>То, что вы назвали "ограничением доступа" - это лишь видимость формального соблюдения копирайта: книга "выдаётся на руки" из библиотеки (ни о какой "аренде там и речи нет), при формально как бы нет выдачи "неограниченному кругу лиц" (хотя регистрация сугубо формальная) и вроде как нет кнопки "Download" - опять же, формально, а на самом деле сканы скачиваются без проблем через банальное сохранение web-странички.
Зачем натягивать сову на глобус. Ограничения есть. То, что Вы приспособились (не самым эффективным, очень трудозатратным образом) как-то обходить защиту, не отменяет сего факта. Аренда там напрямую присутствует - Borrow она и есть.
>Зачем натягивать сову на глобус. Ограничения есть. То, что Вы приспособились (не самым эффективным, очень трудозатратным образом) как-то обходить защиту, не отменяет сего факта. Аренда там напрямую присутствует - Borrow она и есть.
Трудозатраты? Ну, не знаю - мне не трудно. Или три апельсина - это все же кучка?
А насчет аренды - какая у них арендная плата? Там на соотв. кнопочке слово "Borrows" - в каком английском оно означает аренду? Или когда я книгу в библиотеке беру - это тоже аренда?
Спор этот ни о чем - я лишь хотел уточнить, что не надо людей стращать: нет там ни каких-то особых ограничений, ни тем более "аренды". Простейшая авторизация - и всё доступно.