От tevolga
К vladre
Дата 20.06.2002 12:24:33
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: вопрос знатокам:...

>какое-то время назад в боевиках появилась манера стрелять из пистолета держа его паралельно земле. Что это? Выпендреж или новый прием стрельбы?

Не претендую на ответ, но есть медицинский факт. Наболее точные действия рука человека соверщает в вертикальном направлении - наиболее сильные в горизональном. Сравните руль грузовика и гоночной машины. Может тут есть какое объяснение Вашему эффекту?

C уважением к сообществу.

От Одессит
К tevolga (20.06.2002 12:24:33)
Дата 20.06.2002 14:24:02

Re: вопрос знатокам:...

Добрый день

>Не претендую на ответ, но есть медицинский факт. Наболее точные действия рука человека соверщает в вертикальном направлении - наиболее сильные в горизональном. Сравните руль грузовика и гоночной машины. Может тут есть какое объяснение Вашему эффекту?

Вообще-то разработчики данного метода когда-то в журнале Guns&Ammo обосновывали его тем, что при инстинктивной стрельбе, особенно в условиях пониженной видимости, так проще ориентироваться по плоской боковой поверхности затвора. Я пробовал - не понравилось. Более серьезные стрелки пробовали- мнение то же. Думаю, что подоплека этого "изобретения" чисто коммерческая - сделать себе имя на разработке нового метода стрельбы. А в кино - точно, прижилось. Но самое смешное, что в парочке фильмов я видел такую стрельбу из револьверов, где никакой плоской поверхности затвора нет по определению...

С уважением

От Rash
К tevolga (20.06.2002 12:24:33)
Дата 20.06.2002 13:54:04

Re: Ради интереса спецы попробовали пострелять

обплевались