>имели изначально гриф "Секретно", но я тоже хочу послушать, что нам про это расскажет топик-стартер ;)
Лизюков А. И. Что надо знать воину Красной Армии о боевых приёмах немцев. — М.: Воениздат НКО СССР, 1942.
Лизюков А. И. Что надо знать бойцам при наступлении на немцев. Из боевого опыта фронтовика. — М.: Воениздат НКО СССР, 1942.
>>имели изначально гриф "Секретно", но я тоже хочу послушать, что нам про это расскажет топик-стартер ;)
>
>Лизюков А. И. Что надо знать воину Красной Армии о боевых приёмах немцев. — М.: Воениздат НКО СССР, 1942.
>Лизюков А. И. Что надо знать бойцам при наступлении на немцев. Из боевого опыта фронтовика. — М.: Воениздат НКО СССР, 1942.
1. Не подскажете, эти два издания чем-то отличаются концептуально от издания ОГИЗ того же 1942 г., где в конце стоит уточнение "Из газеты "Красный воин" Московского военного округа"? Или от брошюры 1941 года издания того же автора, выпущенной политотделом Московской коммунистической сд?
2. И какое отношение данное творчество Лизюкова имеет к работе Отдела по изучению опыта войны ГШ, про которую написано у топик-стартера?
И распространялось это пособие - через розничную сеть ?
Или это что то типа тех воениздатовских книг что у меня на полке стоят? Которые в советские времена "ДСП"шные и в рознице для рядовых совграждан - не появляющиеся