От Андю
К Bigfoot
Дата 21.06.2002 03:18:52
Рубрики Прочее; WWII; Политек;

Логично :))) ПБ Горбачёва и Демократия -- близнецы братья. Кто более Матери... (-)

От Bigfoot
К Андю (21.06.2002 03:18:52)
Дата 21.06.2002 03:32:55

Логично иное. (+)

ПБ, выбравшее Горбачева (а не "ПБ Горбачева" - не надо передергивать) являеется "системой коллективной безответственности" в той же мере, что и "демократия". Что и т.д.

От Андю
К Bigfoot (21.06.2002 03:32:55)
Дата 21.06.2002 04:09:00

Ни на лемму, ни на тем более теорему ваша логика не тянет, извините. (+)

Приветствую !

>ПБ, выбравшее Горбачева (а не "ПБ Горбачева" - не надо передергивать) являеется "системой коллективной безответственности" в той же мере, что и "демократия". Что и т.д.

Это был пароксизм, пардон за заумное слово ;-), системы, жестко управляйшейся сверху и жёстко диктовавшей свою волю и требовавшей за это ОТВЕТСТВЕННОСТИ у нижестоящих звеньев. Как только верхушка "загнила", процесс распада стал неостановим. Это одна "безответсвенность" -- безответсвенность конкретных людей и в конкретной ситуации, хотя "процесс шёл" и до них.

Порожденная же распадом "демократия", очень часто напоминающая ловко манипулируемую "охлократию", по-моему, просто-напросто базируется на полном отсутствии какой бы то ни было ответсвенности (гражданской, судебной и пр.), КАК таковой у всех слоёв общества. Зачем она, ведь правда ?! Кто смел/кого больше/кто горластее или богаче -- тот и съел !

Всего хорошего, Андрей.

От Bigfoot
К Андю (21.06.2002 04:09:00)
Дата 21.06.2002 04:37:32

Не извиню.(+)

Ну, я, собственно, не выдвигал ни лемм, ни тем более теорем. А "тянет" моя логика, аль "не тянет", так это мы ишшо посмотрим.

>Это был пароксизм, пардон за заумное слово ;-), системы, жестко управляйшейся сверху и жёстко диктовавшей свою волю и требовавшей за это ОТВЕТСТВЕННОСТИ у нижестоящих звеньев.

А отсутствие ответственности вышестоящих перед нижестоящими порождало массу проблем, которые в итоге и вылились в этот самый "пароксизм", который был лишь следствием.

>Как только верхушка "загнила", процесс распада стал неостановим. Это одна "безответсвенность" -- безответсвенность конкретных людей и в конкретной ситуации, хотя "процесс шёл" и до них.

Следствие жесткости системы. Система хреновая, стало быть. Неустойчива к подобным процессам. Не может самоорганизоваться. Деградировала до финишной черты.

>Порожденная же распадом "демократия", очень часто напоминающая ловко манипулируемую "охлократию", по-моему, просто-напросто базируется на полном отсутствии какой бы то ни было ответсвенности (гражданской, судебной и пр.), КАК таковой у всех слоёв общества. Зачем она, ведь правда ?! Кто смел/кого больше/кто горластее или богаче -- тот и съел !

А виной всему вышеуказанные свойства Системы. Порожденная "демократия" несет отпечаток Системы и была, собственно, "порождена" руками тех, кто был в ряду "столпов" той Системы сообразно их понятиям. Так что, с логикой все в порядке. А Вы подменяете причину следствием.

Всего наилучшего,
Йети

От Андю
К Bigfoot (21.06.2002 04:37:32)
Дата 21.06.2002 04:53:07

А оно мне надо ? (+)

Приветствую !

>Ну, я, собственно, не выдвигал ни лемм, ни тем более теорем. А "тянет" моя логика, аль "не тянет", так это мы ишшо посмотрим.

Так и не надо тогла торопиться с "чтд". Логично ?

>А отсутствие ответственности вышестоящих перед нижестоящими порождало массу проблем, которые в итоге и вылились в этот самый "пароксизм", который был лишь следствием.

Всё познается в сравнении -- нынешняя ситуация поставила Верхи под Контроль ?! Ах, да опять "проклятое социалистическое прошлое" виновато... Кстати, вы не будете отрицать, что контроль существовал,хоть и до нельзя формализованный, в виде съездов, пленумов, отчетно-перевыдорных собраний и пр. ?! Тоже система, наравне с другими.

>Следствие жесткости системы. Система хреновая, стало быть. Неустойчива к подобным процессам. Не может самоорганизоваться. Деградировала до финишной черты.

На данном этапе да, не смогла. Что не доказывает ни её порочности, ни её хорошести. Моё мнение давно было следующим -- переживи мы кризис 8-х гг., обновись руководство, сейчас бы страну было не узнать. Но, соглашуь, что это субъективные ощущения и офф-топик.

>А виной всему вышеуказанные свойства Системы. Порожденная "демократия" несет отпечаток Системы и была, собственно, "порождена" руками тех, кто был в ряду "столпов" той Системы сообразно их понятиям. Так что, с логикой все в порядке. А Вы подменяете причину следствием.

Нет, я просто трезво смотрю на вещи и не люблю рассуждений о "проклятом социалистическом прошлом", как и раньше плохо воспринимал рассуждения "о проклятом капиталистическом наследии". Нынешняя "дэмократи" -- это как раз то, во что воплотились "розовые мечты" 80-х гг. и ИХ непосредственные последствия. ИМХО, а не "чтд". :))

Всего хорошего, Андрей.

От Bigfoot
К Андю (21.06.2002 04:53:07)
Дата 21.06.2002 12:35:16

Наверное, не помешало бы... (+)

>Так и не надо тогла торопиться с "чтд". Логично ?
Нет. Не очень. То, что доказывается, может не являться ни теоремой, ни леммой.

>Всё познается в сравнении -- нынешняя ситуация поставила Верхи под Контроль ?!
А причем здесь нынешняя ситуация?

>Ах, да опять "проклятое социалистическое прошлое" виновато...
Конечно. И отрицать это вряд ли разумно.

>Кстати, вы не будете отрицать, что контроль существовал,хоть и до нельзя формализованный
"Донельзя" - значит, не существовал.

>в виде съездов, пленумов, отчетно-перевыдорных собраний и пр. ?! Тоже система, наравне с другими.
Несерьезно.

>На данном этапе да, не смогла.
Если система не смогла и при этом саморазрушилась, значит, не смогла ВООБЩЕ.

>Что не доказывает ни её порочности, ни её хорошести.
Доказывает. Вы же допускаете, что у безногого инвалида могут отрасти ноги и он станет форвардом футбольной команды.

>Моё мнение давно было следующим -- переживи мы кризис 8-х гг., обновись руководство, сейчас бы страну было не узнать.
Да не могло оно обновиться!!! Не было никаких предпосылок! Антиотбор руководящих кадров вследствие особенностей функционирования Системы привел к невозможности самообновления.

>Нет, я просто трезво смотрю на вещи
Не заметил. Скорее, весьма предвзято.

> и не люблю рассуждений о "проклятом социалистическом прошлом", как и раньше плохо воспринимал рассуждения "о проклятом капиталистическом наследии".
А я не люблю сказок об этом самом прошлом и отрицания очевидного. Например, несостоятельности той Системы в сложившихся условиях.

>Нынешняя "дэмократи" -- это как раз то, во что воплотились "розовые мечты" 80-х гг. и ИХ непосредственные последствия. ИМХО, а не "чтд". :))
Чьи мечты воплотились-то? Я, к примеру, о бардаке не мечтал. Для меня лично демократия начинается с ответственности. А те, кто перековался из партейных в демократы, таковой особо не предполагали. Так что, снова следствие системного кризиса.

Всего наилучшего,
Йети

От Андю
К Bigfoot (21.06.2002 12:35:16)
Дата 22.06.2002 02:11:30

Какой ералаш ! Бог с вами, упорствуйте. Извинения, так и быть, принимаю. :-) END (-)

От Bigfoot
К Андю (22.06.2002 02:11:30)
Дата 22.06.2002 15:23:36

Ералаш - в Вашем постинге. Извиняться мне не за что. До свидания. (-)