>У меня знакомая девушка в восторге от киргизов, когда им в 90-е пришлось бросить квартиру во Фрунзе и бежать к совей бабке в липецкую деревню
>желаю Вам бы такого же. Вы застарелый пропагандист моразматик совкого разлива
У меня близкие родственники оттуда (Таджикистан) бежали. Только агрессия была от полного отсутствия источников дохода и разгула преступности как у нас в 90-х. Жить там было невозможно. Есть такое понятие - коллективная ответственность. Вот Боря и назначил живущих вне России русских терпилами.
А я посещал дома где они жили, и их помнят без всякой вражды, а есть и сожаление, что так случилось. И родня моя туда ездит, просто общаться.
Там же встретил немца, который уехал из Бишкека в 18 лет. Приехал посмотреть на Бишкек и найти старых друзей.
Вообще там так перемешано и столько противоречий куча анклавных кишлаков. Они в индивидуальном плане более терпимы к "иным".
В Самарканде и Бухаре люди у которых родной таджикский и выглядят как таджики, называют себя узбеками.
Везде в школах изучают русский язык в большом объеме, а в Узбекистане таджикский сильно ограничен.
А вот коллективный порог перехода к насилию у них ниже. Незадолго был конфликт на киргизско-таджикской границе и на в районах киргизских кишлаков анклавов видны следы разгрома киргизских АЗС
Ну а вы, я так понимаю, призываете вести себя именно так.