Ещё один источник на тему - статья Mona Schreiber, Hakan Özkan, Takao Komatsuda, and Martin Mascher "Evolution and Domestication of Rye" из сборника The Rye Genome (2021).
Вот ссылка на собственно статью (0,6 Мб): https://dropmefiles.com/MeI1g
А вот на сборник целиком (10 Мб): https://dropmefiles.com/MeI1g
Видимо, и этим авторам тоже надо к психиатрам - пишут, мол "К началу железного века рожь стала широко распространенным злаком в Центральной и Северной Европе" - и никаких упоминаний римлян. Более того, приводят ещё и лингвистику: английское Rye и немецкое Roggen (ничего не напоминает, нет?), при латинском Secale и, соответственно, итальянском Segala/Segale, французском Sègle и греческом Síkali. Ну, сумасшедшие, что с них взять...
>Ещё один источник на тему - статья Mona Schreiber, Hakan Özkan, Takao Komatsuda, and Martin Mascher "Evolution and Domestication of Rye" из сборника The Rye Genome (2021).
>Вот ссылка на собственно статью (0,6 Мб):
> https://dropmefiles.com/MeI1g
>А вот на сборник целиком (10 Мб):
> https://dropmefiles.com/MeI1g
>Видимо, и этим авторам тоже надо к психиатрам - пишут, мол "К началу железного века рожь стала широко распространенным злаком в Центральной и Северной Европе" - и никаких упоминаний римлян. Более того, приводят ещё и лингвистику: английское Rye и немецкое Roggen (ничего не напоминает, нет?), при латинском Secale и, соответственно, итальянском Segala/Segale, французском Sègle и греческом Síkali. Ну, сумасшедшие, что с них взять...
Вообще говоря Паршев вспоминал психиатров приводя цитаты автора о переходе калмыков и татар к оседлости после грабежа зерна у карелов, об одомашнивании ржи севернее 60 параллели - довольно странные заявления по меньшей мере.
>Вообще говоря Паршев вспоминал психиатров приводя цитаты автора о переходе калмыков и татар к оседлости после грабежа зерна у карелов, об одомашнивании ржи севернее 60 параллели - довольно странные заявления по меньшей мере.
"Если сомневаетесь, ... ознакомьтесь с чем то еще". (с) Не мое.
Успехов вам в этом непростом деле.