От AMX
К badger
Дата 15.02.2025 17:48:23
Рубрики Современность;

Re: Вы просто...

>Наконец-то мы узнали, что убило СССР - оказывается, это было освобождение Украины в ходе ВОВ... Правда, почему-то с задержкой в 40 с хвостиком лет.

Мне сложно понять кто это "мы" и как они узнали это, но похоже вы это из пальца высосали.

>На всякий случай отметим два фактора:

>1) значительная часть(причем, это ближняя часть к территории РФ) Украины это чернозём, крайне выгодные с точки зрения ведения с/х почвы

Именно поэтому в черноземье России полно земли под парами и в продаже, и что-то никто с руками не отрывает?
Или вы лично поедете фермерствовать, прямо чемоданы собрали уже, ждете, не дождетесь?
Или может местное население как навалится, вот во вна не наваливалось, а тут навалится.
Иногда там мелькают кадры с их сельхозпредприятий, техника там - коллекционеры старины с руками оторвут.
Сразу видно, сельское хозяйство там процветало. Кстати, а вы в курсе сколько стоит новый трактор и сколько времени от отбивается?

Аааа. Понял. Главное чернозем, на нем деньги сами растут. Всё понятно.

>2) любой "избыток" (по вашему или чему-то ещё мнению) освобожденной территории Украины всегда можно будет тут же сменять обратно западным партнёрам в обмен на отмену санкций и вообще на что угодно, что бы они могли этот кусок принять в НАТО и объявить, что они "победили" РФ, подозреваю, они будут просто счастливы таким исходом для описанной вами ситуации.

Рука-лицо

От Iva
К AMX (15.02.2025 17:48:23)
Дата 16.02.2025 14:05:43

Привет!

>Иногда там мелькают кадры с их сельхозпредприятий, техника там - коллекционеры старины с руками оторвут.
>Сразу видно, сельское хозяйство там процветало. Кстати, а вы в курсе сколько стоит новый трактор и сколько времени от отбивается?

году в 2008? ехал я из Крыма на поезде. Соседом был мужик.
я обратил внимание, что за окном все желтое - сплошные поля кукуруза, подсолнечник, что-то еще.

и тут мужик говорит - да у нас коммерсанты колхозников грабят!
- как!
- а они накупили импортной техники и приходят к председателю и говорят - мы за 30% урожая все соберем.
- и что им выгодно?
- так советские комбайны теряют 20% от собранного, а те только 1%.

тут я прифигел
т.е. соглашаясь на уборку за 30% председатель реально теряет только 10%. 30-20=10. на самом деле чуть сложнее, но грубо - так.
экономя на бензине, зарплатах и прочем.

Владимир

От zero1975
К Iva (16.02.2025 14:05:43)
Дата 16.02.2025 15:09:44

>- так советские комбайны теряют 20% от собранного, а те только 1%.

"Чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят" (c) А. Гитлер

У импортных машин есть свои преимущества перед отечественными, но вот характеристики выполнения техпроцесса к ним никогда не относились.
А вы в своём репертуаре, да.

От Iva
К zero1975 (16.02.2025 15:09:44)
Дата 16.02.2025 16:02:37

Привет!

>У импортных машин есть свои преимущества перед отечественными, но вот характеристики выполнения техпроцесса к ним никогда не относились.
>А вы в своём репертуаре, да.

вы пользователь комбайнов?
высокий процент потерь у советских комбайнов - это факт. Снижение уровня потерь у постсоветских российских комбайнов - это я тоже где-то читал.

но у вас ничего нет, кроме "вы все врете"

Владимир

От zero1975
К Iva (16.02.2025 16:02:37)
Дата 16.02.2025 16:53:08

>вы пользователь комбайнов?

Рука-лицо...
Батенька, изучение с лупой именно этой техники - моя профессия уже третий десяток лет :-)))

>высокий процент потерь у советских комбайнов - это факт.

Вы на этом форуме - эталон альтернативной одарённости. Вот это - факт. И сейчас в очередной раз подтвердили, что диплом МФТИ - никак не гарантирует наличия мозгов у его обладателя.

>Снижение уровня потерь у постсоветских российских комбайнов - это я тоже где-то читал.

"Где-то читал" - это показатель знакомства с темой, да. Особенно, если учесть, что у всех постсоветских комбайнов (кроме одной, не очень распространённой серии белорусов) технологическая часть целиком и полностью повторяет советские образцы. Но "снижение уровня потерь" - оно очевидно, да :-)))))

>но у вас ничего нет, кроме "вы все врете"

:-)))
Ну да, у меня "ничего нет" по комбайнам. Ни отечественных протоколов по сравнительным испытаниям, ни PAMI-шных отчётов...
Ещё раз, специально для профессорского сынка: у советских комбайнов были серьёзные недостатки в сравнении с западными. Более того, они и по сей день сохраняются. Но вот выполнение техпроцесса к ним никогда не относилось. Более того, производительность и качественные показатели - были их сильной стороной. Особенно в сложных условиях.

P.S. Дорогой Iva, вы снова (в который раз уже) смачно сели в лужу. Может пора уже, хотя бы на старости лет, как-то в зеркало посмотреться и по-губермановски вдумчиво обдумать думу: "За что меня считают идиотом?"

От Vladre
К AMX (15.02.2025 17:48:23)
Дата 15.02.2025 18:10:01

>Иногда там мелькают кадры с их сельхозпредприятий, техника там - коллекционеры старины с руками оторвут.
>Сразу видно, сельское хозяйство там процветало. Кстати, а вы в курсе сколько стоит новый трактор и сколько времени от отбивается?

Вы неправы. Не знаю, что там у Вас мелькает, я видел комбайны и трактора Джон Дир.

https://mizez.com/ru/spetsproekt/pyat-krupneyshikh-agrarnykh-kholdingov-ukrainy-rey2055

http://forbes.net.ua/magazine/forbes/1399408-rejting-20-samyh-effektivnyh-agrokompanij-ukrainy