>Ферментация не в бутылке , а в ёмкости. Газ вводится из балона .
>1 мес и продукт готов.
>В 1942 году изобретатель был удостоен Сталинской премии
метод, который был внедрен Фроловым-Багреевым является развитием широко распространенного метода Шарма - вторичное брожение в резервуаре и оттуда, с образовавшимися газами и под давлением, разливается в бутылки. Главное достижение - непрерывность процесса!
Вина, которые газируют насильно, живут по отдельному ГОСТу и не относятся к игристым.
>>Ферментация не в бутылке , а в ёмкости. Газ вводится из балона .
>>1 мес и продукт готов.
>>В 1942 году изобретатель был удостоен Сталинской премии
>метод, который был внедрен Фроловым-Багреевым является развитием широко распространенного метода Шарма - вторичное брожение в резервуаре и оттуда, с образовавшимися газами и под давлением, разливается в бутылки. Главное достижение - непрерывность процесса!
>Вина, которые газируют насильно, живут по отдельному ГОСТу и не относятся к игристым.
Первый гост на шампанское начало 60-х
Вот метод "протеже" Менделеева
"установлены специальные рубашки для охлаждения шампанизируемого вина, это нужно для замедления брожения, далее охлажденный продукт выдерживается на холоде, а затем под давлением углекислоты через специальный мелкопористый фильтр разливается по бутылкам."