От GAI
К Александр Солдаткичев
Дата 21.06.2002 07:54:55
Рубрики Современность; Армия;

Re: К вопросу...

>Итак, гипотетическая ситуация - на Россию напала другая страна (несколько стран). Цель нападения - уничтожить Россию как государство (что совсем не означает уничтожение населения). Примечание - ядерное оружие не применяется.
>Если вам не сложно, выберите один из вариантов. Просьба нашим милым девушкам тоже поучаствовать в опросе.
>Последние два пункта специально для наших зарубежных друзей (или врагов).
>Просьба ответить честно и серьёзно.
>Большое спасибо всем ответившим.

>"Если завтра война"

>Пойду в армию добровольцем - 19;
>Если призовут, то буду воевать - 31;
>Постараюсь уклониться от призыва, дезертировать, сдаться в плен - 6;
>Буду воевать на стороне противника - 1;
>Я не гражданин России, но постараюсь ей помочь - 7;
>Я не гражданин России и постараюсь помочь её противникам - 0.
>------------------------------------------
>

Вы меня извините, но цена таким опросам три копейки.Между ответами на подобные вопросы и реальными действиями людей обычно лежит небольшая пропасть.Вспомните, что даже на волне захлестнувшей страну античеченской компании после взрыва домов в Москве, когда дело дошло до реальной отправки в район боевых действий, особой очереди желающих не наблюдалось.
Вообще, как показывает мой жизненный опыт, в подобных ситуациях, чем больше человек бъет себя в грудь, тем меньшим оказывается его реальный вклад.

А если вдруг что-то случится, то народ, конечно, в своей массе пойдет воевать, но вовсе не в силу любви к советской власти, а просто потому. что так положено.

От Александр Солдаткичев
К GAI (21.06.2002 07:54:55)
Дата 21.06.2002 23:48:04

Здравствуйте

Я не испытываю заблуждений по поводу ценности подобных опросов, потому и написал "Каждый может сделать такой вывод, какой хочет". Меня лично удивило, что подавляющее большинство не собирается уклоняться от призыва в случае войны (по крайней мере, как они сейчас думают).

С уважением, Александр Солдаткичев

От Rwester
К GAI (21.06.2002 07:54:55)
Дата 21.06.2002 08:19:45

>С уважением, Александр Солдаткичев
Вам также

Моё мнение, что внешняя агрессия вызовет безусловное объединение, а поддержанное умелой пропагандой и организацией (пусть даже не умелой, а хотя бы не импотентской) тем более.
Основание моёго мнения в кое-чём неуловимом, что называют исторической памятью. Это такая уверенность, когда немцы стоят под Москвой, ты сидишь в последнем окопе, а ты уверен, что война кончится в Берлине. Это в обычной жизни не особенно заметно, а в условиях вражеской агрессии архетип мгновенно выползет. Мало того уверен, что в ОЧЕНЬ суровой форме, с избытком: коллаборационистов, предателей и трусов к стенке. И чем жощще встанет о существовании России, тем более жесткими станут требования для её граждан (и это очень правильно), тем меньше останется места равнодушным. Не будет никаких нейтралов, респектабельных буржуа (читающих военные новости по утрам), тотальная война - прозит.
Так что любители РПГ (роле-плаинг-гаме) столь равнодушно встретившие ваш опрос будут с большим энтузиазмом прыгать под танки с канистрой безнина (и никаких лоадов;-))). Мулька в том, что мнение человека СЕЙЧАС не имеет ничего общего с тем, как он будет действовать ПОТОМ, потому что он и сам это не знает, а значит и опрос не совсем адекватен. Что касается меня лично, то я пойду добровольцем, но не от большой любви к Родине, а потому что так надо.

От lesnik
К Rwester (21.06.2002 08:19:45)
Дата 21.06.2002 09:57:07

>Так что любители РПГ (роле-плаинг-гаме) столь
>равнодушно встретившие ваш опрос будут с большим >энтузиазмом прыгать под танки с канистрой безнина (и

Это если будет подо что прыгать. Боюсь, что война будет разворачиваться скорее по югославскому сценарию - будут тупо и методично бомбить инфраструктуру, пока население не взвоет, а правительство не сменится на более покладистое.

Насчет мощи нашей ПВО иллюзии неуместны, а если предполагать использование ЯО, то и вопрос про канистры и танки отпадает сам собой.

А оккупировать нас - интересно, кому это надо?

От Святослав
К lesnik (21.06.2002 09:57:07)
Дата 21.06.2002 18:31:07

Здравствуйте!

>Это если будет подо что прыгать. Боюсь, что война будет разворачиваться скорее по югославскому сценарию - будут тупо и методично бомбить инфраструктуру, пока население не взвоет, а правительство не сменится на более покладистое.

Будет, подо что прыгать, не переживайте. Кстати, прежде чем бросаться такими громкими заявлениями "космичского маштаба и космической же глупости" [(с) проф. Преображенский], на карту, что ли, взгляните, рассмотрите маштабы Югославии и России. Что за аппроксимирование? Вот и фашисты в своё время доаппроксимировались.

>использование ЯО, то и вопрос про канистры и танки отпадает сам собой.

Да-а? То есть бомбанут - и останутся довольны? Нет, придётся лезть. И тогда будут и канистры, и танки.

>А оккупировать нас - интересно, кому это надо?

Угу... "...Не нужны нам твои золотые, Буратино!.." (с) Лиса Алиса. А вообще не верите Вы в наш народ, а зря... Глубокого уважения он достоин.

С уважением. Святослав

От Alex Medvedev
Дата 21.06.2002 13:57:28

>Насчет мощи нашей ПВО иллюзии неуместны, а если предполагать использование ЯО, то и вопрос про канистры и танки отпадает сам собой.

Наше ПВО это наше ЯО.

От Rwester
Дата 21.06.2002 10:13:28

>>Так что любители РПГ (роле-плаинг-гаме) столь
>>равнодушно встретившие ваш опрос будут с большим >энтузиазмом прыгать под танки с канистрой безнина (и
>Это если будет подо что прыгать. Боюсь, что война будет разворачиваться скорее по югославскому сценарию - будут тупо и методично бомбить инфраструктуру, пока население не взвоет, а правительство не сменится на более покладистое.
>Насчет мощи нашей ПВО иллюзии неуместны, а если предполагать использование ЯО, то и вопрос про канистры и танки отпадает сам собой.

Может и так, а может и нет. Сложно судить. Вопрос собственно в том, как отнесется население к агрессии. Сработают ли некоторые защитные механизмы, которые сплотят общество или нет?

>А оккупировать нас - интересно, кому это надо?
А кто говорит об оккупации? Так, агрессия.:-)

От lesnik
К Rwester (21.06.2002 10:13:28)
Дата 21.06.2002 10:48:05

>Вопрос собственно в том, как отнесется население к
>агрессии. Сработают ли некоторые защитные механизмы,
>которые сплотят общество или нет?

ИМХО так и отнесется, как во время событий в Косово. Закидают вражье посольство помидорами, помитингуют некоторое время. Потом месяца два в курилках будут возмущаться. Потом, когда тепла-света-работы не станет после бомбежек, правительство уйдут :-(

От Vatson
К lesnik (21.06.2002 10:48:05)
Дата 21.06.2002 12:09:02

По себе других не судят (с) Народная мудрость (-)

От lesnik
К Vatson (21.06.2002 12:09:02)
Дата 21.06.2002 13:25:48

Я высказал свое мнение. Вы можете написать что-нибудь героическое. (-)

От dr.Budah
К Rwester (21.06.2002 08:19:45)
Дата 21.06.2002 09:45:26

Это при волевом руководстве(+)

>>С уважением, Александр Солдаткичев
>Вам также

>Моё мнение, что внешняя агрессия вызовет безусловное объединение, а поддержанное умелой пропагандой и организацией (пусть даже не умелой, а хотя бы не импотентской) тем более.
>Основание моёго мнения в кое-чём неуловимом, что называют исторической памятью. Это такая уверенность, когда немцы стоят под Москвой, ты сидишь в последнем окопе, а ты уверен, что война кончится в Берлине. Это в обычной жизни не особенно заметно, а в условиях вражеской агрессии архетип мгновенно выползет. Мало того уверен, что в ОЧЕНЬ суровой форме, с избытком: коллаборационистов, предателей и трусов к стенке. И чем жощще встанет о существовании России, тем более жесткими станут требования для её граждан (и это очень правильно),
===========================
А если руководсво решит ,в лучших традициях последнего десятилетия, откупиться?? Или просто сдаться??
Тогда как? Гражданская война?
==========================
тем меньше останется места равнодушным. Не будет никаких нейтралов, респектабельных буржуа (читающих военные новости по утрам),
И во эти вот нейтралы окажутся спасителями, уберегшими население от страданий большой войны.
===========================
тотальная война - прозит.
>Так что любители РПГ (роле-плаинг-гаме) столь равнодушно встретившие ваш опрос будут с большим энтузиазмом прыгать под танки с канистрой безнина (и никаких лоадов;-))).
=============================
Очень жаль если дело дойдет до этого. Т.е. по обычнму сценарию. Техника и ресурсы внезапно кончились в первые 2 месяца, и начались прыжки с канистрой под танки.
Мулька в том, что мнение человека СЕЙЧАС не имеет ничего общего с тем, как он будет действовать ПОТОМ, потому что он и сам это не знает, а значит и опрос не совсем адекватен. Что касается меня лично, то я пойду добровольцем, но не от большой любви к Родине, а потому что так надо.
==========
И таких будет большинство.