От FVL1~01
К Архив
Дата 20.06.2002 19:26:28
Рубрики Современность; Политек;

Нет Ридеру, про пасспорта и Калининград...

И снова здравствуйте
>...паромов финикам, шведам и прочим циркумбалтийцам :) А то "мужуки-то и не знают"(с) и все строють паромы и строють :) В общем, понятно, что _проще_ нифига не менять при любых обстоятельствах, но так не бывает.

У финляндии и Швеции есть анклавы ????? За исключением оснровных территорий где альтернативы воздушному и морскому транспорту нет выбор для каждого конкретного участка и случая вида транспорта - ТОЛЬКО вопрос экономики и целесообразности. Отмена транзита по суше под упором того что есть мору - это уже вопрос не экономической целесообразности но политики... Это ограничение прав другого суверенного государства в осуществлении его суверенных прав. То чем в 20м веке занималась в Европе одна лишь Польша и то с понятным результатом. Но и поляки не виноваты а те козды что проектировали Версальсткую систему. Поляки стали ее заложниками.

Сейчас правительства Литвы и РФ стало заложниками нескольких ИДИОТОВ с обоих сторон - не продумавших в свое время вопросы о "коридоре" , одни истерически орут от том что мол вооот мы проявили добрую волю (каковую проявить они были просто обязаны), но четко оговорив УСЛОВИЯ и не для временного согдашения - хочу ворочу, а другие идиоты в с другой стороны так же истерически орут о ущемлении. И что самое противное в ситуации и те и другие АБСОЛЮТНО ПРАВЫ. Самая мерзкая правда - правда обоюдная. А третья сторона рада радехонька. ВОт и все что мы пока на сегодня имеем.

>Очень интересный поворот :) А вы в курсе, что во многих странах ЕС обязательных общегражданских паспортов нет? Если человек желает выехать за границу, он получает загранпаспорт, а отметка в загранпаспорте называется визой. Зачем из этого делать проблему? Вас же не удивляет, что, дабы попасть в российское посольство (экстерриториальное!) где-либо, нужна виза страны пребывания? Так чем К. ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от любой другой территории России ЗА ее пределами?

Я о многом в курсе, это личное ДЕЛО этих самых стран иметь какие то бумажонки или не иметь. НО нельзя требовать от человека (гражданина Франции скажем ОБЯЗАННОСТИ иметь какую то бумажонку для проезда на территорию Франции сверх тех бумажек что он имеет как положенных гражданину Франции). ДРУГИХ территорий России за ее пределами кроме Калининграда у нас НЕТ, а главное не обязательно нужна виза страны пребывания что бы попасть на территорию российского посольства. То есть попасть на территорию можно и без нее в силу тех или иных обычно чрезвычайных обстоятельств. Здесь же безальтернативность получения визы. Отчего например в случае с Калининградом нарушаются МОИ личные права. ИБо нет у меня загранпаспорта, (серетка по форме 2), но до недавнего времени я мог свободно и нормальным путем поехать в Калининград. Тепербь же не могу - ГРАЖДАНИН РОССИИ поехать на ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ. Фигня выходит однака. Все стороны этого конфликта неправы, но решать его надо. Путь решения "пломбированным вагоном" наиболее прост, и не понятно почему ему выстраиваются препятствия, просто непонятно...

С уважением ФВЛ

От Коля-02
К FVL1~01 (20.06.2002 19:26:28)
Дата 21.06.2002 08:55:29

Один любопытный вопрос

Допустим, я живу в Калининграде.
Чем-то мной недовольна и Литва, и Польша, и ни под каким соусом мне визы не выпишут. Что делать, если мне нужно проехать в Россию?

>С уважением ФВЛ
Взаимно, Николай

От tevolga
К Коля-02 (21.06.2002 08:55:29)
Дата 21.06.2002 09:21:24

Re: Один любопытный...

>Допустим, я живу в Калининграде.
>Чем-то мной недовольна и Литва, и Польша, и ни под каким соусом мне визы не выпишут. Что делать, если мне нужно проехать в Россию?

Лететь самолетом.

Вопрос зеркальный. Предполжим Литва и Польша стали членами безвизового простанства(ну или как оно у них там называется). А Россия и Белоруссия слились в чувственном экстазе так, что визовый закон у них единый. Как жителю Литвы добраться до Берлина посуху?

С уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (21.06.2002 09:21:24)
Дата 21.06.2002 14:05:16

через Польшу, посмотрите карту (-)

От Коля-02
К tevolga (21.06.2002 09:21:24)
Дата 21.06.2002 09:35:40

Не совсем зеркальный пример

>Лететь самолетом.

А если Литва и Польша из каких-то, отнюдь не военных соображений запретят пролет оных, например из-за громкости

>Литва и Польша стали членами безвизового простанства(ну или как оно у них там называется). А Россия и Белоруссия слились в чувственном экстазе так, что визовый закон у них единый. Как жителю Литвы добраться до Берлина посуху?

Зеркальный - в случае, если Литва, Польша и ФРГ станут одним государством :-)

>С уважением к сообществу.
Взаимно, Николай

От tevolga
К Коля-02 (21.06.2002 09:35:40)
Дата 21.06.2002 10:27:23

Re: Не совсем...

>>Лететь самолетом.
>
>А если Литва и Польша из каких-то, отнюдь не военных соображений запретят пролет оных, например из-за громкости

А это возможно?:-))) Посадку вероятно запретить можно а пролет... Это ИМХО коридоры международные.

>Зеркальный - в случае, если Литва, Польша и ФРГ станут одним государством :-)

Я же Вам попытался написать ситуацию, когда с т.з визы и свободы перемещения они стали единым государством.

Ответа, как я понимаю, у Вас нет?

С уважением к сообществу.

От Ярослав
К tevolga (21.06.2002 10:27:23)
Дата 21.06.2002 13:45:19

Re: Не совсем...

>>>Лететь самолетом.
>>
>>А если Литва и Польша из каких-то, отнюдь не военных соображений запретят пролет оных, например из-за громкости
>
>А это возможно?:-))) Посадку вероятно запретить можно а пролет... Это ИМХО коридоры международные.

международные - запретить могут посадку

>>Зеркальный - в случае, если Литва, Польша и ФРГ станут одним государством :-)
>
>Я же Вам попытался написать ситуацию, когда с т.з визы и свободы перемещения они стали единым государством.

>Ответа, как я понимаю, у Вас нет?

Запросто - у Литвы и Польши общая граница есть и жд дорога и автодороги (придется их конечно расширять)
>С уважением к сообществу.
С уважением Ярослав

От NetReader
Дата 21.06.2002 00:31:22

Re: Нет Ридеру,

>У финляндии и Швеции есть анклавы ????? За исключением оснровных территорий где альтернативы воздушному и морскому транспорту нет выбор для каждого конкретного участка и случая вида транспорта - ТОЛЬКО вопрос экономики и целесообразности. Отмена транзита по суше под упором того что есть мору - это уже вопрос не экономической целесообразности но политики... Это ограничение прав другого суверенного государства в осуществлении его суверенных прав.

Это все здорово, но речь вы вели, напомню, о небезопасности и нецелесообразности паромов в Балтике. Так вот, все (кроме вас :) этого как-то не замечают, и вовсю пользуются паромами. Причем, скажем, финики плывут в Швецию на пароме, хотя могут прекрасно доехать по суше. И знаете, почему? А потому, что на пароме есть duty free, и можно накушаться задешево :) Так что, насчет целесообразности могут разные мнения.

>Я о многом в курсе, это личное ДЕЛО этих самых стран иметь какие то бумажонки или не иметь. НО нельзя требовать от человека (гражданина Франции скажем ОБЯЗАННОСТИ иметь какую то бумажонку для проезда на территорию Франции сверх тех бумажек что он имеет как положенных гражданину Франции).

"По территории", вы хотели сказать? Поскольку, ежели француз захочет проехать из Парижа в Марсель через Испанию, виза ему таки понадобится.

>ДРУГИХ территорий России за ее пределами кроме Калининграда у нас НЕТ, а главное не обязательно нужна виза страны пребывания что бы попасть на территорию российского посольства. То есть попасть на территорию можно и без нее в силу тех или иных обычно чрезвычайных обстоятельств.

Ага. Диппочтой, например :) Так какие _чрезвычайные_ обстоятельства оправдывают требования безвизового режима с К.?

> Здесь же безальтернативность получения визы. Отчего например в случае с Калининградом нарушаются МОИ личные права. ИБо нет у меня загранпаспорта, (серетка по форме 2), но до недавнего времени я мог свободно и нормальным путем поехать в Калининград. Тепербь же не могу - ГРАЖДАНИН РОССИИ поехать на ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ.

Вы грубо передергиваете, аднака :) Никто вас не лишает права безо всякой визы долететь туда самолетом, например (тем более, стоимости билетов почти равны). Или на пароме, буде они появятся. А если вам лично не дают загранпаспорт по причине секретности, это чья проблема - ЕС или родного заботливого государства?

>Путь решения "пломбированным вагоном" наиболее прост, и не понятно почему ему выстраиваются препятствия, просто непонятно...

Вполне понятно недоумение европейцев, которым вместо проверенного годами и общепринятого визового метода проезда, предлагается революционно "простой" способ с пломбированными вагонами, слегка нарушающий закон... И если это всерьез обсуждается на государственном уровне, чего ждать от простых людей, которые там поедут? Я вот не понимаю другого. Все согласны, что регион проблемный, контрабанда процветает и т.д. и т.п. Казалось бы, усиление контроля на таможнях должно быть на руку российским структурам, ответственным за порядок? Но такое ощущение, что они в этом не заинтересованы, и вечный бардак - их стихия...

От Дмитрий Журко
Дата 20.06.2002 23:39:41

Про паспорты и К...

Здравствуйте.

>Я о многом в курсе, это личное ДЕЛО этих самых стран иметь какие то бумажонки или не иметь. НО нельзя требовать от человека (гражданина Франции скажем ОБЯЗАННОСТИ иметь какую то бумажонку для проезда на территорию Франции сверх тех бумажек что он имеет как положенных гражданину Франции).

А требуют кое-где, я слышал. Но всё трава, главное, у нас в СССР именно так и было, продолжается. На въезде на Балтийскую косу шлагбаум и какие-то тётки пускают только людей калининградской пропиской в паспорте! Натурально, останавливают автобус и высаживают беспаспортных. Шлагбаум существует согласно решению горсовета города Балтийск, гостеприимные горожане сочли, что так будет спокойнее. В нескольких городках на побережье, вроде Янтарного, пытались вернуть подобные советские меры, но на тёток тратиться не захотели, а у военных запал не тот.

В советское время большАя часть области, бОльшая часть побережья (!) и обе косы были закрыты даже жителям области. На курортах пляжников выдворяли после 9-и вечера с собаками. В лесу, не нарушая заграждений, можно было встретить часового с репликой: «Стой! Стрелять буду!». Как-то в сторону нас, пацанов, даже дали очередь — одно из памятных событий в жизни. Польша частью Ойкумены даже не воспринималась. Вообще, юг области и полуостров — места моих сновидений, детская фантазия рисовала захватывающие картины неведомых мест.

>ДРУГИХ территорий России за ее пределами кроме Калининграда у нас НЕТ, а главное не обязательно нужна виза страны пребывания что бы попасть на территорию российского посольства. То есть попасть на территорию можно и без нее в силу тех или иных обычно чрезвычайных обстоятельств. Здесь же безальтернативность получения визы. Отчего например в случае с Калининградом нарушаются МОИ личные права.

Вопрос интересный, но противоречащий практике. Вы, очевидно пожив уже не мало, как-то слишком умозрительно их формулируете.

Меня в гостеприимном Санкт-Петербурге недавно арестовал наряд милиции лишь за то, что паспорт был не у меня, а у моей жены, которая отлучилась в магазин на 10 минут? Милиционеры её ждать не стали, мои (Ваши) наивные вопросы их почему-то веселили, они охотно предлагали мне сразиться на дубинках, то есть у них дубинки, а победителя на 15 суток. Отпустили, но объяснили: «Сам виноват, могли бы и убить при попытке. Нечего без паспорта ходить и должен зарегистрироваться в день приезда в ближайшем, к месту проживания, ОВД». Для полноты картины, лицо моё прошло экспертизу питерских руссонацистов у казанского с оценкой: «он свой, у него нос хороший», жаль не получил ausweis по всей форме.

Или всё-таки «общечеловеческие ценности» Вам дороже?

>ИБо нет у меня загранпаспорта, (серетка по форме 2), но до недавнего времени я мог свободно и нормальным путем поехать в Калининград.

Уточню, с недавнего времени Вы могли поехать, а до того могли и высадить или не продать билет. Приезжайте, будет где погостить пару недель, в центре. Тем более у нас радость, о которой писал, авиабилеты стали датировать. Может, времена меняются?

>Тепербь же не могу - ГРАЖДАНИН РОССИИ поехать на ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ. Фигня выходит однака. Все стороны этого конфликта неправы, но решать его надо.

Я с Вами очень согласен, но у меня меньше компромиссов, устаю видимо. Отчего меня не пускают пешком в Европу? У меня есть там дела! Почему меня вынуждали прописаться?

Ещё байка. Обслуживая компьютеры польско-английского приграничного отеля, я сталкивался с польской и нашей пограничной службой не однократно. Агрессивных поляков я уламывал всегда, если же, и чаще, проблемы создавали наши, я понимал, что надежды нет. У них нет того, на что я мог бы опереться, совести, а взятки я не умею.

Отбиваясь от моих контратак, польские служаки не однажды ссылались на то, что, мол, «если бы пОляк попал бы к вашим, то они бы его даже слушать не стали». Приходилось темпераментно объяснять, что тут я на их стороне, а не «своей». Лопухи! Они слушали, потому были обречены, наши последовательнее.

>Путь решения "пломбированным вагоном" наиболее прост, и не понятно почему ему выстраиваются препятствия, просто непонятно...

Мне не понятно даже, кто выстраивает препятствия?

Многословен, понимаю, прошу прощения у читающих.
С уважением, Дмитрий Журко

От Jack30
К Дмитрий Журко (20.06.2002 23:39:41)
Дата 21.06.2002 07:28:04

Извините, а когда это было?!?!?

А требуют кое-где, я слышал. Но всё трава, главное, у нас в СССР именно так и было, продолжается. На въезде на Балтийскую косу шлагбаум и какие-то тётки пускают только людей калининградской пропиской в паспорте! Натурально, останавливают автобус и высаживают беспаспортных. Шлагбаум существует согласно решению горсовета города Балтийск, гостеприимные горожане сочли, что так будет спокойнее. В нескольких городках на побережье, вроде Янтарного, пытались вернуть подобные советские меры, но на тёток тратиться не захотели, а у военных запал не тот.

Балтийск вообще-то это ВМБ, и общие правили там не действуют. Куршская коса - национальный парк (так вроде официально), так что свободного проезда там быть тоже не должно.

В советское время большАя часть области, бОльшая часть побережья (!) и обе косы были закрыты даже жителям области. На курортах пляжников выдворяли после 9-и вечера с собаками.

Это когда было? Вот хоть убей таких ужасов не припомню. Патруль ходил, это было...

В лесу, не нарушая заграждений, можно было встретить часового с репликой: «Стой! Стрелять буду!».

Ну-ну. Ужастики, а ля "Новые колеса"?

Как-то в сторону нас, пацанов, даже дали очередь — одно из памятных событий в жизни. Польша частью Ойкумены даже не воспринималась.

Не знаю, я туда в советские времена ездил...

Долго не мог понять откуда мне ваша фамилия знакома :-))). Маленький у нас город все же.

Виталий

От Дмитрий Журко
К Jack30 (21.06.2002 07:28:04)
Дата 21.06.2002 18:45:01

Точнее, когда это кончится?

Здравствуйте, Виталий. Имя Ваше относительно редкое, а город, как Вы заметили, маленький. Судя по всему, я Вас лично, скорее всего, не знаю, а Вы меня можете знать.

>Балтийск вообще-то это ВМБ, и общие правили там не действуют.

Общие правила действуют везде, по определению. Проезд ограничен по решению горсовета Балтийска, когда меня пытались высадить, выяснил это. Потому там тётеньки в униформе, а матросики поодаль, не при чём. Никаких общих оснований ограничивать права жителей России и, даже, просто устанавливать там паспортный контроль, у них нет, они об этом знают. Расчёт строиться на таких как Вы, убеждённых или запуганных.

>Куршская коса - национальный парк (так вроде официально), так что свободного проезда там быть тоже не должно.

Сейчас там прописка не требуется. В советские времена то был не парк, а пограничная зона. Её приоткрыли лишь в начале 80-ых, вроде, а позже изменили статус.

>В советское время большАя часть области, бОльшая часть побережья (!) и обе косы были закрыты даже жителям области. На курортах пляжников выдворяли после 9-и вечера с собаками.
>Это когда было? Вот хоть убей таких ужасов не припомню. Патруль ходил, это было...

А Вы пытались задержаться на пляже, чтобы звёзды смотреть или ещё какой романтической целью? Ночью, в советские времена, там регулярно проходили патрули пограничников и стращали расслабившихся. Меня вот неоднократно, правда, меня просто угрозами заставляли убраться, а некоторых, по их рассказам, возили до начальника смены для внушения.

И, что Вы помните-то? Почти всё морское побережье и полуостров были пограничной зоной. С юга на север по побережью: Балтийская коса, ВМБ Балтийск, артполигон, Янтарный, мыс Таран, Донское, Приморье; далее разрыв, курортная зона — Лесное, Отрадный, Светлогорск, Пионерский курорт (с погранпостом), Зеленоградск; от последнего до Литвы, пограничная зона. Курортное побережье носило двойственный статус, притом, что от него до ближайшей границы не менее 40 км, до Швеции 150 миль. На юге от Виштенца до Мамоново пограничная зона с «союзной» Польшей шириной 15-20 км. Во всех этих «зонах» находиться могли лишь лица с местной пропиской или специальным разрешением.

>В лесу, не нарушая заграждений, можно было встретить часового с репликой: «Стой! Стрелять буду!».
>Ну-ну. Ужастики, а ля "Новые колеса"?

А Вы думаете, что у меня одного такой опыт? Пока сам на таковское не нарвёшься, не хочется верить, что твоё ощущение свободы столь иллюзорно. Об этом и пишу. Маргинальные авторы «Новых колёс» в таких делах эксперты. Если Вам на их права наплевать, то не сойдёмся в оценках никогда.

> …Польша частью Ойкумены даже не воспринималась.
>Не знаю, я туда в советские времена ездил...

Расскажите? Или просто напишите, опровергает ли Ваш опыт мои впечатления? Подозреваю, что ФВЛ-а в Польшу бы не пустили, решили бы, что ему незачем.

>Долго не мог понять откуда мне ваша фамилия знакома :-))). Маленький у нас город все же.

Догадались? А город — «Мой любимый [вздох] размер».

Дмитрий Журко

От Jack30
К Дмитрий Журко (21.06.2002 18:45:01)
Дата 22.06.2002 07:28:16

Re: Точнее, когда...

Здравствуйте, Виталий. Имя Ваше относительно редкое, а город, как Вы заметили, маленький. Судя по всему, я Вас лично, скорее всего, не знаю, а Вы меня можете знать.

Приветствую. Где-то так.

Общие правила действуют везде, по определению. Проезд ограничен по решению горсовета Балтийска, когда меня пытались высадить, выяснил это. Потому там тётеньки в униформе, а матросики поодаль, не при чём. Никаких общих оснований ограничивать права жителей России и, даже, просто устанавливать там паспортный контроль, у них нет, они об этом знают. Расчёт строиться на таких как Вы, убеждённых или запуганных.

Да я как-то не шибко запуган. Последние раз несколько я проезжал туда без паспорта и никаких проблем не было. А общие основание штука тонкая, и среди них бывают исключения.
А вообще я говорил о временах СССР. И вспомните почему горсовет вернул городу "колючку". Уровень преступности у них дико возрос, вот и решили обезопасится.

Сейчас там прописка не требуется. В советские времена то был не парк, а пограничная зона. Её приоткрыли лишь в начале 80-ых, вроде, а позже изменили статус.

Дмитрий, что было до начала 80х я не знаю, по причине малолетства тогда. В середине 80х мы ездили на косу именно как в природоохранную зону. Официальный статус косы не помню.

>Это когда было? Вот хоть убей таких ужасов не припомню. Патруль ходил, это было...
А Вы пытались задержаться на пляже, чтобы звёзды смотреть или ещё какой романтической целью? Ночью, в советские времена, там регулярно проходили патрули пограничников и стращали расслабившихся. Меня вот неоднократно, правда, меня просто угрозами заставляли убраться, а некоторых, по их рассказам, возили до начальника смены для внушения.
И, что Вы помните-то? Почти всё морское побережье и полуостров были пограничной зоной. С юга на север по побережью: Балтийская коса, ВМБ Балтийск, артполигон, Янтарный, мыс Таран, Донское, Приморье; далее разрыв, курортная зона — Лесное, Отрадный, Светлогорск, Пионерский курорт (с погранпостом), Зеленоградск; от последнего до Литвы, пограничная зона. Курортное побережье носило двойственный статус, притом, что от него до ближайшей границы не менее 40 км, до Швеции 150 миль. На юге от Виштенца до Мамоново пограничная зона с «союзной» Польшей шириной 15-20 км. Во всех этих «зонах» находиться могли лишь лица с местной пропиской или специальным разрешением.

Я говорил ИМЕННО о курортной зоне. Насчет мамонии я помню, это было. Погранзона.

А Вы думаете, что у меня одного такой опыт? Пока сам на таковское не нарвёшься, не хочется верить, что твоё ощущение свободы столь иллюзорно. Об этом и пишу. Маргинальные авторы «Новых колёс» в таких делах эксперты. Если Вам на их права наплевать, то не сойдёмся в оценках никогда.

Да не только у вас. И историю как грибников-ягодников накрыли снарядами я помню. Обошлось к счастью без жертв. Вот только на предупредительные таблички иногда надо обращать внимание. И ч/з колючку не лазать. А с НК у меня отношения сложные. :-)

> …Польша частью Ойкумены даже не воспринималась.
>Не знаю, я туда в советские времена ездил...
Расскажите? Или просто напишите, опровергает ли Ваш опыт мои впечатления? Подозреваю, что ФВЛ-а в Польшу бы не пустили, решили бы, что ему незачем.

Раасказать что? Как ездил? В девятом классе пришел в горком комсомола и сказал - хочу в поляндию. Заплатил денежку - ч/з пару месяцев съездил. Было это все правда в позднесоветские времена.

Виталий

От Дмитрий Журко
К Jack30 (22.06.2002 07:28:16)
Дата 22.06.2002 15:28:29

Re: Точнее, когда...

Здравствуйте, Виталий.

>А общие основание штука тонкая, и среди них бывают исключения.

А утверждали, что не запуганы.

>А вообще я говорил о временах СССР. И вспомните почему горсовет вернул городу "колючку". Уровень преступности у них дико возрос, вот и решили обезопасится.

«ЕС обносит область колючкой, так как уровень преступности у них дико возрос, вот и решили обезопасится».

>Дмитрий, что было до начала 80х я не знаю, по причине малолетства тогда. В середине 80х мы ездили на косу именно как в природоохранную зону. Официальный статус косы не помню.

Вот я и напоминаю Вам про то, о чём помню САМ. Коварство истории в том, что не поверить, не вообразить условия и сознание людей живущих даже в недавнее время мы не в состоянии. Даже очевидцы счастливо забывают былой страх.

>Я говорил ИМЕННО о курортной зоне. Насчет мамонии я помню, это было. Погранзона.

Именно в курортной зоне с 21 часа до 9 утра (то есть пол суток) вводилась ПЗ.

>Да не только у вас. И историю как грибников-ягодников накрыли снарядами я помню. Обошлось к счастью без жертв.

Не был, не участвовал, потому не пишу. Догадываюсь, что слушал бы их рассказ скептически, натура.

>Вот только на предупредительные таблички иногда надо обращать внимание. И ч/з колючку не лазать.

В том и дело, что не лазал в тот раз, хотя люблю. И, если меня пытаются убить, могу перейти к обороне сейчас. Нервный стал и усталый.

>А с НК у меня отношения сложные. :-)

А у меня простые и естественные, как фановая система, необходимейшая вещь. Я за такую газетёнку кому хочешь «пасть порву». Среди прочего, они отстаивают интересы «своего» слоя, слоя социально дезадаптированных. У них есть свои интересы! Меня лишь коробит их эстетика, но в их сторону, как раз, можно и не смотреть.

>Раасказать что? Как ездил? В девятом классе пришел в горком комсомола и сказал - хочу в поляндию. Заплатил денежку - ч/з пару месяцев съездил. Было это все правда в позднесоветские времена.

Вот такого послабления режим и не выдержал. Да и к лучшему. Но отстаивать свободу лучше у себя сначала, когда разница между внутренней и внешней свободой станет несносной, тогда и вокруг можно порядки поправить, при таких способностях это будет очевидно легко.

Дмитрий Журко

PS Предлагаю прекратить до появления интерсной многим темы, личная переписка выходит.

От Агент
Дата 20.06.2002 22:25:35

Англия и Испания имеют анклавы (-)

От oleg100
Дата 20.06.2002 20:11:10

Re: Нет Ридеру,

>>Очень интересный поворот :) А вы в курсе, что во многих странах ЕС обязательных общегражданских паспортов нет? Если человек желает выехать за границу, он получает загранпаспорт, а отметка в загранпаспорте называется визой-
-А нельзя ли уточнить, в каких это таких странах ЕС нет обязательных паспортов? ВЫ с Америкой часом не путаете, как это у нас водится? Что дозволено Юпитеру за морями океанами, где "скачи до любой границы 3 года" - кругом все "свои" и ФБР тебя все равно найдет - куда денешься родимый , то не дозволено "бычку" Европы на перекрестке границ и народов. Чтобы не быть голословным - Был я в годичной командировке в Бельгии. Так вот. Все там - и граждане и неграждане-резиденты имеют удостоверения личности с фотограФией и ПРОПИСКОЙ ( а "временные" - тем более, только, натурально, временные). Если вы переезжаете - меняете адрес, то ВЫ подаете заявление об этом куда следует (:)) - после переезда. В течение установленного срока (не помню точно - 3 недели или месяц) - к вам В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖЕДИЯ является участковый (чаще всего рано утром) - удостовериться что вы действительно проживаете где указали, после чего на месте он выдает вам об этом справку, на основании которой вам меняют "прописку" в ващем удостовернии личности. Вот так господа.
Запад он очень разный, не устаю повторять разным экспертам по "цивилизованным странам" "ни разу не побывав".

Привет,

Олег

От Alexej
К oleg100 (20.06.2002 20:11:10)
Дата 21.06.2002 10:35:54

Ре: в Германии есть удостоверение личности, которое ты обязан постоянно иметь

>>>Очень интересный поворот :) А вы в курсе, что во многих странах ЕС обязательных общегражданских паспортов нет? Если человек желает выехать за границу, он получает загранпаспорт, а отметка в загранпаспорте называется визой-
>-А нельзя ли уточнить, в каких это таких странах ЕС нет обязательных паспортов?
++++++++++++++++++
с собой. В случае отсутствия штраф до 30 евро. В аусвеисе указан ФИО,год рожения, место рождения, предыдущая фамилия если менял, прописка, рост, цвет глаз.
При выезде за границу (ЕС) получаеш загранпаспорт.

От Игорь Островский
К Alexej (21.06.2002 10:35:54)
Дата 22.06.2002 02:51:53

Неправда (-)

От Alexej
К Игорь Островский (22.06.2002 02:51:53)
Дата 24.06.2002 13:13:44

Ре: Неправда

Нашел, ошибка. Обязан иметь, но не носить.
Если полицей потребует и у тебя нет с собой, то
тебя могут:
Задержать- до суток
Обыскать
Снять отпечатки палцев и т.д.
В определенных случаях оштрафовать.
Кажется первая ссылка ето решение Конституционного
Суда. Человек был оштрафован на 100 ДМ, т.к. на демонстрации
на предявил аусвейс когда у него потребовали.
http://www.uni-wuerzburg.de/dfr/bv092191.html
http://www.charlottenburg-wilmersdorf.de/pdf_dokumente/biblnutz.pdf
http://www.arcados.ch/publikationen/buecherb/shgmuenchen/docs/v0000007.htm

От Alexej
К Игорь Островский (22.06.2002 02:51:53)
Дата 24.06.2002 12:05:06

Ре: Вы как еврей не имеете такого. И если вы не имеете, то ето вовсе не значит

что етого нет.
Попросите немца показать.

От Stalker
К Alexej (24.06.2002 12:05:06)
Дата 24.06.2002 12:30:12

Опаньки

Здравствуйте

То есть в Германии права немцев сознательно ущемлены по сравнению с правами евреев?
С уважением

От Siberiаn
К Stalker (24.06.2002 12:30:12)
Дата 24.06.2002 13:34:04

А ведь вы правы

>Здравствуйте

>То есть в Германии права немцев сознательно ущемлены по сравнению с правами евреев?
>С уважением

У меня друзья туда уехали. Как евреи так и неицы. Так вот этнических немцев гораздо больше плющат на тему знания языка. Пока его не знаешь то выезд затруднен. А евреев не тестировали по языку а выдали визы без базаров. Невероятно но факт

Siberian

От Alexej
К Siberiаn (24.06.2002 13:34:04)
Дата 24.06.2002 16:49:48

Ре: А ведь...

>У меня друзья туда уехали. Как евреи так и неицы. Так вот этнических немцев гораздо больше плющат на тему знания языка. Пока его не знаешь то выезд затруднен. А евреев не тестировали по языку а выдали визы без базаров. Невероятно но факт

>Сибериан
+++++++++++++++++++
Просто немцы получают гражанство сразу, автоматом-по закону.
А еврею надо 8? лет прожить, и сдать языковой тест чтобы получить гражданство.
Т.е. то же самое, но в разное время.
У них есть другие плюсы(впрочем не так много).

От Alexej
К Stalker (24.06.2002 12:30:12)
Дата 24.06.2002 12:50:42

Ре: Нет. Просто я не уверен что они имеют теже аусвесы как

и немцы. Ета неуверенность возникла в связи с тем, что
И.Островский утверздает что ето неправда.
Из етого я сделал вывод, что у него нет немецкого
аусвеiс, т.к. в противном случае он мог бы взять
его в руки и прочитать чего там такого написано.
По поводу постоянного нашениай с собой я сейчас
ищу ссылку и чуть позже дам ее.

От И. Кошкин
Дата 20.06.2002 20:35:28

В Швеции нет, к примеру (-)

От Михаил Лукин
К И. Кошкин (20.06.2002 20:35:28)
Дата 20.06.2002 20:41:36

Про Швецию Вы неправы (+)

Регулярно там бываю. Вместо паспорта -- персон-бивис. Название другое -- суть одна. Плюс личный номер у каждого гражданина -- прям с рождения. Забив его в компьютер, можно узнать о человеке все -- от номера школы до кредитной задолженности.
Полицейское государство почище СССР в 80-е. Сходство усугубляется невозможностью купить алкоголь и угрюмыми лицами на улицах. :-)

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От И. Кошкин
К Михаил Лукин (20.06.2002 20:41:36)
Дата 20.06.2002 20:44:44

Хе, я полгода по какой-то временной бумажке жил. (-)

От Михаил Лукин
К И. Кошкин (20.06.2002 20:44:44)
Дата 20.06.2002 21:29:49

А право на работу у Вас было? Я туристом тоже без бивиса живу :-) (-)

От Андю
К Михаил Лукин (20.06.2002 21:29:49)
Дата 21.06.2002 01:46:55

Так вы в Швеции, Михаил ?! То то я смотрю вы в "иноВИФовцы" записались ! ;-)) (-)

От Михаил Лукин
К Андю (21.06.2002 01:46:55)
Дата 21.06.2002 12:27:52

Re: Так вы...

Нет, я не в Швеции. Но меня тут из русских исключили некоторые участники форума, приходится жить "между небой и землей". Вы не можете помочь с нансеновским паспортом? :-)
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Siberiаn
К Михаил Лукин (21.06.2002 12:27:52)
Дата 22.06.2002 12:37:13

На Родине жить надо. Это правильнее (-)

От Дмитрий Журко
К Siberiаn (22.06.2002 12:37:13)
Дата 22.06.2002 15:33:29

Consensus! И порядок наводить тоже на Родине! (-)

От Siberiаn
К Дмитрий Журко (22.06.2002 15:33:29)
Дата 22.06.2002 19:00:49

Порядок везде наведём (-)

От И. Кошкин
К И. Кошкин (20.06.2002 20:35:28)
Дата 20.06.2002 20:35:54

Пардон, Швеция - не ЕС (-)

От Агент
К И. Кошкин (20.06.2002 20:35:54)
Дата 20.06.2002 21:31:34

Швеция член ЕС с 1 января 1995 года

Одна из трех новых звездочек на флаге.

От Bibliofil
Дата 20.06.2002 20:23:41

UK (-)

От Ktulu
К Bibliofil (20.06.2002 20:23:41)
Дата 20.06.2002 21:02:51

Re: UK: Не совсем так

Для неграждан - точно не так. Если живёте более 3 месяцев, то обязаны
регистрироваться в полиции (там выдадут зелёненькую книжку с адресом прописки и т.п.)
И полицейские обязаны зайти проверить по данному адресу в любое удобное для
полицейских время.

--
Алексей

От Bibliofil
К Ktulu (20.06.2002 21:02:51)
Дата 20.06.2002 23:10:45

Ре: УК: Не совсем так

День добрый!

Все зависит от типа визы. Но ето на важно - у граждан пасспортов нет и вообще нет никакого контроля.

С ув-м
Б-л

От Агент
К Ktulu (20.06.2002 21:02:51)
Дата 20.06.2002 21:59:52

Есть список стран гражданам которых надо регистрироваться в полиции

>Для неграждан - точно не так. Если живёте более 3 месяцев, то обязаны
>регистрироваться в полиции (там выдадут зелёненькую книжку с адресом прописки и т.п.)
>И полицейские обязаны зайти проверить по данному адресу в любое удобное для
>полицейских время.

К моему удивлению, Монголия в этом списке была и я сэкономил пятьдесят паундов.

От FVL1~01
Дата 20.06.2002 20:19:43

Да я то в курсе, хоть и в ЕС не бывахом, мир вообще сложная штука (-)

От bankir
Дата 20.06.2002 20:19:25

Ну, дык, и в САСШ так-же,только адрес - на водительских правах...

Здравствуйте!

...страна, которая не учитывает поголовье своих граждан, сушествует только в воспаленном воображении российских либералов. Системы учета и контроля на западе очень даже неплохо поставлены...

С уважением

От Гришa
К bankir (20.06.2002 20:19:25)
Дата 20.06.2002 21:04:05

Только обновлять его не обязательно.

> Здравствуйте!

>...страна, которая не учитывает поголовье своих граждан, сушествует только в воспаленном воображении российских либералов. Системы учета и контроля на западе очень даже неплохо поставлены...

>С уважением

Права возобновляются каждые 4 года, и тогда ты и ставиш новый аддресс. А если ты через неделю после этого перехал на новую квартиру ... то это уж твое дело.

СБД -
http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От xb
К Гришa (20.06.2002 21:04:05)
Дата 20.06.2002 21:27:25

Обязательно..

При переезде в другой штат права действительн только 90 дней

>> Здравствуйте!
>
>>...страна, которая не учитывает поголовье своих граждан, сушествует только в воспаленном воображении российских либералов. Системы учета и контроля на западе очень даже неплохо поставлены...
>

>>С уважением
>
>Права возобновляются каждые 4 года, и тогда ты и ставиш новый аддресс. А если ты через неделю после этого перехал на новую квартиру ... то это уж твое дело.

>СБД -

От Robert
К xb (20.06.2002 21:27:25)
Дата 20.06.2002 21:58:37

Ре: Обязательно..

>При переезде в другой штат права действительн только 90 дней

В годы массовой русской имиграции процветал бизнес "перевод русскиx водительскиx удостоверний, оригинал - не обязателен для его перевода". Выдавали действующие права соседниx штатов (Нью-Джерси или Коннектикута). Уверен, полно русскиx водителей до сиx пор по улицам носится с теми правами купленными за $90 в подворотне.

От Гришa
К xb (20.06.2002 21:27:25)
Дата 20.06.2002 21:36:05

Нда? Значит я 2 года был злостным нарушителем.

>При переезде в другой штат права действительн только 90 дней

>>> Здравствуйте!
>>
>>>...страна, которая не учитывает поголовье своих граждан, сушествует только в воспаленном воображении российских либералов. Системы учета и контроля на западе очень даже неплохо поставлены...
>>
>
>>>С уважением
>>
>>Права возобновляются каждые 4 года, и тогда ты и ставиш новый аддресс. А если ты через неделю после этого перехал на новую квартиру ... то это уж твое дело.
>
>>СБД -
СБД - http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От xb
К Гришa (20.06.2002 21:36:05)
Дата 20.06.2002 22:46:34

а попадался? - это же не kриминал (-)

От Гришa
К xb (20.06.2002 22:46:34)
Дата 20.06.2002 22:57:30

Нет, не случалось. (-)