От Prepod
К nia
Дата 28.02.2025 15:06:05
Рубрики WWII; Армия;

Re: ВОВ, как...

>>У бойца после прибытия в тыловой госпиталь забыли забрать справку(или это называлось предписание). После лечения выдали другую справку для следования в часть. Он после этого целый год по стране ездил, по пути на фронт показывал проверяющим от комендатур одну справку, потом ехал в обратном направлении и показывал другую справку.
>В справках не было дат или он их исправлял?
Это как раз легкий вопрос. Исправить 42 на 43 оли 02 на 08 не сложно.
А вот что он ездил туда-обратно целый год едва ли возможно. В отпускном билете (а это явно отпуск для полного излечения, раненые по стране сами не рассекают) указано куда он едет, что резко снижает маневр. Ему же надо есть, пить, спать, на поезда садиться. «А потом его рыжие кудри примелькаются…». В общем, что можно так месяц - другой верю безоговорочно. Что год…сумлеваюсь я (с)

От Ларинцев
К Prepod (28.02.2025 15:06:05)
Дата 28.02.2025 16:04:40

В общем, что можно так месяц - другой верю безоговорочно. Что год…сумлеваюсь я (с)

У Симонова в "Разных днях войны" описаны случай. Году в 1943 выяснилось, что у него есть двойник, который выдает себя за Симонова. Разоблачили афериста только после войны.

От Prepod
К Ларинцев (28.02.2025 16:04:40)
Дата 01.03.2025 09:31:17

> В общем, что можно так месяц - другой верю безоговорочно. Что год…сумлеваюсь я (с)

>У Симонова в "Разных днях войны" описаны случай. Году в 1943 выяснилось, что у него есть двойник, который выдает себя за Симонова. Разоблачили афериста только после войны.
А ещё в СССР совершались убийства, изнасилования, давали и брали взятки, воровали, иногда в особо крупном размере.
А поскольку «замки не от воров, а от честных людей», изобличить мошенника, годами реализующего сложный замысел, на пару порядков сложнее, чем красноармейца, который решил пионерским способом «застрять в текстурах».
Поэтому чуть задержаться в отпуске - легко, а год путешествовать от дома в сторону фронта и назад - крайне сомнительно.