От Alex Medvedev
К NetReader
Дата 06.10.2000 23:54:34
Рубрики Современность; Танки;

Re: Тссс... Военная тайна! :)

>Откуда амерам знать, что

>>В любом бою очагов огня очень много
>
>:)

>Для селекции целей (в том числе) существуют СУО. Но и без этого, на фоне пламени танк будет выделяться... прохладой. Так что...
>Засветить тепловизор лазером, в принципе, можно, но только на несколько секунд. Далее источник засветки будет потревожен (танки не любят, когда на них светят лазером :)

Есть уже лазеры с разверткой, типа как у телевизора луч бегает. Я так думаю, что ненапрягаяс с десяток раз в секунду можно светить в тепловизор.

От NetReader
К Alex Medvedev (06.10.2000 23:54:34)
Дата 07.10.2000 00:05:06

Дело не в напряге

Хучь с разверткой свети, хучь без, а только по адресу лазера очень быстро прилетит гостинец. Поскольку лазеры уже давненько есть, только используются немного по другому - для наведения ПТУРов (в частности). И, соответственно, проблема борьбы с облучением уже решается. Разными способами.

От Василий(ABAPer)
К NetReader (07.10.2000 00:05:06)
Дата 08.10.2000 00:48:03

Re: Дело не в напряге

Мое почтение.

>Хучь с разверткой свети, хучь без, а только по адресу лазера очень быстро прилетит гостинец. Поскольку лазеры уже давненько есть, только используются немного по другому - для наведения ПТУРов (в частности). И, соответственно, проблема борьбы с облучением уже решается. Разными способами.

Но лазер, предназначенный только для засветки будет дешевле гостинца. Так что можно устроить такое. Да и лазер может быть один и солидно спрятан. А на вер х будут высовыврться только зеркала с приводами наведения на танк. В общем, это можно сконструировать.

Но и на лазерах свет клином не сошелся. Вот Гудвин Великий и Ужасный предлагал шар из ваты, пропитанный спиртом. Да кучу можно поставить тепловых ложных целей.

К стати, а этим кто-нибудь у нас занимается?

С уважением,
Василий.