>Плюсы, уже готовая платформа, есть бесперебойное питание, есть высота прямо на уровне полета дронов, есть нужная плотность (10 км. и менее), есть готовый канал передачи данных. О такой инфраструктуре во времена СССР можно было только мечтать. Самое опасное направление прикрывается с большим избытком, причем даже выход из строя множества станций не убивает систему обнаружения в целом, ну и следующий этап это уже пассивные средства, при поступлении тревоги поднимаются аэростаты с сетями, например.
Аэростаты с сетями это уже сюр какой то. Сколько денег сожрет такая линия. Уж лучше дроны перехватчики с подвешенными дешевыми УР ВВ. Дешевыми потому что теперешние дроны совершенно убогая цель - скорость и маневренность коровы.
А аэростаты лучше использовать как носители РЛс. Кстати Израиль их так уже использует. Вот кстати таблица устойчивости привязных аэростатов к ветру от израильской фирмы производителя.
[152K]
выдерживает ветер до 160 км/час.
И потерять не так жалко как вышку сотовой связи. Дешевле и связь не прервется..
>Аэростаты с сетями это уже сюр какой то. Сколько денег сожрет такая линия. Уж лучше дроны перехватчики с подвешенными дешевыми УР ВВ. Дешевыми потому что теперешние дроны совершенно убогая цель - скорость и маневренность коровы.
>А аэростаты лучше использовать как носители РЛс. Кстати Израиль их так уже использует. Вот кстати таблица устойчивости привязных аэростатов к ветру от израильской фирмы производителя.
Аэростаты надо не линию строить, а объект конкретный защищать. Напрммер НПЗ или нефтебазу.