло мужчин 157 тысяч. Почему вы решили что это мало?
>
>Я не знаю мало это или много. Я знаю, что в первые 5 лет война должна продолжать собирать свою жатву, за счет людей, которые хоть и пережили войну, но получили увечья, которые сократили срок их жизни.
>То есть процент смертности среди мужчин за эти пять лет должен быть больше, чем, если бы не было войны, и соответственно количество мужчин должно уменьшаться больше, чем обычное время по отношению к женщинам в одной и той же возрастной группе.

Я читаю вас и у меня глаза на лоб лезут. Вы понимаете что вы говорите?

По приведенным вами же цифрам процент (уровень) смертности у мужчин в данной группе в полтора раза выше чем у женщин.

А вам сколько простите надо? В пять раз? В десять?

>>Женщин гораздо больше после войны. Почему вы решили что их должно умирать меньше? Процент смертности у них и так гораздо ниже.
>
>С каждым прожитым годом мужчин умирает больше, чем женщин, т.е. количество женщин по отношению к мужчинам становится больше в одной и той же возрастной группе. Сценарий, когда за 5 лет мужчин умирает меньше, чем женщин - аномалия даже для сегодня.

Вы подумайте хорошенько какую нелепость говорите. Это все относится к случаю когда мужчин примерно столько сколько женщин. А на 1946 в указанной вами группе женщин в полтора раза больше. А умирает их столько же. То есть для данной группы смертность среди мужчин в полтора раза выше чем среди женщин

Почему вы решили что это мало?

С уважением

От AMX
К ttt2 (26.05.2025 12:48:08)
Дата 26.05.2025 15:45:48

>По приведенным вами же цифрам процент (уровень) смертности у мужчин в данной группе в полтора раза выше чем у женщин.

>А вам сколько простите надо? В пять раз? В десять?

Если опереться на 90-е то он в 4-5.
Также очевидно, что в первые 5 лет после войны он должен быть больше, т.к. существует дополнительный фактор сверхсмертности от перенесенных тяжелых ранений и полученных увечий.