От Олег Рико
К Дмитрий Козырев
Дата 24.02.2025 12:58:24
Рубрики Современность; Армия;

Re: Тактические очки

>Перед СВО было много публикаций на тему, что ношение тактических очков снижает поражения глаз и способствует сохранению боеспособности лс. Очки были приняты на снабжение и демонстрировались парадными расчетами.

>Практика СВО доказала необходимость ношения СИБЗ (ранее критикуемую маргиналами), но на видео, что мне довелось видеть - лс не использует очки, волонтеры не закупают эту номенклатуру снаряжения.

>Я не прав и недостаточно осведомлен? Какие сейчас взгляды на применение тактических очков?
Практически все уже побывавшие на сво и советующие как подбирать экипировку указывают очки в качестве необходимого элемента.
Там же и объясняют что носятся он не во все времена, обычно во время Марша или выдвижение.
А вот штурмовики редко их надевают так как боковое зрение утрачивается.
Просто война оказалась совсем не такой как до сво представляли

От Begletz
К Олег Рико (24.02.2025 12:58:24)
Дата 24.02.2025 17:39:40

>А вот штурмовики редко их надевают так как боковое зрение утрачивается.

А почему оно утрачивается? Я их ношу, катаясь на велосипеде или на лыжах, и разницы не ощущаю.

От Олег Рико
К Begletz (24.02.2025 17:39:40)
Дата 24.02.2025 22:18:19

>>А вот штурмовики редко их надевают так как боковое зрение утрачивается.
>
>А почему оно утрачивается? Я их ношу, катаясь на велосипеде или на лыжах, и разницы не ощущаю.
Потому что любые очки имеют дужку или край который физически мешает лучикам света выпадать в глаз под нужным углом. Вот боковое зрение и снижается.
Если вы не ощущаете разницы то это не значит что она отсутствует.

От VadimV1144
К Олег Рико (24.02.2025 22:18:19)
Дата 11.03.2025 09:55:53

Очки все-таки разные бывают, одно дело маска на все лицо - она действительно сильно ограничивает боковое зрение, но защищает и от пыли, и от грязи.
И совсем другое дело это специализированные стрелковые очки у которых оправа с дужками идет только сверху, а линзы заходит за края лоца, закрывая глаза со все х сторон. (например WILEY X Saber и т.д.)
Но, так как у нас и ни кто не производит, то такие очки обычно достаточно дорогие и у нас их не так легко найти, даже если ты знаешь что искать.

>>>А вот штурмовики редко их надевают так как боковое зрение утрачивается.
>>
>>А почему оно утрачивается? Я их ношу, катаясь на велосипеде или на лыжах, и разницы не ощущаю.
>Потому что любые очки имеют дужку или край который физически мешает лучикам света выпадать в глаз под нужным углом. Вот боковое зрение и снижается.
>Если вы не ощущаете разницы то это не значит что она отсутствует.