От Pout
К Г.С.
Дата 19.04.2025 12:17:30
Рубрики Прочее;

Re: " А скрипач не нужен, родной. Он только топливо жрёт"

а мне кажется, тут налицо утилитаристский подход - доведённый до чистоты.
Внешне он "рациональный", "деловой" (от имени каких-то деловых плюкан).
Только внутри он, если разобраться, самокорыстный. Как у Мароскина

>>А я вопрос задавал прежде всего по тематике форума - по военной истории.
>
>Это "извечный спор славян" о чистой и прикладной науке.
"Скрипач не нужен. Кин-дза-дза"
почему все на Плюке говорили Владимиру Николаевичу, что Скрипач не нужен?

- Дядя Вова, цапу надо крутить, цапу. - На! Сам делай!
- Мне нельзя, я чатланин.
- Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так...
- Киндермат. - Нечестная игра! Ты специально мои ходы плохо думал!
- Своими мозгами надо играть! - Как он может своими мозгами играть, когда он эти куклы в первый раз видит?
- Не моё дело. Отдавайте мой выигрыш. - Вот ещё... - Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?
- Никогда. Я говорил - Скрипач не нужен, вот результат.
— Небо… небо не видело такого позорного пацака как ты, Скрипач!.. ..

кстати, пока искал цитаты, обнаружил, что грубо половина поддерживает плюканский лозунг в отношении "не дельных" персон. Вот не знал

От Г.С.
К Pout (19.04.2025 12:17:30)
Дата 19.04.2025 13:23:33

Я таки не понял, за какой вы Интернационал?

>кстати, пока искал цитаты, обнаружил, что грубо половина поддерживает плюканский лозунг в отношении "не дельных" персон. Вот не знал

Со своей позиции физика и Русского империалиста® замечу, что не вижу ничего зазорного в том, чтобы признать, что Кутузов тактически проиграл Бородино, пропустив атаку с хода на Шевардинский редут и допустив сдачу Москвы.

А вот вопрос, как дальше пошла бы кампания при более удачном исходе сражения, это предмет отдельного моделирования, сиречь альтернативок с или без привлечения очередных попаданцев.

От Koshak
К Г.С. (19.04.2025 13:23:33)
Дата 01.05.2025 22:25:57

Re: Я таки...

>Со своей позиции физика и Русского империалиста® замечу, что не вижу ничего зазорного в том, чтобы признать, что Кутузов тактически проиграл Бородино, пропустив атаку с хода на Шевардинский редут и допустив сдачу Москвы.

Это у вас исключительно от того, что вы даже приблизительно не представляете, как Кутузов развёл Боню как последнего лоха и не в состоянии оценить всю красоту картины

От Iva
К Koshak (01.05.2025 22:25:57)
Дата 02.05.2025 09:55:42

Re: Я таки...

Привет!

>>Со своей позиции физика и Русского империалиста® замечу, что не вижу ничего зазорного в том, чтобы признать, что Кутузов тактически проиграл Бородино, пропустив атаку с хода на Шевардинский редут и допустив сдачу Москвы.
>
>Это у вас исключительно от того, что вы даже приблизительно не представляете, как Кутузов развёл Боню как последнего лоха и не в состоянии оценить всю красоту картины

а ваша точка зрения никак не противоречит точке зрения оппонента.

Наполеон хорошо выигрывал сражения, но русская тройка Кутузов, Александр, Барклай развела его как последнего лоха. Прямо по Сунь-цзы.
На первом месте - разбить замыслы противника
на втором - его союзы
на третьем - армию.

вот и получилось - пришел Наполеон в Москву - он привык, что в это случае получает мир на своих условиях - а фига - "для мира нужны двое (с) Наполеон.
Александр его серьезно обломал в 1812 году.

а в 1813 развалил его союзы. Сначала оттянул Пруссию, потом Австрию.

и в итоге - разбил его армию - Битва народов под Лейпцигом.
"мы неоднократно вас били, зато мы выигрывали последнее сражение!(с) не помню.

Владимир