От Evg
К Prepod
Дата 25.02.2025 21:55:57
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: сильное колдунство

>>>>Надо просто рассказать Путину, что именно произойдёт в следующие три года, а дальше пусть он сам решает, что с этим делать. Ему виднее.
>>>
>>>сильное колдунство личного обращения?
>>>так-то с 2014г всякие безответственные личности вопили по электрическим интернетам
>>>что "украинский вопрос" надо решать прямо сейчас (т.е. в 2014-2015гг) пока это еще можно сделать "по-чехословацки" а чем позже тем чехословацкий вариант невозможней.
>>
>>Чехословацкий вариант-2014 давно разобран.
>>Россия входит вна. Из России уходят Виза-Мастеркард и отключается СВИФТ. Ну и "300 миллиардов" застревают в Европах. Остальные санкции можно было даже не вводить (хотя определённую часть из них конечно бы ввели).
>Это не «разобрали», это глупости. Карты, свифты, это ерунда. Они и так ушли в 22-м, а СВИФТ отключили. Кто-то умер от этого? Ну был бы вместо МИРа ПРО-100, какая разница?

В 22-м было всё своё худо-бедно отлаженное и работающее. Даже чебурнет уже тренировали.
Глупости - это считать что в 14-м Россия воевала бы только с Украиной (у которой типа не было армии ещё сильнее чем у России), а все нынешние санкцие-наложители пассивно на это смотрели.

От Prepod
К Evg (25.02.2025 21:55:57)
Дата 25.02.2025 22:41:50

>>>>>Надо просто рассказать Путину, что именно произойдёт в следующие три года, а дальше пусть он сам решает, что с этим делать. Ему виднее.
>>>>
>>>>сильное колдунство личного обращения?
>>>>так-то с 2014г всякие безответственные личности вопили по электрическим интернетам
>>>>что "украинский вопрос" надо решать прямо сейчас (т.е. в 2014-2015гг) пока это еще можно сделать "по-чехословацки" а чем позже тем чехословацкий вариант невозможней.
>>>
>>>Чехословацкий вариант-2014 давно разобран.
>>>Россия входит вна. Из России уходят Виза-Мастеркард и отключается СВИФТ. Ну и "300 миллиардов" застревают в Европах. Остальные санкции можно было даже не вводить (хотя определённую часть из них конечно бы ввели).
>>Это не «разобрали», это глупости. Карты, свифты, это ерунда. Они и так ушли в 22-м, а СВИФТ отключили. Кто-то умер от этого? Ну был бы вместо МИРа ПРО-100, какая разница?
>
>В 22-м было всё своё худо-бедно отлаженное и работающее. Даже чебурнет уже тренировали.
Так и ПРО-100 в 2014-м уже был. Да, продукт Сбера, но кого это смущало? К середине 2015-го, как в Реале, перевели бы расчеты на НСПК. Да, в 14-м пришлось бы поменять карты в визы и MC на российские. Да, неудобно, но это то что не крах экономики. Платежи тогда без проблем гоняли через РКЦ ЦБ. То что отрапортовали потом о создании системы банковских платежей «параллельной СВИФТ», так это пеар такой. Платежи внутри страны летали без всяких СВИФТов и да 14 года и после.
«Импортозамещения» в 14-22 годах в промышленности не случилось от слова совсем. Никаких технологических рывков. В сельском хозяйстве, спасибо тов.Зубкову, для замещения импорта в 14 года уже всё было готово.
Нет такого что в 14-м «мы не готовы», а в 22-м готовы. Где было тонко в 14-м, там и рвалось в 22-м.
>Глупости - это считать что в 14-м Россия воевала бы только с Украиной (у которой типа не было армии ещё сильнее чем у России), а все нынешние санкцие-наложители пассивно на это смотрели.
Так они и сейчас «пассивно на это не смотрят». В чем преимущество 22-го перед 14-м?
Политически 14-й предпочтительнее: был законно избранный президент, который пригласил войска и железобетонная внешнеполитическая логика «мы помогаем давить переворот». Плюс в армии ещё сохранялся сердюковский импульс. Главным образом в повышении денежного содержания и в том что завершили оргштатные мероприятия и наконец занялись боевой подготовкой, хотя бы для галочки. А в 22-м занимались хронической реорганизацией бригад в дивизии, а на боевую подготовку забили по такому случаю.
Да, старшие были на 8 лет моложе. Иногда это критично.

От writer123
К Prepod (25.02.2025 22:41:50)
Дата 01.03.2025 10:35:32

>«Импортозамещения» в 14-22 годах в промышленности не случилось от слова совсем. Никаких технологических рывков.

Я бы сказал, шёл обратный процесс. На обвале рубля 14-15 года умерла куча мелких производств, появившихся в предшествующие годы. Причём появившихся самостоятельно, а не как рыбы-прилипалы для распила госсредств. Протянули где-то до 16-17 года и благополучно сдохли.

От Anvar
К writer123 (01.03.2025 10:35:32)
Дата 01.03.2025 12:05:34

>>«Импортозамещения» в 14-22 годах в промышленности не случилось от слова совсем. Никаких технологических рывков.
>
>Я бы сказал, шёл обратный процесс. На обвале рубля 14-15 года умерла куча мелких производств, появившихся в предшествующие годы. Причём появившихся самостоятельно, а не как рыбы-прилипалы для распила госсредств. Протянули где-то до 16-17 года и благополучно сдохли.

Это были рыбы прилипалы, которые сидели на импорте и конечно не имели отношения к государству, обычные паразиты на завышенном курсе национальной валюты. А завышали как раз за счет государства. Невозможно было разрабатывать что либо самостоятельно.
Начиная с начала 00-х годов это был какой то сюр. Ради высокого курса рубля, планомерно разрушали свою промышленность вместо целевых валютных инвестиций, "разбрасывали" дешевую валюту с вертолетов. В надежде, что "предприимчивые" накупят современных технологий. А большинство "предприимчивых" типа Чичваркина перепродавали шоколадки и телефоны, авто и т.п.
Тут вообще непонятно о чем спор, рядом страна которая распоряжалась валютной выручкой по другому.

От Prepod
К Anvar (01.03.2025 12:05:34)
Дата 03.03.2025 19:42:37

>>>«Импортозамещения» в 14-22 годах в промышленности не случилось от слова совсем. Никаких технологических рывков.
>>
>>Я бы сказал, шёл обратный процесс. На обвале рубля 14-15 года умерла куча мелких производств, появившихся в предшествующие годы. Причём появившихся самостоятельно, а не как рыбы-прилипалы для распила госсредств. Протянули где-то до 16-17 года и благополучно сдохли.
>
>Это были рыбы прилипалы, которые сидели на импорте и конечно не имели отношения к государству, обычные паразиты на завышенном курсе национальной валюты. А завышали как раз за счет государства. Невозможно было разрабатывать что либо самостоятельно.
>Начиная с начала 00-х годов это был какой то сюр. Ради высокого курса рубля, планомерно разрушали свою промышленность вместо целевых валютных инвестиций, "разбрасывали" дешевую валюту с вертолетов. В надежде, что "предприимчивые" накупят современных технологий. А большинство "предприимчивых" типа Чичваркина перепродавали шоколадки и телефоны, авто и т.п.
Это всё очень мелодраматично, но если низкий курс благотворен для промышленности, хотелось бы примеров: до 14 года в отрасли всё плохо, как опустили курс - сразу заколосилось.

От Anvar
К Prepod (03.03.2025 19:42:37)
Дата 04.03.2025 07:42:43

>>>>«Импортозамещения» в 14-22 годах в промышленности не случилось от слова совсем. Никаких технологических рывков.
>>>
>>>Я бы сказал, шёл обратный процесс. На обвале рубля 14-15 года умерла куча мелких производств, появившихся в предшествующие годы. Причём появившихся самостоятельно, а не как рыбы-прилипалы для распила госсредств. Протянули где-то до 16-17 года и благополучно сдохли.
>>
>>Это были рыбы прилипалы, которые сидели на импорте и конечно не имели отношения к государству, обычные паразиты на завышенном курсе национальной валюты. А завышали как раз за счет государства. Невозможно было разрабатывать что либо самостоятельно.
>>Начиная с начала 00-х годов это был какой то сюр. Ради высокого курса рубля, планомерно разрушали свою промышленность вместо целевых валютных инвестиций, "разбрасывали" дешевую валюту с вертолетов. В надежде, что "предприимчивые" накупят современных технологий. А большинство "предприимчивых" типа Чичваркина перепродавали шоколадки и телефоны, авто и т.п.
>Это всё очень мелодраматично, но если низкий курс благотворен для промышленности, хотелось бы примеров: до 14 года в отрасли всё плохо, как опустили курс - сразу заколосилось.

Сразу не может, там много отверточников-прилипал должно сдохнуть. Я могу сказать что многие отверточники не исчезли, сейчас они также впаривают китайское под видом российского. Пойдите на любую промвыставку

Умирание среднего бизнеса было медленным с середины нулевых. Я разговаривал с директором предприятия, бывшим начальником цеха , который выкупил в 90-х оборудование завода для мехобработки и делал обороты в 10-ки млн $ в год, в основном железо для геофизиков. А в 2007 он продал станки и открыл магазин женского белья. Когда я его спросил зачем, он показал мне детали, комплектующие из Китая и сказал, что дешевле он сделать не может даже если не будет платить зарплату и налоги. А собранное из них опять же получается дороже чем из Китая, опять же даже без ЗП и налогов.
После 2008 не было особого подъема, потому что резко сократился рынок сбыта, в 2010 начался медленный рост, а вот в 2014 рынок почти не сократился, а часть импорта стало не конкурентной. с 2016 начали медленно расти объемы, повторюсь среднего бизнеса. Но так как много было уничтожено и главное специалисты не воспроизводились, процесс был медленный.
в 2022 ситуация вроде еще лучше, огромный рынок сбыта, мне периодически звонят с предложениями, нет импорта. И тут, бац, выясняется, что ни мощностей, ни специалистов тупо нет.

В области малого бизнеса там проблем нет, потому что люди мобильны, легко меняют сферу деятельности, но из перепродажи импорта огромное количество людей ушло. Опять же мои знакомые торгуя на рынке колготками или бижутерией легко покупали квартиры и машины, ну то есть классическая модель поолуколониальной страны. Сейчас это невозможно
В области крупного бизнеса у нас слишком большое участие государства, там субсидии, льготные кредиты и т.п. Поэтому там тоже неплохо всегда.

От Prepod
К Anvar (04.03.2025 07:42:43)
Дата 04.03.2025 22:14:22

>>>>>«Импортозамещения» в 14-22 годах в промышленности не случилось от слова совсем. Никаких технологических рывков.
>>>>
>>>>Я бы сказал, шёл обратный процесс. На обвале рубля 14-15 года умерла куча мелких производств, появившихся в предшествующие годы. Причём появившихся самостоятельно, а не как рыбы-прилипалы для распила госсредств. Протянули где-то до 16-17 года и благополучно сдохли.
>>>
>>>Это были рыбы прилипалы, которые сидели на импорте и конечно не имели отношения к государству, обычные паразиты на завышенном курсе национальной валюты. А завышали как раз за счет государства. Невозможно было разрабатывать что либо самостоятельно.
>>>Начиная с начала 00-х годов это был какой то сюр. Ради высокого курса рубля, планомерно разрушали свою промышленность вместо целевых валютных инвестиций, "разбрасывали" дешевую валюту с вертолетов. В надежде, что "предприимчивые" накупят современных технологий. А большинство "предприимчивых" типа Чичваркина перепродавали шоколадки и телефоны, авто и т.п.
>>Это всё очень мелодраматично, но если низкий курс благотворен для промышленности, хотелось бы примеров: до 14 года в отрасли всё плохо, как опустили курс - сразу заколосилось.
>
>Сразу не может, там много отверточников-прилипал должно сдохнуть. Я могу сказать что многие отверточники не исчезли, сейчас они также впаривают китайское под видом российского. Пойдите на любую промвыставку
Как всё это связано с курсом? Бейдж-инжинирингом активно занялись как раз после 2014 года.
>Умирание среднего бизнеса было медленным с середины нулевых. Я разговаривал с директором предприятия, бывшим начальником цеха , который выкупил в 90-х оборудование завода для мехобработки и делал обороты в 10-ки млн $ в год, в основном железо для геофизиков. А в 2007 он продал станки и открыл магазин женского белья. Когда я его спросил зачем, он показал мне детали, комплектующие из Китая и сказал, что дешевле он сделать не может даже если не будет платить зарплату и налоги. А собранное из них опять же получается дороже чем из Китая, опять же даже без ЗП и налогов.
С увеличением серии снижается себестоимость. При прочих равных китайцы выиграют за счет объема. И до 14 гола, и после него.
>После 2008 не было особого подъема, потому что резко сократился рынок сбыта, в 2010 начался медленный рост, а вот в 2014 рынок почти не сократился, а часть импорта стало не конкурентной.
Часть импорта ушла по политическим мотивам, а государство поставило задачу импортозамещения и создало преференции. Ничто не мешало делать это и в 2010 и в 2012.
с 2016 начали медленно расти объемы, повторюсь среднего бизнеса. Но так как много было уничтожено и главное специалисты не воспроизводились, процесс был медленный.
Он был медленный потому что Эльвира тогда опять убила кредитование задиранием ставки до 17% и затруднила обновление основных фондов, уронив рубль.
>в 2022 ситуация вроде еще лучше, огромный рынок сбыта, мне периодически звонят с предложениями, нет импорта. И тут, бац, выясняется, что ни мощностей, ни специалистов тупо нет.
Потому что кредитование опять убито в 2023 году повышением ставки. А импортное оборудование снова золотое в связи с курсом.
>В области малого бизнеса там проблем нет, потому что люди мобильны, легко меняют сферу деятельности, но из перепродажи импорта огромное количество людей ушло. Опять же мои знакомые торгуя на рынке колготками или бижутерией легко покупали квартиры и машины, ну то есть классическая модель поолуколониальной страны. Сейчас это невозможно
Давайте поплачем о вещевых рынках и примерке за шторкой на картонке.
>В области крупного бизнеса у нас слишком большое участие государства, там субсидии, льготные кредиты и т.п. Поэтому там тоже неплохо всегда.
Только в связи с диверсиями Эльвиры даже у Роснефти проекты «сдвигаются вправо»

От Anvar
К Prepod (04.03.2025 22:14:22)
Дата 05.03.2025 07:08:14

Это все не военно историческое надо заканчивать

>Как всё это связано с курсом? Бейдж-инжинирингом активно занялись как раз после 2014 года.
Вы просто не в курсе, До 2014, а особенно до 2008 года было модно на импортном названия писать, а сборка была в России
Вы думаете всякие Vitek, Erich Krause, и я уже не упомню сонм "этих" это заграничные компании?

>С увеличением серии снижается себестоимость. При прочих равных китайцы выиграют за счет объема. И до 14 гола, и после него.
Китайцы выигрывают за счет налогов, низкого ФЗП, дешевой логистики, а самое главное за счет субсидирования импорта низким курсом за счет сверхдоходов от продажи полезных ископаемых

>Часть импорта ушла по политическим мотивам, а государство поставило задачу импортозамещения и создало преференции. Ничто не мешало делать это и в 2010 и в 2012.
Мешало, импортерское лобби никуда не делась "все что надо купим за границей"

>Он был медленный потому что Эльвира тогда опять убила кредитование задиранием ставки до 17% и затруднила обновление основных фондов, уронив рубль.
Это все что нужно знать о ваших аргументах - дешевый рубль. Почему у китайцев получается с низким юанем? Им даже американцы запрещают девальвировать

>Потому что кредитование опять убито в 2023 году повышением ставки. А импортное оборудование снова золотое в связи с курсом.
Опять не дают перепродавать))))

>Давайте поплачем о вещевых рынках и примерке за шторкой на картонке.
Ну вы же этого хотите? Сделайте дорогой рубль и опять все махом появиться

>>В области крупного бизнеса у нас слишком большое участие государства, там субсидии, льготные кредиты и т.п. Поэтому там тоже неплохо всегда.
>Только в связи с диверсиями Эльвиры даже у Роснефти проекты «сдвигаются вправо»
Я там 10 лет поработал, "нам бы так позагнивать"