От zero1975
К Baren
Дата 23.04.2025 23:54:49
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Странное обсуждение

>Ага ты точно не понял и назвал больше половины граждан страны, а значит скорее всего половину от 27 млн, считающих себя православными- предателями,

Не надо путать предательство Родины тогда с изменой идеалам советского общества сегодня. И если вы считаете, что половина из 27 млн. реально принадлежали к православной церкви - вам не составит труда привести фотографии советских летчиков с пасхальными яичками. Их не может не быть, если половина из них была православными и они сражались за такой вот идеал. Пусть не с передовицы Правды или Красной Звезды... Нет таких фото? Ну, значит другими были идеалы советского общества.

>и это заявляет человек наверно считающий себя коммунистом и верующим в коммунизм?

Нет, я не считаю себя достойным звания коммуниста. Хотя бы потому, что ни в 1991-ом, ни в 1993-ем - ничего не сделал. И в этом смысле подавляющее большинство из нас, включая и меня - тоже предатели той страны. Предали её по меньшей мере своей пассивностью.

>Предлагать поздравлять погибших и воевавших советских граждан пусть и православного вероисповедания, что не запрещено конституцией СССР, фоткой врага? Ну зачет, классная краснокоричневость.

Так я этого и не предлагаю. И положа руку на сердце должен признать что сказав "всё правильно FB сделал" - я допустил ошибку: на месте слова "правильно" следовало поставить слово "логично". Потому что вот эта пасхалочка от FB - логичное следствие задрапированного мавзолея.
Вот за слово "правильно" - каюсь и прошу прощения. Оговорился.

От Baren
К zero1975 (23.04.2025 23:54:49)
Дата 24.04.2025 08:48:06

>>Ага ты точно не понял и назвал больше половины граждан страны, а значит скорее всего половину от 27 млн, считающих себя православными- предателями,
>
>Не надо путать предательство Родины тогда с изменой идеалам советского общества сегодня. И если вы считаете, что половина из 27 млн. реально принадлежали к православной церкви - вам не составит труда привести фотографии советских летчиков с пасхальными яичками. Их не может не быть, если половина из них была православными и они сражались за такой вот идеал. Пусть не с передовицы Правды или Красной Звезды... Нет таких фото? Ну, значит другими были идеалы советского общества.
Какие идеалы? Придуманные вами? Советский гражданин по конституции мог быть православным, и этим ничуть не предавая звания советского гражданина.

>>Предлагать поздравлять погибших и воевавших советских граждан пусть и православного вероисповедания, что не запрещено конституцией СССР, фоткой врага? Ну зачет, классная краснокоричневость.
>
>Так я этого и не предлагаю. И положа руку на сердце должен признать что сказав "всё правильно FB сделал" - я допустил ошибку: на месте слова "правильно" следовало поставить слово "логично". Потому что вот эта пасхалочка от FB - логичное следствие задрапированного мавзолея.
>Вот за слово "правильно" - каюсь и прошу прощения. Оговорился.
Очень хорошо, что вы начали сознавать, что сказанное вами есть глупость

От zero1975
К Baren (24.04.2025 08:48:06)
Дата 24.04.2025 10:52:43

А что это мы обо мне, да обо мне?

Скажите пожалуйста: вы, рассылающие поздравления с Пасхой - согласны с тезисом о том, что трагедия Великой отечественной войны - это наказание советскому народу за безбожничество? Согласны с тем, что жители блокадного Ленинграда заслужили выпавшую им долю?
Хотелось бы понимать, с кем я разговариваю.

От Baren
К zero1975 (24.04.2025 10:52:43)
Дата 24.04.2025 16:42:47

Re: А что...

>Скажите пожалуйста: вы, рассылающие поздравления с Пасхой - согласны с тезисом о том, что трагедия Великой отечественной войны - это наказание советскому народу за безбожничество? Согласны с тем, что жители блокадного Ленинграда заслужили выпавшую им долю?
>Хотелось бы понимать, с кем я разговариваю.
А что тут понимать, у вас нет специального образования в области теологии, религиоведения и философии? Нет, ну тогда смысл обсуждать с вами непонятные вам материи?
Ну а ком еще тогда говорить, вы же предлагаете поздравлять советских и российских граждан фоткой солдат убивавших их, придумав какие то свои идеологемы предательства этими гражданами каких то выдуманных вами идеалов.

От zero1975
К Baren (24.04.2025 16:42:47)
Дата 24.04.2025 17:02:13

>А что тут понимать, у вас нет специального образования в области теологии, религиоведения и философии? Нет, ну тогда смысл обсуждать с вами непонятные вам материи?

То есть сказать нечего. Ч.т.д.
Хотя в тезисе о том, что в обращении к мирянам патриарх сказал нечто, что без спец образования на глобус не натянешь - мне нравится своей свежестью. Спасибо.

>Ну а ком еще тогда говорить, вы же предлагаете поздравлять советских и российских граждан фоткой солдат убивавших их

Я это предлагаю???
Ну, пишите тогда, что и часовню мавзолей драпировать - тоже я предложил.

От Baren
К zero1975 (24.04.2025 17:02:13)
Дата 24.04.2025 17:14:13

>>А что тут понимать, у вас нет специального образования в области теологии, религиоведения и философии? Нет, ну тогда смысл обсуждать с вами непонятные вам материи?
>
>То есть сказать нечего. Ч.т.д.
>Хотя в тезисе о том, что в обращении к мирянам патриарх сказал нечто, что без спец образования на глобус не натянешь - мне нравится своей свежестью. Спасибо.
Есть такой известный эффект Д\К, где человек в теме осторожен, а ничего не знающий фонтанирует на все 100 .
Вижу эффект работает.

>>Ну а ком еще тогда говорить, вы же предлагаете поздравлять советских и российских граждан фоткой солдат убивавших их
>
>Я это предлагаю???
>Ну, пишите тогда, что и часовню мавзолей драпировать - тоже я предложил.
Нет, вы четко предложили поздравить фоткой врага, и разделили людей по признаку, по которому их до этого не делили и в предатели огульно не записывали, так что не в патриархе дело и не в мавзолее, дело в ваших краснокориченевых убеждениях.

От zero1975
К Baren (24.04.2025 17:14:13)
Дата 24.04.2025 17:57:45

>Нет, вы четко предложили поздравить фоткой врага.

Охренеть. Просто охренеть!!!
Пожалуй, после такого разговор с вами продолжать смысла нет.
Считайте, что я слился. Вы победили.

От Baren
К zero1975 (24.04.2025 17:57:45)
Дата 24.04.2025 18:20:07

>>Нет, вы четко предложили поздравить фоткой врага.
>
>Охренеть. Просто охренеть!!!
>Пожалуй, после такого разговор с вами продолжать смысла нет.
>Считайте, что я слился. Вы победили.
Какая милая игра.
>Так что всё правильно FB сделал: чей праздник - тех и фото. И нечего единожды предав, натягивать теперь юбчонку на коленки.

От zero1975
К Baren (24.04.2025 18:20:07)
Дата 24.04.2025 21:50:47

Простите, захлопотался и главное сказать забыл:
Будучи признанным красно-коричневым кретином и нацистом, а в перспективе педофилом и каннибалом - я искренне и от всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья в личной жизни!

От Baren
К zero1975 (24.04.2025 21:50:47)
Дата 24.04.2025 23:49:29

>Простите, захлопотался и главное сказать забыл:
>Будучи признанным красно-коричневым кретином и нацистом, а в перспективе педофилом и каннибалом - я искренне и от всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья в личной жизни!
Христос Воскресе!

От zero1975
К Baren (24.04.2025 23:49:29)
Дата 25.04.2025 01:30:26

>Христос Воскресе!
По вере вашей да будет вам.

От AMX
К zero1975 (23.04.2025 23:54:49)
Дата 24.04.2025 00:22:37

>Не надо путать предательство Родины тогда с изменой идеалам советского общества сегодня. И если вы считаете, что половина из 27 млн. реально принадлежали к православной церкви - вам не составит труда привести фотографии советских летчиков с пасхальными яичками. Их не может не быть, если половина из них была православными и они сражались за такой вот идеал. Пусть не с передовицы Правды или Красной Звезды... Нет таких фото? Ну, значит другими были идеалы советского общества.

У вас представления об идеалах советского общества из 90-х. Т.е. вы взяли всю грязь из антисоветской пропаганды и проецируете её на свое представление об СССР, потому что вы его как взрослый человек не видели.

Безусловного атеизма не требовали даже от членов партии. Разумеется активного верующего в партию бы не приняли, но и крестик никто не проверял.

И мой дед, когда к нему секретарь райкома приезжал поздравлять с 45-летием стажа в партии, иконы не завешивал и крест на входе в деревенский дом не отдирал. И воспринималось это нормально.

Его брат, прошедший всю войну с июня 1941-го был верующим.
Шинель бабки моего двоюродного брата мы с ним на чердаке меряли, и нашли там в кармане медальон, не понимая еще что это.
А она дочь священника была и не просто верующая, а и воцерковленная, тоже всю войну прошла.

От вашего "социализма" действительно приставкой известной коричневой приставкой попахивает.
Только не корчите мне своего псевдо-патриота. У меня, в отличии от вас партбилет КПСС есть.

Если в СССР что-то подобное отмочили бы публично, даже в стенгазете, приравняв верующих к нацистам, будьте уверены, ваша жизнь после этого круто бы изменилась, и совсем не в лучшую сторону.

От zero1975
К AMX (24.04.2025 00:22:37)
Дата 24.04.2025 10:47:40

>Безусловного атеизма не требовали даже от членов партии. Разумеется активного верующего в партию бы не приняли, но и крестик никто не проверял.

Повторюсть, если религиозность соответствовала идеалам, то вам вам не составит труда найти фото советских лётчиков с пасхальными яичками. А насчет соотношения идеалов и законов - я уже ответил участнику Андрей.

>Если в СССР что-то подобное отмочили бы публично, даже в стенгазете, приравняв верующих к нацистам, будьте уверены, ваша жизнь после этого круто бы изменилась, и совсем не в лучшую сторону.

Ничего себе! Это где я приравнивал верующих к нацистам??? Знаете, на этом, пожалуй, дискуссию с вами мне стоит прекратить - пока вы меня в педофилии или каннибализме не обвинили.

От AMX
К zero1975 (24.04.2025 10:47:40)
Дата 24.04.2025 12:56:27

>Повторюсть, если религиозность соответствовала идеалам, то вам вам не составит труда найти фото советских лётчиков с пасхальными яичками. А насчет соотношения идеалов и законов - я уже ответил участнику Андрей.

Когда я был пацаном, ветераны, были еще в массе своей в возрасте от 50-ти.
Т.е. активные, работающие люди. И они все отмечали Пасху. В церковь не ходил практически никто, а Пасху отмечали все.

От zero1975
К AMX (24.04.2025 12:56:27)
Дата 24.04.2025 13:31:01

>Т.е. активные, работающие люди. И они все отмечали Пасху. В церковь не ходил практически никто, а Пасху отмечали все.

Вы не поверите, но практически каждый христианин желал жены ближнего своего. Что никак не приводит это желание в разряд идеалов христианства. Возжелал жену ближнего - предал идеалы. Не так?

От AMX
К zero1975 (24.04.2025 10:47:40)
Дата 24.04.2025 12:18:43

>Повторюсть, если религиозность соответствовала идеалам, то вам вам не составит труда найти фото советских лётчиков с пасхальными яичками. А насчет соотношения идеалов и законов - я уже ответил участнику Андрей.

Вы реально не понимаете, что записали в идеалы советских людей приравнивание верующих к румынскому приспешнику фашистов?