От Моцарт
К Паршев
Дата 07.02.2025 01:54:18
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Много плюсов

>>- размеренная работа без достигаторства плановых показателей и объёмов продаж.
>
>прямо можно подумать, что Вы военным не были

Ну в связи это реально так. В девять утра засел в кресло, через сутки вылез. Никто не считает, сколько ты наработал.

>>- ранняя пенсия.
>
>это не плюс, это минус. Поищи работу в 50 лет

А зачем работать? не накушался денег?

>>- бесплатный проезд.
>Ага. А то и пешком от места жительства к месту службы

За месяц до увольнения удостоверение "теряется". Штрафуешься на месячную премию, зато потом я года разъезжать бесплатно в любых городах, пока не потерял по пьяни по-настоящему.

>>- большой отпуск и проезд к месту оного.
>>- квартира по выходу на пенсию.
>>- полный комплект соцгарантий и государственных плюшек.
>
>особенно поэтому народ просто ломится на военную службу.

Молодняк тупой, мриет, как он на гражданке будет на крипте поднимать миллион в месяц.

>>- подчиненные не всегда проблемные, и вообще их может не быть.
>
>>Я бы остался служить, если бы мне волхвы развернули перспективы тучных нулевых, но на дворе были мрачные реалии 1997 года...
>
>из-за государственных плюшек уволились? :)

Из плюшек в 90х был мешок гречи и овсянки взамен пайковых денег. Каши я не люблю, пришлось расстаться.

От Романов
К Моцарт (07.02.2025 01:54:18)
Дата 07.02.2025 06:52:26

Вы отстали от жизни.

>>>- размеренная работа без достигаторства плановых показателей и объёмов продаж.
>>
>>прямо можно подумать, что Вы военным не были
>
>Ну в связи это реально так. В девять утра засел в кресло, через сутки вылез. Никто не считает, сколько ты наработал.

>>>- ранняя пенсия.
>>
>>это не плюс, это минус. Поищи работу в 50 лет
>
>А зачем работать? не накушался денег?

>>>- бесплатный проезд.
>>Ага. А то и пешком от места жительства к месту службы
>
>За месяц до увольнения удостоверение "теряется". Штрафуешься на месячную премию, зато потом я года разъезжать бесплатно в любых городах, пока не потерял по пьяни по-настоящему.

>>>- большой отпуск и проезд к месту оного.
>>>- квартира по выходу на пенсию.
>>>- полный комплект соцгарантий и государственных плюшек.
>>
>>особенно поэтому народ просто ломится на военную службу.
>
>Молодняк тупой, мриет, как он на гражданке будет на крипте поднимать миллион в месяц.

>>>- подчиненные не всегда проблемные, и вообще их может не быть.
>>
>>>Я бы остался служить, если бы мне волхвы развернули перспективы тучных нулевых, но на дворе были мрачные реалии 1997 года...
>>
>>из-за государственных плюшек уволились? :)
>
>Из плюшек в 90х был мешок гречи и овсянки взамен пайковых денег. Каши я не люблю, пришлось расстаться.
Бесплатный проезд и паек отменен уже 15 лет назад.
ignorare legis est lata culpa

От Моцарт
К Романов (07.02.2025 06:52:26)
Дата 07.02.2025 17:26:51

Вот это удар... (+)

А к месту осуществления отпуска осталось хоть?

От Романов
К Моцарт (07.02.2025 17:26:51)
Дата 07.02.2025 21:56:30

Re: Вот это

>А к месту осуществления отпуска осталось хоть?
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (летнего каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (летнего каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 28.12.2024) "О статусе военнослужащих"

ignorare legis est lata culpa