От apple16
К Олег Рико
Дата 12.03.2025 10:00:17
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Потери мирного населения в таких масштабах происходят каждый день

Да теракт, но эффекта особого нет, так как все привыкли.
Немного увеличатся донаты на войну и все.

Ну и конечно желающих сохранить жизнь и имущество бывшим украинцам станет немного меньше.

От Pav.Riga
К apple16 (12.03.2025 10:00:17)
Дата 12.03.2025 11:50:52

Re: Потери

>Да теракт, но эффекта особого нет, так как все привыкли.

Перемен не будет как и эффекта.
В далеком 1914 году армия Франции избавилась от неспособных воевать начальников к концу октября.В ходе СВО неспособные воевать /вроде пресловутого Герасимова или Пузика / избавляются от "всяких патриотов"- когда с помощью юстиции, а когда в мясных штурмах.
Но может я просто насмотрелся за вечерним чаем видио с украинских дронов по ЛатвТВ.

С уважением к Вашему мнению.

От Олег Рико
К Pav.Riga (12.03.2025 11:50:52)
Дата 13.03.2025 05:55:06

>>Да теракт, но эффекта особого нет, так как все привыкли.
>
> Перемен не будет как и эффекта.
> В далеком 1914 году армия Франции избавилась от неспособных воевать начальников к концу октября.В ходе СВО неспособные воевать /вроде пресловутого Герасимова или Пузика / избавляются от "всяких патриотов"- когда с помощью юстиции, а когда в мясных штурмах.
> Но может я просто насмотрелся за вечерним чаем видио с украинских дронов по ЛатвТВ.

>С уважением к Вашему мнению.
Пузик прошёл несколько проверок и по-прежнему командует, причём боевые задачи выполняет его часть вполне успешно.
По поводу герасимова-похоже, гильденбургов или жуковых вообще нет

От Pav.Riga
К Олег Рико (13.03.2025 05:55:06)
Дата 13.03.2025 13:03:15

>Пузик прошёл несколько проверок и по-прежнему командует, причём боевые задачи выполняет его часть вполне успешно.
>По поводу герасимова-похоже, гильденбургов или жуковых вообще нет
Я человек в прошлом Советский и по этой причине заглядую и в патриотические ресурсы
в сети вроде тех где опубликовали посмертное видео Эрнеста и Гудвина.
Там о проверках полка Пузика из "ясновельможной" Москвы говорили с глубоким уважением- упоминая незамеченную мелочь вроде -умершего от передозировки воина из его окружения.
Труп умершего от передоза лампасники заметить не могли поскольку как говорит один действующий депутат Государственной думы* - в бытность Колокольцева министром МВД-
за наркоторговлю никого крупнее рядового закладчика привлекать не позволено, включая
пресловутого цыганского лидера/барона/ стрелявшего по протестующим местным жителям.
Но вам виднее как потребителю благостного видео с Герасимовым и Путиным в Курске
и его окресностях. Наше ТВ уверяет- что на том видео двойник- такое инфополе окружает меня.

*если интересно можете видео с депутатом и его мнением о наркоторговле в РФ можете отыскать.

От apple16
Дата 12.03.2025 16:34:12

Да нет - посадят младшего клерка из налоговой

который посчитает командирам соединений и объединений КПИ

- безвозвратная убыль вот такая в процентах от общего количества, количество освобожденных квадратных километров вот такое.

строим критерий по двум осям - процент потерь и цена километра

5% у кого хуже всех (расстояние от 0,0) на выход - руководить тыловыми военкоматами

От Лейтенант
К apple16 (12.03.2025 16:34:12)
Дата 16.03.2025 00:02:25

Это ни к чему хорошему не приведет

В ваших предложенимях не учтены условия местности, соотношение сил с противником, потери противника. Это так сказать объективные факторы.
Из субъективных факторов Вы не учитывает возможность манипулировать данными о достигнутых успехах (в том числе и в квадратных километрах), равно как и о собственных потерях. Также не учитываете возможность оказания давления на клерка-расчетчика и тех кто на основании выданных им данных будет непосредственно кадровые решения принимать.
С КПИ в бизнесе проблемы, кстати, ровно такие же и пользы от них обычно существенно меньше, чем вреда. Ну нет никакого работающего чисто формального способа оценки деятельности работников, не требующего постоянной вовлеченности в процесс их работы компетентного и неангажированного (на сколько это вообще возможно) руководителя.

От apple16
К Лейтенант (16.03.2025 00:02:25)
Дата 16.03.2025 17:56:07

Это если оценивать вперед. А постфактум придумать метрики и найти

кто у нас явно самый плохой легко.

Можно на стрелковых дивизиях ВОВ отработать методику (поправочные коэффициент на соотношение сил всякие завести и на уровень снабжения оппонентов техникой).
А потом взять и посмотреть, кто хорош, а кто не очень и дальше уже копать.

Ведомство должно быть другое, прямо заинтересованное в результате.
Самим военным доверять себя контролировать сложно - максимум пожурят несильно и снимут с должности как Ротмистрова того же. Ну нет сбережения людей в головах на данных момент - это благоглупость гражданская. А так вот появится.

От sas
К apple16 (16.03.2025 17:56:07)
Дата 16.03.2025 20:08:48

Re: Это если...

>кто у нас явно самый плохой легко.

>Можно на стрелковых дивизиях ВОВ отработать методику (поправочные коэффициент на соотношение сил всякие завести и на уровень снабжения оппонентов техникой).
>А потом взять и посмотреть, кто хорош, а кто не очень и дальше уже копать.
Но раз это так легко, то Вы, конечно же, нас примерами такой отработанной методики порадуете? На примере хотя бы 10 сд времен ВОВ....

От Паршев
Дата 12.03.2025 13:47:44

>>Да теракт, но эффекта особого нет, так как все привыкли.
>
> Перемен не будет как и эффекта.
> В далеком 1914 году армия Франции избавилась от неспособных воевать начальников к концу октября.В ходе СВО неспособные воевать /вроде пресловутого Герасимова или Пузика / избавляются от "всяких патриотов"- когда с помощью юстиции, а когда в мясных штурмах.
> Но может я просто насмотрелся за вечерним чаем видио с украинских дронов по ЛатвТВ.

То есть критика к своему состоянию имеется.

От Pav.Riga
К Паршев (12.03.2025 13:47:44)
Дата 12.03.2025 21:35:52

То есть критика к своему состоянию имеется.

Разумеется я критически воспринимаю приглашенных "экспертов" на ЛатвТв, где обозреватель недавно знал двух "фашистов" - Путина и Трампа .Но с января Трампа перестал называть нехорошими словами-стал уважать. Информационное поле и его особенности для меня очевидны.
НО на ТВ с критикой не звоню учитуя стоимость звонка и то что он превртится в пожертвование.

От Манлихер
К Pav.Riga (12.03.2025 21:35:52)
Дата 13.03.2025 11:58:11

Боюсь, Вы недооцениваете степень воздействия на Вас местного (+)

Моё почтение

...инфополя.

Я могу судить по своей супруге, подолгу проживающей во Франции. Притом, что она местное ТВ практически не смотрит.

В сражениях за истину последняя участия не принимает