От Iva
К Моцарт
Дата 24.11.2024 09:54:58
Рубрики WWII;

Re: Пельмени в...

Привет!

>Что-то я не припоминаю: хотя блюдо калорийно, зимой можно носить с собой неограниченно долго и готовить просто (а не размораживать хлеб с тушенкой). Опять же поле творчества для технологов, создающим "мясо" из чего угодно, лишь бы подешевле ценой.

вы когда нибудь видели как лепятся пельмени, не сейчас, а ручным способом. у меня бабушка лепила.
это огромный труд. И я не представляю сколько надо этого труда. чтобы налепить на роту.

т.е. где-то одна лепильщица на одного солдата. Она лепит, а он ест.


Владимир

От Evg
К Iva (24.11.2024 09:54:58)
Дата 24.11.2024 18:17:59

Re: Пельмени в...

>Привет!

>>Что-то я не припоминаю: хотя блюдо калорийно, зимой можно носить с собой неограниченно долго и готовить просто (а не размораживать хлеб с тушенкой). Опять же поле творчества для технологов, создающим "мясо" из чего угодно, лишь бы подешевле ценой.
>
>вы когда нибудь видели как лепятся пельмени, не сейчас, а ручным способом. у меня бабушка лепила.
>это огромный труд. И я не представляю сколько надо этого труда. чтобы налепить на роту.

Всякие штуки для механизации лепления пельменей были уже тогда.

От Km
К Iva (24.11.2024 09:54:58)
Дата 24.11.2024 10:13:53

Re: Пельмени в...

Добрый день!

>т.е. где-то одна лепильщица на одного солдата. Она лепит, а он ест.

За час лепильщица вручную лепит до 2 кг пельменей. Лопнете за ней подъедать.

С уважением, КМ