От apple16
К pamir70
Дата 14.12.2024 16:53:20
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Остановило это поражение и достижение противником пиар целей

Устраивает только захлебнулось на границе.

Слонопотам как всегда смотрит в небо.
Меланхолично завозим, разгружаем, выдвигаем.

От pamir70
К apple16 (14.12.2024 16:53:20)
Дата 14.12.2024 17:54:49

Возможно. А какая пиар цель ставилась?

Ну, чисто что бы убедиться в том что она была достигнута.
А то , насколько я сам читал, только от Зе был 4(четыре) разных обоснования (пиар цели)

От apple16
К pamir70 (14.12.2024 17:54:49)
Дата 15.12.2024 00:20:17

Продемонстрировать потенциал ВСУ проводить успешные операции

Провели, да еще и удержали территорию
Можно просить ресурсы на следующий раз

Ну и по деньгам - сколько Курск обошелся?
Это же западная методика
- за цену пригорошни хохлов (те бесплатно) + немного танчиков ударить по бюджету РФ так, чтобы в следующий раз было понятно сколько стоит воспитание саттелитов силой.

Бюджет то не резиновый - москвичи вот стонут что доллар вырос и потреблять уже плохо выходит.

От Iva
К apple16 (15.12.2024 00:20:17)
Дата 16.12.2024 15:59:13

Цель наступления в Курсокй области очень понятна

Привет!

>Ну и по деньгам - сколько Курск обошелся?

вопорос не деньгах, а в политике.

цель - соглашение мир по ЛБС становится неприемлимым для руководства РФ.

Владимир

От АМ
К Iva (16.12.2024 15:59:13)
Дата 30.12.2024 00:51:43

Ре: Цель наступления...

>Привет!

>>Ну и по деньгам - сколько Курск обошелся?
>
>вопорос не деньгах, а в политике.

>цель - соглашение мир по ЛБС становится неприемлимым для руководства РФ.

и цель поднять мораль и показать способность продолжать войну

По ресурсам тыл Украины это весь запад а значит не может быть исчерпан, по личному составу при бережных тратах хватит лет на 5 а может и 10, таким образом в средне- и краткосрочных перспективах опастность в данной войне на истощение что поставщики оружия и ресурсов с одной стороны и собственное население с другой потеряют веру в способность ВСУ успешно воевать, только это может лишить ВСУ ресурсов для продолжения войны.

Успех в Курской области здорово подправил веру в ВСУ, потерии в донецкой подрывают. Соответственно проблема для ВСУ не в вторжение в курскую область а в том что тяжесть боев не переместили в ещё большей степени на российское приграничье.

>Владимир

От Манлихер
Дата 15.12.2024 18:38:53

В чем успешность-то? Ну, если не для хомячков в соцсетях (+)

Моё почтение

Ну, заняли что-то там, даже обнесли Пятерочку. Ну удерживают, неизвестной точно, но какой-то ценой.
И?
Что им это дает с военной точки зрения? Заняли какие-то важные районы, месторождения, склады, производства? Может, логистику нашу нарушили?
С политической что? Заняли крупные админ.центры, провозгласили альтернативное политическое образование?

Пока что одно большое "ничего"

Перемога только для местных хомячков и для европейско-американского иликтората (и то, у последних крайне хреново заходит).

Т.е., если рассуждать именно в контексте, что москвичи типа недовольны повышением курса бакса и еще чуть-чуть и пойдут власть сносить - тогда да. Но это ж бред полный. Таких заходов было уже не один десяток и ни один не сработал вообще-то. Правдоподобно выглядит только для грантопилов, которых только попил бюджетов интересует, а не собственно результат..

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Iva
К Манлихер (15.12.2024 18:38:53)
Дата 18.12.2024 15:30:05

Re: В чем...

Привет!

явных успешностей две:

1. они за два дня заняли существенный кусок. Который на карте заметно.
2. они его удерживают уже более двух меясцев.

а главное это деяние имеет политическое значение.

а всякие мелочи можно обсуждать сколько угодно, тем более в отсутсвии информации и видимого на карте кардинального изменения ситуации.

Владимир

От Манлихер
К Iva (18.12.2024 15:30:05)
Дата 18.12.2024 17:43:58

По-прежнему не вижу успешности (+)

Моё почтение
>Привет!

>явных успешностей две:

>1. они за два дня заняли существенный кусок. Который на карте заметно.

Заняли. И? В возможности для ВСУ реализовать подобную задачу сомнений никогда не было, тем более после отхода ВС РФ из-под Киева, оставления Херсона, отказа от занятия Угледара и т.п. - явных признаков дефицита в ВС РФ личного состава.
Само по себе занятие какой-то любой территории не является признаком успешности - оно должно какие-то тактические или стратегические задачи решать.

>2. они его удерживают уже более двух месяцев.

Вопрос тот же. Ну, удерживают. И? Наличие в ВС РФ технической возможности вынести ВСУ из Курской области также не вызывает сомнений - весь вопрос в том, насколько для этого придется напрячься. Опять же, более чем обоснованно предположить, что не напрягаемся именно по причине отсутствия военного смысла. Как наличие ВСУ в Курской области никак не улучшает положение ВСУ на территории 404, так и выбивание их из Курской области никак не улучшит положение ВС РФ. Понятно, что врага лучше не пускать на родную землю - но на данный момент это уже произошло в объективной реальности, и надо не на эмоции давить, а решать реальные задачи.

>а главное это деяние имеет политическое значение.

Какое и для кого? Ну, ОК, население 404 может пышаться (и вовсю пышается) данным фактом - но они там такие, что по любому поводу пышаются.

>а всякие мелочи можно обсуждать сколько угодно, тем более в отсутсвии информации и видимого на карте кардинального изменения ситуации.
Ну, для хомячков в ЕС можно таким образом рассказывать сказки про ВСУ стронг и что им надо еще дать оружия, чтобы ВВП сдался.

А для РФ политическое значение в чем?

>Владимир

От Iva
К Манлихер (18.12.2024 17:43:58)
Дата 19.12.2024 01:28:09

Re: По-прежнему не...

Привет!

>А для РФ политическое значение в чем?

уже писал - соглашение на условиях по ЛБС стало неприемлимым.

Владимир

От tarasv
К Iva (19.12.2024 01:28:09)
Дата 19.12.2024 16:28:38

>>А для РФ политическое значение в чем?
>уже писал - соглашение на условиях по ЛБС стало неприемлимым.

Идея что в Киеве в июле знали что обязательно победит Трамп выглядит достаточно фантастичной.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Iva
К tarasv (19.12.2024 16:28:38)
Дата 19.12.2024 18:25:38

Привет!

> Идея что в Киеве в июле знали что обязательно победит Трамп выглядит достаточно фантастичной.

что с Трампом, что без - это самое логичное соглашение. Все другие - уже более тяжелые и требуют серьезных усилий.
так что с него в любом случае начинать.

Владимир

От tarasv
К Iva (19.12.2024 18:25:38)
Дата 19.12.2024 21:24:24

>что с Трампом, что без - это самое логичное соглашение. Все другие - уже более тяжелые и требуют серьезных усилий.
>так что с него в любом случае начинать.

Без Трампа оно неизвестно когда еще могло появиться на горизонте. За это время, да при не великих ресурсах ВСУ, можно эту территорию и потерять и получить вторые Крынки, но только в разы дороже по ресурсам.

От Iva
К tarasv (19.12.2024 21:24:24)
Дата 19.12.2024 21:31:25

Привет!

> Без Трампа оно неизвестно когда еще могло появиться на горизонте. За это время, да при не великих ресурсах ВСУ, можно эту территорию и потерять и получить вторые Крынки, но только в разы дороже по ресурсам.

значит руководство ВСУ более адекватно оценивало военную часть операции до ее начала, чем вы сейчас через почти полгода ее ведения.

Владимир

От tarasv
К Iva (19.12.2024 21:31:25)
Дата 20.12.2024 02:15:25

>> Без Трампа оно неизвестно когда еще могло появиться на горизонте. За это время, да при не великих ресурсах ВСУ, можно эту территорию и потерять и получить вторые Крынки, но только в разы дороже по ресурсам.
>значит руководство ВСУ более адекватно оценивало военную часть операции до ее начала, чем вы сейчас через почти полгода ее ведения.

Не далее как вчера Сырский заявил что у него другого выход не было. Иначе бы РФ по его словам ломанулась на Харьков и Сумы. А он все это предотвратил ударив по месту где нет войск. Харьков можно поверить. Но я не очень понял откуда бы пошли на Сумы если не из Брянской области, а там, по его же словам, было пусто.
Наверно да, надо чтото такое говорить когда от изначального плацдарма осталась половина.

От Манлихер
К Iva (19.12.2024 18:25:38)
Дата 19.12.2024 20:13:04

Для кого логичное? Для тех, для кого продолжение представляет собой (+)

Моё почтение

...критическую проблему - да.

В нашем случае - для РФ, очевидно, нет. Для 404 - скорее, да, но там внешнее управление, которому на судьбу управляемых изначально было похрен.

А если вы хотите сделать утверждение, что для РФ тоже все критично, надо что-то большее, чем передергивание про бюджет Кемеровской области.

От Iva
К Манлихер (19.12.2024 20:13:04)
Дата 19.12.2024 20:25:08

Re: Для кого...

Привет!

>...критическую проблему - да.

да, продолжение для всех представляет критическую проблему. В целом СВО идет так, как должно. Все необычное закончилось через неделю после начала.
дальше все элементарно просчитыватся. Не в конкретных датах, а в оновных событиях.

>В нашем случае - для РФ, очевидно, нет. Для 404 - скорее, да, но там внешнее управление, которому на судьбу управляемых изначально было похрен.

>А если вы хотите сделать утверждение, что для РФ тоже все критично, надо что-то большее, чем передергивание про бюджет Кемеровской области.

это ваше видение ситуации и ваша воля. Сейчас разговор безсмысленен. А в будущем - посмотрим.

Владимир

От Манлихер
К Iva (19.12.2024 01:28:09)
Дата 19.12.2024 15:38:49

А с чего вы решили, что оно раньше было для РФ приемлемым? (+)

Моё почтение

...после Стамбула, по крайней мере?

>Привет!

>>А для РФ политическое значение в чем?
>
>уже писал - соглашение на условиях по ЛБС стало неприемлимым.

И, главный вопрос - нафига 404 делать неприемлемым такое соглашение? Для 404 оно явным образом куда интереснее.

>Владимир

От Iva
К Манлихер (19.12.2024 15:38:49)
Дата 19.12.2024 18:23:42

Re: А с...

Привет!

>И, главный вопрос - нафига 404 делать неприемлемым такое соглашение? Для 404 оно явным образом куда интереснее.

404 не зачем, а вот США и Трампу - очень интересно.

мы им предложили соглашение по ЛБС - они сами отказались!
так чем будем меняться?

Владимир

От Манлихер
К Iva (19.12.2024 18:23:42)
Дата 19.12.2024 20:10:10

"Мы им предложили"? Где, когда??? (-)

От Iva
К Манлихер (19.12.2024 20:10:10)
Дата 19.12.2024 20:27:18

Re: "Мы им...

Привет!

еще не предложили, но вы думаете, что не предложат?
пари?

это все предсказуемо и банально. Интересно что будет после предложение - пошли на фиг.
тут много вариантов. Но в целом опять же ничего принципиально не поменяется.

Владимир

От Манлихер
К Iva (19.12.2024 20:27:18)
Дата 20.12.2024 00:39:05

Никогда ни с кем не бьюсь об заклад, такое правило (+)

Моё почтение

...т.е., это ваш прогноз?

>еще не предложили, но вы думаете, что не предложат?
>пари?
>это все предсказуемо и банально. Интересно что будет после предложение - пошли на фиг.
>тут много вариантов. Но в целом опять же ничего принципиально не поменяется.

Вариантов разных не просто много, а очень много.

И, кстати, принципиально разных.

Договорняк - один из них.

Даже в плане замораживания по ЛБС (хотя я сильно удивился бы такому, но, знаю, что всякое бывает).

И, даже в таком случае - кто был инициатором, нам с вами никто правды не скажет. И кто что за это получил.

А лично я, если вам интересно, в плане прогнозов боле-менее согласен с коллегой Prepod'ом.

Кое-кто из наших ЛПР и согласен был бы на голимый договорняк с погаными условиями. Но - другая сторона не даст, ибо сама себя загнала в яму. Так что воевать еще придется (год, как минимум). С освобождением в итоге от 404 еще пары-тройки областей, помимо уже вошедших в состав РФ. Не потому что территории нужны (не нужны, от них один геморрой), но иначе будет еще хуже. По ТЯО прогнозов давать не буду, ибо его применение зависит не только от РФ. Но - очень сильно надеюсь, что до него не дойдет, ибо ПМСМ, это точка невозврата. Точнее не так. К сожалению, почти уверен, что до него таки дойдет. Но очень надеюсь, что не сейчас, и не у нас.
И, боюсь, на 404 все не остановится. Слишком сильно некоторые постарались.

>Владимир

От Iva
К Манлихер (20.12.2024 00:39:05)
Дата 20.12.2024 09:06:21

Re: Никогда ни...

Привет!

>...т.е., это ваш прогноз?

да, это мой прогноз на начало перговоров. С чего они начнутся.
а вот чем закончатся - это уже совсем другой вопрос. Тут я не могу залезть в головы некоторых лиц.

>Вариантов разных не просто много, а очень много.

конечных не так много. Итоговых вообще мало.

>Договорняк - один из них.

это один из итоговых.

>Даже в плане замораживания по ЛБС (хотя я сильно удивился бы такому, но, знаю, что всякое бывает).

я тоже, особенно учитывая Курскую область.

>Кое-кто из наших ЛПР и согласен был бы на голимый договорняк с погаными условиями. Но - другая сторона не даст, ибо сама себя загнала в яму. Так что воевать еще придется (год, как минимум). С освобождением в итоге от 404 еще пары-тройки областей, помимо уже вошедших в состав РФ. Не потому что территории нужны (не нужны, от них один геморрой), но иначе будет еще хуже. По ТЯО прогнозов давать не буду, ибо его применение зависит не только от РФ. Но - очень сильно надеюсь, что до него не дойдет, ибо ПМСМ, это точка невозврата. Точнее не так. К сожалению, почти уверен, что до него таки дойдет. Но очень надеюсь, что не сейчас, и не у нас.
>И, боюсь, на 404 все не остановится. Слишком сильно некоторые постарались.

ИМХО оккупация (освобождение) всей Украины никаких наших вопросов не решит. Это такое замораживание конфликта по ЛБС. Только другая ЛБС.
ну а марш на Варшаву - это фантастика.

Владимир

От Манлихер
К Iva (20.12.2024 09:06:21)
Дата 20.12.2024 10:58:39

Когда ВФУ уйдут из Курской области (а они уйдут и достаточно скоро) (+)

Моё почтение

>я тоже, особенно учитывая Курскую область.

...данный аргумент против договорняка пропадет

>
>ИМХО оккупация (освобождение) всей Украины никаких наших вопросов не решит. Это такое замораживание конфликта по ЛБС. Только другая ЛБС.

На кой черт нам их всех освобождать??? К тому что уже есть - максимум Харьков, Одесса и Николаев.

>ну а марш на Варшаву - это фантастика.

Тем более - на кой черт нам Варшава??? Вы еще Таллин с Ригой предложите. Там продолжение будет вообще не в формате освобождения.

>Владимир

От Сибиряк
К Манлихер (20.12.2024 10:58:39)
Дата 20.12.2024 13:31:39

Re: Когда ВФУ...

>На кой черт нам их всех освобождать??? К тому что уже есть - максимум Харьков, Одесса и Николаев.

>>ну а марш на Варшаву - это фантастика.
>
>Тем более - на кой черт нам Варшава??? Вы еще Таллин с Ригой предложите.

Вот это точно не вам решать, а те, кто будут решать, вас точно не спросят.

От Манлихер
К Сибиряк (20.12.2024 13:31:39)
Дата 20.12.2024 14:17:30

Не мне, но и не вам. Я пока не вижу оснований для подобных предположений (-)

От badger
Дата 17.12.2024 05:25:37

Re: В чем...

>Моё почтение

>Ну, заняли что-то там, даже обнесли Пятерочку. Ну удерживают, неизвестной точно, но какой-то ценой.
>И?

...

>Пока что одно большое "ничего"

Вы, конечно, имеете полное право считать, что с военной и политической точки зрения это "ничего", но было бы замечательно, если бы вы это делали не в столь залихватской манере, так как, помимо "ничего", ещё погибло и осталось в оккупированных ВСУ районах гражданское население, наверное, не обязательно так явно плясать на костях.

От Манлихер
К badger (17.12.2024 05:25:37)
Дата 17.12.2024 11:04:45

Ты Вы и предъявляйте претензии тем, кто пляшет

Моё почтение

Все население РФ в данный момент находится под риском попасть под теракт, к примеру.

Как в Мск сегодня - террористам на побочный ущерб как минимум похрен, если они вообще его не закладывают.

Но мы здесь не в тележеньке, чтобы истерично рвать волосы на разных частях тела по этому поводу.

Мы все оказались на данный момент в этой ситуации, и это объективная реальность.

Поэтому если Вам есть что сказать насчет того, почему захват ВСУ Пятерочки в Судже есть большой военный успех - буду Вам весьма признателен.

А разгонять эмоции по очевидным поводам - это Вы не по адресу.

От Iva
К Манлихер (17.12.2024 11:04:45)
Дата 17.12.2024 11:16:33

Re: Ты Вы...

Привет!

>Поэтому если Вам есть что сказать насчет того, почему захват ВСУ Пятерочки в Судже есть большой военный успех - буду Вам весьма признателен.

военный в том, что за пару дней заняли приличный кусок территории.

но цель всего этого не военная, а политическая.

Владимир

От Манлихер
К Iva (17.12.2024 11:16:33)
Дата 17.12.2024 12:03:05

Вопрос прежний - в чем большой военный смысл этого "военного" "успеха"?

Моё почтение

>военный в том, что за пару дней заняли приличный кусок территории.

Пока единственный аргумент на уровне предположения - что ВС РФ вынуждены использовать в Курской области ресурсы, которые могли бы использовать в 404. Вопрос о том, что ровно то же самое работает в отношении ВСУ, и по-правильному надо сравнивать, для кого такой размер более выгоден, почему-то не обсуждается.

>но цель всего этого не военная, а политическая.

Вот, вы сами и ответили.

>Владимир

От Iva
К Манлихер (17.12.2024 12:03:05)
Дата 18.12.2024 15:08:14

Re: Вопрос прежний...

Привет!

>Пока единственный аргумент на уровне предположения - что ВС РФ вынуждены использовать в Курской области ресурсы, которые могли бы использовать в 404. Вопрос о том, что ровно то же самое работает в отношении ВСУ, и по-правильному надо сравнивать, для кого такой размер более выгоден, почему-то не обсуждается.

1. в таком обсуждения смысла нет
2. длЯ такого обсуждения данных нет.

Владимир

От Pout
К Манлихер (17.12.2024 12:03:05)
Дата 18.12.2024 14:16:07

Re: Вопрос прежний...

>
>Пока единственный аргумент на уровне предположения - что ВС РФ вынуждены использовать в Курской области ресурсы, которые могли бы использовать в 404. Вопрос о том, что ровно то же самое работает в отношении ВСУ, и по-правильному надо сравнивать, для кого такой размер более выгоден, почему-то не обсуждается.

https://tass.ru/armiya-i-opk/22703943
один главный тезис

по пунктам
https://ria.ru/20241218/front-1989900032.html
https://www.interfax.ru/russia/998321
начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.
один главный тезис
✔️В ответ на успехи России киевский режим в начале августа предпринял террористическую атаку на территорию Курской области. Целью этой провокации является информационный эффект для западных спонсоров. Киев рассчитывал на оттягивание резервов российских войск с Донбасса, но этого не произошло.

От zero1975
Дата 15.12.2024 20:08:01

Спите, жители Багдада! В Багдаде всё спокойно! (с) Нехомячок (-)

От Сибиряк
К zero1975 (15.12.2024 20:08:01)
Дата 15.12.2024 20:14:57

А так же в Дамаске и в Алеппо (-)

От Манлихер
К Сибиряк (15.12.2024 20:14:57)
Дата 15.12.2024 20:18:36

Каким образом предполагаемый уход РФ из Сирии (+)

Моё почтение

...может негативно сказаться на конфликте на территории 404?

Ну, помимо того, что РФ теперь сможет туда больше ресурсов отдавать?

Скаклы вот, кто не тупой, по этому поводу уже сильно переживают.

От Сибиряк
К Манлихер (15.12.2024 20:18:36)
Дата 16.12.2024 04:32:45

Увидим (-)

От Манлихер
К zero1975 (15.12.2024 20:08:01)
Дата 15.12.2024 20:13:38

Кроме традиционных кривляний и многозначительных подмигиваний анжинеру (+)

Моё почтение

...предметно ответить, как обычно, нечего?

Ну разве что, привычно нахамить.

От zero1975
К Манлихер (15.12.2024 20:13:38)
Дата 15.12.2024 20:31:29

Человеку, с ходу характеризующему оппонентов "дебилами" и "сетевыми хомячками"

вполне уместно пенять окружающим на их хамство. Тут не отнять - главное верить в собственную непогрешимость.

От Манлихер
К zero1975 (15.12.2024 20:31:29)
Дата 15.12.2024 21:26:18

Данные характеристики были не в адрес оппонентов (+)

Моё почтение

...но если кому-то охота принять их на свой счёт - up to him, как говорят нагличане.

>вполне уместно пенять окружающим на их хамство. Тут не отнять - главное верить в собственную непогрешимость.

От zero1975
К Манлихер (15.12.2024 21:26:18)
Дата 15.12.2024 22:43:10

Ага, "... исключая присутствующих, разумеется" (с) нехомячок

Между тем, я всего-лишь привёл краткую аннотацию вашего послания, отжав из него всю воду. Вам не понравилось? Ну что ж, бывает.

От Манлихер
К zero1975 (15.12.2024 22:43:10)
Дата 15.12.2024 22:53:50

Ну, если для кого-то из присутствующих тезис про Пятерочку в Судже (+)

Моё почтение

...как важный военный объект, захват которого, безусловно, стоил потраченных в курской операции ВСУ ресурсов и понесенных потерь, это реальный аргумент - я такому присутствующему точно не доктор.

>Между тем, я всего-лишь привёл краткую аннотацию вашего послания, отжав из него всю воду. Вам не понравилось? Ну что ж, бывает.

Потому что я не доктор для дебилов и сетевых хомячков.

А так-то да, каждый сам выбирает, к какой именно категории себя отнести.

От writer123
К Манлихер (15.12.2024 22:53:50)
Дата 19.12.2024 13:03:31

Re: Ну, если...

>...как важный военный объект, захват которого, безусловно, стоил потраченных в курской операции ВСУ ресурсов и понесенных потерь, это реальный аргумент - я такому присутствующему точно не доктор.

Тезис про пятёрочку вы сами выдвинули и сами же с ним героически расправились.
Только вот кроме пятёрочки в Судже ещё есть газоизмерительная станция, например.

От Манлихер
К writer123 (19.12.2024 13:03:31)
Дата 19.12.2024 15:36:23

Аргумент про Пятерочку был не тезисом, а примером в ответ на молчание (+)

Моё почтение

...оппонентов на неоднократные вопросы о военном смысле курского наступа.

>>...как важный военный объект, захват которого, безусловно, стоил потраченных в курской операции ВСУ ресурсов и понесенных потерь, это реальный аргумент - я такому присутствующему точно не доктор.
>
>Тезис про пятёрочку вы сами выдвинули и сами же с ним героически расправились.
>Только вот кроме пятёрочки в Судже ещё есть газоизмерительная станция, например.

В какой, нахрен, Судже??? Вы на карту смотрели, вообще???

Город находится в 9 км от границы.

ГИС "Суджа" - почти на границе, метров 500 максимум, если Яндекс карта не врет.

Хрен ли там захватывать, если медленным шагом идти 10 минут.

ГИС, конечно, объект стратегический, кто бы спорил. Но для ВСУ его захватить было еще проще, чем даже сам город, тоже с самого начала. Да и вообще, этот стратегический объект имеет смысл только при работе газопровода - каковую 404 могла прекратить тоже с самого начала прямо на своей территории, чего они почему-то не сделали (равно как и войну почему-то "жертва агрессии" не объявила).

Так что аргумент про ГИС мимо кассы.

Жду следующих.

От writer123
К Манлихер (19.12.2024 15:36:23)
Дата 26.12.2024 03:35:38

Re: Аргумент про...

>...оппонентов на неоднократные вопросы о военном смысле курского наступа.
Военный смысл там примерно такой же, как и у прочих стратегических освобождений стратегических райцентров в последний год. В каждом из которых находится море стратегических объектов (в основном правда в форме щебня фракции 5-20).
Только вот почему-то в другую сторону это не работает, а как ВСУ отожрали кусок российской территории - так зеркальное повторение успехов вдруг стало "бессмысленной авантюрой".

>В какой, нахрен, Судже??? Вы на карту смотрели, вообще???
>Город находится в 9 км от границы.
>ГИС "Суджа" - почти на границе, метров 500 максимум, если Яндекс карта не врет.
>Хрен ли там захватывать, если медленным шагом идти 10 минут.

И, собственно, что? Контролируя Суджу они уверенно контролируют ГИС, причём не разрушив газопровод. Освободить её, не вернув Суджу, невозможно.

>ГИС, конечно, объект стратегический, кто бы спорил. Но для ВСУ его захватить было еще проще, чем даже сам город, тоже с самого начала.
Кроме захватить нужно ещё удержать, при этом желательно так чтобы её не раздолбали. Ибо раздолбать они её могли тем более с самого начала.

>Да и вообще, этот стратегический объект имеет смысл только при работе газопровода - каковую 404 могла прекратить тоже с самого начала прямо на своей территории, чего они почему-то не сделали (равно как и войну почему-то "жертва агрессии" не объявила).

У вас с логикой что-то не то, перечитайте свою фразу.
Именно что ГИС им нужна при работающем газопроводе. Чтобы например транзитный газ исчезал у них не только бесследно, но и безучётно.

>Так что аргумент про ГИС мимо кассы.

Главное - верить.

От Манлихер
К writer123 (26.12.2024 03:35:38)
Дата 27.12.2024 22:29:57

Просто потому что, если уж абстрактно оценивать стратегическую ценность ГИС (+)

Моё почтение

...она в этом смысле ценна не as is, а как элемент ГТС. А ГТС сама по себе длинная, в данном случае от Уренгоя до Ужгорода. Поэтому, если участники процесса перекачки хотят, чтобы она работала, им необходимо как-то взаимно договориться, ибо без обоюдного согласия система тупо работать не будет.
Так что проект "хохлы захватили ГИС и бесконтрольно воруют газ" тупо не прокатит потому что Газпром в таком случае просто остановит поставки. И контрактные условия про "качай или плати" не сработают, ибо имеет место форс-мажор в виде боевых действий.

От Манлихер
К writer123 (26.12.2024 03:35:38)
Дата 27.12.2024 22:11:16

Ну и как там с транзитным газом? Исчезает чи шо? (+)

Моё почтение

>Главное - верить.

Вот это вы сейчас прям чотко про себя сказали. Что там происходит - качают газ, не качают, сколько именно качают - и вообще, с какого рожна качают, раз война - не знаете вообще ни хрена. Но верить это ни разу не мешает.

От writer123
К Манлихер (27.12.2024 22:11:16)
Дата 29.12.2024 19:08:50

Re: Ну и...

>Вот это вы сейчас прям чотко про себя сказали. Что там происходит - качают газ, не качают, сколько именно качают - и вообще, с какого рожна качают, раз война - не знаете вообще ни хрена. Но верить это ни разу не мешает.

А какое это имеет значение? Контроль над ГИС (как и любым другим стратегически важным объектом) - это карта в руках укров, как они будут её реализовывать - вопрос уже второй. Но как минимум возможность у них есть. Сомнительный повод для гордости для ВС РФ.

От zero1975
К Манлихер (15.12.2024 22:53:50)
Дата 16.12.2024 01:22:09

И снова "исключая присутствующих, разумеется":

>Потому что я не доктор для дебилов и сетевых хомячков.

Ну, что тут скажешь... "Своё дерьмо не воняет".

От Манлихер
К zero1975 (16.12.2024 01:22:09)
Дата 16.12.2024 01:33:41

Тем, кто не умеет буковы читать, я тем более не доктор (-)

От zero1975
К Манлихер (16.12.2024 01:33:41)
Дата 16.12.2024 01:56:10

Ну, тогда будьте здоровы! (-)

От pamir70
Дата 15.12.2024 17:35:18

Ну т.е пиар под "лозунг момента"

А текущий лозунг момента : "Приглашение в НАТО". Я , возможно за недостатком креативности, не просматриваю вариантов, который сработают на данный лозунг при захвате куска Белгородской территории хотя бы в размерах Курского. (Что, кстати, мало вероятно именно по погодным условиям, не учитывая всё остальное)

Ну если забыть про то что "курская авантюра" была таковой в изложении западных СМИ с самого начала этой операции

От apple16
К pamir70 (15.12.2024 17:35:18)
Дата 15.12.2024 21:31:10

Цель пиара - продлить контракт. Пусть спишем фронтмена Зеленского, но все

остальное готово и дальше наносить урон РФ в обмен на финансирование, которое и так надо куда-то сливать. Чем Украина хуже биткоина? Надо как-то красиво сформулировать и все.

От pamir70
К apple16 (15.12.2024 21:31:10)
Дата 15.12.2024 23:03:48

Непонятно зачем тогда нужно наступление на Белгород (-)

От apple16
К pamir70 (15.12.2024 23:03:48)
Дата 16.12.2024 01:09:51

Оплачено - получено.

Западникам шатать нужно власть в РФ и для этого отличные как прямые так и косвенные результаты.

1. Армия не может защитить
2. Денег чтобы все починить уйдет уйма, а не чинить нельзя

Потом можно еще куда напасть. Процентов 50 средств или больше расходится по рукам организаторов процесса. В минусе простые хохлы, но их, как кончатся, можно на колумбийцев каких поменять.

От pamir70
К apple16 (16.12.2024 01:09:51)
Дата 16.12.2024 12:40:02

И насколько процентов "шатнул" власть в РФ Курск? (-)

От Pout
К pamir70 (16.12.2024 12:40:02)
Дата 18.12.2024 12:54:34

Re: И насколько...

Ненормативная постановка вопросов для социологов.
Топикстартер фантазирует по этой части и пускает в ход некое пролетарское чутье насчет "минимум процентов на 10" и т.п..
Каждую неделю ФОМ уже несколько десятилетий проводит замеры по установившимся (и совпадающим с иностранными) методикам. Там у термометра свои шкалы. параллельно работаю с почти аналогичными замерами ВЦИОМ и опп-ная Левада-центр.

За этими замерами тщательно следят околовластные люди и (оппы вроде примера ниже) радостно подпрыгивают каждый раз, когда происходит снижение доверия (правительству и П.) или спокойствия на 2 процента. 3 у них уже считаются чуть ли не провалом, а 5 - катастрофой.
С лета оппы уныло раз за разом констатируют, что влияние крупномасштабных событий-негативов на оценку работы верхов и доверие к ним(напр. к Мишустину, к правительству) очень невелико, 2 пункта бывает максимум при уровне 60 - М. и 80 - П., и тут же исчезает, возвращаясь к установившемуся 60 и 80 (плюс-минус пункт).
За последние 3 года были 6 или 7 несколько-недельных периодов заметно снижения спокойствия и "роста тревожных настроений". Это начало СВО, подрывы Крымского моста и Сев.потока, частичная мобилизация (самый крупный случай негатива), в этом году Крокус сити, Курск и теперь вот с середины ноября( впрочем слабее всех предыдущих, негатив ниже позитива) - "дальнобой".
Средний установившийся уровень на графике настроений за все два года 2023-24 вне этих 5-6 упомянутых периодов - 51-53 спокойствие, 41-44 тревожность.

Все графики и "тренды" в материалах еженедельных отчетов ФОМ на их сайте (полностью)
Курск длился по негативу(тревожность), перевесившему на пункт-два позитив (спокойствие) два раза по три недели с 11 августа по 1 октября, Крокус - три недели в марте.

Последние графики и "тренды"мнений . По масштабу ниже двух ранних в этом году.
"Тренды недели". Формулировки давались по ходу конкретных замеров
https://media.fom.ru/fom-bd/d472024.pdf
22-24 ноября
СВО 40
СВО в целом, успехи российской армии
«Военные события»; «всё, что связанно с СВО»; «новости об СВО»; «что творится на фронте»; «бои на Запорожском направлении»;
«на войне идут дела хорошо»; «наши в атаку идут»; «освобождение городов на СВО».20
Нанесение удара по «Южмашу» в Днепропетровске российской баллистической ракетой «Орешник» 16

Американцы разрешили бомбить дальнобойными ракетами по России»; «Байден дал добро на запуск ракет»; «разрешение бить
дальнобойными снарядами вглубь России».6

https://media.fom.ru/fom-bd/d482024.pdf
29 ноября – 1 декабря.
СВО в целом, успехи российской армии 39
«Военные действия на СВО»; «сводки с фронта»; «военное положение улучшается, наши вперёд пошли, наступают»; «наступление
наших войск на Украине»; «взятие населённых пунктов. Марьинка»; «парни наши продвигаются на СВО».20
Нанесение удара по «Южмашу» в Днепропетровске российской баллистической ракетой «Орешник»
«Испытание новой ракеты “Орешник”»; «когда по Украине лупанули “Орешником”. Правильно сделали»; «конечно, бомбардировка
“Орешником” “Южмаша”». 16
Обстрелы российских территорий, в том числе дальнобойным оружием 3

https://fom.ru/Dominanty/15110
6–8 декабря.
СВО в целом, успехи российской армии 28
«Всё про СВО»; «новости с СВО»; «положение на фронте»; «ход действия СВО»; «бои за Курахово»; «военные наступают»; «наша
армия продвигается и гонит бандеровцев»; «СВО: наши наступают, берут сёла и города».22
Нанесение удара по «Южмашу» в Днепропетровске российской баллистической ракетой «Орешник» 5
«Испытание “Орешника”»; «суперракета “Орешник”»; «когда “Орешником” долбанули по Украине»; «удар “Орешником”» по заводу
в Украине»; «бомбёжка “Южмаша”».
Обстрелы российских территорий, в том числе дальнобойным оружием 1

А вот и опп ("Новолюдский" политтехнолог Г.)
Он му и профан в социологии, оценки его самого произвольны и часто делаются для продажи своему заказчику (в отличие от барометров контор). Но следит изо всех своих сил
начало цитат
-----------------
18 октября
Что оказалось в фокусе внимания россиян в последние семь дней? С одной стороны, продолжающийся военный конфликт и связанные с ним события не покидают общественную повестку. Респондентов по-прежнему волнует эта тема, обстрелы российских территорий, регулярные атаки беспилотников. С другой стороны, военная риторика и милитаристские посылы различных политических акторов все же меньше беспокоят россиян. Я бы не стал говорить о том, что «тема уходит», скорее, что прогнозируемо, мы наблюдаем очередной виток рутинизации почти трехлетнего противостояния.

11 ноября
Ого! Впервые в основных трендах ФОМ не СВО, а победа Трампа на выборах. 25% считают выборы в США более значимым событием, чем все, что происходит в рамках спецоперации – всего 20%. Остальные события набрали по 1%, от саммита БРИКС и «Валдая» до сообщения «бомж изнасиловал девочку на кладбище».

На фоне победы Трампа спокойствие россиян также выросло до 53%. Если Трамп не проявит себя миротворцем и тем, что «он наш», надежды многих россиян разогретых телевидением могут в будущем нарастить тревожность. Так что сейчас самое время трезво взглянуть на перспективы выстраивания отношений с трампистской Америкой.

В целом же ФОМ демонстрирует, что в фокусе внимания той аудитории, которую опрашивают социологи (поквартирно), доминируют темы, которые массировано освещаются на ТВ. Как мы видим, события не из числа теледоминант в сумме не набирают и 10%.

Telegram
конец цитат

От Claus
Дата 16.12.2024 17:03:25

А на сколько процентов шатнуло власть РИ поражение в РЯВ?

На сколько поражение в Восточной Пруссии в 1914.
На сколько великое отступление 1915?
По большому счету ведь ни на сколько, ведь и в 1916 у властей РИ все в порядке было.

От pamir70
К Claus (16.12.2024 17:03:25)
Дата 16.12.2024 17:07:13

Вы о первой русской революции 1905-1907го?) (-)

От Claus
К pamir70 (16.12.2024 17:07:13)
Дата 16.12.2024 17:31:06

И о ней в т.ч.

По отдельности, каждая проблема была вполне преодолимой и к катастрофе не вела.

От pamir70
К Claus (16.12.2024 17:31:06)
Дата 16.12.2024 17:56:03

А в совокупности и привело к происшествию

НО
"Если нас вынудят забастовать, то мы должны, по крайней мере, сделать из этой забастовки событие государственной важности, придав ей политический характер. Сдача Порт-Артура послужила нам для этого предлогом. Я снова собрал своих 32 помощников и сказал им, что, по-моему, наступило время подать царю нашу рабочую петицию... Накануне нового года я в последний раз ходил к Смирнову - три часа беседовал с ним в надежде избежать забастовки, но безуспешно”.
Георгий Апполонович Гапон "Записки Георгия Гапона (очерк рабочего движения в России 1900-х годов)"

От Claus
К pamir70 (16.12.2024 17:56:03)
Дата 16.12.2024 18:02:23

Об этом и речь.

Люди не компьютерные юниты, а настроения в обществе штука переменчивая и от таких случаев, в т.ч. от их частоты и масштабов зависящая.

От pamir70
К Claus (16.12.2024 18:02:23)
Дата 16.12.2024 18:10:08

Именно

Т.е сдача Порт Артура 02.01.1905 стала поводом для забастовки Путиловского завода 03.01.1905.
Поводом какой забастовки стала сдача Сунджи?
Это что бы проследить конкретное влияние события на Власть.
Тут писали про 10%..ЕМНИП 10% это когда в столице, в Тбилиси, делают ненормированный рабочий день испоплнительной ветви Власти. Остальным ветви работают в режиме "повседневный день"

От Claus
К pamir70 (16.12.2024 18:10:08)
Дата 16.12.2024 18:13:00

Re: Именно

>Поводом какой забастовки стала сдача Сунджи?
Ни для какой.
В Багдаде все спокойно, в Багдаде все спокойно ...
А в РФ вообще все отлично и скрепно.

От pamir70
К Claus (16.12.2024 18:13:00)
Дата 16.12.2024 18:20:13

Вот именно. Никакой

И при всём уважении к мощи интернет-слова, этого всё же маловато будет для вывода трёх ветвей Власти из режима "повседневная работа". Поэтому "курская авантюра" не произвела впечатление "ВАУ" в инфополе коллективного Запада.
Не произвела впечатление, сопоставимое со сдачей Порт-Артура, в РФ.
Насчёт страны ВНА - не напишу. Не отслеживаю. Хотя судя по фейсбучеку и тамошним респондентам/корреспондентам, вызвала кратковременную эйфорию. Крайние всплески которой сошли на "нет" к октябрю 2025го

От Claus
К pamir70 (16.12.2024 18:20:13)
Дата 16.12.2024 18:21:20

Re: Вот именно....

>И при всём уважении к мощи интернет-слова, этого всё же маловато будет для вывода трёх ветвей Власти из режима "повседневная работа".
К каким стачкам привело поражение в Восточной Пруссии в 1914 и Великое отступление 1915?

От ttt2
К Claus (16.12.2024 18:21:20)
Дата 16.12.2024 19:00:48

>К каким стачкам привело поражение в Восточной Пруссии в 1914 и Великое отступление 1915?

Вообще то это дало начало тектоническим сдвигам которые и привели сначала к февралю, а потом к октябрю 1917

Декрет о Мире встретили с энтузиазмом не на пустом месте.

С уважением

От Claus
К ttt2 (16.12.2024 19:00:48)
Дата 16.12.2024 23:27:51

>Вообще то это дало начало тектоническим сдвигам которые и привели сначала к февралю, а потом к октябрю 1917
Хорошо, что вторжение в Курскую область к таким сдвигам точно не приведет.

От pamir70
К Claus (16.12.2024 18:21:20)
Дата 16.12.2024 18:22:36

К каким? Я прям сейчас не полезу смотреть

Но может быть у Вас есть ответ на этот вопрос?

От Claus
К pamir70 (16.12.2024 18:22:36)
Дата 16.12.2024 18:44:29

Re: К каким?...

>Но может быть у Вас есть ответ на этот вопрос?
Насколько я знаю ни к каким, все хорошо было у властей РИ в 1914 и 1915.

От Km
К Claus (16.12.2024 18:44:29)
Дата 16.12.2024 19:01:55

Добрый день!
>>Но может быть у Вас есть ответ на этот вопрос?
>Насколько я знаю ни к каким, все хорошо было у властей РИ в 1914 и 1915.

По данным статистических сборников только в Петроградской губернии:
1914 г. - 1772 забастовки, 726 тыс. участников.
1915 г. - 125 забастовок, 130 тыс. участников.
1916 г. - 352 забастовки, 362 тыс. участников.
За январь и февраль 1917 г. - 1019 забастовок, 364 тыс. участников.

С уважением, КМ

От Сибиряк
К Km (16.12.2024 19:01:55)
Дата 17.12.2024 05:08:02

>>Насколько я знаю ни к каким, все хорошо было у властей РИ в 1914 и 1915.
>
>По данным статистических сборников только в Петроградской губернии:
>1914 г. - 1772 забастовки, 726 тыс. участников.
>1915 г. - 125 забастовок, 130 тыс. участников.

Т.е. имеем минимум забастовочного движения в период "великого отступления"

>1916 г. - 352 забастовки, 362 тыс. участников.
>За январь и февраль 1917 г. - 1019 забастовок, 364 тыс. участников.

А рост - в период стабильного положения на фронте и даже кое-каких успехов в 1916-м

От Km
К Сибиряк (17.12.2024 05:08:02)
Дата 17.12.2024 07:49:32

Связь не только с положением на фронте

Добрый день!

>>>Насколько я знаю ни к каким, все хорошо было у властей РИ в 1914 и 1915.
>>
>>По данным статистических сборников только в Петроградской губернии:
>>1914 г. - 1772 забастовки, 726 тыс. участников.
>>1915 г. - 125 забастовок, 130 тыс. участников.
>
>Т.е. имеем минимум забастовочного движения в период "великого отступления"
В период угара патриотизма и введения военной цензуры.

>>1916 г. - 352 забастовки, 362 тыс. участников.
>>За январь и февраль 1917 г. - 1019 забастовок, 364 тыс. участников.
>
>А рост - в период стабильного положения на фронте и даже кое-каких успехов в 1916-м
С накоплением усталости от военных тягот и общей деградации госуправления.

С уважением, КМ

От Iva
Дата 16.12.2024 19:46:14

Привет!

1914 год. Август.

С началом войны забастовочное движение стало быстро ослабевать.

имели место 24 забастовки с общим числом бастовавших 24.688 рабочих

Сравнительно с июлем этого года число забастовок в августе сократилось почти в 40 раз, а число бастовавших рабочих более, чем в 13 раз

Политические забастовки. В августе забастовок этого рода было 2 с 1950 участниками

-----

Многие начавшиеся до войны экономические забастовки в августе были прекращены: "Большинство этих забастовок закончились не в пользу рабочих, которые возобновили работы", очевидно, из патриотических побуждений.

Сентябрь, октябрь - ни одной политической забастовки.

Ноябрь - арест ряда рабочих депутатов Государственной думы. До войны, надо полагать, вызвал бы массовый протест. В ноябре же 1914 последовали 4 забастовки против ареста с участием 817 рабочих.

В том же месяце: "В Москве 14 ноября 1914 г. возникла забастовка Механическом заводе общества бр. Бромлей, где забастовало до 73 рабочих из общего количества 1.091 чел., выставив требование об увольнении литейного мастера — австрийского подданного. Забастовка продолжалась полдня и прекратилась после того, как выяснилось, что мастер чех".

Декабрь - ни одной политической забастовки.

https://tervby.livejournal.com/13493.html?ysclid=m4r9l71ue8984436531

Владимир

От Iva
Дата 16.12.2024 19:22:20

Привет!

>По данным статистических сборников только в Петроградской губернии:
>1914 г. - 1772 забастовки, 726 тыс. участников.
>1915 г. - 125 забастовок, 130 тыс. участников.
>1916 г. - 352 забастовки, 362 тыс. участников.
>За январь и февраль 1917 г. - 1019 забастовок, 364 тыс. участников.

скорее всего - большая часть забастовок 1914 - в первом полгодии, до войны.

Владимир

От apple16
Дата 16.12.2024 16:39:41

Минимум на 10. И это сразу купировали последствия

1. Пришлось снять морпехов и десантников отовсюду, ослабив направления
2. Пришлось вести крайне мутные разговоры о компенсациях с населением и Хинштейна запускать, так как предыдущий ио губернатора не вытянул
3. Неизвестно что еще вылезет по гражданским потерям - видимо сотни и надо как-то будет объяснять людям, почему так вышло

И все по цене нескольких тысяч тушек бывших украинцев и нескольких десятков устаревших образцов бронетехники - профит налицо

От pamir70
К apple16 (16.12.2024 16:39:41)
Дата 16.12.2024 16:56:54

Да как то непонятно это

>1. Пришлось снять морпехов и десантников отовсюду, ослабив направления
Какие направления были "ослаблены"? Хоть где то что то прекратилось из за "ослабления"?
>2. Пришлось вести крайне мутные разговоры о компенсациях с населением и Хинштейна запускать, так как предыдущий ио губернатора не вытянул
В августе операция .В декабре губернатор. ЕМНИП слишком большая дельта для связывания в одном предложении двух событий. ИМХО смена губера это не к операции, а к налаживанию повседневной жизни в регионе в связи со скорым окончанием операции
>3. Неизвестно что еще вылезет по гражданским потерям - видимо сотни и надо как-то будет объяснять людям, почему так вышло
Ну т.е никаких явно видимых признаков ослабления ни одной из ветвей Власти(законодательная,исполнительная,судебная) не видно. Даже в виде саботирования

От Pout
К pamir70 (16.12.2024 16:56:54)
Дата 20.12.2024 15:04:17

Re: Да как...

с вашим п.2 можно и согласиться, тем более стоит "ИМХО"
>>2. Пришлось вести крайне мутные разговоры о компенсациях с населением и Хинштейна запускать, так как предыдущий ио губернатора не вытянул
>В августе операция .В декабре губернатор. ЕМНИП слишком большая дельта для связывания в одном предложении двух событий. ИМХО смена губера это не к операции, а к налаживанию повседневной жизни в регионе в связи со скорым окончанием операции

>>3. Неизвестно что еще вылезет по гражданским потерям - видимо сотни и надо как-то будет объяснять людям, почему так вышло
>Ну т.е никаких явно видимых признаков ослабления ни одной из ветвей Власти(законодательная,исполнительная,судебная) не видно. Даже в виде саботирования

Топикстартер не знает и не хочет попытаться узнать то, чего он не знает. Комбинирует в отдельно взятой голове подобия суждений. И зря Вы ведетесь на эти произвольные "цифры" (используемые ради того, чтобы выглядеть количественной и сколько-то точной оценкой, а не честным "от балды"). Не понятно чего - качания, шатания, власти, порядка, и и каждый будут дальше упражняться в меру своего , в свою очередь, произвольного толкования того, что он "уловил" фибрами души из словопомола.

Ниже в ветке от меня там приведен, со ссылками на мониторинговые массивы за лет30, пример регулярного мониторинга от социологических контор. Власть ( правящую группу), и ее оппонентов и противников тем более, разумеется, очень интересуют оценки прочности порядка в государстве, их регулярная и непрерывная динамика. И она что в РФ, что в.на У., что в Германии или Бразилии стремится держать руку на пульсе таких данных, чтобы управлять с их помощью. С давних пор. Весьма внимательно, по нескольких заданным показателям и отработанным метрикам, которые не местные придумали из своих слабых голов, а везде применяются.

Но это не смущает человека, который этого не знал и знать в деталях не желает ( суть в деталях - в них требуется компетентно разобраться).
Воинствующим или ленивым профанам жить легко и приятно, это д~Артаньяны в ослепительно белях плащах на фоне общего прпосёра всего, что только можно прогадить, беспорядка и некомпетентности.
Геншитабисты у них не генштабируют, спецслужибы не служат как положено, пушки плохо стреляют по определению, а социоЛУХИ - те вообще по умолчанию все и везде дармоеды, идиоты,ничего не смыслящие и ни на что дельное не способные. И поэтому всё, что не укладывается в обгрызенную "картинку устройства мира", можно со спокойной душой выкинуть. Точней, даже не думать в ту сторону, где находится неприятный темный мохнатый массив своего незнания

«Убежище незнания (неведения)» (asylum ignorantiae) — понятие, признаваемое недостаточным, но которым довольствуются, чтобы избежать дальнейших размышлений.
Ignorantia non excusat — Незнание не оправдывает
или Ignorantia non est argumentum — незнание не довод.

зы Грузия и РИ - по сравнению с РФ- это разные сущности
В Грузии опросы проводят американцы. Или проводили
Там совершенно особенное устройство государства. В столице -одно, в провинции- все другое
https://sputnik-georgia.ru/20210812/Kak-zhivut-zhiteli-Gruzii-i-ikh-nastroeniya--opros-252569203.html

От Pout
К Pout (20.12.2024 15:04:17)
Дата 22.12.2024 16:42:09

Re: "Состояние дел" или "социальное самочувствие" в стране - Россия vs Украина

>В Грузии опросы проводят американцы. Или проводили

далее данные многолетних опросов по единым методикам (иностранным), что позволяет соспоставлять наборы данных. Методики длинные, на сайтах
Оба кейса - "иноагенты". Левада- центр в РФ, Разумков и "Рейтинг" в Укр

Кроме них. в РФ практически аналогичные лонгитюдные опросы ведет ВЦИОМ (дир. В.Федоров)
"Состояние дел" в стране или "социальное самочувствие"- термины вводимые методологией опросчиков. Все бюллетени выложены в сети, но порой более подробно раскрыта начинка ( в декабре 2024 в частности)

Абсолоютно по той же методе, что Левада и "Рейтинг", ежемесячно проводит международный опрос в 50 странах контора IPSOS, там были и Китай, и Россия. С весны 2022 оба исчезли из их панелей. До этого ряды можно было в лоб сопоставлять. В Китае "правильное направление" у страны указывало 85-87 процентов опрошенных(повторяю, по западной методике). Данные по России были тоже репрезентативны и вполне совпадали с Левадой ( в копилке)

коротко тут
по У. сведения публикуются не всегда (понятно почему в 24м). В 2024 есть только январь, февраль и сентябрь

[423K]

[210K]

1 У.
основная причина падения оценки респондентами " состояния дел" на У. в 2024 - принудительная мобилизация (без вариантов)
Данные присутствуют в инете в виде вырванных куской, а надо давать порлный ряд.

2. ВЦИОМ
сент 2020
Хорошим экономическое положение в России считают только 12% респондентов. При этом негативно его охарактеризовали 34%.
Говоря о своём материальном положении, 60% опрошенных назвали его преимущественно средним, 26% оценили его негативно, а 14% – положительно.

Каждый третий опрошенный (33%) считает, что в России дела идут в верном направлении. 37% отчасти с ними согласны, отчасти не согласны. Между тем четверть россиян (25%) не считают, что дела в стране идут в правильном направлении.
Опрос проводился 27 августа методом телефонного интервью. В нём приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/socialnoe-samochuvstvie-monitoring-13122023
Если в январе и феврале 2022 г. с суждением «дела в нашей стране сейчас идут в правильном направлении» были согласны 34 и 37% россиян, то в последующие месяцы (вплоть до ноября 2023 г.) эта доля колебалась от 47 до 58%. В ходе последнего замера о правильном векторе развития страны заявили 52%, или каждый второй. Каждый четвертый отчасти согласился с тезисом, отчасти — нет (26%), каждый пятый выразил с ним несогласие (19%).

Таким образом, индекс оценок общего вектора развития страны*** в ноябре текущего года превысил значение аналогичного периода 2022 г. и составил 59 п. из 100.

июнь 24 Федоров
https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/bolee-dvuh-tretey-rossiyan-schitayut-chto-dela-v-rossii-idut-v-pravilnom-napravlenii-issledovaniya-vciom
"Куда идут дела, в правильном направлении или неправильном, классический вопрос. Его задают очень часто. Ответы достаточно показательные. 71% (респондентов) полагают, что скорее или полностью дела в нашей стране идут в правильном направлении. Только 23% считают, что это не так"

3 Левада ( в копилке). Метод опроса F2F face-to-face
2024
https://www.levada.ru/2024/12/19/rejtingi-dekabrya-2024-goda-nastroeniya-otsenki-polozheniya-del-v-strane-odobrenie-organov-vlasti-doverie-politikam/

https://www.levada.ru/2024/06/28/rejtingi-iyunya-2024-goda-otsenki-polozheniya-del-v-strane-odobrenie-institutov-doverie-politikam/
...
Большинство россиян (75%) считают, что дела в стране идут в правильном направлении, в июне 2024 года данный показатель повторил свои максимальные значения, которые были достигнуты в феврале этого года. 17% опрошенных придерживаются мнения, что страна движется по неверному пути, ещё 9% затруднились с ответом.
Чаще всего считают, что дела в стране идут в правильном направлении, мужчины (77%), опрошенные в возрасте 55 лет и старше (79%)
...
О том, что страна движется по неверному пути, чаще говорили опрошенные в возрасте 18-24 лет (21%), респонденты, которым едва хватает на еду (21%), жители сёл (20%), респонденты, доверяющие информации из Ютуб-каналов (28%), и опрошенные, не одобряющие деятельность В. Путина (79%).

Деятельность В. Путина на посту президента одобряет большинство россиян – 87%, такой высокий показатель сохраняется на протяжении последних месяцев. Не одобряют его деятельность 11% опрошенных.

От Сибиряк
К pamir70 (16.12.2024 16:56:54)
Дата 16.12.2024 17:34:22

Re: Да как...

>ИМХО смена губера это не к операции, а к налаживанию повседневной жизни в регионе в связи со скорым окончанием операции

Ну, тогда нужно было бы присылать кого-то вроде Собянина. Хотя понятно, что Собяниных в резерве не слишком много :)

>Ну т.е никаких явно видимых признаков ослабления ни одной из ветвей Власти(законодательная,исполнительная,судебная) не видно. Даже в виде саботирования

Буквально вчера в бане шутку слышал: наше общество становится всё более толерантным, т.к. толерантность переводится на русский, как пофигизм :)

От pamir70
К Сибиряк (16.12.2024 17:34:22)
Дата 16.12.2024 17:51:20

В качестве примера: в Тбилиси как раз на сию как раз 10 %. ИМХО

>Ну, тогда нужно было бы
Устроить референдум и прямые выборы

От Манлихер
К pamir70 (15.12.2024 17:35:18)
Дата 15.12.2024 18:59:46

Пеар, конечно, но не под этот лозунг явно (+)

Моё почтение

Сами же написали, почему.

Если рассуждать теоретически, могла быть попытка подгона под "реалии на земле", о которых неоднократно говорили ВВП, Песков и прочие представители ВПР РФ.

Вот только очевидно, что реалии на земле - это не про то, кто в каком болоте сидит, а про то, кто чего реально может.

История Силенда в помощь.

От pamir70
К Манлихер (15.12.2024 18:59:46)
Дата 15.12.2024 19:43:32

Курский был не "под этот"

В августе "лозунгом момента" было,ЕМНИП, "дайте нам сильную длинную руку". И под этот лозуг, "курскую авантюру" худо-бедно "натянуть" можно. Как аргумент против возражения об эскалации.
А под лозунг "Приглашение в НАТО" до инаугурации Трампа наступательная операция что в Белгородской что в Брянской областях,ИМХО, в качестве пиар аргумента - не играет

От Манлихер
К pamir70 (15.12.2024 19:43:32)
Дата 15.12.2024 20:59:08

А Вам не кажется, что одной из центральных задач (+)

Моё почтение

...было провоцирование РФ на применение ТЯО?

А при отсутствии такого применения - раскручивание заезженной пластинки про "красные линии" и "утерлись"?

Что, собственно, мы и видели, и видим в прямом эфире, в т.ч. и прямо вот здесь.

От pamir70
К Манлихер (15.12.2024 20:59:08)
Дата 15.12.2024 21:08:39

Когда "кажется" я осеняю себя православным крестом)))

И не множу реальности сверх необходимого.

От Манлихер
К pamir70 (15.12.2024 21:08:39)
Дата 15.12.2024 21:23:35

ОК, давайте строить предположения по науке (+)

Моё почтение

Вам не представляется, что предположение о провоцировании ВПР РФ на применение ТЯО в ответ на атаку на Курскую область выглядит весьма вероятным, по крайней мере, не менее, чем иные предположения? Во всяком случае, ядерной доктрине РФ это вполне соответствует. И как раз в дискурсе тема вполне отрабатывалась, как до, так и после.

>И не множу реальности сверх необходимого.

Исключительно за.

Просто в данном случае оно как сверх необходимого не выглядит. Откуда следует, что у военно-политического решения может быть только одна причина и одна задача?

От pamir70
К Манлихер (15.12.2024 21:23:35)
Дата 15.12.2024 21:32:00

Хоть один письменный признак тому?

Ибо " то что знают двое -знает и свинья". (с). В плане: существуй в реальности спланированная операция по провоцированию на применение ТЯО - утечки за столь долгое время "провоцирования" неизбежны

От Манлихер
К pamir70 (15.12.2024 21:32:00)
Дата 15.12.2024 21:43:25

А где письменные признаки про длинную руку? (-)

От pamir70
К Манлихер (15.12.2024 21:43:25)
Дата 15.12.2024 23:02:25

Сколько нужно? (-)

От Манлихер
К pamir70 (15.12.2024 23:02:25)
Дата 16.12.2024 00:28:07

Да хоть сколько. Главное, чтобы связь с наступом была зафиксирована (-)

От Манлихер
К Манлихер (16.12.2024 00:28:07)
Дата 16.12.2024 12:08:11

В мае ATACMS запрашивали для наступления на Курскую область??? (+)

Моё почтение

Это где же такое письменно зафиксировано?

От pamir70
К Манлихер (16.12.2024 12:08:11)
Дата 16.12.2024 12:34:10

А с чего Вы взяли что "запрашивали" для наступления?)

Просто интересно, какая именно моя фраза направила ишака Ваших мыслнй в Мекку этого допущения?)))

От Манлихер
К pamir70 (16.12.2024 12:34:10)
Дата 16.12.2024 14:15:48

Я просил письменных признаков связи длинной руки и курского наступа (+)

Моё почтение
>Просто интересно, какая именно моя фраза направила ишака Ваших мыслнй в Мекку этого допущения?)))

Вот тут:
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3096290.htm

От pamir70
К Манлихер (16.12.2024 14:15:48)
Дата 16.12.2024 14:24:31

А какое это отношение имеет к тому что писал я?)

На всякия случай напомню цитатой
В августе "лозунгом момента" было,ЕМНИП, "дайте нам сильную длинную руку". И под этот лозуг, "курскую авантюру" худо-бедно "натянуть" можно. Как аргумент против возражения об эскалации.
Т.е причинное следственная цепочка не "В мае ATACMS запрашивали для наступления на Курскую область", а курское наступление можно( при желании) натянуть как аргумент против возражений на предоставление ATACMS с разрешением на использование "куда долетит".
Как то так.

От pamir70
К Манлихер (16.12.2024 00:28:07)
Дата 16.12.2024 11:16:01

Запросы ATACMS с мая месяца 2024 с разрешением на применение (-)

От Сибиряк
К pamir70 (15.12.2024 19:43:32)
Дата 15.12.2024 20:00:19

Re: Курский был...

В общем-то понятно, что наиболее заманчивой и значимой теперь могла бы быть попытка всё-таки обвалить южный фланг, но для этого нужны действительно крупные силы и при том всё равно высок риск неудачи.

От pamir70
К Сибиряк (15.12.2024 20:00:19)
Дата 15.12.2024 20:18:55

Вариант 1

При условии что всё будет так же как и в Сирии

От Сибиряк
К pamir70 (15.12.2024 20:18:55)
Дата 16.12.2024 04:26:15

Re: Вариант 1

>При условии что всё будет так же как и в Сирии

А здесь всё зависит от того, созрел ли клиент. Как показывает опыт, сроки созревания растягиваются на годы, поэтому в перспективе на месяц-два едва ли что-то значимое можно сделать, пока не ослабла в достаточной степени поддержка режима извне. Т.е. нет чисто военного решения, при котором, сосредоточив определённый наряд сил можно рассчитывать добиться определённого результата.

От pamir70
К Сибиряк (16.12.2024 04:26:15)
Дата 16.12.2024 12:38:51

Тут не про результат речь

А про то что по моему рассуждению, данный авантюрный варинт в случае успеха, сулит наибольший PROFIT в рамках пиар концепции и текущего лозунга. При минимальных рисках.
Раз так - то главный по авантюрам может и попробовать.
Правда сегодня стали появлятся сообщения про то что "белый квадратик" зафиксировали под Шевченко и Великими Новосёлками. А значит пресловутые "резервы" начали растаскивать на затыкание дыр

От Сибиряк
К pamir70 (16.12.2024 12:38:51)
Дата 16.12.2024 14:22:23

Re: Тут не...

>А про то что по моему рассуждению, данный авантюрный варинт в случае успеха, сулит наибольший PROFIT в рамках пиар концепции и текущего лозунга. При минимальных рисках.
>Раз так - то главный по авантюрам может и попробовать.

Ну, не знаю, как там главный по авантюрами, но прорывы ВСУ под Балаклеей и Суджей основывались на правильном военном расчете - били по наиболее слабым участкам, сосредоточив необходимые силы. Настрой населения (в одном случае дружественный, в другом - индифферентный) особой роли в этих операциях не играл, хотя, вероятно, имел значение для масштабов развития успеха. Полагаю, что и в недавних событиях в Сирии при начале операции определяющим тоже был четкий военный расчет и внимательное наблюдение за ослаблением сил поддержки Асада вследствие войн в Палестине и на Украине. Развитие успеха, естественно, уже определялось выявившейся степенью распада собственных сил Асада и всеобщим энтузиазмом населения. А вот вариант 1 выглядит чистой авантюрой, т.к. не предполагает никакого промежуточного локального выигрыша, а только игру ва-банк, которая в случае неудачи даёт сплошные минусы и даже достаточно легко превращается в катастрофу для играющего.

От pamir70
К Сибиряк (16.12.2024 14:22:23)
Дата 16.12.2024 14:46:18

Ну я видел иное)

Возьмём Курск. И аналогию.
Наступление Манштейна на южном фасе, тактически безупречное, не достигло поставленных оперативных целей ради которых , собственно, затевалась операция.
Современная "Курская авантюра" безупречна в этом плане только благодаря тому, что мы не знаем тех целей , которые планировалось достичь. Они,эти цели, размыты и противоречиво озвучены.
Что же касается Сирии, то чем дальше, тем больше появляется свидетельств тому, что основные участники Астанинского процесса порешали всё ещё до броска из Идлиба.
Это объясняет и отсутствие типичных бармалейских приколов относительно немногочисленных гарнизонов наблюдательных постов и опорных пунктов войск РФ и отсутствие эксцессов с иранскими прокси и непосредственно с иранцами( за исключением разграбления посольства в Дамаске но и тут без жертв и глума)

От Сибиряк
К pamir70 (16.12.2024 14:46:18)
Дата 16.12.2024 15:12:29

Re: Ну я...

>Возьмём Курск. И аналогию.
>Наступление Манштейна на южном фасе, тактически безупречное, не достигло поставленных оперативных целей ради которых , собственно, затевалась операция.

Курск 43-го отличается от успешных операций главным образом тем, что замысел операции и даже время её начала стали известны обороняющейся стороне, успевшей подготовить оборону и стянуть резервы. Тут полной аналогией может служить летний наступ 2023-го.

>Современная "Курская авантюра" безупречна в этом плане только благодаря тому, что мы не знаем тех целей , которые планировалось достичь. Они,эти цели, размыты и противоречиво озвучены.

>Что же касается Сирии, то чем дальше, тем больше появляется свидетельств тому, что основные участники Астанинского процесса порешали всё ещё до броска из Идлиба.

А бомбометания с заявкой на уничтожение главаря вооруженной оппозиции - просто для отвода глаз? И представьте себе, какой высокий уровень взаимного доверия между сторонами должен быть! Допустим, Эрдоган, решил заранее уведомить своих контрагентов о том, что он забирает себе всю Сирию. Он всерьез верил бы, что ему непременно со всей искренностью пойдут навстречу, а не усилят ослабленную группировку, поддерживающую Асада? Раскрыв свой замысел, он полностью утратил бы фактор внезапности и тем самым сорвал бы всю операцию.

>Это объясняет и отсутствие типичных бармалейских приколов относительно немногочисленных гарнизонов наблюдательных постов и опорных пунктов войск РФ и отсутствие эксцессов с иранскими прокси и непосредственно с иранцами (за исключением разграбления посольства в Дамаске но и тут без жертв и глума)

Быстрая смена пропагандистской парадигмы уже не позволит нам узнать обо всех имевших место эксцессах. Допускаю, что высокие договаривающиеся стороны в Стамбуле и Москве могут что-то порешать (скорее по ходу дела, чем заблаговременно), но на местах действуют трудноуправляемые (полу)партизаны, у многих из которых суровые кровные счеты с проигравшими.

От pamir70
К Сибиряк (16.12.2024 15:12:29)
Дата 16.12.2024 15:34:34

>Курск 43-го отличается от успешных операций главным образом тем,
Однако напоминаю что тактически , несмотря на бла-бла бла, оно( наступление на южном фасе) более успешно нежели "Курская авантюра"
>А бомбометания с заявкой на уничтожение главаря вооруженной оппозиции - просто для отвода глаз?
Извините, а у Вас про "бомбометание" откуда сведения? )
>уже не позволит нам узнать обо всех имевших место эксцессах.
Но позволяет про "бомбометание"?
Сил оппозиции вполне достаточно для того что бы с опорных пунктов и наблюдательных постов вообще никто не ушёл бы. Живыми.
Не касаясь собственно баз

От Сибиряк
К pamir70 (16.12.2024 15:34:34)
Дата 16.12.2024 15:48:49

>>Курск 43-го отличается от успешных операций главным образом тем,
>Однако напоминаю что тактически , несмотря на бла-бла бла, оно( наступление на южном фасе) более успешно нежели "Курская авантюра"

И какая польза от тактических успехов Манштейна летом 43-го? Просто потратили силы, ничего не достигнув.

>>А бомбометания с заявкой на уничтожение главаря вооруженной оппозиции - просто для отвода глаз?
>Извините, а у Вас про "бомбометание" откуда сведения? )

Ну, вроде, пару дней на различных информационных каналах обсуждали, что то ли жив, то ли мёртв. Какие-то руины, обломки автомобилей показывали. Неужели всё фэйки? Да и уже после сдачи Хамы ещё рассказывали о бомбардировках моста по направлению на Хомс, емнип.

>>уже не позволит нам узнать обо всех имевших место эксцессах.
>Но позволяет про "бомбометание"?
>Сил оппозиции вполне достаточно для того что бы с опорных пунктов и наблюдательных постов вообще никто не ушёл бы. Живыми.
>Не касаясь собственно баз

С какого-то момента несомненно пошёл договорняк. Наверное, где-то между Хамой и Хомсом.

От pamir70
К Сибиряк (16.12.2024 15:48:49)
Дата 16.12.2024 15:55:27

>И какая польза
Ну как бы "перемололи" определённое количество соединений и вынудили задействовать Резервный фронт. Как минимум. А какая пользаот Курской авантюры?
>Ну, вроде, пару дней на различных информационных каналах
Понятно
>С какого-то момента несомненно пошёл договорняк.
Ну а сейчас практически открыто( англоязычно) обсуждают то что процесс передачи власти был инициирован заблаговременно и сюрпризом стала только кандидатура будущего Асада. Власть собирались отдавать не "ХТШ"

От Сибиряк
К pamir70 (16.12.2024 15:55:27)
Дата 16.12.2024 16:17:56

>Ну как бы "перемололи" определённое количество соединений и вынудили задействовать Резервный фронт. Как минимум. А какая пользаот Курской авантюры?

Оттянули силы с других участков фронта и резервы. Ну и несомненный информационный эффект.

>>Ну, вроде, пару дней на различных информационных каналах
>Понятно
>>С какого-то момента несомненно пошёл договорняк.
>Ну а сейчас практически открыто( англоязычно) обсуждают то что процесс передачи власти был инициирован заблаговременно и сюрпризом стала только кандидатура будущего Асада. Власть собирались отдавать не "ХТШ"

Да мало ли что обсуждают! При нынешней-то всеобщей недоговороспособности и подозрительности верить в какие-то масштабные изощренные договорняки как-то даже не солидно.

От pamir70
К Сибиряк (16.12.2024 16:17:56)
Дата 16.12.2024 16:51:22

Откуда оттянули и резервы?)

Про информационный эффект уже писано. В англоязычных сей эффект в 90% случаев -"курская авантюра"
>Да мало ли что обсуждают!
Вы не находите что тут явный "двойной стандарт"?) "Где то в информационных.." и "Мало ли что.."))))

От Сибиряк
К pamir70 (16.12.2024 16:51:22)
Дата 16.12.2024 17:23:16

Re: Откуда оттянули...

>Откуда оттянули и резервы?

Как минимум две бригады морской пехоты постоянно звучат в новостях.

>Про информационный эффект уже писано. В англоязычных сей эффект в 90% случаев -"курская авантюра"

Я не уверен, что именно "англоязычные" имеют наилучшее представление об обстановке на Украине и в России. Они в общем-то даже настроения американских избирателей накануне выборов неверно показывали, как выяснилось.

>>Да мало ли что обсуждают!
>Вы не находите что тут явный "двойной стандарт"?) "Где то в информационных.." и "Мало ли что.."))))

В чём двойной стандарт? У вас есть убедительные свидетельства договорняка, состоявшегося до начала наступления боевиков из Идлибской зоны? Предъявите, всем будет интересно.

От pamir70
К Сибиряк (16.12.2024 17:23:16)
Дата 16.12.2024 17:49:44

>Как минимум две бригады морской пехоты постоянно звучат в новостях.
Так откуда их оттянули или где они стояли в резерве?
>Я не уверен, что именно "англоязычные" имеют наилучшее представление об обстановке на Украине и в России.
Вполне возможно. Но тут есть ньюанс - им , в большинстве случаев, "пофиг"
>>>Да мало ли что обсуждают!
>В чём двойной стандарт?
В ваших подходах к вопросу в различных постах данной ветки

От Сибиряк
К pamir70 (16.12.2024 17:49:44)
Дата 16.12.2024 17:58:44

>>Как минимум две бригады морской пехоты постоянно звучат в новостях.
>Так откуда их оттянули или где они стояли в резерве?

Подобные детали уже выходят за пределы допустимого по нынешним временам.

>>Я не уверен, что именно "англоязычные" имеют наилучшее представление об обстановке на Украине и в России.
>Вполне возможно. Но тут есть ньюанс - им , в большинстве случаев, "пофиг"

Вот-вот!

>>>>Да мало ли что обсуждают!
>>В чём двойной стандарт?
>В ваших подходах к вопросу в различных постах данной ветки

А в чем вопрос, собственно? Вроде гадали о вариантах действий ВСУ в ближайшие месяц-два. В интернете и сми мы ничего достоверного не найдём об этих планах. Зато дезу - запросто!

От pamir70
К Сибиряк (16.12.2024 17:58:44)
Дата 16.12.2024 18:04:46

>Подобные детали уже выходят за пределы допустимого по нынешним временам.
))Понятно
>Вот-вот!
Что означает "не предубеждены"
>А в чем вопрос, собственно?
Собсно -ни в чём. Позиция "Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся."(с) - тоже позиция

От Сибиряк
К pamir70 (16.12.2024 18:04:46)
Дата 16.12.2024 18:14:32

>Но тут есть ньюанс - им , в большинстве случаев, "пофиг"
>Что означает "не предубеждены"

Слишком смелое утверждение!

От pamir70
К Сибиряк (16.12.2024 18:14:32)
Дата 16.12.2024 18:21:16

Вполне возможно. Это личное мнение (-)

От Манлихер
К pamir70 (15.12.2024 20:18:55)
Дата 15.12.2024 20:31:35

Это у Батьки-то? Вы серьезно??? (-)

От pamir70
К Манлихер (15.12.2024 20:31:35)
Дата 15.12.2024 20:44:21

Если взять листок и разделить его на "про" и "контра"

То в разделе "контра" - увеличение сил противника на 47 тысяч юнитов.
А в разделе "про", при условии "кричали женщины "ура" и в небо чепчики бросали" и "Диктатор в женском платье бежит в авто дипломата"
PROFIT большими буквами

От Манлихер
К pamir70 (15.12.2024 20:44:21)
Дата 15.12.2024 20:55:55

А с чего вдруг у Лукашенки обвал должен случиться? (+)

Моё почтение

У него, в отличие от Асада, оппонентов со своими армиями на территории нет.
И с экономикой все далеко не так печально.

>То в разделе "контра" - увеличение сил противника на 47 тысяч юнитов.

И заодно, статус агрессора для нищастной укроинушки.

>А в разделе "про", при условии "кричали женщины "ура" и в небо чепчики бросали" и "Диктатор в женском платье бежит в авто дипломата"
>PROFIT большими буквами

Это у Вас PROFIT на уровне анекдота про вероятность для блондинки встретить на улице живого динозавра - 50/50.

От Эвок Грызли
К Манлихер (15.12.2024 20:55:55)
Дата 16.12.2024 12:11:30

Re: А с...

>У него, в отличие от Асада, оппонентов со своими армиями на территории нет.И с экономикой все далеко не так печально.

/цинично/
Как показал уже забытый многими перфоманс прошлого года в нерушимой рф, с крепнущей экономикой и поддержкой президента 146% - один решительно настроенный и быстро продвигающийся боевой отряд будут встречать цветами.

>И заодно, статус агрессора для нищастной укроинушки.

Самим не смешно?

От Манлихер
К Эвок Грызли (16.12.2024 12:11:30)
Дата 16.12.2024 12:33:48

Ну, и где сейчас этот прошлогодний ирой весь в цветах? (-)

От Эвок Грызли
К Манлихер (16.12.2024 12:33:48)
Дата 16.12.2024 14:42:22

Re: Ну, и...

/пожав плечами/
Являет пример того, что на москву если идти - то до москвы.
Для следующих.

От Манлихер
К Эвок Грызли (16.12.2024 14:42:22)
Дата 16.12.2024 21:18:22

Т.е., вы считаете нормальным и правильным уход с фронта и марш на столицу (+)

Моё почтение

...боевых подразделений под мутными лозунгами за все хорошее против всего плохого?

Вот вполне уважительно отношусь к Советской власти за ее беспримерные достижения.

Но к большевичкам образца 1917 - не особо. А как раз у них вы поимели бы сейчас горячее одобрение.

Весьма яркий пример имеем перед глазами - та самая Сирия. Каков бы ни был Асад, но при нем Израиль их военный потенциал настолько внаглую выносить опасался. А пришли бармалеи - вынес, не моргнув глазом. И начатую в 1973 оккупацию продолжил. Ну, и как те бармалеи реагируют? Да похер им, главное, свои жопы в кресла уместить.

>/пожав плечами/
>Являет пример того, что на москву если идти - то до москвы.
>Для следующих.

Что там было на самом деле, я полностью не в курсе. Уверен, что вы тоже.

Так что следующим, если вдруг, найдутся дурачки (сильно сомневаюсь) - очень не завидую.

А вы можете сладко мриять о перемогах, конечно.

От Эвок Грызли
К Манлихер (16.12.2024 21:18:22)
Дата 16.12.2024 22:10:10

Re: Т.е., вы...

>...боевых подразделений под мутными лозунгами за все хорошее против всего плохого?

/равнодушно/
Я просто констатирую факт - в здешних краях нерушимые режимы, со 146% рейтингами действующей власти имеют свойство внезапно и неожиданно для всех линять в три дня.

От Манлихер
К Эвок Грызли (16.12.2024 22:10:10)
Дата 16.12.2024 22:52:29

Так вы с Ближнего востока пишете? (-)

От Эвок Грызли
К Манлихер (16.12.2024 22:52:29)
Дата 17.12.2024 09:46:03

Re: Так вы...

/посмотрев на дату/
А, у вас же еще только 2024й...

От pamir70
К Манлихер (15.12.2024 20:55:55)
Дата 15.12.2024 21:02:35

Я что..пишу "случится"?Или Вы так читаете то что я написал?

Тут не важно что там у него в реалити))))
Достаточно того что бы отдающий приказ искренне верил что выборы Лукашенко 26 января 2025 года вызовут реакцию идентичную выборам 2020го

От Манлихер
К pamir70 (15.12.2024 21:02:35)
Дата 15.12.2024 21:18:22

Я бы, конечно, поржал, если бы не было некоторых признаков (+)

Моё почтение

...что Вы можете оказаться правы(((

>Тут не важно что там у него в реалити))))
>Достаточно того что бы отдающий приказ искренне верил что выборы Лукашенко 26 января 2025 года вызовут реакцию идентичную выборам 2020го

в искреннюю веру отдающего приказы в собственную реальность.

А этак мы и в сами деле до Армагеддона можем добежать(((

От Pout
Дата 15.12.2024 10:51:42

Re: в Москве, как и повсюду в РФ, живут самые разные граждане, уважаемый

>- за цену пригорошни хохлов (те бесплатно) + немного танчиков ударить по бюджету РФ так, чтобы в следующий раз было понятно сколько стоит воспитание саттелитов силой.

>Бюджет то не резиновый - москвичи вот стонут что доллар вырос и потреблять уже плохо выходит.

Меньше грязи. Нашли дармоедов для обличения.

К сабжу
например мы и соседи, родственники, и коллеги со знакомыми. Вкалываем на ниве, невзирая на почтенный возраст, тем и укрепляем.
Внук у меня с мая срочник в Смоленской обл. служит

Ещё можно пойти куда-нибудь в интернет за уточнениями утверждений алармистов.
Вот Пухов о расслабленности и демобилизации "общества" (лично не знаком)
https://bmpd.livejournal.com/4815781.html
"Откуда же деньги? Эффективно работает механизм взимания ренты с по-прежнему огромного топливного и сырьевого экспорта. Несырьевой и промышленный экспорт пал, но топливно-сырьевого пока что достаточно для финансирования войны без перекладывания экономических тягот на население. «Демобилизация», таким образом, активно работает и в экономическом отношении."

коммент к проповеди бдящего Пухова
от Блумберга
https://ic.pics.livejournal.com/ilia_kulikov/32728150/47445/47445_600.jpg

budget income — это поступление в бюджет. И за первый квартал 24 от нефти и газа в РФ — это треть. А 2 года назад это было 40%. Т.е. несырьевые источники стали играть бОльшую роль в наполнении бюджета.

От apple16
К Pout (15.12.2024 10:51:42)
Дата 15.12.2024 21:28:26

При чем тут грязь. Реально доходы и качество потребления среднего класса упали

Те СВО проходит сильно не бесплатно даже для лиц напрямую никак не участвующих.

От Манлихер
К apple16 (15.12.2024 21:28:26)
Дата 15.12.2024 21:39:35

А кризис он вообще мировой. Доходы и качество потребления вообще везде упали (+)

Моё почтение

...причем в РФ далеко не так сильно, как у некоторых.

>Те СВО проходит сильно не бесплатно даже для лиц напрямую никак не участвующих.

СВО для напрямую не участвующих проходит далеко не так печально, как могла бы. По крайней мере не так, как предполагалось по итогам действий бывших "партнеров".

Но так-то да, ничего бесплатного не бывает.

Просто не надо забывать, что и без СВО падение было бы. И что было бы хуже - еще вопрос.

От Iva
К Манлихер (15.12.2024 21:39:35)
Дата 15.12.2024 21:59:24

Re: А кризис...

Привет!

>Просто не надо забывать, что и без СВО падение было бы. И что было бы хуже - еще вопрос.

учитывая убытки большинства компаний во втором и последующих кварталах этого года - то сомнительно, что было бы хуже. Разница между прибылбю и убытками по всем юрлицам упала в чкетыре раза по срванению с прошлым годом.
а так как налог на прибыль один из основных источиков региональных бюджетов - то они трещат. Доходы бюджета кемеровской области упали на 60%, т.е. в 2,5 раза.

за последние полгода (правильнее 9 месяцев) мы переходим от экономики позднего Брежнева (в которой мы жили с 2012-2014 года) в экономику позднего Горбачева. Пара регионов уже вводит талоны.

Владимир

От Манлихер
К Iva (15.12.2024 21:59:24)
Дата 15.12.2024 22:25:00

Вот прям сходу нагуглилось (+)

Моё почтение

По итогам первого квартала 2024 года поступления в кузбасский бюджет с налогов на прибыль организаций составили 12,5 млрд рублей, что на 60% меньше, чем в аналогичный период прошлого года – 31,7 млрд рублей. Годовой план при этом – 83,6 млрд рублей. Поступления налога на имущество упали до 4,3 млрд рублей (на 12,3%), налога на добычу полезных ископаемых – до 2,7 млрд рублей (на 61,3%), говорится на сайте министерства финансов Кузбасса.
При этом поступления с налогов на доходы физических лиц выросли до12,7 млрд рублей, на 18,8% год к году, с акцизов – 4,3 млрд (+9,6%).
В целом доходы бюджета составили за три месяца 59,4 млрд рублей, падение за год составило 14,8%. Расходы же выросли до 55,8 млрд рублей. Профицит оценивается в 3,7 млрд рублей. А плановые показатели года – дефицит в 67,2 млрд рублей.

https://finance.rambler.ru/economics/52632505-postupleniya-v-kuzbasskiy-byudzhet-s-nalogov-na-pribyl-i-dobychu-iskopaemyh-upali-na-60/?ysclid=m4pztr6zay355379789

Ай-яй-яй, нехорошо передергивать!

От Сибиряк
К Манлихер (15.12.2024 22:25:00)
Дата 16.12.2024 09:37:51

Re: Вот прям...

>По итогам первого квартала 2024 года поступления в кузбасский бюджет с налогов на прибыль организаций составили 12,5 млрд рублей, что на 60% меньше, чем в аналогичный период прошлого года – 31,7 млрд рублей. Годовой план при этом – 83,6 млрд рублей. Поступления налога на имущество упали до 4,3 млрд рублей (на 12,3%), налога на добычу полезных ископаемых – до 2,7 млрд рублей (на 61,3%), говорится на сайте министерства финансов Кузбасса.
>При этом поступления с налогов на доходы физических лиц выросли до 12,7 млрд рублей, на 18,8% год к году, с акцизов – 4,3 млрд (+9,6%).
>В целом доходы бюджета составили за три месяца 59,4 млрд рублей, падение за год составило 14,8%.

Интересные цифры! Подсчитываем доходы:

с налогов на прибыль организаций - 12,5 млрд
с налога на имущество - 4,3 млрд
с налога на добычу полезных ископаемых – 2,7 млрд рублей
с налогов на доходы физических лиц - 12,7 млрд
с акцизов – 4,3 млрд

Итого по указанным статьям поступления составили 36.5 млрд р. А министерство отчитывается: "В целом доходы бюджета составили за три месяца 59,4 млрд рублей". Однако разница в 22.9 млрд р. означает, что наиболее крупный в текущем году источник поступлений областного бюджета в публикации скромно не указан. Догадываетесь, какой неуказанный источник стал теперь наиболее крупным после падения налогов на прибыль с 31.7 до 12.5?

А так, да, спите спокойно жители Багдада!

От Манлихер
К Iva (15.12.2024 21:59:24)
Дата 15.12.2024 22:12:44

А откель дровишки по сравнению прибылей с убытками? (-)

От Сибиряк
Дата 15.12.2024 19:45:17

Re: в Москве,...

> Внук у меня с мая срочник в Смоленской обл. служит

А на СВО никого из родственников нет?

От Iva
Дата 15.12.2024 12:44:51

Re: в Москве,...

Привет!

>budget income — это поступление в бюджет. И за первый квартал 24 от нефти и газа в РФ — это треть. А 2 года назад это было 40%. Т.е. несырьевые источники стали играть бОльшую роль в наполнении бюджета.

безусловно - печатный станок - несырьевой источник. поэтому такая инфляция.

Владимир

От Pout
К Iva (15.12.2024 12:44:51)
Дата 15.12.2024 13:02:56

Re:так"страна-бензоколонка"или "страна-печаталка"?вы уж определитесь где живете (-)

От Iva
К Pout (15.12.2024 13:02:56)
Дата 15.12.2024 20:47:51

Re: Re:так"страна-бензоколонка"или "страна-печаталка"?вы...

Привет!

пока могла была страна-бензоколонка. когда потребители перестали нефть покупать - стала печаталка.

Владимир

От Манлихер
К Iva (15.12.2024 20:47:51)
Дата 15.12.2024 21:00:55

(саркастически) А они прям перестали??? То-то пиндосы по танкерным перевозкам(+)

Моё почтение

...санкции лепят как не в себя!

Вы в каком-то параллельном мире живете, ей Богу!

От Iva
К Манлихер (15.12.2024 21:00:55)
Дата 15.12.2024 21:54:38

Re: (саркастически) А...

Привет!

>...санкции лепят как не в себя!

>Вы в каком-то параллельном мире живете, ей Богу!

выручка упала. в баксах.

Владимир

От Манлихер
К Iva (15.12.2024 21:54:38)
Дата 15.12.2024 22:05:56

Так выручка упала или перестали нефть покупать? (-)