>>А чего сейчас не вынесли? И «окопный» и более мощныйалях ? Потому что у Вас, «может быть поражён по ТТХ» = «будет обязательно поражён».-
>
>вынесли. Но обсуждение этой темы в деталях - это уже статья
Да можем и обсудить, чего бы нет? В 23-м и самом начале 24-го я эти сарайчики видел своими глазами, и они со стороны производили впечатление работающих. Если их видел случайный гражданский, не имевший цели что-то военное отыскать, значит для противника задача тем более решаемая. Но они стояли и работали. «Окопного» РЭБа в действии не сам не видел, но у меня не было шанса, я в опорных пунктах рот был только во время строительства.
>>А что сейчас-то мешает? Тем более что их и так мало. Отговорки, что когда белые бваны дадут то или другое, вот тогда настанет писец, я категорически отвергаю. Всё что потенциально «даёт разницу» бваны дают по готовности. И эффект от волшебных дивайсов кратковременный.
>
>мешает отсутсвие средств и специалистов. против нас не НАТО, а Украина
Специалистов полно. Никто не стесняется по мере необходимости посылать спецов, которые работают на сложной технике. Да и шумеры не идиоты, они вполне обучаемые.