От Pout
К All
Дата 03.12.2024 14:34:33
Рубрики Прочее; Современность;

"Два шайтана", часть 2. Вышел офиц. амер.доклад по КОВИДу

начало тут
концепция доклада Конгрессу США (предварительно засвеченная)
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/3014/3014099.htm

" Многие эпидемиологи и инфекционисты считают, что именно исследование усиления функции - когда вирусы целенаправленно "перекраивают", чтобы сделать их более заразными или смертоносными, - лежит в основе происхождения Covid-19."

теперь

Согласно документу, патоген вывели в институте WIV в китайском Ухане — ученые намеренно исследовали вирусы, пытаясь их модифицировать и усилить. Программу финансировали США — их интересовало, как коронавирус влияет на летучих мышей и как передается человеку.

При этом работники института не соблюдали требования безопасности, что и привело к пандемии. В отчете также указано, что американское правительство дезинформировало весь мир о естественных причинах мировой эпидемии. США распространяли ложные данные об эффективности вакцин и ввели цензуру в соцсетях, а рекомендации о «дистанции в 2 метра» и ношении масок не были научно обоснованы.

финальный отчет субкомитета Конгресса США, в котором проведен детальный «разбор полетов» во время коронавирусной пандемии.

отсюда - https://t.me/anchabaranova/3968
---------------------
Выжимки по сути:

1) приведены пять КОСВЕННЫХ доказательств, что SARS-CoV-2 перед началом вспышки побывал в Уханьской лаборатории. Про «искусственное» (синтетическое) происхождение коронавируса в отчете не написано НИЧЕГО. Давайте мух с котлетами не путать. Пресловутые «эксперименты по усилению функции» проводят методом «ускоренной эволюции», то есть вирус сам изменяется под действием направленного давления факторов среды. Результаты такой эволюции не отличаются от натуральной, потому все доказательства косвенные. Прямые вам только следователь может принести. Их в отчете нет.

2) во время пандемии до фига государственных денег было разворовано (минимум $450 миллиардов внутри страны и еще половина ресурсов, выделенных на международные расходы - а сколько всего там было не написано). Много конечно, да.

3) из всех рекомендаций по локдаунам - маски, дистанции, закрытия школ и т.п. - наибольшей научностью и эффективностью обладали ранние ограничения на передвижения (travel restrictions). Которые как раз хуже всего соблюдались, по крайней мере в США. Остальные меры взялись более менее «с потолка», и нанесли больше вреда чем пользы.

4) ВОЗ - неэффективная бюрократическая система, а «пандемический паспорт» - вредная (для США) бумажка.

5) быстрое создание вакцин - "пример государственной эффективности", а последующие вакцинные мандаты (обязательность вакцинации для некоторых категорий населения, игнорирование популяционного компонента иммунитета) - пример того, как под влиянием заведомо неправильной, искаженной подачи информации у общества теряется доверие сразу и к науке, и к государству.

6) ну и дальше всем сестрам по серьгам. Названы “кто есть who”, вставлявшие палки в колеса. Их поругали прям сильно

7) При этом отдельно похвалили финансистов за то что экономика США от ковида не пострадала.

Вышеописанное является вольным ПЕРЕСКАЗОМ официального документа правительства США, а не конспирологическим вымыслом.
Как говорится, живите теперь с этим.

P.S. отдельно хочется отметить в составе документа полное отсутствие бюрократического «новояза». Выжимки написаны кристально ясным, образцовым английским языком, по заветам Бертрана Рассела, так что их поймет каждый школьник. Можем же когда хочем :-)

---------
ссылка на полный текст оригинала
https://tinyurl.com/5596mbff

От KSN
К Pout (03.12.2024 14:34:33)
Дата 04.12.2024 11:42:40

Re: "Два шайтана",...

https://scinquisitor.livejournal.com/234144.html

Цитата
"Начнем с того, что при обсуждении происхождения коронавируса не приведено ни одного нового аргумента, который ранее не обсуждался. Все доводы – это аргументы примерно четырехлетней давности. Если кому-то этот отчет "открыл глаза", то вот вам мысленное упражнение: приведите, какой именно аргумент из него показался таким свежим и убедительным. Если же все дело в том, что на списке известных и давно разобранных доводов теперь стоит государственная печать, то смею напомнить, что наука — это про факты, а не про мнение политиков."

От Pout
К KSN (04.12.2024 11:42:40)
Дата 04.12.2024 13:38:20

>
https://scinquisitor.livejournal.com/234144.html

>Цитата
>"Начнем с того, что при обсуждении происхождения коронавируса не приведено ни одного нового аргумента, который ранее не обсуждался. Все доводы – это аргументы примерно четырехлетней давности. Если кому-то этот отчет "открыл глаза", то вот вам мысленное упражнение: приведите, какой именно аргумент из него показался таким свежим и убедительным. Если же все дело в том, что на списке известных и давно разобранных доводов теперь стоит государственная печать, то смею напомнить, что наука — это про факты, а не про мнение политиков."

cпасибо за ссылку на свежее обсуждение. Как обычно с ковидом, пестрые суждения, есть мне близкие
А. Панчин для меня давно в "серой зоне" и авторитетом "от науки", а также в науч-попе нисколько не является, хотя продолжает подписываться экспертом комиссии РАН (общественной). Мне его мнение насчет доклада безразлично без выявления позиции (кажется. он типа "антитрампист" ) Его книжки когда-то почитал, теперь надоело

А.П. давно отъехал из РФ. Майское сего года его интервью в Алма=ате )(цитата)

– В 2022 году вы подписали открытое письмо от имени научных журналистов и учёных России, осуждающее войну в Украине, и после этого покинули Россию. Где вы сейчас живёте?
– Да, я подписывал письмо учёных против вторжения в Украину, с большим количеством подписей моих коллег. После этого я ещё какое-то время находился в России, но уже более полутора лет там не был. За это время где только не побывал. Изначально поехал в Индонезию, там полгода прожил, после этого – Грузия, Армения, Казахстан, Турция, Сербия, Европа. В Казахстан отправляюсь из Таиланда, мне у вас очень понравилось. В общем, не могу сказать, что я в каком-то месте надолго задерживаюсь, вот уже полтора года в режиме постоянного путешествия. Не могу сказать, что я полностью прервал свои связи с Россией, и вообще, конечно, мне бы не хотелось этого делать, потому что я очень люблю Москву, я очень люблю свою родину.
Я сильно переживаю по поводу того, что происходит в России.
Надеюсь, что в каком-то обозримом будущем мне будет комфортно там находиться, но сейчас я не могу такого сказать.

конец цитат

От KSN
К Pout (04.12.2024 13:38:20)
Дата 04.12.2024 14:19:28

А какая разница яявляется ли он анти-СВО/про-СВО или трампист/антитрампист -в контексте ковида?
Если для вас это является критичным - ну тогда Понятно скорее прав чем не прав в своем сопутствующем утверждении - политика действительно противоречит науке.

От Pout
К KSN (04.12.2024 14:19:28)
Дата 04.12.2024 14:39:28

>А какая разница яявляется ли он анти-СВО/про-СВО или трампист/антитрампист -в контексте ковида?
>Если для вас это является критичным - ну тогда Понятно скорее прав чем не прав в своем сопутствующем утверждении - политика действительно противоречит науке.

предмет пандемии, в отличии от скажем абортов, вооружений или питания, плотно касается каждого, а от личной (особенно проработанной) позиции в отношении к ковидной истории зависит одна треть того, чем субъект выражает на публику. Другая треть - собственно медицина с биологией как проф.область, третья - политика в широком понимании и самоопределение в ней. Никому не собираюсь навязывать, это моя самодельная формула.
В Штатах уже лет 20 главный классифицирующий признак суждения выражающегося публично по крупнокалиберной теме - ты за красных (10 лет -трамписты) или синих (демы)? Это по всем серьезным исследованиям заметно, я их порядочно листал.
В этом обсуждении, как и в любом ковидном, уже присутствуют симптомы подобной позиционности .

От Pout
К Pout (04.12.2024 14:39:28)
Дата 04.12.2024 15:09:14

последний примерчик позиционности на вопрос с военной подкладкой
>В Штатах уже лет 20 главный классифицирующий признак суждения выражающегося публично по крупнокалиберной теме - ты за красных (10 лет -трамписты) или синих (демы)? Это по всем серьезным исследованиям заметно

Настроения разных американцев по отношению к русско-украинскому конфликту. Опрос влиятельной конторы Yougov 17 ноября

https://today.yougov.com/politics/articles/50980-donald-trump-appointments-policy-plans-foreign-policy-november-17-19-2024-economist-yougov-poll

26% американцев, в том числе 44% демократов и 13% республиканцев, высказались бы за увеличение военной помощи США Украине; 28% американцев высказались бы за ее сокращение, в том числе 8% демократов и 46% республиканцев
и др.

От KSN
К Pout (04.12.2024 15:09:14)
Дата 04.12.2024 18:42:09

Эмм...
Знаете есть просто жизненное наблюдение.
Во множестве стран есть масса желающих назначить виноватым за ковид своего противника.
На эту задачу массы людей готовы потратить массу ресурсов.
И попыток уже было много.
Но НИКОМУ не удалось это сделать.
Поэтому я не думаю что ваша версия верна.
Панчин вроде считает так же.
Какова в этом роль красных, синих или фиолетово-черных - без разницы.

От Pout
К KSN (04.12.2024 18:42:09)
Дата 04.12.2024 20:51:00

>Эмм...
>Знаете есть просто жизненное наблюдение.
>Во множестве стран есть масса желающих назначить виноватым за ковид своего противника.
>На эту задачу массы людей готовы потратить массу ресурсов.
>И попыток уже было много.
>Но НИКОМУ не удалось это сделать.
>Поэтому я не думаю что ваша версия верна.
>Панчин вроде считает так же.
>Какова в этом роль красных, синих или фиолетово-черных - без разницы.

Неохота углубляться в био-мед тему, я не спец. Нашел себе авторитета - еще до пандемии - д-р по вирусологии советского закала Веру Терешину ( она и при чинах была)и слушал в основном ее немногочисленные реплики офф-лайн. Другие, неизвестные мне офф-лайн личности, в т.ч. Панчин, мне в данной теме никто и ни о чём. Его просто ЖЖ ввели, там есть например АНиконов, вроде известный, позиция мне доступна. Он, да, не профи и не политически ангажирован, по жизни себя вырастил. Типа Невзорова, что ли. Первый тип в моей разбивке.

В пандемию был в досуговой посещаемой группе (потом отписался), русские ориентированные грубо говоря на европейские ценности в т.ч. из-за бугра(третий тип), их позицию тоже воспринял. Готовы люди на абсолютно всё - на восемь прививок подряд, как Жириновский (тот помер в итоге). Лишь бы " паспорт" для путешествий иметь постоянно. Был там белой вороной и мне хватило. В следующий раз близко на поле к такому контингенту не присяду и подходить не стану.

Свою позицию я озвучивал раньше. Что касается урока для себя, считаю, что всякое " усиление" и прочие манипуляции с патогенам вроде САРС-Ковид19 ПРИ НЫНЕШНЕЙ КОНЪЮНКТУРЕ в этих биолабах мало чем отлично от био-оружия , сродни ему и опять же, живу себе с этим в стороне от споров

От Pout
К Pout (04.12.2024 20:51:00)
Дата 05.12.2024 07:28:10

>
>Неохота углубляться в био-мед тему, я не спец. Нашел себе авторитета - еще до пандемии - д-рa по вирусологии советского закала Веру Терешину ( она и при чинах была)

прошу прощения, сделал описку, спутал имя
Выпускница кафедры вирусологии МГУ им. М. В. Ломоносова
Елена Владимировна Терешина
У нас на семинаре в МОИП она в 2020-24 трижды делала доклады (не по ковиду, ее круг профессиональных интересов шире и она весьма востребована и у нас, и за океаном) и любезно предоставила в пользование свои тексты и презентации.
А тут - её научно-популярные выступления в связи с пандемией
Ссылки для тех, кому интересно
https://rossaprimavera.ru/article/52bfe406
https://rossaprimavera.ru/article/deb8440d
https://dzen.ru/a/YReniOt7IVbNerhZ

Она человек совершенно самостоятельный, вне кланов, хотя имеет единомышленников, и имеет собственную общественно-политическую позицию
Круглый стол у Марии Шукшиной (кажется, не первый) по ковиду
https://vk.com/video152848995_456239867
недавно
https://rutube.ru/video/24f6b72712bd1fc0078f62cafb4ff834/

От Паршев
К Pout (04.12.2024 13:38:20)
Дата 04.12.2024 14:16:19

А на какие шиши он так шарахается-то по всему миру? (-)

От Pout
К Паршев (04.12.2024 14:16:19)
Дата 04.12.2024 14:46:47

Re: А на...

там был краткий список, А.П. теперь - "человек мира"

https://vk.com/wall-44469517_141785
май 2024 цитата
у меня уже запланирован тур с научно-популярными лекциями по разным городам. В ближайшее время это будет Белград (Сербия), Таллинн, Прага, Берлин, Мюнхен, возможно Амстердам и Лиссабон. Пишите, если захотите пересечься. Подробности про тур дам отдельным комментарием.
За последние 2 года я побывал более, чем в десятке стран, а за всю жизнь, наверно, в тридцати. Планирую это удвоить в ближайшее время.

От ttt2
Дата 04.12.2024 07:36:13

>Согласно документу, патоген вывели в институте WIV в китайском Ухане — ученые намеренно исследовали вирусы, пытаясь их модифицировать и усилить. Программу финансировали США — их интересовало, как коронавирус влияет на летучих мышей и как передается человеку.

>2) во время пандемии до фига государственных денег было разворовано (минимум $450 миллиардов внутри страны и еще половина ресурсов, выделенных на международные расходы - а сколько всего там было не написано). Много конечно, да.

Потрясающая по своей наглости ложь

С уважением

От Iva
Дата 04.12.2024 06:25:22

Привет!

>Согласно документу, патоген вывели в институте WIV в китайском Ухане — ученые намеренно исследовали вирусы, пытаясь их модифицировать и усилить. Программу финансировали США — их интересовало, как коронавирус влияет на летучих мышей и как передается человеку.

>При этом работники института не соблюдали требования безопасности, что и привело к пандемии. В отчете также указано, что американское правительство дезинформировало весь мир о естественных причинах мировой эпидемии. США распространяли ложные данные об эффективности вакцин и ввели цензуру в соцсетях, а рекомендации о «дистанции в 2 метра» и ношении масок не были научно обоснованы.

в целом исследования в этих областях (генные и вирусные) осуществляются по следующей схеме.
у хорошего, активного исследователя должно быть три лаборатории.
1. в Европе или США, где все под контролем и ведутся исследования в условиях жестких законодательных ограничений.
2. в Китае где очен многое. что запрещено в 1 - разрешено
3. в Африке - где все разрешено.

и ученый с командой кочует по этим трем. такая грубая схема.

первые сообщения в инете (до роста публичности проблемы ковида) были китайские и достаточно откровенные.
после был большой скандал, так как австралийцы все это сохранили и предъявили китаю обвинения.
В ответ китай сократил закупки австралийских товаров. Это было через год-полтора после начала эпидемии.

т.е. искусственность ковида и его разработка в Китае - это факт давно известный.

Почему раздуваюименно сейчас? скорее всего это давление на китай в торгово-тамженных перговорах.

Владимир

От ttt2
К Iva (04.12.2024 06:25:22)
Дата 04.12.2024 07:20:17

>в целом исследования в этих областях (генные и вирусные) осуществляются по следующей схеме.
>у хорошего, активного исследователя должно быть три лаборатории.
>1. в Европе или США, где все под контролем и ведутся исследования в условиях жестких законодательных ограничений.
>2. в Китае где очен многое. что запрещено в 1 - разрешено
>3. в Африке - где все разрешено.

У кого конкретно три лаборатории?

>и ученый с командой кочует по этим трем. такая грубая схема.

Кто кочует по трем?

>т.е. искусственность ковида и его разработка в Китае - это факт давно известный.

Не существует в природе факта искусственности ковида и его разработки в Китае.

Существует факт разговоров про искусственность ковида и его разработку в Китае. Где тщательно обходится ключевой вопрос - зачем? Зачем это Китаю?

>Владимир
С уважением

От fenix~mou
К ttt2 (04.12.2024 07:20:17)
Дата 05.12.2024 20:12:09

Здравствуйте.

>>т.е. искусственность ковида и его разработка в Китае - это факт давно известный.
>
>Не существует в природе факта искусственности ковида и его разработки в Китае.

>Существует факт разговоров про искусственность ковида и его разработку в Китае. Где тщательно обходится ключевой вопрос - зачем? Зачем это Китаю?
Там очень много всякого сотрудничества ради вечной китайской потребности что-нибудь технологически утянуть - это же можно спокойно использовать.
Дальше на техническом уровне утечку организовать...
...ну как с Боинго KAL007 - там просто тумблер переключили на автопилоте.
И корейский экипаж до самого конца так ничего и не заметил.

>>Владимир
>С уважением

От Pout
К fenix~mou (05.12.2024 20:12:09)
Дата 07.12.2024 19:26:43

>Здравствуйте.

>>>т.е. искусственность ковида и его разработка в Китае - это факт давно известный.
>>
>>Не существует в природе факта искусственности ковида и его разработки в Китае.
>
>>Существует факт разговоров про искусственность ковида и его разработку в Китае. Где тщательно обходится ключевой вопрос - зачем? Зачем это Китаю?
>Там очень много всякого сотрудничества ради вечной китайской потребности что-нибудь технологически утянуть - это же можно спокойно использовать.
>Дальше на техническом уровне утечку организовать...
>...ну как с Боинго KAL007 - там просто тумблер переключили на автопилоте.
>И корейский экипаж до самого конца так ничего и не заметил.

Китайцы со своими лабораториями - горстка в ряду прочих

Факт массовой возни и манипуляций (это что ли называется "искусственным происхождением"?) с патогенными вирусами никто не отрицает

Почему ученые модифицируют лабораторные вирусы, чтобы сделать их более контагиозными?
Scientific American, June 14, 2021
https://microbius.ru/news/pochemu-uchenye-modifitsiruyut-laboratornye-virusy-chtoby-sdelat-ih-bolee-kontagioznymi

"Чем больше лабораторий и людей, работающих с опасными патогенами, тем выше риски"
Science, 17 March 2023
https://microbius.ru/news/rastuschee-chislo-laboratoriy-povyshennoy-sekretnosti-po-vsemu-miru-vyzyvaet-opaseniya

Недавнее ( инфо во множестве источников)
https://www.rbc.ru/life/news/665839f39a794781f7bbee07
China conducts animal tests with Ebola-like virus that kills within three days
поделилась команда в исследовании, которое было опубликовано в китайском журнале Virologica Sinica.

От Iva
К ttt2 (04.12.2024 07:20:17)
Дата 04.12.2024 08:39:02

Привет!

>Существует факт разговоров про искусственность ковида и его разработку в Китае. Где тщательно обходится ключевой вопрос - зачем? Зачем это Китаю?

такие иследования велись и будут вестись для понимания процессов и разработки вакцин.

т.е. разработка - это нормлаьно. Ненормально, когда это выскакивает из лаюоратории. И тем боле ненормально, когда этот факт скрывают.

Владимир

От Паршев
Дата 04.12.2024 01:01:39

Это всё маскировка прокола с "болезнью вейпов"

которая разразилась в США за полгода до Уханя.
Причем в октябре клиника Мейо (Mayo Clinic is a nonprofit organization and internationally renowned group medical practice headquartered in Rochester) исследованием 13 пациентов с "болезнью вейпов", в том числе биопсией, показала, что к "масляной пневмонией" она не связана. Сейчас сообщения о том исследовании исчезли из Сети.

От tarasv
К Паршев (04.12.2024 01:01:39)
Дата 04.12.2024 04:02:41

Re: Это всё конспирология

>которая разразилась в США за полгода до Уханя.

не годная у вас конспирология, болезнь не была заразна. И просто для информации 70% опрошенных в двух штатах заболевших использовали жижу одного бренда.

>Сейчас сообщения о том исследовании исчезли из Сети.

Так врать глупо.
https://www.nejm.org/search?q=lung+injuries+from+Vaping+Larsen

Из "исчезнувшего" исследования - 'Special stains for infectious organisms were negative, as was follow-up testing for infectious disease at the Centers for Disease Control and Prevention (CDC).'

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Паршев
К tarasv (04.12.2024 04:02:41)
Дата 04.12.2024 13:33:57

Re: Это всё...

>>которая разразилась в США за полгода до Уханя.
>
> не годная у вас конспирология, болезнь не была заразна. И просто для информации 70% опрошенных в двух штатах заболевших использовали жижу одного бренда.

Речь не об "опрошенных", а о клиническом исследовании. И болезнь вполне была заразна, поскольку вплоть до весны 2020-го пытались запретить именно кальянные, несмотря на эти глупости про "жижу одного бренда".

>>Сейчас сообщения о том исследовании исчезли из Сети.
>
> Так врать глупо.

> Из "исчезнувшего" исследования - 'Special stains for infectious organisms were negative, as was follow-up testing for infectious disease at the Centers for Disease Control and Prevention (CDC).'

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

Ну и где же эта статья? От клиники Мейо Рочестер? Да и хотя бы эта, от СВС? Там с результатами биопсий, нет?

От tarasv
К Паршев (04.12.2024 13:33:57)
Дата 04.12.2024 18:23:34

>Речь не об "опрошенных", а о клиническом исследовании. И болезнь вполне была заразна,

Вам известны случаи заражения контактировавших с больными? Я уверен что нет. Зато вам известно что результаты инфекционных исследований отрицательные. Все заболевшие - заядлые курцы вейпов. Может хватит уже ерунду писать?

>поскольку вплоть до весны 2020-го пытались запретить именно кальянные, несмотря на эти глупости про "жижу одного бренда".

Какая у вас буйная фантазия. FDA ввела регулирование на табак для кальянов аналогичное остальным табачным изделиям только в 2021 году. До этого никаких ограничений кроме возраста посетителей заведений и уж тем более попыток их запретить не было.

>>>Сейчас сообщения о том исследовании исчезли из Сети.
>> Так врать глупо.
>> Из "исчезнувшего" исследования - 'Special stains for infectious organisms were negative, as was follow-up testing for infectious disease at the Centers for Disease Control and Prevention (CDC).'
>Ну и где же эта статья? От клиники Мейо Рочестер? Да и хотя бы эта, от СВС? Там с результатами биопсий, нет?

Вы ссылку которую я дал выше открывали? Там две статьи с результатами биопсии опубликованных в New England Journal of Medicine в 2019м и 2020м.
Обзор статьи 2019 года, на который вы ЕМНИП ссылались прошлый раз, лежит на сайте Мейо там-же где и лежал последние пять лет https://newsnetwork.mayoclinic.org/discussion/vaping-associated-lung-injury-may-be-caused-by-toxic-chemical-fumes-study-fines/ .

От Паршев
К tarasv (04.12.2024 18:23:34)
Дата 04.12.2024 22:36:39

>>Речь не об "опрошенных", а о клиническом исследовании. И болезнь вполне была заразна,
>
> Вам известны случаи заражения контактировавших с больными? Я уверен что нет. Зато вам известно что результаты инфекционных исследований отрицательные. Все заболевшие - заядлые курцы вейпов. Может хватит уже ерунду писать?

То есть Вы уверены, что никто из контактировавших с больными EVALI впоследствии не болели ковид-19? Зуб даёте?

>>поскольку вплоть до весны 2020-го пытались запретить именно кальянные, несмотря на эти глупости про "жижу одного бренда".
>
> Какая у вас буйная фантазия. FDA ввела регулирование на табак для кальянов аналогичное остальным табачным изделиям только в 2021 году. До этого никаких ограничений кроме возраста посетителей заведений и уж тем более попыток их запретить не было.

Ну вот у нас так было:
"
22 апреля 2020 года Госдума приняла в третьем чтении закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов. Документ ввёл определение таких понятий, как «электронное курительное изделие» и «кальян», установил ограничения на их использование на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Это мои фантазии?

Я понимаю, в Вашей конспирологической вселенной вирус ковида выведен в Ухани, и это никакой шапочкой из фольги не перешибёшь :) но где же Вы провели весну 2020-го года? Амнезия?
>>>>Сейчас сообщения о том исследовании исчезли из Сети.
>>> Так врать глупо.
>>> Из "исчезнувшего" исследования - 'Special stains for infectious organisms were negative, as was follow-up testing for infectious disease at the Centers for Disease Control and Prevention (CDC).'
>>Ну и где же эта статья? От клиники Мейо Рочестер? Да и хотя бы эта, от СВС? Там с результатами биопсий, нет?
>
> Вы ссылку которую я дал выше открывали? Там две статьи с результатами биопсии опубликованных в New England Journal of Medicine в 2019м и 2020м.
> Обзор статьи 2019 года, на который вы ЕМНИП ссылались прошлый раз, лежит на сайте Мейо там-же где и лежал последние пять лет https://newsnetwork.mayoclinic.org/discussion/vaping-associated-lung-injury-may-be-caused-by-toxic-chemical-fumes-study-fines/ .

Ну значит Вы молодец, что нашли её раньше меня. Я тоже нашел. И там черным по-бклому написано, что версия "масляной пневмонии" полностью отвергнута.

От tarasv
К Паршев (04.12.2024 22:36:39)
Дата 05.12.2024 02:43:37

>То есть Вы уверены, что никто из контактировавших с больными EVALI впоследствии не болели ковид-19? Зуб даёте?

"В огороде бузина..." Никто из контактировавших с больными EVALI не заболел EVALI. Это не инфекционное заболевание.

>22 апреля 2020 года Госдума приняла в третьем чтении закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов. Документ ввёл определение таких понятий, как «электронное курительное изделие» и «кальян», установил ограничения на их использование на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.
>Это мои фантазии?

В огороде бузина номер два. Вспышка EVALI была в США, при чем тут творчество российских законодателей?

>Я понимаю, в Вашей конспирологической вселенной вирус ковида выведен в Ухани, и это никакой шапочкой из фольги не перешибёшь :) но где же Вы провели весну 2020-го года? Амнезия?

Конспирология, любая, это не ко мне. Во вселенной опирающейся на научно обоснованные факты вирус циркулировал в дикой природе и перешел от животных к человеку на уханьском рынке. Вероятность других вариантов очень низкая. Никаких серьезных доказательств его искусственного происхождения так и не было предъявлено. То что вирус не создан генноинженерными методами стало понятно фактически сразу как изучили его геном. Именно поэтому в отчете конгресса и пишут про некие "эксперименты по усилению функции", опять же без научных доказательств. Есть политическая потребность назвать Китай бякой, не более того.

>Ну значит Вы молодец, что нашли её раньше меня. Я тоже нашел. И там черным по-бклому написано, что версия "масляной пневмонии" полностью отвергнута.

О том что это не "масляная пневмония" мы договорились еще в прошлой нашей дискуссии.

От Паршев
К tarasv (05.12.2024 02:43:37)
Дата 06.12.2024 02:12:39

>>То есть Вы уверены, что никто из контактировавших с больными EVALI впоследствии не болели ковид-19? Зуб даёте?
>
> "В огороде бузина..." Никто из контактировавших с больными EVALI не заболел EVALI. Это не инфекционное заболевание.

Так они клинически неразличимы. Все симптомы одинаковые, и на КТ одна картина.

>>22 апреля 2020 года Госдума приняла в третьем чтении закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов. Документ ввёл определение таких понятий, как «электронное курительное изделие» и «кальян», установил ограничения на их использование на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.
>>Это мои фантазии?
>
> В огороде бузина номер два. Вспышка EVALI была в США, при чем тут творчество российских законодателей?

Так у нас ввели, ссылаясь на зарубеж.

"Замминистра здравоохранения России Олег Салагай счел обоснованным запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Об этом Салагай написал в своем Telegram-канале.

«Научные данные показывают, что кальяны могут быть источником распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Не является исключением и коронавирусная инфекция», — пояснил замминистра.
Как отметил Салагай, подобные ограничения были введены в ряде других стран, а также в странах, где курение кальяна является традиционно очень распространенным."

>>Я понимаю, в Вашей конспирологической вселенной вирус ковида выведен в Ухани, и это никакой шапочкой из фольги не перешибёшь :) но где же Вы провели весну 2020-го года? Амнезия?
>
> Конспирология, любая, это не ко мне. Во вселенной опирающейся на научно обоснованные факты вирус циркулировал в дикой природе и перешел от животных к человеку на уханьском рынке. Вероятность других вариантов очень низкая. ....

что же это за животные с ковид-19 продавались на уханьском рынке, хотя бы приблизительно? согласно научно обоснованным фактам?

От tarasv
К Паршев (06.12.2024 02:12:39)
Дата 06.12.2024 22:51:08

>> "В огороде бузина..." Никто из контактировавших с больными EVALI не заболел EVALI. Это не инфекционное заболевание.
>Так они клинически неразличимы. Все симптомы одинаковые, и на КТ одна картина.

Конечно же различимы и без особых усилий. Тем же методом которым воспользовались в Китае когда пытались понять с чем имеют дело. И я об этом уже писал. EVALI на респираторной вирусной панели дает обычный уровень ложных тревог. Ковид-19 дает аномально высокий уровень срабатывания по SARS. И это тестирование прописано в американских протоколах, тест на SARS был в доковидных панелях и больных EVALI ими тестировали.
В сухом остатке с апреля 2019 по февраль 2020 зарегистрировано 2800 тяжелых случаев EVALI и 68 умерших, 70% мужчины, медианный возраст 24года, 80% моложе 35 лет. Если это и инфекционное заболевание то оно никакого отношения к Ковид-19 не имеет. От Ковид-19 на четвертый месяц эпидемии в день умирало больше чем от EVALI вообще. Разница между полами незначительная. Возрастное распределения тяжелых случаев обратное.

И вот с такими фактами вы хотите продолжать пытаться продать эту историю взрослым людям?

>> В огороде бузина номер два. Вспышка EVALI была в США, при чем тут творчество российских законодателей?
>Так у нас ввели, ссылаясь на зарубеж.

Думские постоянно на что-то там заграничное ссылаются, даже когда пенсионный возраст повышают. Как с этим было в штатах я вам нашел.

>что же это за животные с ковид-19 продавались на уханьском рынке, хотя бы приблизительно? согласно научно обоснованным фактам?

Какие-то из енотовидных собак.

От Koshak
К Паршев (06.12.2024 02:12:39)
Дата 06.12.2024 03:02:54

>что же это за животные с ковид-19 продавались на уханьском рынке, хотя бы приблизительно? согласно научно обоснованным фактам?

что-то похожее на первоисточник нашли у летучих мышей за 900(!) км от Уханя, потом два года искали промежуточный носитель, ща неимением лучшего остановились на циветтах, но, похоже, глобус был слишком большой, сова треснула, вскрылись фальсификации в статьях в авторитетных журналах, потом как о свершившемся факте было заявлено "Теперь, когда мы знаем, что вирус имел искусственное происхождение" и опровержения не последовало.

От Паршев
К Koshak (06.12.2024 03:02:54)
Дата 06.12.2024 13:37:01

Да нету никаких первоисточников, чистая конспирология

но на госуровне.

Ну а наши конспирологи подхватили, раз белый бвана сказал.

От tarasv
К Паршев (06.12.2024 13:37:01)
Дата 06.12.2024 22:53:45

Re: Да нету...

>но на госуровне.
>Ну а наши конспирологи подхватили, раз белый бвана сказал.

Вот не надо инсинуаций. Белый бвана сказал что это китайцы вывели. Так что ваша позиция ближе к его мнению чем моя.

От digger
К tarasv (06.12.2024 22:53:45)
Дата 07.12.2024 19:11:56

> Вот не надо инсинуаций. Белый бвана сказал что это китайцы вывели. Так что ваша позиция ближе к его мнению чем моя.

Я вижу голую идеологию.Трампизм -> борьба против Китая и антипрививочники.Сейчас все быстро перекрашиваются, победи Харрис - отчет был бы другой.

От tarasv
К digger (07.12.2024 19:11:56)
Дата 08.12.2024 16:04:11

> Я вижу голую идеологию.Трампизм -> борьба против Китая и антипрививочники.Сейчас все быстро перекрашиваются, победи Харрис - отчет был бы другой.

Комиссия работала уже давно и публиковала промежуточные результаты. Основной вывод этого раздела доклада не поменялся за два года.

От Pout
К digger (07.12.2024 19:11:56)
Дата 07.12.2024 19:40:27

>> Вот не надо инсинуаций. Белый бвана сказал что это китайцы вывели. Так что ваша позиция ближе к его мнению чем моя.
>
> Я вижу голую идеологию.Трампизм -> борьба против Китая и антипрививочники.Сейчас все быстро перекрашиваются, победи Харрис - отчет был бы другой.

Трамп видимо уже успел смягчить свои хотелки насчет Китая.

Когда дойдет до практики, тогда можно будет обсуждать
-------
...
Трамп вынужден ставить послом человека, настроенного на диалог с Пекином. Да и Илон Маск, зависимый от китайского рынка, призывает к деэскалации. И вместо обещанных тарифов в 60% на китайский импорт речь уже идёт только о 10%. Так что сильный ход Китая может в итоге привести к тому, что торговая война с Трампом закончится, не успев начаться.
South China Morning Post
https://t.me/malekdudakov/7840

От fenix~mou
К tarasv (05.12.2024 02:43:37)
Дата 05.12.2024 20:02:09

Здравствуйте.

Не вникая в технические тонкости замечу что учитывая количество бабла которая подняла БигФарма - очень трудно поверить что вирус который ранее никогда не поражал человека возник вот так вот случайно.

Ключевой вопрос - если аналитики из этой БигФармы могли просчитать ситуацию(а что им мешало?) - могло ли руководство БигФармы удержаться от организации в общем-то простой акции, потратив достаточно бабла(доли копеек по сравнению с прибылями) на профессиональную организацию её.
Совесть, этические соображения?
Там в руководстве этой БигФармы в курсе вообще что эти понятия означают?

Аналогично:)

От tarasv
К fenix~mou (05.12.2024 20:02:09)
Дата 05.12.2024 23:51:02

>Не вникая в технические тонкости замечу что учитывая количество бабла которая подняла БигФарма

А у вас есть что-то это самое "подняла" подтверждающее? А то статистика говорит что нет. На доходах фармацевтической индустрии ковид мало сказался. Усредненные темпы роста дохода за 20 и 21 такие-же как и с 18 по 23.

>- очень трудно поверить что вирус который ранее никогда не поражал человека возник вот так вот случайно.

SARS‑CoV‑2 потому и два, что не первый. Повезло что первый был малозаразный.

От fenix~mou
К tarasv (05.12.2024 23:51:02)
Дата 06.12.2024 21:10:28

Здравствуйте.
>>Не вникая в технические тонкости замечу что учитывая количество бабла которая подняла БигФарма
>
> А у вас есть что-то это самое "подняла" подтверждающее? А то статистика говорит что нет. На доходах фармацевтической индустрии ковид мало сказался. Усредненные темпы роста дохода за 20 и 21 такие-же как и с 18 по 23.

Какая такая статистика говорит что "таки нет"?
Продажи вакцин этих за бешенные бабки на доходах БигФарм не сказались?

Давайте, Тарас, встаньте перед зеркалом - и сами себе расскажите как продажи вакцины от Ковида не сказались на прибылях БигФарм.
Вы понимаете чтол вы просто откровенную чушь несёте?

>>- очень трудно поверить что вирус который ранее никогда не поражал человека возник вот так вот случайно.
>
> SARS‑CoV‑2 потому и два, что не первый. Повезло что первый был малозаразный.

От tarasv
К fenix~mou (06.12.2024 21:10:28)
Дата 07.12.2024 02:33:02

>Какая такая статистика говорит что "таки нет"?
>Продажи вакцин этих за бешенные бабки на доходах БигФарм не сказались?

Чтобы заметно - нет. Исключение скорее всего только Пфайзер, может какие китайцы, тут не в курсе. Потому что был провал спроса по другим позициям в связи с периодическими запретами всего планового и профилактического и резким уменьшением пропускной способности медицинской системы.

>Давайте, Тарас, встаньте перед зеркалом - и сами себе расскажите как продажи вакцины от Ковида не сказались на прибылях БигФарм.

Я просто на практике знаком с вопросом, потому что член медицинской мафии на медпром работаю. Нам как железячникам было совсем не весело.

>Вы понимаете чтол вы просто откровенную чушь несёте?

Чушь несут конспирологи изобретатели термина БигФарма. Они не знакомы с цифрами априори. Та самая БигФарма в млрд по годам и % к предыдущему:
2013 994
2014 1064 7
2015 1073 0.8
2016 1116 4
2017 1135 1.7
2018 1214 7
2019 1278 5.3
2020 1312 2.7
2021 1450 10.5
2022 1482 2.2
2023 1607 8.4

Среднегодовой рост доходов 4.9%, усредненный за ковидные 2020-2022 5.1%. Пик роста 2021й, таки да вакцины, но в сумме с "тухлыми" по росту прибыли 2020 и 2022 положительный выхлоп для БигФармы от ковида на уровне погрешности.

От Iva
К fenix~mou (06.12.2024 21:10:28)
Дата 06.12.2024 21:53:21

Привет!

>> А у вас есть что-то это самое "подняла" подтверждающее? А то статистика говорит что нет. На доходах фармацевтической индустрии ковид мало сказался. Усредненные темпы роста дохода за 20 и 21 такие-же как и с 18 по 23.
>
>Какая такая статистика говорит что "таки нет"?
>Продажи вакцин этих за бешенные бабки на доходах БигФарм не сказались?

вы явно не опнимаете, что капитализация - это одно, а прибыли - это совсем другое.
какая статистика говорит - вам написали. Можно роверить - так это или нет.

>Давайте, Тарас, встаньте перед зеркалом - и сами себе расскажите как продажи вакцины от Ковида не сказались на прибылях БигФарм.
>Вы понимаете чтол вы просто откровенную чушь несёте?

мне лень проверять заявление вашего оппонента. но вы ничего кроем - так не может быть не заявили.
На какие данные вы опираетесь? на пролетарское чутье?

Владимир

От fenix~mou
К Iva (06.12.2024 21:53:21)
Дата 07.12.2024 14:02:56

Проблема что тут ни одного профессионального бухгалтера нет.

Здравствуйте.

>вы явно не опнимаете, что капитализация - это одно, а прибыли - это совсем другое.
>какая статистика говорит - вам написали. Можно роверить - так это или нет.

Анализировать отчётные документы по доходам всей этой БигФармы - тёмный лес.
Тем более что там доходы уводятся как надо и куда надо тысячами способов, с которыми налоговики ничего сделать не могут, хотя им за это зарплату платят.
Поэтому я ситуацию анализирую по параметру размера рынка препаратов, который с эпидемией ковида явно кардинально увеличился - государства выделяли огромные деньги на закупку вакцин.
А как там поделили и куда ушло это мы вря-ли тут разложим, скилла маловато.

>На какие данные вы опираетесь? на пролетарское чутье?
На элементарную логику.

От tarasv
К fenix~mou (07.12.2024 14:02:56)
Дата 08.12.2024 00:11:46

Re: Проблема что...

>Анализировать отчётные документы по доходам всей этой БигФармы - тёмный лес.

Вы их смотрели? Если интересуют только суммарные доходы открытого акционерного общества, а именно о них и речь, то специальных знаний не нужно. Ну максимум прочесть книжку "инвестиции для чайников". Знания нужны для правильного анализа текущего состояния компании и прогнозов.

>Тем более что там доходы уводятся как надо и куда надо тысячами способов, с которыми налоговики ничего сделать не могут, хотя им за это зарплату платят.

Давайте не путать налоговую отчетность с публичной производственно-финансовой. Эти доходы естественно остаются белыми, попадают в годовые отчеты чем и радуют акционеров. И таким искусством владеют все крупные компании, ну может не так виртуозно как Эппл конечно.

>Поэтому я ситуацию анализирую по параметру размера рынка препаратов, который с эпидемией ковида явно кардинально увеличился - государства выделяли огромные деньги на закупку вакцин.

Он сильно сжался во всем кроме вакцин от одного заболевания и тестов для его определения.

>А как там поделили и куда ушло это мы вря-ли тут разложим, скилла маловато.

За нас уже все сделали отраслевые аналитики. Цифры я привел в другом сообщении.

>>На какие данные вы опираетесь? на пролетарское чутье?
>На элементарную логику.

И что эта логика говорит про расход медикаментов и прочего в больнице где кроме скорой помощи и инфекционки все закрыто?

От fenix~mou
К tarasv (08.12.2024 00:11:46)
Дата 08.12.2024 08:03:44

Здравствуйте.

> И что эта логика говорит про расход медикаментов и прочего в больнице где кроме скорой помощи и инфекционки все закрыто?
Насколько мне моя пролетарская логика напоминает - больницы во время ковида были переполнены.

От tarasv
К fenix~mou (08.12.2024 08:03:44)
Дата 08.12.2024 18:03:39

>> И что эта логика говорит про расход медикаментов и прочего в больнице где кроме скорой помощи и инфекционки все закрыто?
>Насколько мне моя пролетарская логика напоминает - больницы во время ковида были переполнены.

И да и нет. По возможностям отделений интенсивной терапии - да, по общему числу пациентов - наоборот недогруз. Средняя загрузка радиологического диагностического оборудования - рентген, КТ, МРТ, УЗИ за ковид в районе 60% от доковидной. По кардиологическому у меня цифр нет, но думаю не лучше.

От Iva
К fenix~mou (08.12.2024 08:03:44)
Дата 08.12.2024 11:58:00

Привет!

>Насколько мне моя пролетарская логика напоминает - больницы во время ковида были переполнены.

а всякие плановые операции были постаавлены на ожидание.
а операции дорогие (в том числе и для фармы) а всякие вакцины - дешевые.

Владимир

От FLayer
К fenix~mou (07.12.2024 14:02:56)
Дата 07.12.2024 17:07:40

Доброго времени суток
>Здравствуйте.

>>вы явно не опнимаете, что капитализация - это одно, а прибыли - это совсем другое.
>>какая статистика говорит - вам написали. Можно роверить - так это или нет.
>
>Анализировать отчётные документы по доходам всей этой БигФармы - тёмный лес.

То есть вы только что признались, что данных у вас нет и ничего показать вы не можете.

>Поэтому я ситуацию анализирую по параметру размера рынка препаратов, который с эпидемией ковида явно кардинально увеличился - государства выделяли огромные деньги на закупку вакцин.

Анализ по одному параметру это не анализ. Это пролетарское чутьё. Что в это же время происходило с сегментом антигриппозных вакцин, вы знаете? А с сегментом, допустим, препаратов от некоторых болезней сердца? А с рынком БАДов для посетителей качалок? Насколько они схлопнулись? Вы это анализировали?
Для анализа нужны точные цифры, а не взятая с потолка одна.

Кроме того, в вашем рассуждении есть одна типичная ошибка. Вы рассматриваете Бигфарму как нечто единое, но не принимаете в расчёт, что в таком виде её нет. Возможно, что её вообще нет, так как никто никогда не показывал, например, фотографии членов клуба "Бигфарма", где они собрались вместе на делёж пирога.

>>На какие данные вы опираетесь? на пролетарское чутье?
>На элементарную логику.

Просто посмотрите, что изучает наука логика и каждый из её разделов. Задумайтесь, как это применимо к предмету вашего рассмотрения.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От fenix~mou
К FLayer (07.12.2024 17:07:40)
Дата 07.12.2024 21:03:03

Здравствуйте.
>Доброго времени суток
>>Здравствуйте.
>
>>>вы явно не опнимаете, что капитализация - это одно, а прибыли - это совсем другое.
>>>какая статистика говорит - вам написали. Можно роверить - так это или нет.
>>
>>Анализировать отчётные документы по доходам всей этой БигФармы - тёмный лес.
>
>То есть вы только что признались, что данных у вас нет и ничего показать вы не можете.
Искренне признаю тот факт что я не специалист по финансовой отчётности так же как и все мои собеседники.

>Анализ по одному параметру это не анализ. Это пролетарское чутьё. Что в это же время происходило с сегментом антигриппозных вакцин, вы знаете? А с сегментом, допустим, препаратов от некоторых болезней сердца? А с рынком БАДов для посетителей качалок? Насколько они схлопнулись? Вы это анализировали?
>Для анализа нужны точные цифры, а не взятая с потолка одна.
Почему это анализ по одному параметру это не анализ?
Вы отдельные координаты без декартовой системы отрицаете что ли сейчас?

>Кроме того, в вашем рассуждении есть одна типичная ошибка. Вы рассматриваете Бигфарму как нечто единое, но не принимаете в расчёт, что в таком виде её нет. Возможно, что её вообще нет, так как никто никогда не показывал, например, фотографии членов клуба "Бигфарма", где они собрались вместе на делёж пирога.
Я рассматриваю БигФарму как систему функционирующую по одним и тем же принципам - поскольку для этого есть база одна и та же.
И из истории известно что если база одна и та же - системы на ней возникают с одинаковыми принципами.

>>На элементарную логику.
>
>Просто посмотрите, что изучает наука логика и каждый из её разделов. Задумайтесь, как это применимо к предмету вашего рассмотрения.
Задумайтесь отчего в США 40 тысяч операций по смене пола каждый год - и это натуральная вивесекция.
И что государства функционирующие в рамках концепции "западной демократии" отрезанные члены в процессе этих операций кладут вообщена любой предмет расмотрения.
И что тут гадать то по поводу БигФармы, если она вивесекцией занимается долгие годы.

>Ибо потому что около близко приблизительно точно!