>То есть, в потери включена в том числе и сверхсмертность населения в глубоком тылу. Например, моя прабабушка, умершая в эвакуации на Урале. И невозвращенцы. Причём всё это подсчитано балансовым методом, и не факт, что корректно. Например, Земсков с этим подсчётом был не согласен.
А про вашу прабабушку не рассказывали как и отчего она умерла? Если она как некоторые мои родственники умерла от голода, тифа, туберкулеза или другой подобной болезни вызванной военными лишениями почему ее не записать в жертвы войны?
Про махинации Земскова напишу позже
>Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром
С уважением
>А про вашу прабабушку не рассказывали как и отчего она умерла? Если она как некоторые мои родственники умерла от голода, тифа, туберкулеза или другой подобной болезни вызванной военными лишениями почему ее не записать в жертвы войны?
Нет, не от голода и не от болезни. Просто легла спать, а утром не проснулась. При этом была уже в преклонном возрасте.
При этом если бы не война и не эвакуация из Ленинграда, скорее всего, она бы прожила на несколько лет дольше. То есть, скорее всего это случай той самой вызванной войной сверхсмертности. Однако заносить её в жертвы войны — откровенная подтасовка.
Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром
>>А про вашу прабабушку не рассказывали как и отчего она умерла? Если она как некоторые мои родственники умерла от голода, тифа, туберкулеза или другой подобной болезни вызванной военными лишениями почему ее не записать в жертвы войны?
>
>Нет, не от голода и не от болезни. Просто легла спать, а утром не проснулась. При этом была уже в преклонном возрасте.
>При этом если бы не война и не эвакуация из Ленинграда, скорее всего, она бы прожила на несколько лет дольше. То есть, скорее всего это случай той самой вызванной войной сверхсмертности. Однако заносить её в жертвы войны — откровенная подтасовка.
С чего вы взяли что ваша бабушка включена в списки?
То есть вы даже не знаете как считаются цифры приведенные в статье? Там именно исключаются те кто умер бы и без войны.
Разобрались бы сначала.
>Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром
С уважением