От digger
К Манлихер
Дата 19.09.2024 15:38:57
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: Если бы...

>...представляю, какой бы стоял вой на болотах. В том числе и в Земле Обетованной.

Старлинк и любой околовоенный дивайс во вражеской армии и органах вражеского государства - сколько угодно.Точно так же всё, что нарушает нейтралитет в войне, включая спутники, самолеты ДРЛО и дроны.Против нейтральной стороны, которой Израиль пока является - немедленные боевые действия против РФ. Еще лучшая идея - подорвать что-нибудь в Индии или Китае и наследить там, миллион добровольцев на Украине вам обеспечат.

От tramp
К digger (19.09.2024 15:38:57)
Дата 20.09.2024 18:23:51

Re: Если бы...

>нейтральной стороны, которой Израиль пока является
Вот это поведение

"Кроме создания израильской стороной полевых госпиталей и лечения украинских военных в израильских больницах, страна продолжает давать много гуманитарной помощи. В августе 2023 года Израиль дополнительно передал Вооруженным Силам Украины медицинскую помощь на сумму свыше $2,69 млн.21 сент. 2023"

"Israel Defense: на Украину прибыли радары из Израиля для предотвращения ракетных атак"
"РЛС компании «Рада» замечены в Украине, 05.05.23"
https://oleggranovsky.livejournal.com/1078197.html

"Израиль устанавливает защиту против беспилотников в Киевской и Николаевских областях. ЦАХАЛ противодействует российским ударам беспилотниками и заодно тренируются, сообщает Telegram-канал Win/Win. Официального подтверждения этой информации не поступало.
По данным источника, система локаторов и мобильных комплексов ПВО под управлением израильтян в тестовом режиме работает в Киевской области. Утверждается, что в будущем Израиль на средства ЕС организовать воздушную защиту украинских портов"
https://smolnarod.ru/news/world/istochnik-izrail-protivodejstvuet-udaram-rossii-v-dvux-oblastyax-ukrainy/

явно не тянет на нейтральную страну, но у вас как обычно двойные стандарты.

От Манлихер
К digger (19.09.2024 15:38:57)
Дата 19.09.2024 16:42:31

Насколько я понимаю, Моссад, не мудрствуя лукаво, вставил фабричным способом (+)

Моё почтение

...ТЭН в аккумы, что позволило вызвать перегрев с подрывом по внешнему сигналу.
Если это так, то это неизбирательное действие, поскольку невозможно узнать заранее, где такой аккум окажется в момент подрыва, даже если изначально он был установлен на пейджере или рации, заказанных Хизбаллой. И чем больше таких аккумов, тем больше риск того, что при взрывах пострадают гражданские. Когда их тысячи, такой риск становится неизбежен - вопрос лишь в количестве пострадавших. Что мы и увидели в реальности.

Я понимаю, что Израиль такими мелочами давно не заморачивается - но это однозначно нарушение гуманитарного права.

Просто вам (в широком смысле) давно пора перестать изображать из себя гуманистов и прямо заявить - да, мы осознанно убиваем кого угодно, независимо от пола и возраста, когда считаем это обоснованным, и понятие соразмерности побочного ущерба для нас отсутствует.

Кстати, вы сами как думаете - Хизбалла в результате перестанет с Израилем воевать? Или наоборот?
Смысл-то этой диверсии какой вообще был?
Вроде клевещут, что арабы таки вскрыли хитрый замысел и сигнал подали чисто чтобы хоть какой-то ущерб причинить, пока все заряженные устройства не выявили?
А кто-то так и вообще пишет, что это известный "миротворец" Биби так себе соломки подкладывает - ну, чисто на всякий случай, чтобы уж точно реального замирения не произошло - раз с ХАМАС дальше эскалировать некуда, а на убийство Хании персы не отреагировали, надо еще круче замутить, чтобы уж точно.

>>...представляю, какой бы стоял вой на болотах. В том числе и в Земле Обетованной.
>
> Старлинк и любой околовоенный дивайс во вражеской армии и органах вражеского государства - сколько угодно.Точно так же всё, что нарушает нейтралитет в войне, включая спутники, самолеты ДРЛО и дроны.Против нейтральной стороны, которой Израиль пока является - немедленные боевые действия против РФ.

А то, что нейтральный Израиль скаклам те же дроны и средства РЭБ передает - это нейтральности никак не жмет?
Кстати, насчет немедленных боевых действий чота както есть сомнения. Если бы даже вдруг что-то такое и произошло, хотя в текущем формате оно точно не произойдет.

>Еще лучшая идея - подорвать что-нибудь в Индии или Китае и наследить там, миллион добровольцев на Украине вам обеспечат.

РФ даже у "невоюющих" союзников 404 ничего не подрывает.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Эвок Грызли
К Манлихер (19.09.2024 16:42:31)
Дата 23.09.2024 15:23:19

Re: Насколько я...

>...ТЭН в аккумы, что позволило вызвать перегрев с подрывом по внешнему сигналу.

/рукалицо/
Литиевые батарейки так не рвутся.

От Манлихер
К Эвок Грызли (23.09.2024 15:23:19)
Дата 24.09.2024 15:00:03

Вы про ТЭН прочитали, рукалицо?

Моё почтение
>>...ТЭН в аккумы, что позволило вызвать перегрев с подрывом по внешнему сигналу.
>
>/рукалицо/
>Литиевые батарейки так не рвутся.

если в батарейки загрузить ВВ, детонирующее от нагрева, еще как рвутся

От Iva
Дата 19.09.2024 19:49:19

Привет!

>Смысл-то этой диверсии какой вообще был?

"мочить террористов в сортире" (с)

Владимир

От Манлихер
К Iva (19.09.2024 19:49:19)
Дата 20.09.2024 10:56:10

Ну, и сколько террористов замочили в % к гражданским?

Моё почтение

...или вы, как и рыцари Сиона - считаете, что кого замочили, тот и террорист?

От Iva
К Манлихер (20.09.2024 10:56:10)
Дата 20.09.2024 13:40:41

Re: Ну, и...

Привет!

>...или вы, как и рыцари Сиона - считаете, что кого замочили, тот и террорист?

не все, но процентов 80 точно. поставка шла через Хейсболу, а это террористическая организация

Владимир

От марат
К Iva (20.09.2024 13:40:41)
Дата 20.09.2024 20:27:03

Re: Ну, и...

>Привет!

>>...или вы, как и рыцари Сиона - считаете, что кого замочили, тот и террорист?
>
>не все, но процентов 80 точно. поставка шла через Хейсболу, а это террористическая организация
И что? Не имеет право продавать не своим?
С уважением, Марат

От digger
Дата 19.09.2024 17:04:05

>...ТЭН в аккумы, что позволило вызвать перегрев с подрывом по внешнему сигналу.
Точно не известно и раскрыто официально не будет, так же Моссад не признается.

>Если это так, то это неизбирательное действие
>Я понимаю, что Израиль такими мелочами давно не заморачивается - но это однозначно нарушение гуманитарного права.

Казуистика и зависит исключительно от стороны.Кто враг Израиля - тот должен это осознавать и возможны последствия.Ливан точно не ведет против Израиля войны , соблюдая ее законы, потому возможно всё.

>Кстати, вы сами как думаете - Хизбалла в результате перестанет с Израилем воевать? Или наоборот?
>Смысл-то этой диверсии какой вообще был?

Смысл существoвания Хизбаллы - воевать с Израилем, это прокси Ирана, хотя это может измениться в некоем будущем.Смысл диверсии - война против Хизбаллы как таковая, уничтожаем что и кого можем.

От Манлихер
К digger (19.09.2024 17:04:05)
Дата 20.09.2024 11:37:11

Я же о том и говорю, Израилю пора перестать играть в казуистику и (+)

Моё почтение

...официально заявить прямо и недвусмысленно - Израиль готов и будет убивать всех, кого считает своими врагами, не принимая во внимание всякое смешное международное право - т.е. кого угодно, как угодно и где угодно на личное усмотрение своих ВПР и представителей силовых структур.

>>Если это так, то это неизбирательное действие
>>Я понимаю, что Израиль такими мелочами давно не заморачивается - но это однозначно нарушение гуманитарного права.
>
> Казуистика и зависит исключительно от стороны.Кто враг Израиля - тот должен это осознавать и возможны последствия.Ливан точно не ведет против Израиля войны , соблюдая ее законы, потому возможно всё.

А Ливан прям ведет против Израиля войну? Не знал! А уж сам Ливан-то как удивится!

>>Кстати, вы сами как думаете - Хизбалла в результате перестанет с Израилем воевать? Или наоборот?
>>Смысл-то этой диверсии какой вообще был?
>
> Смысл существoвания Хизбаллы - воевать с Израилем, это прокси Ирана, хотя это может измениться в некоем будущем.Смысл диверсии - война против Хизбаллы как таковая, уничтожаем что и кого можем.

ОК.

Но тогда, если вы уже четко определяете свою позицию как "враги Израиля должны осознавать...", то:
1. пора перестать предъявлять претензии тем, кто в прошлом занимал аналогичную позицию (в т.ч. в отношении евреев) - "враги Рейха должны осознавать...";
2. не стоит жаловаться на (i) аналогичное отношение оппонентов и (ii) большее понимание данного отношения оппонентов все больше частью международного сообщества (как вы лихо ООН в террористические организации записали, я аж проникся).