От Dimka
К Pout
Дата 21.02.2025 16:57:33
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Помощь зала...

>>Не говоря уже о том, что есть промпты, составленные специально для обмана детекторов.
>да, есть такое дело. Тем не менее, мы не собираемся капитулировать перед недобросовестными учащимися
Из личного опыта. Эссе с разбором стиха(на английском) двумя детекторами было пропущено, а другими двумя нет. Причем желание слегка выделиться использованием чуть более сложных слов и структуры предложений, считается аргументом в пользу ИИшности. И наоборот.
Та же похоже, но не точно, влияет использование шаблонов.
При этом если обработать текст ИИ с задачей сделать непохожим на ИИ, то детекторы скорее склонны пропустить.

От Pout
К Dimka (21.02.2025 16:57:33)
Дата 21.02.2025 17:13:09

>>>Не говоря уже о том, что есть промпты, составленные специально для обмана детекторов.
>>да, есть такое дело. Тем не менее, мы не собираемся капитулировать перед недобросовестными учащимися
>Из личного опыта. Эссе с разбором стиха(на английском) двумя детекторами было пропущено, а другими двумя нет. Причем желание слегка выделиться использованием чуть более сложных слов и структуры предложений, считается аргументом в пользу ИИшности. И наоборот.
>Та же похоже, но не точно, влияет использование шаблонов.
>При этом если обработать текст ИИ с задачей сделать непохожим на ИИ, то детекторы скорее склонны пропустить.

ПМСМ в каждой области нужны свои экспертные критерии

пример
https://habr.com/ru/users/eng2007/
с помощью Клода 3.5 Я попросил написать аналогичное стихотворение на русском в стиле Ахматовой. Мне кажется, Клод замечательно справился. Может переписать в стилях практически любых писателей. И прозой и стихами. Может писать по примеру или с нуля. Вот Маяковский:

Я вывернул карманы улиц

Насыпав звёзды в тротуары

И в лужах зеркала согнулись

Под тяжестью небесной тары

На коже города-завода

Я высек азбуку прогресса

А вы прочесть смогли б восходы

По шрамам рельсового леса?

отлуп
https://habr.com/ru/articles/871574/comments/#comment_27766802

А что именно вам не понравилось? Плохая рифма, неудачные образы или что‑то еще?

Полное отсутствие смысла. Следите за руками.

Играть ноктюрн элементарно, музыканты ежедневно играют. Играть ноктюрн на флейт тоже несложно. Флейта — длинная, с пустотой по центру, маленькая — играть легко. Водосточная труба похожа на флейту — длинная, с пустотой по центру, но большая — хрен поиграешь, задача не из лёгких. Соответственно, если кому‑то предлагают сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб — ему явно предлагают какую‑то непростую задачу, да ещё и спрашивают — «а ты смог бы, или же слабО?» Причём это понимание в мозгу возникает за время прочтения этих строчек.

А теперь расшифруйте так же «а вы прочесть смогли б восходы по шрамам рельсового леса?» Вы много знаете людей, которые читают восходы? Какое отношение имеют восходы к шрамам, рельсам или лесу? Шпалы ещё как-то можно было к лесу притянуть — их много, они параллельные (хотя короткие — ну, допустим, это молодой лес) — но рельсы, которых всего два...

От Boris
К Pout (21.02.2025 17:13:09)
Дата 24.02.2025 02:17:01

Точно)

Доброе утро,

>Полное отсутствие смысла. Следите за руками.

Результат выполнения задания "Нарисовать ядерный космический буксир, который буксирует к Марсу орбитальную станцию"

[569K]

Но учить пользоваться надо, да...

С уважением, Boris.

От Дмитрий Козырев
Дата 23.02.2025 19:06:52

>Полное отсутствие смысла. Следите за руками.

У Высоцкого есть песня "Порвали парус", исходно лишенная смысла, состоящая из рифмованных обрывков фраз, написанная на спор, что будут слушать.
Почитатели считают её "гимном Высоцкого"..

От Pout
К Дмитрий Козырев (23.02.2025 19:06:52)
Дата 23.02.2025 20:18:06

>>Полное отсутствие смысла. Следите за руками.
>
>У Высоцкого есть песня "Порвали парус", исходно лишенная смысла, состоящая из рифмованных обрывков фраз, написанная на спор, что будут слушать.
>Почитатели считают её "гимном Высоцкого"..

Я был 10 лет назад на "Таганке" на финальном спектакле глав.режа театра Губенко "ВВС", в нем жизненный путь поэта освещён через другие песни ( по циклам), мне лично более близким

Что до прецедента с "Парусом", имеются наверно аналоги у другим выдающихся сонг-райтеров и исполнителей. Поэзия (авторской песни) она такая поэзия

Моя любимая
https://vkvideo.ru/video224326480_456241481
несомненно, одна из лучших песен Дилана, и именно её Патти Смит исполнила на церемонии вручения ему Нобелевской премии в прошлом году.

A Hard Rain's A-Gonna Fall оказала значительное влияние на музыку и культуру, став символом протестной песни 1960-х годов.
https://literature.stackexchange.com/questions/3483/is-bob-dylans-a-hard-rain-s-a-gonna-fall-supposed-to-be-uplifting-or-mournful
«Hard Rain», — добавляет Дилан, — «это отчаянная песня». Она была написана во время Карибского кризиса в октябре 1962 года, когда те, кто позволял себе думать о невозможных последствиях противостояния Кеннеди и Хрущёва, были напуганы близостью забвения. «Каждая строчка в ней, — говорит Дилан, — на самом деле является началом целой песни. Но когда я писал её, я думал, что у меня не хватит времени, чтобы написать все эти песни, поэтому я вложил в эту всё, что мог».
...
Но на самом деле песня, должно быть, была написана раньше
...
Дилан печально известен тем, что троллит людей, которые задают вопросы о смысле его песен. В одном интервью, когда его спросили, о чём его песни, он ответил: «Примерно о шести или семи минутах, иногда меньше». "about six or seven minutes, sometimes less." Ничто из того, что он говорит, нельзя считать достоверным.

От Моцарт
К Pout (23.02.2025 20:18:06)
Дата 23.02.2025 23:39:11

Есть эмоция

Отчаяние человека в движении.
Парус порван, снаряды кончились, дельфин погиб, надо быстрее.
то есть не просто "я сижу курю и мне грустно".

От Pout
К Моцарт (23.02.2025 23:39:11)
Дата 24.02.2025 09:13:44

Re: Есть эмоция

>Отчаяние человека в движении.
>Парус порван, снаряды кончились, дельфин погиб, надо быстрее.
>то есть не просто "я сижу курю и мне грустно".

Может быть и так.
В музыке я полный профан
Дилан (Циммерман) считается мегазвездой, про него с его штуками много наговорили. Сам он хитрый тролль.
Песня почти единогласно признана "апокалиптической", видеоряяд в ролике помогает разобраться
Про A Hard Rain's A-Gonna Fall - специальная работа в специальном журнале, продраться трудно
Звукопись, "прагматика голоса"
https://cyberleninka.ru/article/n/pragmatika-golosa-v-rok-kompozitsii-a-hard-rains-a-gonna-fall-boba-dilana

От Slick
Дата 21.02.2025 22:10:13

>А теперь расшифруйте так же «а вы прочесть смогли б восходы по шрамам рельсового леса?»

«а вы прочесть смогли б восходы по шрамам строевого леса?»

Так прям тайга в душе заиграла ;)