От digger
К Iva
Дата 06.02.2025 10:59:18
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Re: Сладков (и...

>1. да, натаскивание было в 70-х уже массовым. По крайней мере в Москве и Питере.

Натаскивание на экзамены имело все-таки вид осознанной учебы с пониманием материала и подтягиванием знаний как таковых, ну может с легким уклоном, а натаскивание на тесты - это отдельная дисциплина.
В Израиле есть "психотест", 100% в виде американских тестов, там - жесть в полный рост, а ЕГЭ, как я понял, чуть ближе к нормальному экзамену.

>2. моя мама, окончившая питерский универ в 1958 году говорила - кто ничего не мог и не умел - шли в пед. Еще тогда. Поэтому среднее качество наших (ее детей) учителей ее не удивляло.

Дык, женская и малооплачиваемая специальность. В школу попадали и после обычных ВУЗов, считалось отстоем по сравнению с НИИ или заводом.

От writer123
К digger (06.02.2025 10:59:18)
Дата 06.02.2025 12:48:30

>а натаскивание на тесты - это отдельная дисциплина.
Где вы в ЕГЭ по той же математике нашли тесты?

От digger
К writer123 (06.02.2025 12:48:30)
Дата 07.02.2025 16:04:18

>>а натаскивание на тесты - это отдельная дисциплина.
>Где вы в ЕГЭ по той же математике нашли тесты?

В руках на держал за ненадобностью, только читал обсуждение.Как я понял, это посредине между задачами на экзамене, оцениваемой вручную, и американскими тестами, оцениваемыми чисто автоматически.

От writer123
К digger (07.02.2025 16:04:18)
Дата 07.02.2025 18:15:46

> В руках на держал за ненадобностью, только читал обсуждение.Как я понял, это посредине между задачами на экзамене, оцениваемой вручную, и американскими тестами, оцениваемыми чисто автоматически.

Так посмотрите задания, в интернете полно примеров. Там всё совсем не так примитивно, как кажется. Это примерно то же что было уже в конце 90-х - начале 2000-х, только более формализовано.

От Iva
К digger (07.02.2025 16:04:18)
Дата 07.02.2025 16:19:08

Привет!

> В руках на держал за ненадобностью, только читал обсуждение.Как я понял, это посредине между задачами на экзамене, оцениваемой вручную, и американскими тестами, оцениваемыми чисто автоматически.

тут ворос - это про какую математику ЕГЭ - базовую или профильную? это две очень большие разницы.

Владимир

От sap
К Iva (07.02.2025 16:19:08)
Дата 07.02.2025 17:35:19

>Привет!

>> В руках на держал за ненадобностью, только читал обсуждение.Как я понял, это посредине между задачами на экзамене, оцениваемой вручную, и американскими тестами, оцениваемыми чисто автоматически.
>
>тут ворос - это про какую математику ЕГЭ - базовую или профильную? это две очень большие разницы.

Разница в заданиях, форма ответа и там и там- число, которое надо вычислить и вписать в клеточку. Для второй части - вообще развёрнутые решения.
Даже в старых Ким где в первой части были"угадайки" - не посчитав угадать 2.78 или 2.82 в результате счётной примера - или везение или "чуйку" невероятную надо было иметь.

От Iva
К sap (07.02.2025 17:35:19)
Дата 07.02.2025 17:43:13

Привет!

>Разница в заданиях, форма ответа и там и там- число, которое надо вычислить и вписать в клеточку. Для второй части - вообще развёрнутые решения.
>Даже в старых Ким где в первой части были"угадайки" - не посчитав угадать 2.78 или 2.82 в результате счётной примера - или везение или "чуйку" невероятную надо было иметь.

спросил дочь, сдававшую ЕГЭ 8 лет назад.

базовая - тест для дебилов
профильная из двух частей - первая ближе к тесту и проверяет компьютер.
вторая - шесть? задач, которые реально надо решать и проверяют люди. За вторую часть идут основные баллы.

Владимир

От Boris
К Iva (07.02.2025 17:43:13)
Дата 07.02.2025 20:40:50

Доброе утро,
>Привет!

>>Разница в заданиях, форма ответа и там и там- число, которое надо вычислить и вписать в клеточку. Для второй части - вообще развёрнутые решения.
>>Даже в старых Ким где в первой части были"угадайки" - не посчитав угадать 2.78 или 2.82 в результате счётной примера - или везение или "чуйку" невероятную надо было иметь.
>
>спросил дочь, сдававшую ЕГЭ 8 лет назад.

>базовая - тест для дебилов
>профильная из двух частей - первая ближе к тесту и проверяет компьютер.
>вторая - шесть? задач, которые реально надо решать и проверяют люди. За вторую часть идут основные баллы.

>Владимир

Базовая математика, демоверсия для экзаменов в этом году

https://www.samarov.ru/math/mathege/2025_base.pdf

Профильная математика, то же самое

https://www.samarov.ru/math/mathege/2025_profile.pdf

С уважением, Boris.