От pamir70
К apple16
Дата 02.12.2024 12:58:46
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А если ещё одну причину?

Генарал, за редким исключениям, это ведь не начало, а почти( или без почти) венец карьеры. Иной раз довольно долгой. И карьерный рост от рядового до генерала это недешёвое удовольствие в плане инвестирования опыта,знаний( в эквиваленте).
И вот это клубок инвестиций - не тянет. Не будет ли более рачительным способом расходования ресурса - подбор другой должности?
В конце концов, рекомый Георгий Константинович не совсем тянул должность "Начальник ГШ"...

От Pav.Riga
К pamir70 (02.12.2024 12:58:46)
Дата 02.12.2024 13:55:58

Re: А если ещё одну причину? Феодализм не перешел в стадию абсолютизма

>Генарал, не тянет, подбор другой должности.
>В конце концов, рекомый Георгий Константинович не совсем тянул должность "Начальник ГШ"...
Георгий Константинович был не способен к штабной работе и его назначение в ГШ Сталин
считал своей личной ошибкой. Но у Жукова имелась Воля и еще одно необходимое качество
-генеральское сословие боялось его сильнее чем германцев.
При феодализме - феодальная рента расходуется на феодальные кланы.
Устранение неспособных возможно при переходе к стадии феодального абсолютизма.
Но поскольку стадия еще не достигута неспособные генералы не сохраняются на должностях.

С уважением к Вашему мнению

От sas
К Pav.Riga (02.12.2024 13:55:58)
Дата 02.12.2024 18:20:40

Re: А если...

>>Генарал, не тянет, подбор другой должности.
>>В конце концов, рекомый Георгий Константинович не совсем тянул должность "Начальник ГШ"...
> Георгий Константинович был не способен к штабной работе и его назначение в ГШ Сталин
>считал своей личной ошибкой.
А можно цитату из Сталина?

> Но у Жукова имелась Воля и еще одно необходимое качество
>-генеральское сословие боялось его сильнее чем германцев.
А можно доказательства данного факта?

От Pav.Riga
К sas (02.12.2024 18:20:40)
Дата 02.12.2024 18:59:29

>А можно цитату из Сталина?

Тут могут быть только косвенные доказательства. Поражения июня -июля 1941 года имели организационные причины. Вина в них Начальника Генштаба РККА неоспорима.
Но Жуков был перемещен на командные посты и отношение к нему Сталина осталось стабильным.Сталин смог использовать положительные качества Жукова -зная о его слабости непригодности к штабной работе .
Документы Сталинской эпохи во времена Никиты Сергеевича по его распоряжению были вычищены и признание Сталиным своего /или коллективного/ просчета не могло сохранится.

>А можно доказательства данного факта?

Использование Жукова в качестве представителя Ставки, исправляющего генеральские просчеты, можно считать доказательствм доказательством лечебного воздействия на генеральское сословие.

С уважением к Вашему мнению.

От Melnikov
К Pav.Riga (02.12.2024 18:59:29)
Дата 03.12.2024 03:31:13

не верно!

>>А можно доказательства данного факта?
>
> Использование Жукова в качестве представителя Ставки, исправляющего генеральские просчеты, можно считать доказательствм доказательством лечебного воздействия на генеральское сословие.

абсолютно нет!
На Ленинградском фронте он был меньше месяца.

он там с 14 сентября:
т.е. через неделю после захвата Шлиссельбурга и ровно после того как завершилась история Батареи А т.е. это ему в вину нельзя предъявить
Однако, все это выпиливало силы врага и приедь он в Л-д или его бы не было...
Все было бы + - так же (а если бы не приехал то может и лучше!)

Однако при нем:
Взяты Лигово, Стрельна и Петергоф , а 18-го сентября, немцы взяли г.Пушкин, а еще немец прет на Любань...
По факту именно при нем кольцо закрылось!

Его "лекарственное" умение одобрило Шлиссельбургский десант.
Однако, если прочитать подробное исследование в журнале Гангут то складывает однозначное мнение: задумка вроде правильная, но только если сидеть в штабе и не видеть все своими глазами.
А результат там был весьма противоречив и выводы сделаны не верные.
А в итоге были высажены десанты в Финском заливе.
Которые все провалились.
А потом, в начале октября... не одновременно с десантами, а позже! (вот же-ж "лекарь"!) был фактически потерян танковый резерв ставки на Лен.фронте...

В итоге, этого "лекаря", 10-го октября экстренно убрали с Лен.фронта и остались там командовать те кто там и до него нормально тянули лямку!

-----
Можно много говорить, что он поздно пришел на Лен.фронт и никто бы кроме него не смог этого совершить.

Однако, Петергофский десант - это целиком его "заслуга".
5-го высадить десант, дождаться пока его 6-го весь раскатают и 8-го, "как бы" на помощь... кинуть танки в прорыв!
И это не на неделю раньше (3-го октября) - когда был десант на ПишМаш (до которого танки 8го октября прошли легко! )

-----
Пришел "лекарь", положил кучу войск с нулевым результатом и не верными выводами, и... ушел... очень сильно умалчивая об этом в мемуарах. Почитайте! Там просто хроника событий и крайне редко "я отдал приказ" или "я настоял на таком то решении".

А после войны началось дело по поиску виновных... танковый резерв ставки(!) в 1941-ом потерян разом почти на 50%... Пока искали виновных вышли сами на себя (понятно на кого) и... замяли дело.

Так что это "лекарство" для "всяких вопросов" не всегда "лечило правильно".

От Pav.Riga
К Melnikov (03.12.2024 03:31:13)
Дата 03.12.2024 12:05:50

Re: не верно! Согласен с Вами

>Так что это "лекарство" для "всяких вопросов" не всегда "лечило правильно".

Разумеется, Георгий Константинович не был Жанной Дарк в штанах с лампасами.
И для исправления генеральских просчетов Ставка использовала не только его.
Были многочисленные военначальники которые и умению вести точный артогонь обучали, и
как тот же Мехлис, и в солдатских котелках порядок наводили.
В итоге РККА,в отличии от 1914 года,в Германию и Европу вкатилась с неотвратимостью
Парового Катка.И как следствие того заявления ТАСС июня 1941 года Мир в 1945 выиграли.
Заяление было не для Германии и ее фюрера, а для лидеров Англосаксов.
Георгий Константинович, как и маршал Рокосовский, отлично сидел в седле /опытные вояки долгих войн унтера кавалеристы / и их фотогеничность сделала их символом Парада Победы в июне 1945 года.

От pamir70
К Pav.Riga (03.12.2024 12:05:50)
Дата 03.12.2024 12:12:01

Кстати,Георгий Константинович - карьерный продукт "мирного времени"

Условно)
Вся основная карьера -мирное время. А в войну, административно стал первым замом.НО до уровня Суворова,Кутозова или даже Айка Эйзенхауэра , т.е "командующий всеми войсками ТВД" - не поднялся.
Т.е начни Георгий Константинович в 1941м с командования дивизии..или даже мехкорпуса, далеко не факт что к концу войны до уровня комфронта бы поднялся..

От Pav.Riga
К pamir70 (03.12.2024 12:12:01)
Дата 03.12.2024 12:38:36

Re: Кстати,Георгий Константинович...

>Вся основная карьера -мирное время. А в войну, административно стал первым замом.НО до уровня Суворова,Кутозова или даже Айка Эйзенхауэра , т.е "командующий всеми войсками ТВД" - не поднялся.
>Т.е начни Георгий Константинович в 1941м с командования дивизии..или даже мехкорпуса, далеко не факт что к концу войны до уровня комфронта бы поднялся..

Жуков был одним из многих удачливых командиров РККА среднего звена. Но его продвижение по карьерной лестнице началось с успеха на Халхин Голе. Там имело место удачное использование танков против отличной японской пехоты и замыкание кольца. Там важна была именно твердость, и именно звание Героя за Халхин Гол на фоне неудач Финского похода создало Жукову репутацию. А Финский поход стал неудачным поскольку -воли быстро начать не хватило- дав финам возможность провести мобилизацию еще и слаживание.

От pamir70
К Pav.Riga (03.12.2024 12:38:36)
Дата 03.12.2024 12:53:33

Т.е весь опыт Георгия Константиновича - командование корпусом

В течении трёх месяцев. В бою.
А теперь вспомните, знаете ли Вы хоть одного комдива или комкора от июня 1941, из которых получился командующий фронтом?К концу войны( не через три месяца).
Я знаю только одного...

От sas
К pamir70 (03.12.2024 12:53:33)
Дата 03.12.2024 13:20:42

Re: Т.е весь...

>В течении трёх месяцев. В бою.
>А теперь вспомните, знаете ли Вы хоть одного комдива или комкора от июня 1941, из которых получился командующий фронтом?К концу войны( не через три месяца).
>Я знаю только одного...
Ну что же, можно констатировать Ваши плохие знание о предмете, который Вы пытаетесь обсуждать.
Т.к. среди них были: начальник военной академии (явно не уровень армии, а ниже), замначальника ОУ ГШ (даже не начальник, последняя командная должность - полк), начоперод штаба округа (полковник), командир ск, командир мк. Был еще один командир тд, но погиб незадолго до окончания войны, и один командир мк, которого сняли с командования незадолго до конца войны.

От pamir70
К sas (03.12.2024 13:20:42)
Дата 03.12.2024 13:34:16

Но ведь любое обсуждение это прежде всего -вовышение уровня знаний,

>Ну что же, можно констатировать Ваши плохие знание о предмете, который Вы пытаетесь обсуждать.
Может быть.В данном случае, возможно, у меня -меньше)))
Я знаю только Черняховского). Который удовлетворяет заданному " комдив/комкор на 22.06.
Вы напишите больше фамилий?)

От sas
К pamir70 (03.12.2024 13:34:16)
Дата 03.12.2024 15:07:21

Нет, есть еще так называемый "узбекский метод", который Вы и демонстрируете

>>Ну что же, можно констатировать Ваши плохие знание о предмете, который Вы пытаетесь обсуждать.

>Я знаю только Черняховского). Который удовлетворяет заданному " комдив/комкор на 22.06.
Нет, он не удовлетворяет, т.к. на конец войны такого комфронта в Красной армии не было.

>Вы напишите больше фамилий?)
Я Вам уже выше все написал - дальше сами, сами....

От pamir70
К sas (03.12.2024 15:07:21)
Дата 03.12.2024 15:16:05

Потому что безвременно и героически .

Но не был понижен.

От sas
К pamir70 (03.12.2024 15:16:05)
Дата 03.12.2024 17:00:57

Re: Потому что...

>Но не был понижен.
В Вашем предыдущем условии ничего про "безвременно и героически не понижен" нет.

От Pav.Riga
К pamir70 (03.12.2024 13:34:16)
Дата 03.12.2024 14:11:25

Re: Но повышение уровня знаний- Рябышев стал и командармом и комфронтом

>Я знаю только Черняховского). Который удовлетворяет заданному " комдив/комкор на 22.06.
>Вы напишите больше фамилий?)
Командир 8 МК Рябышев, к осени 1941 года возглавил фронт. Именно его контрудар, заставил 49-й германский армейский корпус месить осенюю грязь идя пешком к румынам на помощь ,а не войти в Крым вслед за 11-й германской армией и затянул хоть и косвенно борьбу за Крым до лета 1942 года.

От sas
К Pav.Riga (03.12.2024 14:11:25)
Дата 03.12.2024 15:09:12

Рябышев не подходит

>>Я знаю только Черняховского). Который удовлетворяет заданному " комдив/комкор на 22.06.
>>Вы напишите больше фамилий?)
> Командир 8 МК Рябышев, к осени 1941 года возглавил фронт. Именно его контрудар, заставил 49-й германский армейский корпус месить осенюю грязь идя пешком к румынам на помощь ,а не войти в Крым вслед за 11-й германской армией и затянул хоть и косвенно борьбу за Крым до лета 1942 года.
Вот только в 1945 году он опять командует корпусом.

От Pav.Riga
К sas (03.12.2024 15:09:12)
Дата 03.12.2024 20:14:29

Re: Рябышев не подходит с точки зрения сноба

Вот только в 1945 году он опять командует корпусом.

Вы убежденный сноб, сформированный феодальной эрой сердюкова/шойгу когда дамы из их гаремов в течении считанных месяцев, становились многозвездными генералами.
После "блестящих полководцев из гаремов" генерал прошедший три больших войны, много раз раненый, приведший корпус в Германию (человек на своем месте - именно такие опытные солдаты основа любой воющей армии) кажется вам неудачником.
Просто солдат , начавший воевать рядовым казаком,прошедший три больших войны, и окончивший службу в звании генерал- лейтенанта. Без таких армия идет от одного поражения
к следующему...

От sas
К Pav.Riga (03.12.2024 20:14:29)
Дата 03.12.2024 22:12:44

Рябышев не подходит по условиям гражданина pamir70

Вы внимательно читали исходное сообщение или не читали вообще и начали вообще? Вашу неудачную попытку в пафос на ровном месте я не стал комментировать и поскипал, чтобы не позорить Вас еще больше.

От Pav.Riga
К sas (03.12.2024 22:12:44)
Дата 04.12.2024 00:06:20

Re: Рябышев не...

Вашу неудачную попытку в пафос на ровном месте я не стал комментировать и поскипал, чтобы не позорить Вас еще больше.

Разумеется читал, но высказал свое мнение. Просто я реплику pamir70 так истолковал.
Не знал,что не испытывать восторга при виде многозвездных генеральш из гарема господина Шойгу -позор.
А вы,господин просвещенный ,понимаете значение слова снобизм ?

От sas
К Pav.Riga (04.12.2024 00:06:20)
Дата 04.12.2024 09:33:12

Re: Рябышев не...

> Вашу неудачную попытку в пафос на ровном месте я не стал комментировать и поскипал, чтобы не позорить Вас еще больше.

> Разумеется читал, но высказал свое мнение. Просто я реплику pamir70 так истолковал.
То, что Ваше "толкование" вообще не соответствует написанному - это исключительно Ваши проблемы.

> Не знал,что не испытывать восторга при виде многозвездных генеральш из гарема господина Шойгу -позор.
Не знал, что употребление "актуальных" пафосных выражений, не имеющих никакого отношения к обсуждаемому вопросу, не является позором.

> А вы,господин просвещенный ,понимаете значение слова снобизм ?
Да. понимаю. В отличие от Вас.

От Pav.Riga
К sas (04.12.2024 09:33:12)
Дата 05.12.2024 11:06:38

Re: Сноб в Оксфорде и Кембридже не дворянин с претензиями ...

>> А вы,господин просвещенный ,понимаете значение слова снобизм ?
>Да. понимаю. В отличие от Вас.

Сноб в Оефорде и Кембридже изначально не дворянин с претензиями /18 век/.
/ S.Nob./ в списках студентов.
От них джентельмены еще и вызовы не принимали.

От sas
К Pav.Riga (05.12.2024 11:06:38)
Дата 05.12.2024 12:14:46

Вы продолжаете радовать

Хорошо, что В этот раз он не сильно длинный...

>>> А вы,господин просвещенный ,понимаете значение слова снобизм ?
>>Да. понимаю. В отличие от Вас.
>
> Сноб в Оефорде и Кембридже изначально не дворянин с претензиями /18 век/.
> / S.Nob./ в списках студентов.
> От них джентельмены еще и вызовы не принимали.
Я смотрю, Вам понадобилось примерно почти полтора дня, чтобы нагуглить одну из версий происхождения слова, которое в настоящее время еще и несколько изменило свое значение? В-общем, все как и в истории с Рябышевым - написано вроде как правильно, но совершенно не в тему. Теперь, мне ждать от Вас очередную бессмысленную простыню текста с претензией на пафос, или Вы в этот раз удержите себя в руках? ;)

От Pav.Riga
К sas (05.12.2024 12:14:46)
Дата 05.12.2024 21:36:02

Re: Вы продолжаете илюстрировать мое мнение о Вас

>Я смотрю, Вам понадобилось примерно почти полтора дня, чтобы нагуглить одну из версий происхождения слова, которое в настоящее время еще и несколько изменило свое значение?

Я не нагугливал версию*,а давно еще с прошлого века /Застойных времен/владею Оксфордским терминологическим словарем/купил ради курсовой/.И в 70-е годы прошлого двадцатого века британские лингвисты поясняли, что первоначальное значение слова СНОБ иногда не понимают и в некоторых / не англоязычных/ кругах уничижительный оттенок не используется.
И как образец утраты значения илюстрировала фраза :
"Хорхе сноб он заказует, костюмы в Нью-Йорке."

* Вы явно не ясновидящий,гуглить- минуты,достать словарь дольше...еще и в процесе перелистывания удовольствие получаю

От sas
К Pav.Riga (05.12.2024 21:36:02)
Дата 05.12.2024 22:16:35

И Вам не хворать

>>Я смотрю, Вам понадобилось примерно почти полтора дня, чтобы нагуглить одну из версий происхождения слова, которое в настоящее время еще и несколько изменило свое значение?
>
> Я не нагугливал версию*,а давно еще с прошлого века /Застойных времен/владею Оксфордским терминологическим словарем/купил ради курсовой/.
Увы, это заявление является: а) непроверяемым; б) снова не по теме. Остальной баш безграмотный словесный...ну пусть будет "поток" я поскипал, как бессмысленный...

>* Вы явно не ясновидящий, гуглить- минуты, достать словарь дольше...еще и в процесе перелистывания удовольствие получаю
Да-да, верю, верю... :)
PS Интересно, как Вы долго намерены пытаться забалтывать вот такой бессмысленной ерундой свой прокол с Рябышевым и последующим пафосом, тоже бессмысленным? Не то, чтобы это прям сильно интересно, просто надо понять, какого объема мне нужен пакет с чипсами и сколько пива брать. Вдруг Вы планируете очень длительный перфоманс, а я не буду к нему как следует готов....

От pamir70
К Pav.Riga (03.12.2024 14:11:25)
Дата 03.12.2024 14:20:22

Два. Но Фактологии ради

после командования ЮФ, спустили на командование армией. Далее спустили на зама командующего армии. Далее спустили на корпус.И с небольшим перерывом на временное командование армией - так и командовал корпусом до конца войны.
Соответственно либо фронтом командовал плохо, имея своим пределом корпус..Либо заели конкуренты

От sas
К pamir70 (03.12.2024 12:12:01)
Дата 03.12.2024 12:23:20

Re: Кстати,Георгий Константинович...

>Условно)
>Вся основная карьера -мирное время.
Ну да, Халхин-Гол в Вашей картине мира "условно не показан".

От pamir70
К sas (03.12.2024 12:23:20)
Дата 03.12.2024 12:31:27

Локальный конфликт)

Уровень "коандир корпуса"

От sas
К pamir70 (03.12.2024 12:31:27)
Дата 03.12.2024 13:01:51

Ну вот, Вы уже торгуетесь (-)

От pamir70
К sas (03.12.2024 13:01:51)
Дата 03.12.2024 13:16:53

Указываю на детали.

В которых, как известно и таится...

От sas
К pamir70 (03.12.2024 13:16:53)
Дата 03.12.2024 13:57:59

Нет, именно торгуетесь

>В которых, как известно и таится...
Именно, но что характерно, "указывать на детали" Вы почему-то стали не сразу, а только после того, как рассыпалась Ваша байка про "мирное время". А если уж Вы действительно так ратовали за "указание на детали", то Вы бы не преминули заметить, что Жуков командовал не корпусом, а особым корпусом, который позже стал армейской группой, численность которой достигала примерно 57 тыс. чел. Но Вы почему-то этого не сделали. Интересно, почему?

От pamir70
К sas (03.12.2024 13:57:59)
Дата 03.12.2024 14:04:48

И да" армейская группа" это корпус с усилением

В то время как самый малений фронт в войну - это фронтовое управление и несколько армейских. А также корпусных и ниже.
Зачем считать юнитов?

От sas
К pamir70 (03.12.2024 14:04:48)
Дата 03.12.2024 15:05:04

О, торговля продолжается? Это уже не корпус...

>В то время как самый малений фронт в войну - это фронтовое управление и несколько армейских
1. О, так Вы даже не в курсе, что в 1-й армейской группе даже свой военный совет был - все прямо как на фронте.
2. И да, как обычно, о составе "самого маленького фронта в войну" Вы тоже не имеете никакого понятия....

>Зачем считать юнитов?
Ну, Вам, действительно, незачем. Т.к. Вы, судя по всему, имеете еще и альтернативное мнение о значении слова "юнит", и уж точно у Вас отсутствуют знания про состав 1 АГ.

От pamir70
К sas (03.12.2024 15:05:04)
Дата 03.12.2024 15:15:17

Ооо Ну так у Вас -больше))) (-)

От sas
К pamir70 (03.12.2024 15:15:17)
Дата 03.12.2024 18:59:03

Вы сейчас про владение информацией по обсуждаемому вопросу?

Тут согласен. Меньше, чем Вы, тут знать очень тяжело...

От pamir70
К sas (03.12.2024 13:57:59)
Дата 03.12.2024 14:01:21

Вам виднее))) С Вашего размера

Но то что весь "военный опыт" человека который в войну менее чем фронтом уже не командовал( правда до главнокомандующего всеми войсками тоже не дорос) - это три месяца командования корпусом..Факт

От sas
К pamir70 (03.12.2024 14:01:21)
Дата 03.12.2024 14:47:38

Re: Вам виднее)))...

>Но то что весь "военный опыт" человека который в войну менее чем фронтом уже не командовал - это три месяца командования корпусом..Факт
Поинтересуйтесь, какой "военный опыт командования" был, например, у Василевского. Узнаете много нового и интересного....

От pamir70
К sas (03.12.2024 14:47:38)
Дата 03.12.2024 15:10:46

Так я же не меряюсь.И не меряю Просто пишу:

Георгий Константинович Жуков сделал основную карьеру в мирное время, с учётом трёхмесячного военного опыта руководством корпусного управления . А в Великую Отечественную его карьера ограничилась "первым замом" в административной иерархии и опытом командования фронтами, координации между несколькими фронтами в одной операции.
При этом самостоятельного командования всеми войсками на ТВД( как Суворов,Кутузов или Айк Эйзенхауэр) - не получил.
Поэтому, с большей долей вероятности, имея в качестве примера Черняховского, начав военную деятельность 22.06.1941 в должности комдива/комкора вряд ли он закончил бы войну Ком фронта. Как бы там не писалось про "командиров военного времени" которых повышает сама война..
Невзирая на свои незаурядные волю и способности

От sas
К pamir70 (03.12.2024 15:10:46)
Дата 03.12.2024 15:21:16

Нет, Вы просто торгуетесь.

>Георгий Константинович Жуков сделал основную карьеру в мирное время, с учётом трёхмесячного военного опыта руководством корпусного управления .
Нет. С учетом руководства отдельной армейской группой. причем руководства успешного.

>А в Великую Отечественную его карьера ограничилась "первым замом" в административной иерархии и опытом командования фронтами, координации между несколькими фронтами в одной операции.

>При этом самостоятельного командования всеми войсками на ТВД( как Суворов,Кутузов или Айк Эйзенхауэр) - не получил.
А кто в Красной армии его получил?

>Поэтому, с большей долей вероятности, имея в качестве примера Черняховского, начав военную деятельность 22.06.1941 в должности комдива/комкора вряд ли он закончил бы войну Ком фронта.
1. Т.к. Вы не знаете, сколько комфронтов вышло из данного звена, то Вы и вероятность подсчитать не можете.
2.Еще забавнее смотреть на это Ваше надувание щек, учитывая, что далеко не все командующие фронтом по состоянию на 1941 год удержались на этой должности к 1945 году...

> Как бы там не писалось про "командиров военного времени" которых повышает сама война..
>Невзирая на свои незаурядные волю и способности
Правильно. Т.к. повышаться Жукову было уже толком некуда. Например, некто Гальдер за всю войну с 1939 г. до отставки никакого повышения не получал. Но есть нюанс....

От pamir70
К sas (03.12.2024 15:21:16)
Дата 03.12.2024 15:30:57

С уважением в Вашему полемическому таланту)))

>Нет. С учетом руководства отдельной армейской группой. причем руководства успешного.
Возмём как мы Равдангийна Болда и посмотрим инструкцию 98 (Копия Штерн)..Что бы не цитировать остановимся на "поменьше нервничайте" и начальство недовольно вкупе с мнением Особого отдела о "предательстве"
И об инспекции корпуса( о как) московской комиссией Воронова,Бочкова,Любарского,Павлова,Смирнова,Ермолина во главе с Куликом...
>А кто в Красной армии его получил?
Никто.
>1. Т.к. Вы не знаете, сколько комфронтов вышло из данного звена, то Вы и вероятность подсчитать не можете.
я знаю только одного)
>2.Еще забавнее смотреть на это Ваше надувание щек,
С уважением к Вашему большому...полемическому таланту
>Правильно. Т.к. повышаться Жукову было уже толком некуда.
На главнокомандующего ))) Как Кутозов

От sas
К pamir70 (03.12.2024 15:30:57)
Дата 03.12.2024 17:00:07

О, опять торговля....

>>Нет. С учетом руководства отдельной армейской группой. причем руководства успешного.
>Возмём как мы Равдангийна Болда и посмотрим инструкцию 98 (Копия Штерн)..Что бы не цитировать остановимся на "поменьше нервничайте" и начальство недовольно вкупе с мнением Особого отдела о "предательстве"
>И об инспекции корпуса( о как) московской комиссией Воронова,Бочкова,Любарского,Павлова,Смирнова,Ермолина во главе с Куликом...
да брать Вы можете все, что хотите, результат от этого никуда не денется, как и комиссия, отозванная наркомом обороны обратно.

>>А кто в Красной армии его получил?
>Никто.
Конечно, т.к. нельзя получить то, чего нет.

>>1. Т.к. Вы не знаете, сколько комфронтов вышло из данного звена, то Вы и вероятность подсчитать не можете.
>я знаю только одного)
Ваше знание (хотя, в данном случае, скорее, незнание) никак не влияет на их реальное количество.

>>Правильно. Т.к. повышаться Жукову было уже толком некуда.
>На главнокомандующего ))) Как Кутозов
Зачем придумывать бессмысленную должность? Чтобы Вас порадовать?

От pamir70
К pamir70 (03.12.2024 12:31:27)
Дата 03.12.2024 12:33:53

По современным меркам Сирия 2015 ? (-)

От sas
К Pav.Riga (02.12.2024 18:59:29)
Дата 02.12.2024 20:43:11

>>А можно цитату из Сталина?
>
> Тут могут быть только косвенные доказательства.
Тогда и говорить не о чем. Зафиксируем, что это была Ваша очередная фантазия.

>>А можно доказательства данного факта?
>
> Использование Жукова в качестве представителя Ставки, исправляющего генеральские просчеты, можно считать доказательствм доказательством лечебного воздействия на генеральское сословие.
Можно было считать, если бы Жуков был такой один. Или Вы сейчас начнете утверждать, что генералы всех представителей Ставки боялись одинаково? Если да, то тогда почему Вы вдруг из общего списка выделили именно Георгия Константиновича?

От pamir70
К Pav.Riga (02.12.2024 13:55:58)
Дата 02.12.2024 14:09:28

Примеров "неспособных" с современной точки зрения некоторых, разумеется,

Генаралов той войны будет даже не десяток....

От apple16
К pamir70 (02.12.2024 12:58:46)
Дата 02.12.2024 13:46:28

Если кто-то много трудился, это не значит что он что полезное делал

Если инвестиции шли в мирное время, то они могли пойти вообще не туда - в повышенную требовательность в отчетности например.

Смысл понятен и тут вопрос за что собственно выгнали и есть ли потенциал. У Жукова он был за пределами позиции начальника генштаба. У нынешних не ясно, что там и как. Но два раза достаточно - желающих полно заменить.

От pamir70
К apple16 (02.12.2024 13:46:28)
Дата 02.12.2024 14:04:43

Дело не в "много трудился" а в "Гинденбургов у меня для вас нет"

Если дальше вспоминать..
Водопьянов..ЕМНИП единственный генерал на должности командира экипажа, не смог командовать дивизией
Иванов С.Ф. командовал армией. Сидел в тюрьме( полвойны с гаком)Командовал армией.
Козлов тот же(Крымский фронт).
И у других:
Марк Кларк который Монте Кассино и спецрасследование Конгресса
Дуглас Макартур, который Филлипины..

От apple16
К pamir70 (02.12.2024 14:04:43)
Дата 02.12.2024 14:41:50

В истории ВОВ мы видим массу кейсов

Попробовали - не получилось, сняли с понижением, вроде нормально пошло

Тот же Козлов не пошел в штрафбат а пошел на приличную должность.
При этом есть Павлов, который как-то вот должности не получил.

Те был некий критический период, когда ошибки стоят дороже, чем потом.

Проблема современности, что есть запрос в обществе на оргвыводы в стиле лета 1941 года, хотя обстановка скорее соотвествует весне года 1943. Еще там один укронаступ и понеслась. Как тут кадры разбазаривать.

Это все системно изучать нужно - кто чей человек, кто кого поддерживал и почему. Почему наказание было вот такое, а не такое. До этого историческая наука не доросла - все больше для старших школьников описания пишут.

От pamir70
К apple16 (02.12.2024 14:41:50)
Дата 02.12.2024 14:47:54

Абсолютно верно. Но эти кейсы не всегда можно объяснить одной причиной

Так, тот же Конев мог вполне себе прогуляться по дорожке Павлова после Вязьмы. Но не прогулялся. И это можно объяснить "клановостью".
Но вряд ли удасться найти хоть одного генерала, чей путь был устлан только лавром. А фейлов не было вообще.
Тот же "Марс" провален оттого что Жуков был бездарнее Василевского? Как координатор

От apple16
К pamir70 (02.12.2024 14:47:54)
Дата 02.12.2024 15:42:37

Я же и говрорю - по одному случаю выгоняют только

когда не только общество но и собственное руководство в шоке.

В обычной ситуации признают действия неудачными и отправяют на работу попроще.
Или признают объективные причины неудачи и оставляют работать.

Клановость это сильно сказано. Я бы формулировал как кредит доверия руководства.
(кстати типовая формулировка). Пошел вниз - сняли. Ушел в минус - выгнали.
Кредит могут помочь поддержать так сказать созаемщики (твоя группа).

Да, еще важно сказать в масштабах РФ военные никто и звать их никак до последнего времени были в смысле денег. Скорее "хозяйственное крыло" что-то там из себя представляло как совещательный распорядитель оборонзаказов. Но в целом это не нефтегаз, где свои генералы судя по курсу рубля крупно прогорели.

От pamir70
К apple16 (02.12.2024 15:42:37)
Дата 02.12.2024 16:00:43

Тут скорее "руководство"

Генералов назначают, смещают и перемещают только высшие руководящие. Цари,Императоры,Президенты,Генеральные секретари..Конгресс ))
Тем более Дуглас Макартур это как раз пример того что можно быть популярным в обществе не обладая качествами военначальника