>Но мне кажется решениея стратегические типа: "Поиметь лучшую в мире олимпийскую команду морской авиации" всё таки не исходя из параметров "Зеро" принимались.
>Это же по времени было за лет 10 до того как сцепились.
Дело конечно не в Зеро как таковых. Установка на качественное превосходство и ассиметричные методы борьбы диктовалась самой формулой 5-5-3 Вашингтонской конференции. Но каменный цветок выходил по разному. А вот разгромнейший результат Марианской битвы это как раз отсталость и неадекватность японской матчасти, а не "плохой уровень подготовки" японских палубников. Который может и просел, но не настолько чтоб не выполнить задачу, обнаружить, долететь плотными управляемыми группами до цели ( а не порастерятся как амеры при Мидуэе кстати), выходить скоординрованно в атаку и так далее. Короче уровень японских палубников был по прежнему неплох и в 44ом. Но все оказалось тщетно против Хэлкетов, радаров, радиовзрывателей и Бофорсов.
>>Но мне кажется решениея стратегические типа: "Поиметь лучшую в мире олимпийскую команду морской авиации" всё таки не исходя из параметров "Зеро" принимались.
>>Это же по времени было за лет 10 до того как сцепились.
>Дело конечно не в Зеро как таковых. Установка на качественное превосходство и ассиметричные методы борьбы диктовалась самой формулой 5-5-3 Вашингтонской конференции. Но каменный цветок выходил по разному. А вот разгромнейший результат Марианской битвы это как раз отсталость и неадекватность японской матчасти, а не "плохой уровень подготовки" японских палубников. Который может и просел, но не настолько чтоб не выполнить задачу, обнаружить, долететь плотными управляемыми группами до цели ( а не порастерятся как амеры при Мидуэе кстати), выходить скоординрованно в атаку и так далее. Короче уровень японских палубников был по прежнему неплох и в 44ом. Но все оказалось тщетно против Хэлкетов, радаров, радиовзрывателей и Бофорсов.