От Prepod
К zero1975
Дата 15.05.2025 22:48:24
Рубрики ВВС;

Re: Вопрос то...

>>Да легко венится. Масса примеров вокруг.
>
>Сегодня? Кто бы сомневался.
Не вижу особой разницы. «Капитализмус». Ханжества тогда было больше, да. Не склонен считать его нравственностью.
>>Поэтому личный помощник у американцев может легко быть функциональным аналогом начальника аппарата в современной РФ.
>
>А теперь давайте перенесемся в США 50-ых годов.
Давайте.Времена, повторюсь, ханжеские. Такое дело афишировать не принято. Что не означает отсутствие амбициозных любовниц. Это явление вне времени и пространства.
>Женщина, ставшая "функциональным аналогом начальника аппарата" в одной из крупнейших и влиятельных компаний должна была оставить свой след в истории.
Не преувеличивайте. Личный помощник, на наши деньги «начальник аппарата» всегда влиятелен и его личностные качества имеют значение. Это только кажется что при начальнике со стальной волей и неколебимыми семейными ценностями всякие там помощницы-секретарши по струнке ни на что не претендуют. Щщщас.
> В чем, собственно и вопрос - слышал ли кто о ней?
А много кто слышал о влиятельных любовницах за пределами изученных историками под микроскопом коронованных особ?
Ночная кукушка, которая дневную перекукует это слишком человеческое и слишком банально.
Но публично рассуждать об этом не принято до сих пор. Кто внутри системы, те в курсе.

От zero1975
К Prepod (15.05.2025 22:48:24)
Дата 15.05.2025 23:49:02

>Не преувеличивайте. Личный помощник, на наши деньги «начальник аппарата» всегда влиятелен и его личностные качества имеют значение. Это только кажется что при начальнике со стальной волей и неколебимыми семейными ценностями всякие там помощницы-секретарши по струнке ни на что не претендуют. Щщщас.

Да кто бы спорил.

>> В чем, собственно и вопрос - слышал ли кто о ней?

>А много кто слышал о влиятельных любовницах за пределами изученных историками под микроскопом коронованных особ?
>Ночная кукушка, которая дневную перекукует это слишком человеческое и слишком банально.

"Ночная кукушка" - это совершенно нормально. Везде и всегда. Но здесь речь про "powerful position in his company" с кризисом управления. То, что вы не в курсе этой истории - это я понял. Но о ней наверняка "много кто слышал", хоть речь и не о коронованной особе - в противном случае об этом (в книге по истории Боинга, а не Дугласа!) не смогли бы написать.
Поэтому я и спрашиваю: вдруг кто-то что-то встречал?

P.S. Судя по количеству скачивания книг, историей тамошнего авиапрома здесь интересуется человек 30 (я про читателей, а не писателей). Может, хотя бы на не слишком восторженную биографию Дугласа-старшего кто-то ссылку даст...

От Prepod
К zero1975 (15.05.2025 23:49:02)
Дата 16.05.2025 20:18:47

>>Не преувеличивайте. Личный помощник, на наши деньги «начальник аппарата» всегда влиятелен и его личностные качества имеют значение. Это только кажется что при начальнике со стальной волей и неколебимыми семейными ценностями всякие там помощницы-секретарши по струнке ни на что не претендуют. Щщщас.
>
>Да кто бы спорил.

>>> В чем, собственно и вопрос - слышал ли кто о ней?
>
>>А много кто слышал о влиятельных любовницах за пределами изученных историками под микроскопом коронованных особ?
>>Ночная кукушка, которая дневную перекукует это слишком человеческое и слишком банально.
>
>"Ночная кукушка" - это совершенно нормально. Везде и всегда. Но здесь речь про "powerful position in his company" с кризисом управления.
Повторюсь, личный помощник это пауэрфул позишн. Который вполне может поучаствовать в дезорганизации управления. Безотносительно интима с боссом.

То, что вы не в курсе этой истории - это я понял.
Разумеется.
Но о ней наверняка "много кто слышал", хоть речь и не о коронованной особе - в противном случае об этом (в книге по истории Боинга, а не Дугласа!) не смогли бы написать.
>Поэтому я и спрашиваю: вдруг кто-то что-то встречал?
Это на англоязычные форумы. Здесь-то откуда таким взяться? .
>P.S. Судя по количеству скачивания книг, историей тамошнего авиапрома здесь интересуется человек 30 (я про читателей, а не писателей). Может, хотя бы на не слишком восторженную биографию Дугласа-старшего кто-то ссылку даст...
Увы, лично мне нтнрнсные темы тут тоже ажиотажа не вызывают.
Всего хорошего! Не сочтите за троллинг, тригернуло на личный опыт.