>>Платить приличную пенсию здоровому мужику в 33 года - странно и разорительно для страны.
>
>>Не платить - человек оказывается выброшенным на улицу, что он умеет в 33 года и кому такой нужен? Начинать жизнь с нуля?
>
>>Мне такой расклад не очень нравится. Но я конечно слушаю другие мнения.
>Время было другое - голодное. Все должны были работать. А уволенный командир пополнял запас, что при численности всех вс в 0,5 млн было очень актуально. Чем больше уволят, тем больше запас для призыва в военное время.
В СССР все должны были работать и в сытое время.
Вот только вспомнив что топик начался с возмущения низким качеством и малым числом поступающих в военные вузы - представляю как подобная практика увольнения основного числа офицеров в 33 года обрушила бы даже этот прием ниже плинтуса. Кому нужна такая "карьера" в кавычках.
>>>Платить приличную пенсию здоровому мужику в 33 года - странно и разорительно для страны.
>>
>>>Не платить - человек оказывается выброшенным на улицу, что он умеет в 33 года и кому такой нужен? Начинать жизнь с нуля?
>>
>>>Мне такой расклад не очень нравится. Но я конечно слушаю другие мнения.
>>Время было другое - голодное. Все должны были работать. А уволенный командир пополнял запас, что при численности всех вс в 0,5 млн было очень актуально. Чем больше уволят, тем больше запас для призыва в военное время.
>
>В СССР все должны были работать и в сытое время.
>Вот только вспомнив что топик начался с возмущения низким качеством и малым числом поступающих в военные вузы - представляю как подобная практика увольнения основного числа офицеров в 33 года обрушила бы даже этот прием ниже плинтуса. Кому нужна такая "карьера" в кавычках.
Желающие стать генералами найдутся. А желающие тихо отсидеться и заработать квартиру не сильно нужны. Этой системой рулит честолюбие.
ignorare legis est lata culpa
>Желающие стать генералами найдутся. А желающие тихо отсидеться и заработать квартиру не сильно нужны. Этой системой рулит честолюбие.
Вот ровно то же самое можно было бы ответить на желание давать молодым офицерам высшее гражданское образование, которое нафиг не нужно "желающим стать генералами".
Но люди приняли решение, прямо противоположное вашим представлениям. Видимо, они не знали, что "системой рулит честолюбие".