От Манлихер
К OlegIP
Дата 18.09.2024 11:46:52
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Эта "классная операция" терроризм, вообще-то (+)

Моё почтение

...диверсия общеопасным способом, с очень высоким риском (по сути неизбежным) причинения непрогнозируемого побочного ущерба.

Вот если бы они прислали такой пейджер конкретному персонажу (или нескольким конкретным) - это была бы классная операция. Далеко не первая в истории, кстати.

>Не много обелил себя Моссад.

Скорее подтвердил своеобразную репутацию.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Iva
К Манлихер (18.09.2024 11:46:52)
Дата 20.09.2024 17:39:40

Re: Эта "классная...

Привет!

Израиль ударил по Бейруту, убит член руководства "Хезболлах" - ТАСС

Армия обороны Израиля нанесла "целенаправленный удар" по столице Ливана, подтвердили представители ЦАХАЛ. По данным находящегося в городе корреспондента ТАСС, дым был замечен в районе южных окраин Бейрута. Местные жители публикуют в соцсетях видео с разрушениями и повреждениями зданий в жилых районах. По данным ливанского информагентства NNA, в результате атаки погибли 5 детей.

Российское информагентство, ссылаясь на местные СМИ, пишет, что в результате атаки был убит "член руководства "Хезболлах". По данным израильского телеканала Channel 12, целью атаки был командующий специальными операциями группировки Ибрагим Акиль.

"Аль-Джазира" также сообщает о серии ударов ЦАХАЛ по объектам "Хезболлах" на юге Ливана.

https://t.me/dwglavnoe/44282

Владимир

От Манлихер
К Iva (20.09.2024 17:39:40)
Дата 23.09.2024 12:09:09

И? Удар с претензией на высокоточку, что там на самом деле - вопрос, (+)

Моё почтение

...ибо и у арабов есть стимул преувеличивать ущерб, но и Израиль много раз подтверждал реноме беспредельщика, коего побочный ущерб не сильно парит.

Однако, в отличие от истории с пейджерами, явных признаков военного преступления не видно.

От Iva
К Манлихер (23.09.2024 12:09:09)
Дата 23.09.2024 12:14:56

Re: И? Удар...

Привет!

>...ибо и у арабов есть стимул преувеличивать ущерб, но и Израиль много раз подтверждал реноме беспредельщика, коего побочный ущерб не сильно парит.

ну так у его противников - почти исключительно один побочный ущерб.

но почему-то им можно, многие их поддерживают, а Израилю гораздо меньший процент побочки - это плохо и недопустимо

по мне - очень лицемерная позиция.

Владимир

От Манлихер
К Iva (23.09.2024 12:14:56)
Дата 24.09.2024 15:07:01

Кто говорит, что арабам можно? (-)

От Iva
К Манлихер (24.09.2024 15:07:01)
Дата 24.09.2024 17:06:42

а никто их всерьез не осуждает - значит им можно.

Привет!

все орут про мерзких и злобных евреев.
массовых криков про мерзких арабов я не вижу

Владимир

От Манлихер
К Iva (24.09.2024 17:06:42)
Дата 24.09.2024 18:06:59

"Я не вижу" по вашему равно "никто не осуждает"? (-)

От Iva
К Манлихер (24.09.2024 18:06:59)
Дата 24.09.2024 18:14:44

Re: "Я не...

Привет!

ну так покажите хотя бы здесь.

Владимир

От Манлихер
К Iva (24.09.2024 18:14:44)
Дата 25.09.2024 14:13:39

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/3047/3047877.htm (-)

От Evg
К Iva (23.09.2024 12:14:56)
Дата 23.09.2024 21:07:01

>Привет!

>>...ибо и у арабов есть стимул преувеличивать ущерб, но и Израиль много раз подтверждал реноме беспредельщика, коего побочный ущерб не сильно парит.
>
>ну так у его противников - почти исключительно один побочный ущерб.

>но почему-то им можно, многие их поддерживают, а Израилю гораздо меньший процент побочки - это плохо и недопустимо

>по мне - очень лицемерная позиция.

Одни многие не одобряют Израиль за его лепёшечные удары по территориям "животных", другие многие воспринимают это неодобрение как поддержку террористов.
Никакого лицемерия.
Каждый на своей волне.

От Iva
К Evg (23.09.2024 21:07:01)
Дата 23.09.2024 21:45:48

Привет!

>Одни многие не одобряют Израиль за его лепёшечные удары по территориям "животных", другие многие воспринимают это неодобрение как поддержку террористов.
>Никакого лицемерия.

да, события 7 октября и реакция на них и на последовавшее очень характерно.
и на ракетные удары по Израилю. абсолютно безадресные.

именно лицемерие и двойные стандарты.

мозги и политика тоже отсутствуют у представителей РФ.

Владимир

От Evg
К Iva (23.09.2024 21:45:48)
Дата 24.09.2024 09:17:07

>Привет!

>>Одни многие не одобряют Израиль за его лепёшечные удары по территориям "животных", другие многие воспринимают это неодобрение как поддержку террористов.
>>Никакого лицемерия.
>
>да, события 7 октября и реакция на них и на последовавшее очень характерно.
>и на ракетные удары по Израилю. абсолютно безадресные.

>именно лицемерие и двойные стандарты.

В чём состоит двойственность двойного стандарта "Мирных убивать - плохо, террористов убивать - нормально"?

Лицемерие и двойные стандарты это когда в одну сторону геноцид - ужасное преступление, а в другую - самое то что надо.

От Iva
К Evg (24.09.2024 09:17:07)
Дата 24.09.2024 09:29:45

Привет!

>
>В чём состоит двойственность двойного стандарта "Мирных убивать - плохо, террористов убивать - нормально"?

в отсутствии такого стандарта к обоим сторонам, одним нельзя, а для других это борьба за свободу.

я не видел серьезного осуждения 7 октября, но огромное одобрение у нас в РФ.

зато как началась операция в другую сторону - какой ор начался.

Владимир

От Манлихер
К Iva (24.09.2024 09:29:45)
Дата 24.09.2024 15:01:47

А можно пример про одобрение в РФ 7 октября, пжл? (-)

От OlegIP
Дата 19.09.2024 20:24:48

Для жителей РФ, в данном случае - это не терроризм

Для жителей РФ, в данном случае - это не терроризм.
Когда твой враг (Израиль=США) убивает твоего врага (агрессивные настроенные личности, не равные нормальным мусульманам) - это созерцание того, как труп твоего врага проплывает по реке. Как говаривал один спонсор Израиля, по другому вопросу -"... и пусть они как можно больше убивают друг друга...". Союзники - они такие союзники, но всегда со здравым смыслом.

От Koshak
К OlegIP (19.09.2024 20:24:48)
Дата 27.09.2024 20:47:41

Re: Для жителей...

>Для жителей РФ, в данном случае - это не терроризм.
>Когда твой враг (Израиль=США) убивает твоего врага (агрессивные настроенные личности, не равные нормальным мусульманам) - это созерцание того, как труп твоего врага проплывает по реке. Как говаривал один спонсор Израиля, по другому вопросу -"... и пусть они как можно больше убивают друг друга...". Союзники - они такие союзники, но всегда со здравым смыслом.

Вы что это такое говорите?
Мы пока наблюдаем, ка к "Израиль=США" бомбит г. Бейрут, являющийся столицей независимого государства Ливан, с которым у РФ дипломатические отношения, и у которого значительная часть населения христиане.
Так же мы видим некие измышления, направленные на оправдание этого деяния и попытку убедить нас, что это хорошо путем разжигания среди граждан РФ ненависти к некоей социальной группе.
Это как?

От Iva
К Koshak (27.09.2024 20:47:41)
Дата 28.09.2024 11:54:40

Привет!

>Вы что это такое говорите?
>Мы пока наблюдаем, ка к "Израиль=США" бомбит г. Бейрут, являющийся столицей независимого государства Ливан, с которым у РФ дипломатические отношения, и у которого значительная часть населения христиане.
>Так же мы видим некие измышления, направленные на оправдание этого деяния и попытку убедить нас, что это хорошо путем разжигания среди граждан РФ ненависти к некоей социальной группе.
>Это как?

государство Ливан уничтожено палестинцами и сирийцами в 1975 и не контролирует ситуацию, нелегальные военные и террористические формирования на своей территории.
де факто не осуществляя суверенитета на своей территории и ведущее войну с Израилем де факто (руками Хейсболлы).

когда государство Ливан сможет поставить под свой контроль всяких бандлитов и с его территории прекратятся террористические действия против соседей - тогда оно может предъявлять претензии соседям, что они сами карают террористов действующих на его территорий.

Ливан де факто осуществляет агрессию против Израиля - g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Владимир

От Koshak
К Iva (28.09.2024 11:54:40)
Дата 28.09.2024 13:19:54

>Привет!

>>Вы что это такое говорите?
>>Мы пока наблюдаем, ка к "Израиль=США" бомбит г. Бейрут, являющийся столицей независимого государства Ливан, с которым у РФ дипломатические отношения, и у которого значительная часть населения христиане.
>>Так же мы видим некие измышления, направленные на оправдание этого деяния и попытку убедить нас, что это хорошо путем разжигания среди граждан РФ ненависти к некоей социальной группе.
>>Это как?
>
>государство Ливан уничтожено палестинцами и сирийцами в 1975 и не контролирует ситуацию, нелегальные военные и террористические формирования на своей территории.
>де факто не осуществляя суверенитета на своей территории и ведущее войну с Израилем де факто (руками Хейсболлы).

>когда государство Ливан сможет поставить под свой контроль всяких бандлитов и с его территории прекратятся террористические действия против соседей - тогда оно может предъявлять претензии соседям, что они сами карают террористов действующих на его территорий.

>Ливан де факто осуществляет агрессию против Израиля - g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

а когда Хезбола убивает тех, кто незаконно оккупировал и удерживает чужие територии, это как называется? это то жк самое, или я не понимаю, и это совсем другое? Ась?

От Iva
К Koshak (28.09.2024 13:19:54)
Дата 28.09.2024 14:47:52

Привет!

>а когда Хезбола убивает тех, кто незаконно оккупировал и удерживает чужие територии, это как называется? это то жк самое, или я не понимаю, и это совсем другое? Ась?

когда хезболла убивает исключительно мирное население, своими безадресными ударами - да, это другое - терроризм в чистом неприкрытом виде.

Владимир

От tramp
К Iva (28.09.2024 11:54:40)
Дата 28.09.2024 12:32:11

>когда государство Израиль сможет поставить под свой контроль всяких бандитов и с его территории прекратятся террористические действия против соседей - тогда
на БВ наступит мир.

>Израиль де факто осуществляет агрессию против Палестины - засылка государством или от имени государства вооруженных банд, именуемых поселенцами.

От Iva
К tramp (28.09.2024 12:32:11)
Дата 28.09.2024 14:49:13

Привет!

>>когда государство Израиль сможет поставить под свой контроль всяких бандитов и с его территории прекратятся террористические действия против соседей - тогда
>на БВ наступит мир.

не наступит.

Владимир

От tramp
К Iva (28.09.2024 14:49:13)
Дата 04.10.2024 04:19:32

>не наступит.
Гарантируете?

От Iva
К tramp (04.10.2024 04:19:32)
Дата 04.10.2024 10:24:50

Привет!

>>не наступит.
>Гарантируете?

да, мир там не наступит даже если арабы отгеноцидят евреев. Дальше начнут резать друг друга.

Владимир

От Манлихер
Дата 20.09.2024 11:04:25

Знаете, чем law-based order, который сейчас защищает РФ, отличается (+)

Моё почтение

...от навязываемого коллективным западом rule-based order?

Как раз тем, что в мире порядка, основанного на правилах, автор правил произвольно трактует данные правила по своему личному желанию. В т.ч. и кого можно убивать по любому поводу (или вообще без), а кого нельзя трогать пальцем даже когда он сам тебя убивает.

Так что как раз для жителей РФ это и есть терроризм, независимо от того, в отношении населения какой именно страны этот терроризм направлен.

>Когда твой враг (Израиль=США) убивает твоего врага (агрессивные настроенные личности, не равные нормальным мусульманам) - это созерцание того, как труп твоего врага проплывает по реке. Как говаривал один спонсор Израиля, по другому вопросу -"... и пусть они как можно больше убивают друг друга...". Союзники - они такие союзники, но всегда со здравым смыслом.

Израиль в данном случае создал опасный прецедент использования для своих целей массового минирования бытовой техники с одновременным последующим подрывом с неизбежными массовыми жертвами среди явных некомбатантов. И еще Тайвань скажет отдельное большое спасибо.

От tramp
Дата 19.09.2024 22:10:12

Это вы от лица всей РФ заявляете? А основания к этому есть?

с уважением

От OlegIP
К tramp (19.09.2024 22:10:12)
Дата 19.09.2024 22:52:13

Re: Для жителей... (+ все таки восхищение по военной тематике)

Нет, Вы что, я не говорю от лица жителей РФ. Я размышляю.
Просто когда враги РФ (США=Израиль) убивают других врагов РФ (отмороженных радикалов) - это хорошо.
Больше останется ресурсов у РФ, что бы сохранить своих граждан: США - дарит свои снаряды ИЗ, а не У.
Отвлекают свои разведресурсы от помощи У.
Что плохо-то?
А так в части ВИ операция с пейджерами и прочим оборудованием должно войти в историю - молодцы, такую закладку сделать.
Убивать детей ножами - нехорошо (что ХАМАС, что ХЕЗБОЛЛА - одного поля ягоды).

От tramp
К OlegIP (19.09.2024 22:52:13)
Дата 20.09.2024 18:25:36

Re: Для жителей......

>Нет, Вы что, я не говорю от лица жителей РФ. Я размышляю.
Вы не размышляете, вы делаете заявление, такое, с нацистким душком и типичными западными передергами..

От OlegIP
К tramp (20.09.2024 18:25:36)
Дата 20.09.2024 18:42:04

>>Нет, Вы что, я не говорю от лица жителей РФ. Я размышляю.
>Вы не размышляете, вы делаете заявление, такое, с нацистким душком и типичными западными передергами..
Это от Вас попахивает и передергивает.
Я то Родине отслужил, а вот Вы судя по риторике и защите врагов России - вряд ли.

Можно банить:).

От tramp
К OlegIP (20.09.2024 18:42:04)
Дата 20.09.2024 22:35:04

>Это от Вас попахивает и передергивает.
Ага, когда вас ткнули носом в ваше заявление, что оно означает.
>Я то Родине отслужил, а вот Вы судя по риторике и защите врагов России - вряд ли.
Какой, эрец израэль? То что вы написали выше, приходит в голову только как правило либерастам и всяким западноориентированным существам, надо все-таки иметь понимание уместности тех или иных действий, ведь подобный "хитрый" ход открывает ящик Пандоры, и точно также как это применили против арабов, могут применить и против населения России, тем более импортной техники у нас выше крыши, и если раньше это рассматривалось только в рамках утечки информации, то сейчас уже возникает прямая физическая угроза носителю конкретного электронного устройства, тем более у нас и покрытие по стране хорошее и пропускная способность каналов тоже на зависть многим, так что проблемы могут возникнуть буквально везде и не понимать этого, хватаясь за какие-то промежуточные сугубо личные соображения это кем надо быть..

От OlegIP
К tramp (20.09.2024 22:35:04)
Дата 23.09.2024 18:12:21

"Какой, эрец израэль?" - Ну насмешили:) И остальной текст тоже. Не удержался (-)

От tramp
К OlegIP (23.09.2024 18:12:21)
Дата 24.09.2024 00:48:43

Тот самый, за который вы так рьяно впряглись. (-)

От OlegIP
К tramp (24.09.2024 00:48:43)
Дата 24.09.2024 18:30:45

Смешно на Вас. (-)

От OlegIP
К OlegIP (24.09.2024 18:30:45)
Дата 24.09.2024 18:32:36

Вы, наверное, даже знаете, сколько шекелей мне заплатили:)? (-)

От OlegIP
К OlegIP (23.09.2024 18:12:21)
Дата 23.09.2024 18:21:15

Нет я не могу, меня в ЦАХАЛ/МОССАД либералы определили. Спасибо за мин смеха.(-)

От Манлихер
К OlegIP (19.09.2024 22:52:13)
Дата 20.09.2024 11:08:45

А в чем молодцы-то? (+)

Моё почтение

Заминировать аккумы ТЭНом много ума не надо, для этого надо лишь быть отморозком, которому похрен на свое реноме.

>А так в части ВИ операция с пейджерами и прочим оборудованием должно войти в историю - молодцы, такую закладку сделать.

Молодцы пиндосы, которые от этой идеи отказались из-за неизбежного побочного вреда.

>Убивать детей ножами - нехорошо (что ХАМАС, что ХЕЗБОЛЛА - одного поля ягоды).

А убивать детей бомбами и заминированными пейджерами типа хорошо?

От OlegIP
К Манлихер (20.09.2024 11:08:45)
Дата 20.09.2024 18:36:24

Re: А в...

Молодцы в том, что без сюсиканией убили своих врагов, в том числе и наших потенциальных.
А то что, это новый виток технологий терроризма - рано или поздно это бы произошло, не они бы первые, кто-нибудь другой догадался.
За людей которые руками режут головы людям, в т.ч. детям, я не переживаю.
А про бомбежки и жертвы мирного населения - не стоит прикрываться гражданскими (наци и укранаци в курсе).
Я всё. Дискуссия скатилась в либерализм.

От Claus
Дата 19.09.2024 14:37:40

>...диверсия общеопасным способом, с очень высоким риском (по сути неизбежным) причинения непрогнозируемого побочного ущерба.
Думаете, лучше было бы городскую застройку авиацией и ракетами обработать?

>Вот если бы они прислали такой пейджер конкретному персонажу (или нескольким конкретным) - это была бы классная операция. Далеко не первая в истории, кстати.
Пейджерами обычные люди давно не пользуются. Так что работа вполне адресная получается. Особенно в сравнении с применением ракет и авиации.

От Koshak
К Claus (19.09.2024 14:37:40)
Дата 27.09.2024 19:42:37

>Пейджерами обычные люди давно не пользуются. Так что работа вполне адресная получается. Особенно в сравнении с применением ракет и авиации.

Вот именно, например
в США порядка миллиона пейджеров, которыми пользуются медицинские работники. Соглашусь, тут или сотню пейджеров взорвать надо, или больничный комплекс разбомбить полностью, чтобы добиться одинакового эффекта.

От Манлихер
К Claus (19.09.2024 14:37:40)
Дата 19.09.2024 14:50:23

Оба заявления более чем сильные (+)

Моё почтение
>>...диверсия общеопасным способом, с очень высоким риском (по сути неизбежным) причинения непрогнозируемого побочного ущерба.
>Думаете, лучше было бы городскую застройку авиацией и ракетами обработать?

Лучше вообще не нарушать МПП и конвенции, не совершать военных преступлений и не совершать терактов.

>>Вот если бы они прислали такой пейджер конкретному персонажу (или нескольким конкретным) - это была бы классная операция. Далеко не первая в истории, кстати.
>Пейджерами обычные люди давно не пользуются. Так что работа вполне адресная получается. Особенно в сравнении с применением ракет и авиации.

Вы уверены, что ваш личный опыт в отношении использования пейджеров релевантен в отношении ближневосточных реалий ?

От digger
Дата 19.09.2024 14:20:22

>...диверсия общеопасным способом, с очень высоким риском (по сути неизбежным) причинения непрогнозируемого побочного ущерба.

Достаточно прогнозируемый ущерб : все взорвавшиеся дивайсы были закуплены Хизбаллой для военных и конспиративных целей защищенной связи, что оказалось не в руках боевиков - их же халатность, могли и ракету на сигнал пустить, например.Впрочем, враги всегда найдут к чему придраться, на то они и враги, включая террористическую организацию ООН с ее генсеком.

От Манлихер
К digger (19.09.2024 14:20:22)
Дата 19.09.2024 15:00:02

Кстати, насчет взорванных дивайсов - сканеры отпечатков пальцев и скутеры (+)

Моё почтение

...тоже Хизбалла для конспиративных целей закупала?

>>...диверсия общеопасным способом, с очень высоким риском (по сути неизбежным) причинения непрогнозируемого побочного ущерба.
>
> Достаточно прогнозируемый ущерб : все взорвавшиеся дивайсы были закуплены Хизбаллой для военных и конспиративных целей защищенной связи, что оказалось не в руках боевиков - их же халатность, могли и ракету на сигнал пустить, например.

Т.е., вы таки доехали до объективного вменения и коллективной ответственности?
Член семьи активиста Хизбаллы виноват лишь тем, что он член семьи?
Тот, кто оказался рядом в неподходящий момент аналогично?
Ну и чем это принципиально отличается от методов того же ХАМАС?

>Впрочем, враги всегда найдут к чему придраться, на то они и враги, включая террористическую организацию ООН с ее генсеком.

Бггг, посмеялся от души.

От Манлихер
К digger (19.09.2024 14:20:22)
Дата 19.09.2024 14:48:09

Если бы РФ нашла возможность подрывать терминалы Скайлинка (+)

Моё почтение

...представляю, какой бы стоял вой на болотах. В том числе и в Земле Обетованной.

От digger
К Манлихер (19.09.2024 14:48:09)
Дата 19.09.2024 15:38:57

Re: Если бы...

>...представляю, какой бы стоял вой на болотах. В том числе и в Земле Обетованной.

Старлинк и любой околовоенный дивайс во вражеской армии и органах вражеского государства - сколько угодно.Точно так же всё, что нарушает нейтралитет в войне, включая спутники, самолеты ДРЛО и дроны.Против нейтральной стороны, которой Израиль пока является - немедленные боевые действия против РФ. Еще лучшая идея - подорвать что-нибудь в Индии или Китае и наследить там, миллион добровольцев на Украине вам обеспечат.

От tramp
К digger (19.09.2024 15:38:57)
Дата 20.09.2024 18:23:51

Re: Если бы...

>нейтральной стороны, которой Израиль пока является
Вот это поведение

"Кроме создания израильской стороной полевых госпиталей и лечения украинских военных в израильских больницах, страна продолжает давать много гуманитарной помощи. В августе 2023 года Израиль дополнительно передал Вооруженным Силам Украины медицинскую помощь на сумму свыше $2,69 млн.21 сент. 2023"

"Israel Defense: на Украину прибыли радары из Израиля для предотвращения ракетных атак"
"РЛС компании «Рада» замечены в Украине, 05.05.23"
https://oleggranovsky.livejournal.com/1078197.html

"Израиль устанавливает защиту против беспилотников в Киевской и Николаевских областях. ЦАХАЛ противодействует российским ударам беспилотниками и заодно тренируются, сообщает Telegram-канал Win/Win. Официального подтверждения этой информации не поступало.
По данным источника, система локаторов и мобильных комплексов ПВО под управлением израильтян в тестовом режиме работает в Киевской области. Утверждается, что в будущем Израиль на средства ЕС организовать воздушную защиту украинских портов"
https://smolnarod.ru/news/world/istochnik-izrail-protivodejstvuet-udaram-rossii-v-dvux-oblastyax-ukrainy/

явно не тянет на нейтральную страну, но у вас как обычно двойные стандарты.

От Манлихер
К digger (19.09.2024 15:38:57)
Дата 19.09.2024 16:42:31

Насколько я понимаю, Моссад, не мудрствуя лукаво, вставил фабричным способом (+)

Моё почтение

...ТЭН в аккумы, что позволило вызвать перегрев с подрывом по внешнему сигналу.
Если это так, то это неизбирательное действие, поскольку невозможно узнать заранее, где такой аккум окажется в момент подрыва, даже если изначально он был установлен на пейджере или рации, заказанных Хизбаллой. И чем больше таких аккумов, тем больше риск того, что при взрывах пострадают гражданские. Когда их тысячи, такой риск становится неизбежен - вопрос лишь в количестве пострадавших. Что мы и увидели в реальности.

Я понимаю, что Израиль такими мелочами давно не заморачивается - но это однозначно нарушение гуманитарного права.

Просто вам (в широком смысле) давно пора перестать изображать из себя гуманистов и прямо заявить - да, мы осознанно убиваем кого угодно, независимо от пола и возраста, когда считаем это обоснованным, и понятие соразмерности побочного ущерба для нас отсутствует.

Кстати, вы сами как думаете - Хизбалла в результате перестанет с Израилем воевать? Или наоборот?
Смысл-то этой диверсии какой вообще был?
Вроде клевещут, что арабы таки вскрыли хитрый замысел и сигнал подали чисто чтобы хоть какой-то ущерб причинить, пока все заряженные устройства не выявили?
А кто-то так и вообще пишет, что это известный "миротворец" Биби так себе соломки подкладывает - ну, чисто на всякий случай, чтобы уж точно реального замирения не произошло - раз с ХАМАС дальше эскалировать некуда, а на убийство Хании персы не отреагировали, надо еще круче замутить, чтобы уж точно.

>>...представляю, какой бы стоял вой на болотах. В том числе и в Земле Обетованной.
>
> Старлинк и любой околовоенный дивайс во вражеской армии и органах вражеского государства - сколько угодно.Точно так же всё, что нарушает нейтралитет в войне, включая спутники, самолеты ДРЛО и дроны.Против нейтральной стороны, которой Израиль пока является - немедленные боевые действия против РФ.

А то, что нейтральный Израиль скаклам те же дроны и средства РЭБ передает - это нейтральности никак не жмет?
Кстати, насчет немедленных боевых действий чота както есть сомнения. Если бы даже вдруг что-то такое и произошло, хотя в текущем формате оно точно не произойдет.

>Еще лучшая идея - подорвать что-нибудь в Индии или Китае и наследить там, миллион добровольцев на Украине вам обеспечат.

РФ даже у "невоюющих" союзников 404 ничего не подрывает.

От Эвок Грызли
К Манлихер (19.09.2024 16:42:31)
Дата 23.09.2024 15:23:19

Re: Насколько я...

>...ТЭН в аккумы, что позволило вызвать перегрев с подрывом по внешнему сигналу.

/рукалицо/
Литиевые батарейки так не рвутся.

От Манлихер
К Эвок Грызли (23.09.2024 15:23:19)
Дата 24.09.2024 15:00:03

Вы про ТЭН прочитали, рукалицо?

Моё почтение
>>...ТЭН в аккумы, что позволило вызвать перегрев с подрывом по внешнему сигналу.
>
>/рукалицо/
>Литиевые батарейки так не рвутся.

если в батарейки загрузить ВВ, детонирующее от нагрева, еще как рвутся

От Iva
Дата 19.09.2024 19:49:19

Привет!

>Смысл-то этой диверсии какой вообще был?

"мочить террористов в сортире" (с)

Владимир

От Манлихер
К Iva (19.09.2024 19:49:19)
Дата 20.09.2024 10:56:10

Ну, и сколько террористов замочили в % к гражданским?

Моё почтение

...или вы, как и рыцари Сиона - считаете, что кого замочили, тот и террорист?

От Iva
К Манлихер (20.09.2024 10:56:10)
Дата 20.09.2024 13:40:41

Re: Ну, и...

Привет!

>...или вы, как и рыцари Сиона - считаете, что кого замочили, тот и террорист?

не все, но процентов 80 точно. поставка шла через Хейсболу, а это террористическая организация

Владимир

От марат
К Iva (20.09.2024 13:40:41)
Дата 20.09.2024 20:27:03

Re: Ну, и...

>Привет!

>>...или вы, как и рыцари Сиона - считаете, что кого замочили, тот и террорист?
>
>не все, но процентов 80 точно. поставка шла через Хейсболу, а это террористическая организация
И что? Не имеет право продавать не своим?
С уважением, Марат

От digger
Дата 19.09.2024 17:04:05

>...ТЭН в аккумы, что позволило вызвать перегрев с подрывом по внешнему сигналу.
Точно не известно и раскрыто официально не будет, так же Моссад не признается.

>Если это так, то это неизбирательное действие
>Я понимаю, что Израиль такими мелочами давно не заморачивается - но это однозначно нарушение гуманитарного права.

Казуистика и зависит исключительно от стороны.Кто враг Израиля - тот должен это осознавать и возможны последствия.Ливан точно не ведет против Израиля войны , соблюдая ее законы, потому возможно всё.

>Кстати, вы сами как думаете - Хизбалла в результате перестанет с Израилем воевать? Или наоборот?
>Смысл-то этой диверсии какой вообще был?

Смысл существoвания Хизбаллы - воевать с Израилем, это прокси Ирана, хотя это может измениться в некоем будущем.Смысл диверсии - война против Хизбаллы как таковая, уничтожаем что и кого можем.

От Манлихер
К digger (19.09.2024 17:04:05)
Дата 20.09.2024 11:37:11

Я же о том и говорю, Израилю пора перестать играть в казуистику и (+)

Моё почтение

...официально заявить прямо и недвусмысленно - Израиль готов и будет убивать всех, кого считает своими врагами, не принимая во внимание всякое смешное международное право - т.е. кого угодно, как угодно и где угодно на личное усмотрение своих ВПР и представителей силовых структур.

>>Если это так, то это неизбирательное действие
>>Я понимаю, что Израиль такими мелочами давно не заморачивается - но это однозначно нарушение гуманитарного права.
>
> Казуистика и зависит исключительно от стороны.Кто враг Израиля - тот должен это осознавать и возможны последствия.Ливан точно не ведет против Израиля войны , соблюдая ее законы, потому возможно всё.

А Ливан прям ведет против Израиля войну? Не знал! А уж сам Ливан-то как удивится!

>>Кстати, вы сами как думаете - Хизбалла в результате перестанет с Израилем воевать? Или наоборот?
>>Смысл-то этой диверсии какой вообще был?
>
> Смысл существoвания Хизбаллы - воевать с Израилем, это прокси Ирана, хотя это может измениться в некоем будущем.Смысл диверсии - война против Хизбаллы как таковая, уничтожаем что и кого можем.

ОК.

Но тогда, если вы уже четко определяете свою позицию как "враги Израиля должны осознавать...", то:
1. пора перестать предъявлять претензии тем, кто в прошлом занимал аналогичную позицию (в т.ч. в отношении евреев) - "враги Рейха должны осознавать...";
2. не стоит жаловаться на (i) аналогичное отношение оппонентов и (ii) большее понимание данного отношения оппонентов все больше частью международного сообщества (как вы лихо ООН в террористические организации записали, я аж проникся).