>Вообще-то говоря нормальное окружение требует больше сил, чем взятие города в лоб.
>Учитывая, что первоначально Сталинград небыл основным направлением, а были ли там у немцев силы достаточные чтобы:
>1) Прорвать фронт.
>2) Создать достаточно плотное кольцо способное выдержать деблокирующие удары наших.
При чем тут вообще город если цель выйте к Волге и защетить фланги?
Повторюсь можно просто выйти южнее Сталинграда к Волге и встать в глухую оборону.
>При чем тут вообще город если цель выйте к Волге и защетить фланги?
Ну например уничтожить СТЗ.
У меня ощущение, что первоначально немцы особого внимания Сталенграду не уделяли, и только когда выдохлось наступление на Кавказе, взялись за него серьёзно.
>>При чем тут вообще город если цель выйте к Волге и защетить фланги?
>
>У меня ощущение, что первоначально немцы особого внимания Сталенграду не уделяли, и только когда выдохлось наступление на Кавказе, взялись за него серьёзно.
Мне думается, что поначалу не уделяли. Но НАШИ уделяли и стали собирать там силы. А поскольку неудача на фланге была черевата для немецкого наступления на Кавказ. Они тоже стали оттягивать силы против нас. Мы в ответ и т.д. Центр тяжести операции сместился и Сталинград из вспомогательного удара превратился в одно из главных сражений в той Войне.