От Koshak
К Monk
Дата 03.01.2025 01:03:58
Рубрики Униформа; Искусство и творчество;

Вы сами ушанку носили???

>Когда видишь кремлевских бонз на кадрах кинохроники времен застоя в дорогущих пыжиковых пирожках, которые греют только макушку и больше ничего. Видно же, что в этой шапке тупо холодно. Любой вязаный петушок "Спорт" лучше согреет, там хоть уши прикрыты.

Ваш тезис полностью неверен.
Я носил и то и другое длительное время в неблагоприятных погодных условиях.
Тогдашний "петушок" продувался ветром, промокал и был осенне-весенним головным убором.
Правильно надетая меховая ушанка полностью закрывала лоб, всю заднюю часть головы и верхнюю часть мочек ушей.
Этого было достаточно, чтобы не замёрзнуть до -20⁰С.

Второй слева мужчина на фото надел ушанку именно так.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657cc080db193c26f5b7762e_657cc083db193c26f5b77847/scale_1200

А то что вы назвали "петушок", в те времена называлось "шапка-менингитка"

От Monk
К Koshak (03.01.2025 01:03:58)
Дата 03.01.2025 10:03:51

Re: Вы сами...

Я всегда зимой хожу в вязаных шапках и голову никогда не простужал. А вот уши у меня сразу в трубочку свернулись, когда я попробовал в 8 или 9 классе школы поносить меховую шапку (норка) как отец носил свою ондатровую.

От Begletz
Дата 03.01.2025 05:10:34

>Тогдашний "петушок" продувался ветром, промокал и был осенне-весенним головным убором.

Вообще-то я в таком "петушке" ходил в сибирские зимы где-то до -40 С. И ничего.

От digger
Дата 03.01.2025 01:35:00

>Тогдашний "петушок" продувался ветром, промокал и был осенне-весенним головным убором.

Тонкий фабричный - да, самовязанный шерстяной - ненамного уступал ушанке, у меня до сих пор есть и я езжу с ним в холодные страны, в том числе в очень холодные.

>Правильно надетая меховая ушанка полностью закрывала лоб, всю заднюю часть головы и верхнюю часть мочек ушей.
>Этого было достаточно, чтобы не замёрзнуть до -20⁰С.

Потому, что - шапка чуть большего размера, чем положено, и натянута, считалось не стильным, но мужчина на фото - старенький, ему можно.

От Siberiаn
К digger (03.01.2025 01:35:00)
Дата 05.01.2025 11:03:11

я смотрю тут одни северяне собрались

>>Тогдашний "петушок" продувался ветром, промокал и был осенне-весенним головным убором.
>
> Тонкий фабричный - да, самовязанный шерстяной - ненамного уступал ушанке, у меня до сих пор есть и я езжу с ним в холодные страны, в том числе в очень холодные.

вязаная шапка - ЛЮБАЯ,хоть самовязаная хоть какая - против мороза спасает действительно.
Но только если нет ветра. То есть абсолютно полный штиль
Либо есть плотный капюшон.
Прекращайте все ваши вязаные еврофантазии.

>>Правильно надетая меховая ушанка полностью закрывала лоб, всю заднюю часть головы и верхнюю часть мочек ушей.
>>Этого было достаточно, чтобы не замёрзнуть до -20⁰С.
>
> Потому, что - шапка чуть большего размера, чем положено, и натянута, считалось не стильным, но мужчина на фото - старенький, ему можно.

Siberian

От Monk
К Siberiаn (05.01.2025 11:03:11)
Дата 05.01.2025 23:20:03

Сейчас в сибирских клубах популярна песня Евдокимова: "Фантазер"

- Ты меня называла

>вязаная шапка - ЛЮБАЯ,хоть самовязаная хоть какая - против мороза спасает действительно.
>Но только если нет ветра. То есть абсолютно полный штиль
>Либо есть плотный капюшон.
>Прекращайте все ваши вязаные еврофантазии.

-ага-ага, от ветра только мех нужОн