От iggalp
К Дмитрий Козырев
Дата 25.10.2024 22:35:08
Рубрики Современность; Армия;

Re: Да -...

>Дшбр до 1989 г относились к сухопутным войскам.
>До 1983 в них не предусматривалась парашютная подготовка.
>С 1983 переодели в форму ВДВ и начали прыгать, а с 1989 передали в ВДВ

А, точно. В Википедии слово в слово )))
Не думал об этом.
Мой рассказчик вот где-то похоже на рубеже 1989 и был.

>> Из любопытного - рассказывал, что у них практиковали якобы высадку из вертолетов на ходу с малой высоты (ну без парашютов имеется в виду), сам ессно не участвовал.
>
>"Высадка по штурмовому" - стандартное упражение

Может быть, но не совсем. Классическая высадка по штурмовому происходит с касанием не всеми точками (считается, что в этом случае посадки нет) или с зависанием и минимальной скоростью.
Собственно - "Высадка тактического воздушного десанта... Если местность или условия обстановки не обеспечивают безопасность приземления вертолетов, то высадка личного состава может производиться с режима висения или на ходу при минимальной скорости полета вертолетов (по-штурмовому)".

В случае рассказчика (еще раз - со слов человека, который сам не участвовал) высадка была не на зависании, а именно с пролета, и с высоты достаточно приличной (типа с уровня второго этажа)

От Дмитрий Козырев
К iggalp (25.10.2024 22:35:08)
Дата 26.10.2024 15:21:55

Re: Да -...


>>"Высадка по штурмовому" - стандартное упражение
>
>Может быть, но не совсем. Классическая высадка по штурмовому происходит с касанием не всеми точками (считается, что в этом случае посадки нет) или с зависанием и минимальной скоростью.
>Собственно - "Высадка тактического воздушного десанта... Если местность или условия обстановки не обеспечивают безопасность приземления вертолетов, то высадка личного состава может производиться с режима висения или на ходу при минимальной скорости полета вертолетов (по-штурмовому)".

>В случае рассказчика (еще раз - со слов человека, который сам не участвовал) высадка была не на зависании, а именно с пролета, и с высоты достаточно приличной (типа с уровня второго этажа)

Участник событий описывал мне аналогичный случай, но связывал это с неумением вертолетчиков удерживать предписанные высоту и скорость

От iggalp
К Дмитрий Козырев (26.10.2024 15:21:55)
Дата 26.10.2024 18:31:13

Re: Да -...

>Участник событий описывал мне аналогичный случай, но связывал это с неумением вертолетчиков удерживать предписанные высоту и скорость

Мой источник ))) рассказывал о намеренности такого мероприятия, повторявшегося регулярно (не каждый день и даже месяц конечно)

От Олег Рико
К iggalp (26.10.2024 18:31:13)
Дата 26.10.2024 23:51:54

Re: Да -...

>>Участник событий описывал мне аналогичный случай, но связывал это с неумением вертолетчиков удерживать предписанные высоту и скорость
>
>Мой источник ))) рассказывал о намеренности такого мероприятия, повторявшегося регулярно (не каждый день и даже месяц конечно)
Прыжки с высоты второго этажа закончились бы массовым травматизмом участников.
С последующим разбором уже вышестоящего командования откуда такая фигня.
Армейские байки нужно всегда делить на коэффициент пи который в военное время сами знаете чего достигать может.

От iggalp
К Олег Рико (26.10.2024 23:51:54)
Дата 27.10.2024 00:05:19

Re: Да -...

>>>Участник событий описывал мне аналогичный случай, но связывал это с неумением вертолетчиков удерживать предписанные высоту и скорость
>>
>>Мой источник ))) рассказывал о намеренности такого мероприятия, повторявшегося регулярно (не каждый день и даже месяц конечно)
>Прыжки с высоты второго этажа закончились бы массовым травматизмом участников.
>С последующим разбором уже вышестоящего командования откуда такая фигня.
>Армейские байки нужно всегда делить на коэффициент пи который в военное время сами знаете чего достигать может.

Так и есть