От Куст
К KGI
Дата 13.02.2025 13:39:02
Рубрики Современность; Артиллерия;

Чего не хватает...

... так это возможности зависнуть/уменьшить скорость снижения на этапе поиска цели.
С 2-х километров увидеть человека шансов почти нет, цель размером с автомобиль обнаруживается, только если она контрастная. Это я как парапланерист с 15- летним опытом могу утверждать.
Поэтому "более лучший" вариант должен иметь складывающиеся крылья, например, или парашют+вторую ступень движка. Заодно, пока дрон на большой высоте, с ним будет хорошая радиосвязь. После обнаружения цели и ее захвата, наведение должно быть автоматическим. Тогда и потеря связи на малой высоте на страшна.

От AMX
К Куст (13.02.2025 13:39:02)
Дата 14.02.2025 12:30:26

Re: Чего не

>... так это возможности зависнуть/уменьшить скорость снижения на этапе поиска цели.
>С 2-х километров увидеть человека шансов почти нет, цель размером с автомобиль обнаруживается, только если она контрастная. Это я как парапланерист с 15- летним опытом могу утверждать.

Задача обнаружения движущегося объекта относительно неподвижного наблюдателя тривиальная и выполняется сложением по модулю двух соседних кадров. Аналогично алгоритму работы простейшей РЛС.
Задача обнаружения такого объекта, если наблюдатель движется сложнее, но тоже решается довольно эффективно.

Не надо ничего глазами высматривать, техника сейчас может это всё находить лучше глаз и подсказывать оператору.