От Дмитрий Козырев
К Pout
Дата 23.02.2025 19:06:52
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Помощь зала...

>Полное отсутствие смысла. Следите за руками.

У Высоцкого есть песня "Порвали парус", исходно лишенная смысла, состоящая из рифмованных обрывков фраз, написанная на спор, что будут слушать.
Почитатели считают её "гимном Высоцкого"..

От Pout
К Дмитрий Козырев (23.02.2025 19:06:52)
Дата 23.02.2025 20:18:06

Re: Помощь зала...

>>Полное отсутствие смысла. Следите за руками.
>
>У Высоцкого есть песня "Порвали парус", исходно лишенная смысла, состоящая из рифмованных обрывков фраз, написанная на спор, что будут слушать.
>Почитатели считают её "гимном Высоцкого"..

Я был 10 лет назад на "Таганке" на финальном спектакле глав.режа театра Губенко "ВВС", в нем жизненный путь поэта освещён через другие песни ( по циклам), мне лично более близким

Что до прецедента с "Парусом", имеются наверно аналоги у другим выдающихся сонг-райтеров и исполнителей. Поэзия (авторской песни) она такая поэзия

Моя любимая
https://vkvideo.ru/video224326480_456241481
несомненно, одна из лучших песен Дилана, и именно её Патти Смит исполнила на церемонии вручения ему Нобелевской премии в прошлом году.

A Hard Rain's A-Gonna Fall оказала значительное влияние на музыку и культуру, став символом протестной песни 1960-х годов.
https://literature.stackexchange.com/questions/3483/is-bob-dylans-a-hard-rain-s-a-gonna-fall-supposed-to-be-uplifting-or-mournful
«Hard Rain», — добавляет Дилан, — «это отчаянная песня». Она была написана во время Карибского кризиса в октябре 1962 года, когда те, кто позволял себе думать о невозможных последствиях противостояния Кеннеди и Хрущёва, были напуганы близостью забвения. «Каждая строчка в ней, — говорит Дилан, — на самом деле является началом целой песни. Но когда я писал её, я думал, что у меня не хватит времени, чтобы написать все эти песни, поэтому я вложил в эту всё, что мог».
...
Но на самом деле песня, должно быть, была написана раньше
...
Дилан печально известен тем, что троллит людей, которые задают вопросы о смысле его песен. В одном интервью, когда его спросили, о чём его песни, он ответил: «Примерно о шести или семи минутах, иногда меньше». "about six or seven minutes, sometimes less." Ничто из того, что он говорит, нельзя считать достоверным.

От Моцарт
К Pout (23.02.2025 20:18:06)
Дата 23.02.2025 23:39:11

Есть эмоция

Отчаяние человека в движении.
Парус порван, снаряды кончились, дельфин погиб, надо быстрее.
то есть не просто "я сижу курю и мне грустно".

От Pout
К Моцарт (23.02.2025 23:39:11)
Дата 24.02.2025 09:13:44

Re: Есть эмоция

>Отчаяние человека в движении.
>Парус порван, снаряды кончились, дельфин погиб, надо быстрее.
>то есть не просто "я сижу курю и мне грустно".

Может быть и так.
В музыке я полный профан
Дилан (Циммерман) считается мегазвездой, про него с его штуками много наговорили. Сам он хитрый тролль.
Песня почти единогласно признана "апокалиптической", видеоряяд в ролике помогает разобраться
Про A Hard Rain's A-Gonna Fall - специальная работа в специальном журнале, продраться трудно
Звукопись, "прагматика голоса"
https://cyberleninka.ru/article/n/pragmatika-golosa-v-rok-kompozitsii-a-hard-rains-a-gonna-fall-boba-dilana