>>В России монетизация экономики в 3-5 раз ниже чем в развитых странах.
>
>естественно, так как дохлая, примитивная экономика.
Зависимость обратная. Она такая потому что её держат га голодном финансовом пайке.Не бывает роста без долгосрочного кредита.
>вот так все и делают в Третьем мире - смотрят на монетизацию разщвитых, сложных экономик и пробуют повторить. И получают венесуэллы и зимбабве.
Это бессмысленная мантра. Пример России показывает что увеличение денежной массы, не напечатанной, не изъятой маньяками-либералами из экономики, вызывает экономический рост, а не инфляцию. А инфляцию вызывает как раз искусственное ограничение денежной массы, повышение ставки и девальвация рубля.
>>То есть увеличение денежной массы само по себе, без либералов в финансовом блоке, не вызывает инфляцию, а вызывает экономический рост.
>>Это не чьё-то мнение, это статистика.
>
>ну - ну :)
Я привел цифры. «Ну-ну :)» это мощный аргумент, но на мой вкус малоубедительный.
>последствий подобных вашим взглядов нам ждать осталось недолго :(
Конечно недолго. К конце года скорее всего девальвация, в любом случае новый виток инфляции, и так пока Эливира Шахиб-Заде-Кызы не начнет снижать процентную ставку. Так уже было, и не раз, сценарий не меняется.
Но если реальность не соответствует экономиксу для старших классов, тем хуже для реальности.
>Я привел цифры. «Ну-ну :)» это мощный аргумент, но на мой вкус малоубедительный.
мы не знаем другой гораздо более важной цифры - расходы на СВО и ее распределение по времени. Это основная цифра, а ставка ЦБ - это уже следствие этой цифры.
>>Я привел цифры. «Ну-ну :)» это мощный аргумент, но на мой вкус малоубедительный.
>
>мы не знаем другой гораздо более важной цифры - расходы на СВО и ее распределение по времени. Это основная цифра, а ставка ЦБ - это уже следствие этой цифры.
Это абсолютно не важно. Мы знаем объем расходов федерального бюджета. Они не секретные. И траты на СВО в разы полезнее для экономики чем расходы на мудиаль по футболу, или надувание госденьгами пузыря на рынке недвижимости под псевдонимом «субсидирование процентной ставки». А уж по сравнению с расходами на «санацию» какого-нибудь банка, доведенного до ручки эффективными частными собственниками, расходы на СВО это мега-драйвер для экономики, вызвавший рост в дюжине отраслей помимо военного производства, который даже госпожа Набиуллина не смогла убить.